8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жена ярмольника Оксана Афанасьева фото

Четвертая жена Леонида Ярмольника, которая досталась ему «в наследство» от барда Владимира Высоцкого

Леонид Ярмольник — известный актер, продюсер, радиоведущий. Он сыграл десятки узнаваемых ролей, за которые его знают и уважают. Но его жена Оксана Афанасьева влюбилась в него не поэтому. Просто Леня — тот человек, что помог ей пережить тяжелейшее потрясение юности: уход кумира, великого барда, обладателя невероятного таланта и бархатного голоса — Владимира Высоцкого. Именно с Высоцким она встречалась за 2 года до его трагической кончины и до самого конца. Леонид Ярмольник стал тем мужчиной, который спас ее от горя и отчаянья. Он стал мостиком, соединяющим Оксану с нормальной жизнью. Именно с ней актер обрел свое личное, человеческое счастье.

Знакомство с Высоцким

Оксана с Володей познакомились случайно. Она зашла в администраторскую в антракте, чтобы позвонить. Именно там произошло знакомство со звездой и кумиром советских женщин. Высоцкий вызвался ее подвезти на своем серебристом Мерседесе. Несмотря на «голодную» студенческую жизнь, Оксана тогда не «упала в обморок» от восторга, воспитание было другое. Да и самого Высоцкого она не считала каким-то божеством, а просто привлекательным незнакомцем. «Он для меня был очень таинственной фигурой. Про него ходили легенды, сплетни: Володя — алкоголик, бабник и вообще последний человек на этом свете», — поделилась жена Ярмольника в интервью spletnik.ru. В то время в семье Оксаны, коренной москвички, театрального художника и дочери известного литератора Афанасьева-Севастьянова, общение с богемой было в порядке вещей.

Отказаться от свидания с Высоцким

В какой-то момент их общения Владимир предложил вместе поужинать. 18-летняя Афанасьева ни с того ни с сего вдруг разнервничалась. «Слушай, — сказала она подруге, — что-то не хочется мне с ним встречаться». А она: «Ты что?! Да все бабы Советского Союза просто мечтают оказаться на твоем месте!» Оксана мысленно представила бесчисленное количество этих женщин и рискнула — пошла на свидание.

Родные души

Нынешняя жена Леонида Ярмольника признает, что встретилась с легендой советской эстрады как с родным человеком. Несмотря на вопиющую разницу в возрасте (Володе было 40 лет), они понимали друг друга очень хорошо. «Думаю, ему со мной тоже было что обсудить. Это сейчас молодежь ничего не интересует, кроме денег. А наше поколение было совсем другим, мы много знали, хотя не было компьютеров, много читали, в том числе и запрещенные книги, ходили на подпольные спектакли и концерты. О деньгах никто не думал. Это было время романтики, увы, постепенно уходящей из нашей жизни…»

О+В вместе

Они встречались. Высоцкий помогал своей любимой материально, но квартиру не покупал, как это считалось ранее. Зато делал очень красивые и дорогие подарки. К примеру, у нее, молоденькой студентки, было целых 17 пар обуви. На то время это было вопиющее воплощения богатства. Ее даже представляли в общей компании так: «Вот это девушка, познакомьтесь, у нее 17 пар сапог!»

Читать еще:  Юные красивые, самые молодые модели

Владимир Высоцкий и Марина Влади в Париже. 1977 год, dubikvit.livejournal.com

В тот момент Марина Влади была далеко. Оксана не воспринимала ее как конкурентку. Существование жены Владимира никак не отражалось на их отношениях, потому что супруга все время жила в Париже.

Почти семья

Владимир хотел даже построить с 18-летней Афанасьевой настоящую семью. «Он говорил: «Я хочу, чтобы ты была моей женой». Он знал, что умрет, и ему хотелось, чтобы после его смерти я была официально записана в его жизни, чтобы я не осталась брошенной. Он говорил: «Я разведусь с Мариной. И мы начнем жить». — «Володя, это никому не нужно, забудь», — вспоминала жена Ярмольника. Она признавалась, несмотря на, порою, загульную жизнь, композитору нравилось, когда в доме уютно, когда есть домашняя еда. Володя даже предлагал Оксане родить ребенка: «Ну, Володя, что это родится? Если родится, то одно ухо, и то глухое». Я так неудачно пошутила, что Володя даже офигел: «Ну и юмор у тебя». Но ребенка я никогда бы не стала от него рожать, потому что не была уверена, что от наркомана родится здоровый», — признавалась Оксана.

Уход легенды

Когда в Бухаре у Высоцкого случилась передозировка, именно Афанасьева привезла ему лекарства для того, чтобы спасти жизнь любимому. Его чудом откачали, а когда Высоцкий пришел в сознание, первое, что он сказал избраннице, было: «Я люблю тебя». Певец никогда не бросался такими словами. Но в 1980 году в 4:30 утра его все-таки не стало.

Встреча любимого мужа

Оксана верит: «У меня и Леня появился благодаря тому, что в моей жизни был Владимир Семенович». Через два года после ухода Высоцкого Оксана пришла в театр и у той же самой администраторской, где познакомилась с Володей, увидела Леню. Попросила прикурить, и фактически сама познакомилась. Впоследствии для нее было очень важно то, что Леонид работает в этом же самом театре, что он знал Володю, что легенда его очень ценил при жизни. «Я помню, когда вышел фильм «Тот самый Мюнхгаузен» мы с Володей смотрели его вместе. «Господи, какой потрясающий актер, — говорю я. — Какой-нибудь прибалт?» — «Почему прибалт? Это наш, Ермолай». Леня по своим жизненным принципам похож на него», — вспоминала знаменитость.

Получается, что Высоцкий как бы представил Афанасьевой ее будущего мужа Леонида Ярмольника. Примечательно, что после ухода певца на тот свет именно Ярмольнику достались какие-то его роли в театре, еще при жизни Владимир Семенович сам отдал некоторые партии молодому коллеге. Можно сказать, что в наследство от великого поэта Леониду досталась и любимая жена, и какой-то виток его карьеры. В 1983 году у пары родилась дочь Александра, в которой Ярмольник души не чает. Сейчас Леонид и Оксана — счастливые дедушка и бабушка внука Петра. Пара счастливо живет в браке вот уже 35 лет.

Бывшая возлюбленная Высоцкого — нынешняя супруга Ярмольника

Феофил из «Того самого Мюнхаузена», Гнус из «Сыщиков», бессменный участник «Ералаша» и «Фитиля»- это все о Леониде Исааковиче Ярмольнике. Актёре театра и кино, теле и радиоведущем, продюсере в одном лице. Будучи трижды женатым, он нашёл свою любовь в четвертый раз. Ею стала Оксана Афанасьева — бывшая возлюбленная всеми любимого поэта и актёра Владимира Семёновича Высоцкого. Это красивая и в то же время трагическая история любви.О ней и пойдёт речь сегодня.

Читать еще:  Птица стукнулась в окно к чему

Знакомство с Владимиром

С Высоцким Оксана познакомилась в театре. Был антракт, ей срочно нужно было сделать телефонный звонок. Она зашла в комнату администрации, где и встретилась с Володей и чуть не упала в обморок, когда он предложил подвезти ее до дома. Афанасьева родилась в семье аристократов, потому достаточно спокойно относилась к последующему общению со «звездой», без излишних восторгов. Но всё же он оставался для нее загадкой, вокруг Высоцкого ходило очень много разных легенд и сплетен, трудно было понять чему верить, а чему нет.

Отношения с Высоцким

Какое-то время они общались как хорошие знакомые, но постепенно отношения начали переходить на новый уровень и в один прекрасный момент Высоцкий пригласил Оксану на ужин. Она долго колебалась, но поговорив с подругой, решила таки пойти.

Нынешняя супруга Ярмольника заявляет, что несмотря на огромную разницу в возрасте, они прекрасно понимали друг друга, поддерживали и были родственными по духу людьми.

Они продолжали встречаться. Их отношения вызывали у окружающих любопытство и недоумение, но им было на всех наплевать. Владимир материально обеспечивал свою пассию, дарил шикарные дорогие подарки, что не могло не радовать молодую девушку. Она прекрасно знала, что у Володи есть жена, но это нисколько ее не смущало, тем более что жила она во Франции и неудобств не доставляла. Однажды Высоцкий признался, что хочет создать с ней семью, хочет от нее ребенка. Но этому так и не суждено было случиться.

Смерть поэта и встреча с будущим супругом

Афанасьева была первой кто приехал к барду во время передозировки наркотиков. Она привезла необходимые медикаменты и всячески оказывала ему помощь. Когда Владимир пришел в себя он признался в любви Оксане. Но в 1980 году человек-легенда покинул этот мир.

По странному стечению обстоятельств через два года после смерти Владимира, Оксана снова оказалась в той администраторской, где встретилась уже с будущим супругом Ярмольником. Она сама инициировала знакомство. Впоследствии она заметит в нём много общего с покойным любовником. Она вспоминает, как однажды они с Высоцким смотрели фильм с участием Ярмольника и он представил ей её будущего супруга. Леонид с Оксаной счастливы вместе уже 35 лет. Судьбу не обманешь.

Почему «последняя любовь Высоцкого», Оксана Ярмольник, вызывает жалость, а его вдова — нет

Известных людей можно разделить на две категории. Одна — это люди, которые сделали что-то, чем-то полюбились народу (или не полюбились). Актеры, режиссеры, музыканты, поэты, художники. Людей второй категории мало, но они есть. Они ничего не сделали, но их имена прилипли к знаменитым именам. Не оторвать. Их близость к знаменитостях, зачастую искусственно созданная, чуть ли не поставила их в один ряд с этими знаменитостями.

В те времена, когда Оксана училась в текстильном институте, самым модным театром в Москве был Театр на Таганке. Оксана никакого отношения не имела к театральном миру, но очень хотела иметь. Потому часто околачивалась в актерской курилке (как-то она туда попала, кто-то пригласил, с кем-то пришла). И однажды познакомилась с живой легендой Владимиром Высоцким.

Позже об их знакомстве она будет вспоминать так: он говорил по телефону, вдруг обернулся, увидел её, бросил трубку и застыл на месте. Потерял дар речи. Влюбился.

В тот вечер у театра Оксану ждал другой актер — Вениамин Смехов. На своих жигулях. Оксана с ним не поехала, она поехала на мерседесе, за рулем которого был понятно кто.

Читать еще:  Сосудосуживающие капли в нос для взрослых

Потом была ночь, полная нежности, а после — Оксана штопала модные джинсы Высоцкому и заправляла его постель. И тогда он понял: да, это та самая женщина, которую он искал всю жизнь. Все, что было раньше, так. дурной сон.

Ни одна из его прежних женщин не умела штопать. В кино сниматься умели, вывозить его за границу умели, приводить его в чувства после запоя умели, лечить от неизлечимого, определяя в дорогие клиники, тоже умели. А штопать — нет!

Кстати, с теми джинсами он больше никогда не расставался, хранил их как ценную реликвию и смотрел на них с умилением.

Он очень хотел развестись с Мариной, которая утомила его. Он очень хотел, чтоб Оксана родила ему ребенка.

Он заботился о ней, покупая ей заграничные шмотки и дорогие кисти и краски (ведь она художник, если кто не знает).

Оксана стала самой модной студенткой в текстильном институте.

Кроме того, Высоцкий подарил ей кольцо. Но его отобрали злые люди в августе 1980-го.

Как-то она решила уйти от него, и он от отчаяния едва не покончил с собой. Она застала его, висящего на прутьях балкона, на восьмом этаже. Забежала на балкон и затащила обратно в квартиру. Спасла.

Она была с ним до последних секунд его жизни.

Но когда его не стало, ее выгнали из квартиры и запретили там появляться.

Ей ничего не оставалось, как выйти замуж за другого актера Театра на Таганке, менее талантливого, но с потенциалом. Много лет спустя она скажет:

Я могу полюбить только талантливого человека!

Эту историю любви она изложит журналистам 100000 раз. У истории не будет подтверждений, кроме нескольких фото и слов человека, который ненавидел жену Высоцкого. Но в нее поверят. Не потому, что она кажется правдивой, а потому, что «Последняя любовь Высоцкого» — это звучит интересно.

Сын Высоцкого даже снимет плохой фильм, в котором будет только одна героиня — Таня, прототип которой — та самая Оксана.

Почему Оксану Ярмольник жаль, а Марину Влади нет?

Потому что первая всю жизнь пытается доказать, что она не просто примазавшаяся к чужой славе, а человек, который из себя что-то представляет. А это тяжело. Это великий труд.

Несколько десятилетий рассказывать о романе с Высоцким, не как о случайной связи с известным и женатым мужчиной, а как о некой запретной, но священной любви.

Еще и убедить мужа в том, что этой некрасивой историей нужно гордиться, а не стыдиться (Ярмольник этот миф вспоминает с гордостью).

Влади ничего доказывать не пришлось. Когда она встретила впервые Высоцкого, он был одним из ее поклонников.

Да, написала о нем книгу (кстати, не так об их любви, как о его таланте). Потом исчезла, изредка, раз в 10 лет, давая интервью.

Оксане Ярмольник 60 лет. Она цепляется за давно ушедшую молодость натужно, нелепо и тщетно.

Когда история сорокалетней давности надоедает, закатывает мелкий скандальчик. Например, публично оскорбляет Никаса Сафронова.

Марине Влади за 80. Старость свою она встретила достойно.

К чему молодиться и пытаться обмануть время?

Зачем закатывать скандалы и доказывать что-то кому-то? Свое место в кинематографе она давно заняла.

За счет мужчин никогда не жила. К чужой славе никогда не примазывалась (своей вдоволь).

Источники:

http://obaldela.ru/chetvertaya-zhena-leonida-yarmolnika-kotoraya-dostalas-emu-v-nasledstvo-ot-barda-vladimira-vysotskogo/
http://klevoe.video/vozljublennaja-vysockogo-supruga-jarmolnika.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d7810fd7cccba00c4ca6eb7/5e2b9fd1d7859b00ad05b374

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector