1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жена Владислава третьяка: Максим и Евгения

Внук Владислава Третьяка женился

Избранницей хоккеиста, вратаря ЦКСА Максима Третьяка стала «Мисс Челябинск» Евгения Николаевская. На свадьбе молодых, которую организовал легендарный дед жениха, выступили Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова, Михаил Грушевский.

Легендарный хоккеист Владислав Третьяк женил своего внука Максима. Знаменитый дед устроил для молодоженов шикарную свадьбу. Помимо сотни гостей, на торжестве присутствовали самые известные люди страны. Так, праздник открыл напутственным словом Иосиф Кобзон, пожелав молодым счастья. А императрица отечественной эстрады Ирина Аллегрова спела для жениха и невесты свои лучшие песни. Тамадой на банкете, который прошел в роскошном московском городском гольф-клубе, стал Михаил Грушевский.

Максим Третьяк поделился фото с праздника на своей странице в Инстаграме и трогательно подписал снимок, на котором он вместе со своей избранницей.

Вратарь ЦСКА Максим Третьяк, который продолжил спортивную династию, женился на Евгении Николаевской. Девушка представляла родной Челябинск на конкурсе «Мисс Россия» в 2016 году и по итогам зрительского голосования заняла третье место. Евгения — дочь летчика, в прошлом — стюардесса, в 2017 году она попала на главную страницу календаря главного авиаперевозчика страны и стала лицом «Аэрофлота». Но потом неожиданно отказалась от почетного титула и оставила профессию, объяснив это тем, что хочет строить семью. Прежде чем сделать заявление об уходе из авиации, Евгения разместила на своей странице в социальной сети фото с обручальным кольцом и подпись, гласившую о том, что девушка ответила на предложение руки и сердца 30 марта 2017 года.

Евгения Николаевская с детства занимается спортом, она начинала с прыжков в воду, некоторое время посвятила художественной гимнастике, а потом успешно занималась спортивными бальными танцами.

Муж Евгении – внук легендарного Владислава Третьяка 21-летний Максим пошел по стопам деда. С 2011 года он вратарь хоккейного клуба ЦСКА. Молодой человек считает, что знаменитая фамилия никак не может помешать ему добиться отличных результатов в спорте, и пока он оправдывает сказанное.

Владислав Третьяк тайно устраивал праздники заключенным

Близкий друг легенды спорта рассказал «СтарХиту» о приключениях товарища. Накануне 65-летия Владислава Третьяка, которое он празднует сегодня, Лев Лещенко поделился захватывающей историей из прошлого. Этот случай в окружении хоккеиста вспоминают до сих пор.

В 80-е Советский Союз занимал пятое место в мире по уровню преступности. Ежедневно сотни милиционеров дежурили на улицах – ловили нарушителей закона. Большинство задержанных отправляли в тюрьмы. Режим посещения мест не столь отдаленных был строгим: время для свиданий заключенных с родственниками было строго ограничено, передача продуктов только после проверки собакой. В Америке же правила досмотра и встреч с арестованными были проще. Стать гостем тюрьмы мог каждый желающий, охранники порой проводили экскурсии.

Читать еще:  Как сделать скрин на смартфоне андроид: как заскринить экран на телефоне?

В одной из них побывал советский хоккеист Владислав Третьяк, который 25 апреля отмечает 65-летие. Его друзья до сих пор удивляются, как он смог не только найти общий язык с заключенными, но и втайне от смотрящих пронести им крепкие напитки. О смелости и хитрости Третьяка вспоминает его близкий приятель, певец Лев Лещенко.

«С Владом дружу больше 40 лет, – говорит «СтарХиту» Лев Валерьянович. – Я поклонник хоккея, с первого дня знакомства нашли общий язык. В 1983 году полетел с ним в Америку на соревнования. Всегда по возможности приезжал на его игру, чтобы поддержать. Со сборной отправились еще Вовка Винокур и министр спорта Сергей Павлов. Уже на месте мы заселились в гостиницу неподалеку от стадиона.

Владислав Третьяк и его Татьяна: Удар молнии и неледовые страсти прославленного вратаря

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сватовство вратаря

В 1972 году его жизнь была прочно занята только хоккеем. Изнурительные тренировки, соревнования, сборы. Случались, конечно, и увлечения, но особого значения Владислав им не придавал. А мамина подруга Бронислава Ефимовна при каждой встрече рассказывала ему о потрясающе красивой девушке из Монино, где они жили. И всё время говорила о том, что пора бы уже парню жениться. Молодой хоккеист особого внимания на разговоры не обращал. Предложили ему поздравить девушку с днём рождения, поздравил, а вот встреча не случилась: вызвали на очередные сборы.

На свадьбу брата в июне он пришел совсем с другой девушкой, которая была старше хоккеиста на 8 лет. А тут снова Бронислава Ефимовна, которая лишь пожалела Владислава, Татьяна-то может выйти замуж за майора, а он с ней даже не познакомился. Тут и сказался спортивный характер Третьяка. С девушкой он знаком ещё не был, но уступать какому-то майору он не намерен. Спутницу свою он, конечно, проводил, и тут же позвонил Татьяне в Монино, договорился о встрече.

На первое свидание она опоздала на 45 минут. Впрочем, она всегда и всюду опаздывала. А когда девушка села в машину (Третьяк в то время ездил на новенькой «копейке»), его поразил удар молнии. Он влюбился буквально с первого взгляда, хотя и сам не верил, что такое возможно.
А вскоре он уже пришёл к отцу, рассказал о свое страстной влюблённости и они поехали в Монино, сватать невесту. На пятый день после первой встречи Третьяк уже купил обручальные кольца.

Родители невесты и отец Владислава сразу нашли общий язык. Оба папы были военными лётчиками, а маме Владислав просто очень нравился. Парня отправили встречать Татьяну, возвращавшуюся с учёбы.

Увидев любимую девушку, юноша не удержался — тут же сделал ей предложение. А она без раздумий отказалась, предложила лучше узнать друг друга. И так она ласково и трогательно говорила, что Владислав очень быстро с ней согласился. А дома по настоянию отца попросил руки Татьяны. Родители девушки сразу дали согласие и надели колечки на пальцы Владислава и Татьяны. Улетая на очередные соревнования, он точно знал: его ждёт невеста.

Свадьбу переносили дважды — спортивное руководство не давало разрешения ему жениться. А вот тренер Анатолий Тарасов разрешил. 23 августа 1972 Вячеслав Третьяк и Татьяна Митякова стали мужем и женой.

Читать еще:  Купоны Гамбринус: скидки за февраль 2020

Замужем за вратарём

Вряд ли Татьяна, принимая поздравления в день свадьбы, представляла себе, какие трудности её ждут. В тот момент Владислав ей нравился, она считала его хорошим парнем, но глубокие чувства пришли к ней чуть позже, уже после появления на свет сына Дмитрия.

Молодой муж уезжал на соревнования, дома бывал очень редко. Отпуск только в июне, в сезон дома почти не появлялся. Сына после рождения он увидел в 5 месяцев, дочку – в 10. Все заботы легли на плечи Татьяны. Даже когда матчи проходили в родных Лужниках, это почти ничего не меняло: Татьяна с детьми ехала на матч, а потом она возвращалась в Монино с малышами, а муж ехал на сборы.

Она не только заботилась о детях. Обустраивала быт. Она писала мужу письма, подбадривала его, вдохновляла. Могла перед отъездом вручить ему пачку писем со строгим указанием, когда и какое вскрывать. В письмах были не только слова любви, но и её вера в него и в его победу.

Самыми счастливыми в жизни семьи оказались те годы, когда Третьяк ушёл из спорта, заканчивал военную академию, работал и приходил домой, как все люди вечером. Суббота и воскресенье тоже были посвящены семье. Дети ждали папу вечером с работы и выходили его встречать с горящими глазами. И у Татьяны были целых пять лет рядом с мужем. Она наконец-то засыпала и просыпалась с ним рядом каждый день, а не две недели раз в год. Да и бытовые вопросы он помогал решать. Когда прилавки магазинов удивляли своим скудным ассортиментом или полным отсутствием товара, он мог купить всё. Для известного вратаря находились самые лучшие и самые дефицитные продукты.

Когда же Третьяка пригласили тренировать хоккейную команду в Чикаго, для Татьяны Евгеньевны это было сложным испытанием. Каждое расставание взрывалось в ней тоской и отчаянием. Но потом была встреча и короткий временной промежуток счастья вместе.

Это – любовь

Владислав Третьяк признается, что к его любви теперь добавилось и чувство благодарности за её преданность, за её любовь и долгое мучительное ожидание. Быть женой хоккеиста непросто, но Татьяна стала для него любимой женщиной, другом, помощником и самой настоящей хранительницей их домашнего очага. Выросли дети, подрастают внуки. Сегодня на льду снова Третьяк под номером 20 – внук Максим с 5 лет занимается хоккеем и тоже стоит на воротах.

У Владислава и Татьяны впереди ещё много планов и надежд. Главное, что несмотря на все трудности, они сохранили свои чувства, приумножив их и наполнив новым смыслом.

