22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желудки по корейски рецепт с соевым соусом – хе из куриных пупков

Хе из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:

Хе из куринных желудков

Острое блюдо. Хорошая закуска.

Читать еще:  Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

Ингредиенты для «Хе из куринных желудков»:

  • Желудки куриные — 500 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль
  • Сахар — 1 стак.
  • Соевый соус — 50 шт
  • Масло сливочное — 50 шт
  • Зелень (кинза)
  • Чеснок (головка)
  • Уксус (80 %) — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хе из куринных желудков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица “Тандури”

  • 151
  • 2422
  • 142882

“Куриные ножки со сметаной и сыром”

  • 85
  • 698
  • 138848

Куриные “Солнышки”

  • 41
  • 66
  • 6101

Куриная грудка в апельсиновом соусе

  • 8
  • 21
  • 5107

Куриная мозаика

  • 49
  • 117
  • 7780

Искандер кебаб. Турецкая кухня

  • 52
  • 214
  • 10644

Курица в соусе по-молдавски

  • 28
  • 197
  • 17784

Запеченная курица с картофелем

  • 55
  • 135
  • 8689

Кура “шпротная” эксперимент

  • 94
  • 142
  • 9969

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат “Вальдорф а-ля Клееберг”

  • 93
  • 291
  • 57076

Куриный рулет с черносливом и орехами

  • 134
  • 292
  • 45680

Постное овсяное печенье “Экспромт”

  • 128
  • 1826
  • 448881

Фотографии «Хе из куринных желудков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года No Name #

15 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Хмелюша #

1 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Серж Марковкин #

20 января 2013 года AnniBell #

5 октября 2011 года eva2011 #

6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Vicentina #

6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года rekha #

4 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года rekha #

25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

26 сентября 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Клепендра #

28 июня 2010 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Цикорий что это за растение

28 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Марина55 deleted #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Пантерочка #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Bandikot #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2009 года svetik79 #

2 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Lacoste #

12 июля 2008 года lsv62 #

21 июня 2008 года timurh #

22 июня 2008 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2008 года LuchOK #

20 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.

Для хе из куриных желудков понадобится

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.

Готовим хе из куриных желудков.

Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Читать еще:  36 вопросов после которых любовь неизбежна

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.

В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.

Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.

Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.

Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.

Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.

Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.

Также перемешиваем и примерно минуту греем.

Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.

Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.

Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11338-he-iz-kurinyh-zheludochkov-po-koreyski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7722/
http://yourmeal.ru/2016/03/08/xe-iz-kurinyx-zheludkov/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: