Желудки по корейски рецепт с соевым соусом – хе из куриных пупков
Хе из куриных желудочков по-корейски
Ингредиенты:
- Курные желудочки — 400–500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:
2. Хе из куриных желудочков по-корейски:
Хе из куринных желудков
Острое блюдо. Хорошая закуска.
Ингредиенты для «Хе из куринных желудков»:
- Желудки куриные — 500 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль
- Сахар — 1 стак.
- Соевый соус — 50 шт
- Масло сливочное — 50 шт
- Зелень (кинза)
- Чеснок (головка)
- Уксус (80 %) — 1 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хе из куринных желудков»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица “Тандури”
- 151
- 2422
- 142882
“Куриные ножки со сметаной и сыром”
- 85
- 698
- 138848
Куриные “Солнышки”
- 41
- 66
- 6101
Куриная грудка в апельсиновом соусе
- 8
- 21
- 5107
Куриная мозаика
- 49
- 117
- 7780
Искандер кебаб. Турецкая кухня
- 52
- 214
- 10644
Курица в соусе по-молдавски
- 28
- 197
- 17784
Запеченная курица с картофелем
- 55
- 135
- 8689
Кура “шпротная” эксперимент
- 94
- 142
- 9969
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат “Вальдорф а-ля Клееберг”
- 93
- 291
- 57076
Куриный рулет с черносливом и орехами
- 134
- 292
- 45680
Постное овсяное печенье “Экспромт”
- 128
- 1826
- 448881
Фотографии «Хе из куринных желудков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года No Name #
15 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хмелюша #
1 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
20 января 2013 года AnniBell #
5 октября 2011 года eva2011 #
6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Vicentina #
6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года rekha #
4 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года rekha #
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
26 сентября 2010 года мисс # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Клепендра #
28 июня 2010 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Марина55 deleted #
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Пантерочка #
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Bandikot #
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2009 года svetik79 #
2 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Lacoste #
12 июля 2008 года lsv62 #
21 июня 2008 года timurh #
22 июня 2008 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2008 года LuchOK #
20 июня 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .
Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.
Для хе из куриных желудков понадобится
- Куриные желудки. 300 гр.
- Морковь. 2 средние.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
- Кориандр. ½ чайной ложки.
- Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
- Сахар. По вкусу.
Готовим хе из куриных желудков.
Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.
В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.
Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.
Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.
Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.
Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.
Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.
Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.
Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.
Также перемешиваем и примерно минуту греем.
Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.
Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.
Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11338-he-iz-kurinyh-zheludochkov-po-koreyski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7722/
http://yourmeal.ru/2016/03/08/xe-iz-kurinyx-zheludkov/