Яблочный штрудель с корицей
Содержание
- 1 Яблочный штрудель с корицей
- 1.1 Штрудель с яблоками и корицей
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Штрудель с яблоками и корицей
- 1.15 Штрудель с яблоками и корицей
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Этапы приготовления
- 1.18 Венский штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист слоеного теста 2 Штуки
- Яблоко 2-3 Штук
- Сахар 4 Чайных ложки
+ 2 ложки коричневого - Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Орехи 100 Грамм
грецкие или миндаль - Панировочные сухари 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Шаг 4
4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.
Шаг 6
6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.
Шаг 7
7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните и залепите края.
Шаг 9
9. Выложите готовые штрудели на противень.
Шаг 10
10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем «отдохнуть» на 30-40 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Сворачиваем тесто рулетом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Венский штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!
Подготавливаем ингредиенты для теста. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры.
В миску наливаем воду, добавляем яйцо, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку сразу в миску, добавляем небольшими порциями и перемешиваем тесто венчиком. Муку добавляем не всю, 2 ст. ложки оставляем для подсыпки.
Тесто получается липким. Оставшиеся 2 ст. ложки муки рассыпаем на столе, выкладываем тесто и вымешиваем 10 минут руками. После вымешивания тесто получается мягким, гладким и совсем не липнет к рукам.
Оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут. Чтобы оно не заветрилось, смазываем руки подсолнечным маслом и обтираем маслом тесто. Кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой.
Занимаемся начинкой, пока тесто «отдыхает». Подготавливаем продукты. Вместо панировочных сухарей можно взять печенье, измельчённое в крошку. Яблоки беру кисло-сладкие, сорта Симиренко, они дают приятную кислинку штруделю и не выделяют много сока во время выпекания.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки около 1 сантиметра. Чтобы они не потемнели, выдавливаем в миску с яблоками сок половины лимона. Перемешиваем.
Изюм перебираем, промываем и обсушиваем.
Грецкие орехи измельчаем.
После того, как тесто отдохнуло, подсыпаем на стол 4-5 ст. ложек муки. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем. Оно станет эластичным и ещё более гладким.
Делим тесто на две равные части. Пока будем работать с одной частью, вторую убираем в миску.
Кусочек теста вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
Тесто начинаем вытягивать тыльной стороной ладони. Вращая тесто по кругу, держим тесто на одной руке, а другой рукой вытягиваем середину и также края. Когда пласт немного растянулся, тесто также начинает растягиваться и под своим собственным весом. Тесто очень хорошо тянется!
Размягченным сливочным маслом смазываем тесто, используя силиконовую кисть.
Т.к. штруделя будет два, то начинку делим пополам. Половина уйдёт на первый пласт, половина — на второй.
Начинаем с панировочных сухарей или печенья. Рассыпаем по поверхности теста. Несколько сантиметров по периметру теста не заполняем начинкой.
Затем раскладываем яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу.
Пласт теста с начинкой аккуратно скручиваем в рулет, зажимаем бока.
Перекладываем штрудель с яблоками, орехами и изюмом на противень, на пергамент. Пергамент можно смазать подсолнечным маслом без запаха.
Смешиваем 1 желток с 1 ст. ложкой молока, с помощью кисти смазываем штрудель.
Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших штруделя. Украшаем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками, орехами и изюмом получается очень ароматным и вкусным, очень красивым снаружи и в разрезе — видны слои тоненького теста и начинки. Начинка сочная, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом корицы!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://povar.ru/recipes/shtrudel_s_yablokami_i_koricei-57334.html
http://rutxt.ru/node/5458
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146148