Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото
Яичница в хлебе
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.
Содержание статьи
Яичница в хлебе на сковородке
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
- Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
- Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
- Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
- Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Яичница в хлебе в духовке
Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4-5 кусков;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
- Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
- В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
- Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
- Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца.
- Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
- Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
- Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яичница в хлебе с колбасой
Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- колбаса – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
- На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
- Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
- Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
- Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
- Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
- Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.
При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.
Яичница в белом хлебе с беконом
Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- бекон – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вырежьте серединки из кусков хлеба.
- На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
- Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
- Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
- Посолите и поперчите яичницу.
- За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
- Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.
Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!
Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде
Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.
Помните, в моем повествовании про омлет – я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.
Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.
Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.
Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?
Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд
- яйца;
- два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
- 200 грамм колбасы;
- буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
- 100 грамм сыра;
- растительное масло;
- соль.
Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.
Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.
- Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
- Вырезаю в хлебных кусочках центр.
- Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
- Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
- Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
- Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
- Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
- Вбиваю яйца в миску. Солю.
- Взбиваю их обычным венчиком.
- Сыр тру на тёрке.
- Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
- Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
- Через минутку посыпаю начинку сыром.
- Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
- Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.
Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.
Ехать на пикник собрались или завтрак впереди? Хорошо, что догадались, заскочили по пути. День у вас пройдёт отлично, будь то отдых иль труды. Жарьте в хлебушке яичко, передал я вам бразды!
Источники:
http://webpudding.ru/yaichnitsa-v-hlebe/
http://pipla.ru/10897-yaichnica-v-hlebe/
http://ablexur.ru/zavtraki/yaichnica-v-hlebe-na-skovorode/