1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Жена батырхана шукенова фото, Екатерина шелякова

Вдова Батырхана Шукенова отстояла гонорары за песни мужа

Екатерина Шелякова добилась своего. Женщина писала запросы и жалобы, чтобы союз правообладателей рассмотрели ее требование получать отчисления за творчество Батырхана Шукенова.

Первый солист группы A’Studio 52-летний Батырхан Шукенов внезапно скончался 28 апреля 2015 года от инфаркта. После смерти музыканта его супруга Екатерина Шелякова и 15-летний сын Максут жили на две страны. В Америке они судились за дом, купленный в кредит Батыром, за который им нечем было платить. А в России обивали пороги и Авторского общества, и Союза правообладателей, надеясь на отчисления за творчество артиста.

«Сначала Катины документы о вступлении в наследство в этих инстанциях попросту не принимали, – рассказывает «СтарХиту» Олжас Байканов, учредитель Фонда имени Батырхана Шукенова. – Несколько месяцев твердили: «Приезжайте позже!» Но она не сдавалась: направляла запросы, писала жалобы. И вот, буквально на днях права на интеллектуальную деятельность мужа поделили 50 на 50.

Семью музыканта поддержали не только близкие, но и его коллеги. «Певец Валерий Меладзе оплатил Максуту год обучения в американской школе, – говорит Владимир, приятель Батырхана. – Также поступила круглая сумма от бизнесмена, который пожелал остаться неизвестным. Его денег хватит мальчику до поступления в колледж».

В Алма-Ате на Кенсайском кладбище, где похоронен кумир, открыли мемориал. Люди каждый день приносят к нему цветы, подолгу стоят у могилы. Катя тоже старается приезжать, навещает маму супруга. Постоянно звонит ей по телефону, интересуется здоровьем. В родном городе артиста осталось много друзей. Кстати, у них в планах написать памятную книгу о нем и издать сборник песен Батыра.

Читать еще:  Лучшее средство от морщин вокруг глаз

Звезды собрали деньги для сына Батырхана Шукенова

Группа A’Studio, Григорий Лепс, Владимир Пресняков и другие приняли участие в благотворительном концерте.

Больше полугода прошло со дня смерти знаменитого артиста Батырхана Шукенова. Певец скончался в своей московской квартире, не дожив до 53-летия считанные дни. По предварительным данным, причиной трагедии стал инфаркт. На родине музыканта — в Казахстане — накануне состоялся благотворительный концерт с участием российских звезд в память экс-солиста популярного коллектива A’Studio. Мероприятие стало одной из первых серьезных акций в поддержку семьи покойного артиста — денежные сборы от концерта поступят на счет сына Батырхана. На концерт в Алма-Ате, где похоронен композитор, прилетели Григорий Лепс, Владимир Пресняков и весь состав A’Studio.

Напомним, недавно гражданская жена музыканта попросила помощи. В эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» женщина рассказала, что им с сыном Максутом негде жить после смерти их единственного кормильца. После того, как Екатерине Шеляковой стало нечем платить за апартаменты, вдова вместе с единственным наследником певца решили вернуться на родину из США.

«На сегодняшний день все расходы, которые были расписаны, составили 4,5 тысячи долларов в месяц», — заявлял тогда корреспондентам «Пусть говорят» брат артиста.

Стоит отметить, что ранее женщина и ее сын жили в прекрасном доме с бассейном, могли себе многое позволить, поскольку Батырхан Шукенов ежемесячно перечислял им восемь тысяч долларов, с которых Екатерина оплачивала аренду дома и прочие расходы. Уже после его смерти, когда мать наследника Шукенова оказалась вынуждена жить в более скромных условиях и спать в одной постели с сыном, она призналась на всю страну, что не представляет, откуда можно ждать помощи.

Точка сбора

Екатерина Шелякова — гражданская жена Баты.

Serehjaa Petroviche 31 Окт 2015

После внезапной кончины музыканта Батырхана Шукенова семья казахстанского певца оказалась без крыши над головой. Дом, в котором несколько лет жила гражданская жена Батыра Екатерина Шелякова и его сын Максут, забрала строительная компания. Дело в том, что уплатить всю сумму на покупку дома музыкант рассчитывал в мае, но внезапная смерть оборвала все планы. Теперь Екатерина с сыном ютятся в одной комнате, которую им на время предоставили друзья семьи.

За помощью вдова обратилась к меценатам и российским коллегам Батыра через программу Андрея Малахова «Пусть говорят». Екатерина просит оплатить учёбу и жильё Максута. При этом она категорически не хочет переезжать на Родину умершего супруга — в Казахстан, где, вероятнее всего, она смогла бы получить жильё.

Читать еще:  София томалла бросила тилля линдеманна — тиль линденберг

Там тоже негде жить. И если в Америке я могу заработать на еду и бензин, то в Казахстане даже такой возможности не вижу, — сказала она.

Такое решение Екатерины не одобряют отечественные звёзды. Так, например, Роза Рымбаева, считает, что Максуту с мамой будет лучше в Казахстане, где многочисленные родственники музыканта всегда помогут и с жильём, и с обучением.

Чем бедствовать за границей, лучше жить в своей стране, среди родных и близких, — отметила Роза Рымбаева.

Впрочем, на просьбу Екатерины уже откликнулся российский певец Валерий Меладзе, который уже оплатил первый год учёбы Максута.

По приблизительным подсчётам, на покупку квартиры для семьи Батыра потребуется не менее 300 тысяч долларов.

Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 31 Октябрь 2015 — 14:03

Serehjaa Petroviche 31 Окт 2015

По приблизительным подсчётам, на покупку квартиры для семьи Батыра потребуется не менее 300 тысяч долларов.

Ни фига себе губу раскатала от Нью — ЙОРКА до Лос -Анжелеса )))

300 тысяч долларов * 281 тенге = 84 300 000 тенге .)))

Serehjaa Petroviche 19 Дек 2015

300 000 Долларов * 350 ТГ = 105 000 000 ТЕНГЕ !!

ведмедь 19 Дек 2015

в Детройте квартиры дешевле, но я лично там жить не советую

DJKOT 19 Дек 2015

Да там можно не только квартиры, там можно целые кварталы и заводы найти совершенно пустые

Вдова Батырхана Шукенова не получает авторские гонорары за его песни

Екатерина Шелякова и ее сын учатся жить без артиста. Семье Батырхана Шукенова пришлось нелегко – долгое время у наследника музыканта и его бывшей жены не было крыши над головой и средств к существованию.

Смерть первого солиста A’Studio от инфаркта год назад перевернула жизнь его родных. Экс-супруга Екатерина Шелякова и 14-летний сын Максут остались без крыши над головой – дом в Америке, который строил Батырхан Шукенов, у семьи отобрали, как только перестали поступать отчисления по кредиту. Наследство певца оказалось небогатым. Однушка в Москве, где нашли тело автора хита «Джулия», оказалась съемной, а разговоры о земле в Подмосковье – вымыслом.

Нерешенной остается лишь судьба авторских отчислений. «Семья Батыра заявляла, что его мама готова отказаться от своей половины прав на интеллектуальную собственность, но у нотариуса еще не подписано никаких документов, – поделилась со «СтарХитом» Екатерина. – Не знаю, кто занимается этим вопросом со стороны родственников, они регулярно игнорируют встречу с моим юристом. Из-за этого мы не можем получить деньги в Российском авторском обществе и в Российском союзе правообладателей, куда нужно принести бумагу о вступлении в наследство».

Читать еще:  Сколько лет Юлии Ковальчук и Алексею чумакову: как зовут дочку?

Опорой для женщины и единственного наследника певца стал Валерий Меладзе. «Я безумно благодарна Валере, он всегда находит время позвонить и написать нам, – говорит она. – Очень помогает друг Батыра Канат Ускенов».

С семьей музыканта – его матерью и тремя братьями – Екатерину не сплотило даже общее горе. «Родственники с Максутом на связь не выходят. Видимо, мешает большая разница во времени, – вздыхает вдова. – Общаемся только с Бауржаном – одним из братьев Батыра, решаем вместе юридические и финансовые вопросы».

После смерти певца Екатерина судилась со строительной компанией за дом во Флориде. «Батыр успел оплатить только третью часть кредита – $190 тыс., а остальные $460 тыс. повисли на Кате, – говорит Олжас Байканов, близкий друг певца. – У нее таких денег не было, землю и коттедж забрали. Повезло, хоть через суд смогла вернуть часть вложенной суммы».

Прошлым летом в Казахстане создали Фонд имени Батырхана Шукенова, который уже провел несколько благотворительных концертов в Астане и Москве.

На Премии МУЗ-ТВ почтут память Батырхана Шукенова

В честь безвременно ушедшего артиста покажут особый номер.

Вечером 5 июня в Астане пройдет торжественная церемония вручения Премии Муз-ТВ. Российские звезды специально прилетели в столицу Казахстана, чтобы принять участие в этом масштабном событии. Местный аэропорт принимал самолеты из Москвы начиная с 3 июня, за несколько дней в городе знаменитости успели сделать много нужного и интересного: провели репетиции, приняли участие в благотворительной акции, познакомились с местными достопримечательностями и кухней.

А утром 5 июня прошла пресс-конференция, на которой предстоящее событие. Главные действующие лица, в числе которых были ведущие Андрей Малахов и Максим Галкин, а также Арман Давлетьяров, рассказали об интересных моментах и сюрпризах, которые ждут зрителей. Так, стало известно, что в сценарии церемонии есть момент, который посвящен недавно ушедшему из жизни певцу Батырхану Шукенову. 6 июня будет 40 дней со дня смерти экс-солиста A’Studio, а сегодня вечером его память почтут особым номером. Каким он будет, организаторы пока не говорят. Но наверняка очень трогательным и проникновенным. Ведь Батырхана очень любили в шоу-бизнесе, многие звезды относились к нему с уважением и дружили.

Источники:

http://www.starhit.ru/eksklusiv/vdova-batyirhana-shukenova-otstoyala-gonoraryi-za-pesni-muja-129744/
http://t-s.kz/topic/54595-ekaterina-sheliakova-grazhdanskaia-zhena-batyra-shu/
http://www.starhit.ru/eksklusiv/vdova-batyirhana-shukenova-ne-poluchaet-avtorskie-gonoraryi-za-ego-pesni-122038/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector