Звезды которые плохо учились в школе
«Заядлые двоечники»: наши знаменитости, которые очень плохо учились в школе
Хорошая учёба в школе не всегда является гарантией достижения успеха в жизни. Некоторые знаменитости с трудом окончили школу, но сегодня зрители их знают в лицо и стремятся быть на них похожими. Вот несколько примеров.
Фёдор Бондарчук
Что касается Фёдора Бондарчука, то он отличался не только плохой успеваемостью, но и плохим поведением. Из-за проблем с дисциплиной родителей будущего режиссёра часто вызывали в школу для профилактических бесед.
После прихода родителей в школу Бондарчук на некоторое время успокаивался, но потом вновь брался за старое. В школе он считался хулиганом. Плохие отметки не позволили Бондарчуку поступить в МГИМО, а поступлению во ВГИК плохие отметки не помешали.
Алла Пугачёва
Не давались многие предметы и примадонне российской эстрады Алле Борисовне Пугачёвой. Она старалась учиться добросовестно, но черчение и химия вызывали у певицы большие затруднения. По пению, наоборот, были только пятёрки. Результат отличных отметок по пению – на лицо.
Наталья Водянова
Детство у Натальи Водяновой было довольно сложное. У неё была больна ДЦП родная сестра. Поэтому Наталье приходилось подрабатывать, чтобы помочь своей семье. Будущая модель торговала на рынке для того, чтобы сестре купить лекарства. Также она часто пропускала учебные занятия, так как ей нужно было побыть с сестрой. Наталье Водяновой не удалось окончить даже среднюю школу. Однако сегодня её имя знают во всём мире.
Екатерина Климова
Трудно поверить в то, что Екатерина Климова плохо училась в школе. Успеваемость была низкая практически по всем предметам. Что касается математики и физики, то здесь всё обстояло ещё хуже. Зато у Екатерины хорошо получались творческие номера на школьных мероприятиях. Во время выступлений на сцене она чувствовала себя как рыба в воде. Ни одно школьное мероприятие не обходилось без участия Климовой. Поэтому сразу после окончания школы Климова поступила в театральное училище.
Нюша
В начальных классах Нюше нравилось учиться, она была круглой отличницей. В старших классах успеваемость девочки начала резко снижаться. Всему виной стали бесконечные репетиции и гастроли. К тому времени Нюша уже занималась музыкой и выступала с концертами. К счастью, родителям певицы удалось найти общий язык с учителями. Педагоги не оставили Нюшу на второй год, а вручили аттестат о среднем образовании.
Марат Башаров
В школьные годы Марат Башаров так же, как и Фёдор Бондарчук, не отличался хорошим поведением. Поэтому его едва не исключили из школы из-за постоянных дисциплинарных нарушений.
После окончания школы Башаров стал студентом МГУ и хотел получить профессию юриста. Только судьбе угодно было другое. Однажды студенту предложили сыграть в театре «Современник». Эпизодическая роль полностью изменила жизнь Марата Башарова. Он забрал документы из МГУ и пошёл постигать азы актёрского ремесла в театральное училище.
Из двоечников – в звезды: Знаменитые актеры, которые плохо учились в школе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Павел Прилучный
Наверное, никого не удивит тот факт, что Павел Прилучный в детстве был хулиганом и часто дрался – это вполне соответствует тому образу, который он создал на экранах. Он родился в Казахстане, а вырос в Бердске и Новосибирске. Его мать была хореографом, а отец – боксером, что и сформировало его увлечения: в школьные годы Павел занимался танцами и боксом. Остальное его мало увлекало. Как и большинство мальчишек, много времени проводил на улице, хулиганил и мастерил самодельные взрывчатки. Родители старались его максимально загрузить, чтобы он не попал в плохую компанию.
Школу он не любил и учился плохо. Позже актер рассказывал: «Я часто убегал во двор, но меня находили и отправляли заниматься. Отец был достаточно жестким человеком, и не подчиниться ему было невозможно. Но я все равно боролся… Тогда я ненавидел все, чем занимался. Я не понимал, зачем мне это нужно. Я даже физкультуру не переваривал. Приходил на занятия и дрался. Во всех маленьких городах есть такое правило: если ты сразу себя не поставишь и не будешь каждый день доказывать свою силу, тебя запинают и забьют». В 13 лет Павел потерял отца. У него был старший брат, но он рано женился и переехал. И Павел почувствовал себя единственным мужчиной в семье. Тогда ему пришлось повзрослеть и стать серьезней. В 14 лет Прилучный стал кандидатом в мастера спорта по боксу, но после 10 сотрясений мозга с ринга пришлось уйти. Тогда Павел окончил 2 последних класса экстерном и поступил в Новосибирское театральное училище. Так началась его успешная актерская карьера.
Мария Аронова
Мария Аронова родилась и выросла в подмосковном городе Долгопрудный. В школе она «дружила» только с русским языком и литературой, другие предметы давались ей с трудом. Родители лояльно относились к ее «двойкам» – они считали, что главное – вырастить дочь порядочным человеком, а не заставлять ее корпеть над учебниками. Позже Аронова рассказывала: «Я была несносным ребенком – жутко орала, ругалась, не хотела учиться, ревновала родителей к брату, требовала постоянного внимания и не признавала никаких авторитетов».
Зато во всем, что не касалось учебы, она была в первых рядах: устраивала домашние спектакли, участвовала в самодеятельности, выступала на сцене в школьных постановках и конкурсах чтецов. Педагоги закрывали глаза на ее плохую успеваемость, ведь она часто защищала честь школы на подобных мероприятиях. В ее аттестате было 2 пустых графы – вместо положенных «двоек» по физике и физкультуре.
Марат Башаров
Не был прилежным учеником и Марат Башаров – за плохое поведение его едва не исключили из школы. Успеваемость тоже хромала, только на уроки трудов и физкультуры он ходил с удовольствием. Актер вспоминал: «В школе я вырывал листочки с двойками из дневника. Да что листочки: у меня второй дневник был! А в старших классах у нас даже был второй журнал. Положено, чтобы журнал хранился у учителей. Но иногда его отдавали старосте. Так вот мы иногда старосте подсовывали наш журнал. И когда об этом узнали педагоги, меня чуть не выгнали, потому что эту шутку со вторым журналом придумал я».
В старших классах пришлось взяться за ум – родители возлагали на него большие надежды. Марат мыл полы в столовой, а на полученные деньги занимался с репетитором по русскому и английскому языкам. Усилия оказались не напрасными – после школы Башаров поступил на юридический факультет МГУ, но вскоре понял, что выбрал не тот путь, забрал документы и отнес их в Щепкинское училище.
Лариса Гузеева
Лариса Гузеева в детстве и юности доставляла немало проблем и родителям, и учителям. Своего родного отца она не знала, ее воспитывали отчим и мать, которая работала учительницей истории. И ей постоянно приходилось краснеть за свою дочь – Лариса с ранних лет отличалась своенравным и бунтарским характером, была хулиганкой, в знак протеста против школьных запретов и строгостей наряжалась в мини-юбки, пользовалась косметикой, курила и ругалась матом. Правда, ее учительница русского языка рассказывала, что актерские способности у нее появились еще в детстве. И ее дебют состоялся в «Божественной комедии» на сцене Нежинского клуба.
Актриса и телеведущая вспоминает: «Бедная мама… Она периодически просила: «Дочь, пожалей меня! Не могу в учительскую зайти: только порог перешагиваю, а мне со всех сторон: «А ваша Лариса!» При этом добавляла: «Когда ты окончишь школу, я буду самой счастливой учительницей на свете». А на выпускном мама вручила ей букет со словами: «Слава тебе, Господи!»
Михаил Державин
Актер Михаил Державин в школе был отпетым двоечником, он не был аттестован сразу по нескольким предметам. Он рано потерял отца и вынужден был подрабатывать, чтобы помочь семье. Поэтому среднее образование ему пришлось заканчивать в вечерней школе.
Михаил Державин родился и вырос в Москве, на улице Вахтангова, в доме, где жили актеры, художники и музыканты, а по соседству находилось Щукинское училище. И все игры дворовой детворы были связаны с театром: мальчишки играли роли в импровизированных спектаклях и придумывали декорации. Державин рассказывал: «В нашей школе учились актерские дети и будущие актеры Театра им. Вахтангова. Рядом со школой были театральное училище имени Щукина и мой дом. Мне ничего не оставалось, кроме как перейти в соседний подъезд и выучиться на артиста. Правда, отец хотел, чтобы я был художником. Я иногда брал кисти в руки, и ему нравились мои работы. Я даже ходил в художественную школу. Эти занятия мне потом помогли – я делал смешные гримы».
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Звезды-двоечники: кто из знаменитостей плохо учился в школе?
С юных лет мы слышим, что нужно хорошо учиться, чтобы занять место под солнцем. Однако, если одним учеба дается легко, другие с трудом постигают науки. Всегда ли низкая успеваемость гарантирует неудачу в будущей карьере? Интересно, что многие знаменитости учились в школе на «двойки».
Содержание:
Алла Пугачева
Алле Пугачевой в школе легко давались рисование, труд, математика и уроки музыки. Будущая Примадонна играла на фортепиано с удовольствием. По химии, алгебре и иностранному языку у Аллы были тройки. Кроме того, певица не любила физкультуру.
Несмотря на то, что не все предметы давались Пугачевой успешно, она была активисткой. Девочка выпускала стенгазеты, участвовала в школьных мероприятиях. Одноклассники певицы вспоминают, как спустя 10 лет после окончания школы она пришла на встречу выпускников, уже будучи популярной, и рассказывала интересные истории о заграничных поездках.
Михаил Державин
Михаил Державин в школе был двоечником. По некоторым предметам он не получил аттестацию. Когда умер отец, Михаилу пришлось пойти на вечерние занятия, чтобы работать, помогать семье. Семья Державина жила в доме, где располагалось училище имени Щукиных. Поэтому мальчик часто общался со знаменитыми актерами, устраивал театральные представления и бальные вечера с друзьями.
Будущая профессия для Михаила была определена с раннего детства. Закончив Щукинское училище, он пошел служить в театр Сатиры, а затем прославился, благодаря популярной передаче «Кабачок 13 стульев».
Владимир Кристовский
Владимир Кристовский не любил школу и прогуливал уроки. Ему нравилось писать музыку и тексты песен. Старший брат Владимира был музыкантом и помогал ему. После 9-го класса Кристовский пошел учиться на электромонтера. Позже он перебрал много профессий: сторож, продавец, курьер, менеджер.
Владимир Кристовский (справа) с братом
В итоге Кристовский вернулся к музыке и стал петь в ресторанах, создал группу «Ума Турман» вместе с братом Сергеем.
Федор Бондарчук
Федор Бондарчук учился в школе очень плохо. Он был хулиганом, курил, дрался, ругался с преподавателями, чем расстраивал маму. Она мечтала, что сын станет дипломатом. Плохая успеваемость не помешала Бондарчуку закончить художественную школу, ведь у него был настоящий талант к рисованию.
После старших классов юноша попытался поступить в МГИМО, но провалил вступительные испытания. В сочинении по русскому языку он сделал более 30 ошибок. Тогда Федор подал документы во ВГИК и прошел на режиссерский факультет.
Мария Аронова
Марии Ароновой в школе совершенно не давались точные науки, зато она любила русский язык и литературу. Девочка принимала участие в детских утренниках и спектаклях, устраивала концерты для соседей. Это не одобрял ее отец. Он считал, что Мария выставляет себя на посмешище.
Однако, Ароновой так нравилось петь и танцевать, что она никого не хотела слушать. После школы будущая актриса пошла работать в Дом культуры города Долгопрудного, а потом успешно сдала экзамены в Щукинское училище.
Марат Башаров
Марат Башаров учился плохо до 8-го класса. По признанию актера, у него было два дневника. Также Марат предложил одноклассникам сделать второй классный журнал. Один хранился у учителей, другой ребята отдавали старосте. Когда обо всем узнали преподаватели, Башарова чуть не выгнали из школы.
В старших классах он твердо решил исправиться – ведь родители мечтали, что сын закончит университет. Чтобы подтянуться по предметам, нужно было посещать репетитора. Марат вставал в 5 утра и шел в столовую, где мыл полы. Заработанные деньги он тратил на дополнительные занятия.
Лев Новоженов
У Льва Новоженова в дневнике часто появлялись двойки. После 7-го класса он перешел в вечернюю школу и устроился на завод помощником слесаря.
Позже юноша поступил в педагогический университет, но, проучившись там два года, перешел на редакторский факультет полиграфического института. Журналистскую деятельность он начал в газете «Вечерняя Москва».
Никита Михалков
Никита Михалков до 4-го класса был отличником. Позже родители отдали его в учебное заведение с математическим уклоном. Через какое-то время выяснилось, что мальчик не справляется с заданиями и не может решить ни одну задачу. Тогда Никиту перевели в обычную среднюю школу.
Зато у Михалкова с ранних лет проявились способности к музыке и рисованию. Он посещал театральную студию, мечтал стать артистом. Закончив старшие классы, Никита поступил в училище имени Щукиных, но его отчислили за то, что во время учебы он снимался в кино. Юноша не сдался и успешно прошел вступительные экзамены во ВГИК.
Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч учился в престижной лондонской школе «Хэрроу» для мальчиков. Он не отличался хорошей успеваемостью и примерным поведением. Вместе с друзьями юноша сбегал с уроков, подшучивал над учителями. Бенедикту нравилось выступать на подмостках школьного театра.
Актерский дебют состоялся в спектакле «Сон в летнюю ночь». Бенедикт предстал в роли королевы фей Титании. После школы он поступил в Манчестерский университет театрального искусства.
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг отставал по учебе, ему тяжело давались школьные предметы. Кроме того, мальчик был евреем по национальности, из-за чего его дразнили одноклассники. Отвлечься от проблем Стивену помогало увлечение киносъемками. Спилберг снимал короткометражные фильмы. Главные роли исполняли родные мальчика, а для спецэффектов он использовал хлопушки и вишневый сок.
Закончив старшие классы, Стивен подал документы в школу кино-искусств Университета Южной Калифорнии, но провалился. Тогда он поступил в технический колледж, продолжая работать над кинолентами после занятий. Позже Спилберг снял кинофильм «Эмблин», который заметила киностудия «Универсал» и заключила с юношей контракт.
Камерон Диас
Камерон Диас признается, что в детстве была хулиганкой. Она пропускала уроки, гуляя до вечера с друзьями, часто дралась, слушала рок-музыку. Девочка мечтала стать зоологом, потому что любила животных и постоянно приносила их домой. Этой мечте не суждено было сбыться.
Камерон Диас в школе
Во время одной из вечеринок, девушку заметил фотограф Джефф Дюнас и предложил работу в модельном агентстве. Камерон подписала контракт и бросила школу. В 18 лет Диас прошла кастинг на главную роль в комедии «Маска». После этого девушка проснулась знаменитой.
Дрю Бэрримор
Дрю Берримор выросла в актерской семье, с детских лет привыкла бывать на светских вечеринках, а первый актерский опыт получила в три года. С тех пор предложения о работе следовали одно за другим, поэтому Дрю редко появлялась на уроках и училась плохо.
В 7 лет Берримор прославилась на всю Америку, сыграв главную роль в культовом фильме «Инопланетянин».
Джим Керри
Джим Керри родился в небогатой семье. Мальчик подрабатывал уборщиком после учебы. Керри признается, что очень уставал на работе, и у него не было сил, чтобы делать уроки. Актеру пришлось учиться в 10-м классе три раза. Несмотря на плохую успеваемость, мальчик был популярным у одноклассников. Он участвовал в концертах, где смешно пародировал преподавателей и друзей.
После школы Керри начал выступать в комедийном клубе «Як-Як» в Торонто. Затем он переехал в Лос-Анджелес и стал появляться на телевидении в юмористических программах. Его кинодебют состоялся в 1983 году в киноленте «Резиновое лицо».
Том Круз
Том Круз рос закомплексованным ребенком из-за невысокого роста. Кроме того, мальчик страдал дислексией. Это заболевание, при котором человек не может правильно воспринимать порядок букв в тексте, читает медленно. Том учился плохо, сменил 15 школ. Позже ему удалось избавиться от недуга.
В 16 лет юноша попробовал себя в театре и понял, что хочет стать актером. Первые же кастинги в кино оказались успешными. Крузу досталось несколько эпизодических ролей, а в 1983 году он сыграл главного героя в драме «Все верные ходы».
Квентин Тарантино
Квентин Тарантино говорит, что ненавидел посещать занятия – ему было скучно. Из школьных предметов Тарантино любил чтение и математику, остальные уроки мальчик прогуливал. Его маму постоянно вызывали в школу, но она ничего не могла поделать с сыном. Поняв, что Квентина бесполезно уговаривать взяться за ум, мать разрешила ему бросить школу.
Тарантино устроился работать билетером в кинотеатр, а вечерами ходил на актерские курсы. Тогда же он начал писать сценарии. Первой известной кинокартиной Тарантино стал триллер «Бешеные псы».
Низкая успеваемость и плохое поведение не мешают достичь исполнения мечты. Многие звезды учились неважно, некоторые из них совсем бросили школу. Однако, упорство и твердая вера в свое предназначение помогли им стать известными.
Источники:
http://showbiz.mediasole.ru/zayadlye_dvoechniki_nashi_znamenitosti_kotorye_ochen_ploho_uchilis_v_shkole
http://kulturologia.ru/blogs/010919/44037/
http://wellnesso.ru/zvezdy/zvezdy-kotorye-ploxo-uchilis-v-shkole.html