Удалось найти свое счастье и Татьяне Тарасовой, которая считала Владислава Третьяка одним из самых талантливых учеников своего отца, тренера Анатолия Тарасова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Факты из биографии, личная жизнь и жена Владислава Третьяка

Человек-легенда, лучший советский хоккейный вратарь, настоящий мужчина и не трус (если верить известной песне про хоккеистов) — сегодня у нас в гостях Владислав Третьяк.

Он 24 раза привёл свою сборную к золотым медалям на различных международных соревнованиях; 4 раза становился олимпийским чемпионом (из них три раза золотым призёром); вошёл в символическую сборную века вместе с такими мастерами шайбы как Фетисов, Харламов, Грецки, Сальминг и Макаров. Неплохие достижения, не находите, дорогие читатели?

Читать еще:  Почему учитель не пошел в школу — почему школьники не хотят учиться?

Как же он стал легендой? В рамках этой небольшой статьи мы расскажем вам об основных жизненных вехах Владислава Александровича.

Отец будущего спортсмена сам занимался спортом и сыну прививал любовь к спортивным занятиям. Мама Владислава Александровича (вот ведь совпадение) преподавала физкультуру. Скажите, уважаемые читатели, как при таком окружении самому не увлечься чем-нибудь спортивным? Ещё мальчиком Третьяк пошел в… плаванье.

Да, именно так и вполне возможно, что из Третьяка получился бы первоклассный пловец. Судьба, однако, пошла по другому пути и мальчик увлекся хоккеем. Заботливая мама отвела маленького Влада в хоккейную школу. Интересно, что отец не разделял увлечение сына хоккеем: «Хоккеист с клюшкой похож на дворника», — часто говорил он. (Впоследствии отец изменил своё мнение).

В составе “красной машины”

Владислав с головой отдался любимому делу, вскоре став главным вратарем “Армейцев” (именно в спортивную школу ЦСКА привела Третьяка его мама). Талантливого парня вскоре заметили и он был вызван в молодежную сборную СССР. В молодёжке он задержался на один год и в 1970 перешёл в главную сборную страны. Через два года молодой хокеист выиграл золото в японском Саппоро. Главное ещё ждало Третьяка и всю сборную впереди — это была суперсерия между сборными СССР и Канады (ставшая легендарным спортивным событием в жизни нашей страны).

За играми без преувеличения следила вся страна и даже люди, далёкие от спорта, с упоением смотрели матчи. Хотя советская сборная по итогам уступила канадцам со счётом 4:3 (одна игра завершилась вничью). Третьяк и его команда смогли дать достойный бой заокеанским соперникам.

Интересный факт, что перед игрой нашего героя через переводчика консультировал сам Жозеф Плант, одна из легенд НХЛ (первый из вратарей, ставший носить защитную маску). Жозеф был уверен, советская сборная потерпит сокрушительное поражение, но, как и говорилось выше, наши хоккеисты сыграли очень достойно.

Бывали в карьере Третьяка и неудачи — в 1980 году советская сборная неожиданно проиграла молодой и неопытной американской сборной (в США даже сняли художественный фильм «Чудо на льду», посвященный этой победе).

Последний раз Владислав вышел на лед в декабре 1984, когда ему было всего 32 года. Спортсмен решил больше времени уделять семье.

На пути к золотой свадьбе

Нашёл он свою спутницу жизни ещё в 1972 году, ей стала девушка по имени Татьяна.

Супруги вместе уже 46 лет, ещё 4 года и их ждёт золотая свадьба. Через год после заключения брака у них появился сын Дмитрий, выбравший, кстати, карьеру зубного врача.

Через 4 года после свадьбы родилась дочь Ирина, ставшая юристом. Внук Максим пошёл по стопам великого деда и стал, как и его выдающийся дед, вратарём клуба ЦСКА. Пожелаем же ему удачи.

В настоящее время Владислав Александрович является депутатом Госдумы и активно ведёт общественную деятельность, помогая спортивным школам, пишет книги, где даёт советы начинающим голкиперам (одно время Третьяк пробовал себя на тренерском поприще, правда, карьера тренера развивалась не столь успешно как игровая).

Пожелаем спортсмену крепкого здоровья и счастья. Подписывайтесь на наш канал «Как хорошо!» , дорогие читатели, не забывайте ставить лайк статье и мы будем ежедневно радовать Вас новыми и интересными публикациями!

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/vnuk-vladislava-tretyaka-jenilsya-142347/
http://kulturologia.ru/blogs/020418/38444/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a92a78c48c85edfe7faac10/5be0ad8cb9c26d2cd4a019f7

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector