5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!

3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. В заранее подготовленную жаропрочную форму, выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

Пирог на йогурте с клубникой

  • 89
  • 358
  • 42289

Ленивый пирог

  • 14
  • 166
  • 13450

Сливовый пирог

  • 6
  • 68
  • 5425

Пирог «Ягодное ассорти»

  • 14
  • 328
  • 2942

Яблочный пирог с корицей в СВЧ

  • 6
  • 70
  • 1862

Пирожки со щавелем и сливой

  • 20
  • 17
  • 5492

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

  • 106
  • 301
  • 28286

Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»

  • 88
  • 169
  • 14408

Яблочный торт

  • 8
  • 19
  • 2848

Фотографии «Заливной пирог с луком и яйцом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Лилек3011 #

Читать еще:  Сок из топинамбура в домашних условиях: земляная груша как готовить

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

20 января 2019 года annetvas #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года annetvas #

2 декабря 2018 года fatcat1 #

14 ноября 2018 года Троллоло #

16 июня 2018 года tornado1932 #

11 июня 2018 года Mari67na #

5 января 2018 года vernalsun #

28 ноября 2017 года 0-galinka #

9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VMaklaud #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

30 июля 2017 года Nady23 #

27 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ks ximik #

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

21 сентября 2017 года ks ximik #

15 июля 2017 года Мила Радченко #

15 июля 2017 года Мила Радченко #

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#горячее@bon
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось.

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Альвина Кара #

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года grunja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Тыквенный крем — десерт из запеченной тыквы

Научили готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом: быстрее рецепта я еще не встречала

Зеленый лук нынче радует – пышные, сочные и сладкие перышки уже давно в нашем рационе. Зеленый лук вприкуску с вареным яйцом и соленым салом, лук в окрошке, лук для «посыпушки» всех горячих блюд… Когда, как не сейчас, его есть? Еще можно пирогов напечь с яйцом и зеленым луком, правда, возиться с тестом не очень хочется. А вот заливной пирог – прекрасная альтернатива пирогам традиционным, когда хочется вкусной, по-настоящему домашней, выпечки. Научила меня готовить такой пирожок коллега, она настоящий мастер по выпечке.

С недавних пор готовлю такой пирог только так, и не иначе. А полюбился мне этот рецепт за быстроту, а еще за то, что руки не пачкаются во время приготовления: раз, два — и готово! Ну, и результат всегда радует – вкусный пышный пирог обладает волшебным ароматом и, что тоже очень важно, не опадает после духовки. На все про все – сорок пять минут. В общем, со всех сторон сплошные плюсы. Призываю вас – приготовьте такое блюдо для домашних, да сразу кусок отрежьте и отложите, чтобы на работу унести, иначе слопают все в один присест!

В основе жидкого теста – майонез. Люблю его за то, что придает пышность выпечке, да и лишних ингредиентов не требует – тесто получается легким, воздушным. Начинка – нарезанные вареные яйца с накрошенным луком, приправленные солью и сливочным маслом.

Итак, что понадобится?

Стакан муки; Маленькая пачка майонеза (250 мл); 2 яйца; Пакетик разрыхлителя; 2 столовые ложки сметаны; Четвертинка чайной ложки соли.

6 вареных яиц; Пучок зеленого лука (грамм на 150); Немножко сливочного масла (около 30-40 грамм);

Итак, начинаем колдовать:

1. Вареные яйца остудить, очистить и разрезать. Я разрезаю продукт яйцерезкой – получаются красивые аккуратные ломтики.

2. Лук нарезать, как на салат, соединить с яйцами. Посолить, помешать – начинка практически готова.

3. Начинаем делать тесто : яйца смешать с солью, немного взбить вилкой. В отдельной чашечке смешать сметану и разрыхлитель и оставить на несколько минут: порошок будет активно взаимодействовать с кислой средой, в результате реакции появятся мелкие пузырьки.

4. Яйца с солью, сметану с разрыхлителем соединить, ввести в массу майонез. Еще раз хорошо помешать венчиком.

5. Постепенно в смесь ввести муку – частями. Добавили немного – размешали, чтобы не было комочков. Потом добавляем следующую часть муки. В результате у вас должно получится жидкое тесто напоминающее по консистенции жирную сметану.

6. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста в форму. Разложить на него начинку ровным слоем. Сверху яиц я располагаю ломтики сливочного масла – просто разрезаю кусочек масла на квадратики и раскладываю их по начинке. Во время запекания масло растает и «впитается» в яйца – очень вкусно! Завершающим шагом станет выкладывание на начинку второй половины теста.

Читать еще:  Помидоры перекрученные через мясорубку на зиму

7. Печем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой: проткните пирог в середине и осмотрите палочку — она должна остаться сухой. Верх пирога должен стать румяным и аппетитным.

8. Выньте выпечку из духовке и дайте постоять минут пять, затем выложите ваш пирожок в красивую плоскую тарелку . Можно звать домашних на чай. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Процесс приготовления

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.

Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук — чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее — соль и перец.

Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую «поджарку».

Начинка осторожно перемешивается.

Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

После этого тесто тщательно взбивается.

Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.

На дно противня (у нас — овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Затем выкладывается серединка.

Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141739/
http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5d06502b1ede530d6121fe24
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6016

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector