3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный штрудель с корицей

Штрудель с яблоками и корицей

От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист слоеного теста 2 Штуки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахар 4 Чайных ложки
    + 2 ложки коричневого
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Орехи 100 Грамм
    грецкие или миндаль
  • Панировочные сухари 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Шаг 4

4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.

Шаг 6

6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.

Шаг 7

7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.

Шаг 8

8. Аккуратно сверните и залепите края.

Шаг 9

9. Выложите готовые штрудели на противень.

Шаг 10

10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

Читать еще:  Низкое систолическое давление при нормальном диастолическом – как повысить ад?

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Тесто оставляем «отдохнуть» на 30-40 минут.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

Сворачиваем тесто рулетом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Венский штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!

Подготавливаем ингредиенты для теста. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры.

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку сразу в миску, добавляем небольшими порциями и перемешиваем тесто венчиком. Муку добавляем не всю, 2 ст. ложки оставляем для подсыпки.

Тесто получается липким. Оставшиеся 2 ст. ложки муки рассыпаем на столе, выкладываем тесто и вымешиваем 10 минут руками. После вымешивания тесто получается мягким, гладким и совсем не липнет к рукам.
Оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут. Чтобы оно не заветрилось, смазываем руки подсолнечным маслом и обтираем маслом тесто. Кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой.

Читать еще:  Тату обереги для девушек фото и значение: татуировки амулеты

Занимаемся начинкой, пока тесто «отдыхает». Подготавливаем продукты. Вместо панировочных сухарей можно взять печенье, измельчённое в крошку. Яблоки беру кисло-сладкие, сорта Симиренко, они дают приятную кислинку штруделю и не выделяют много сока во время выпекания.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки около 1 сантиметра. Чтобы они не потемнели, выдавливаем в миску с яблоками сок половины лимона. Перемешиваем.

Изюм перебираем, промываем и обсушиваем.

Грецкие орехи измельчаем.

После того, как тесто отдохнуло, подсыпаем на стол 4-5 ст. ложек муки. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем. Оно станет эластичным и ещё более гладким.
Делим тесто на две равные части. Пока будем работать с одной частью, вторую убираем в миску.
Кусочек теста вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.

Тесто начинаем вытягивать тыльной стороной ладони. Вращая тесто по кругу, держим тесто на одной руке, а другой рукой вытягиваем середину и также края. Когда пласт немного растянулся, тесто также начинает растягиваться и под своим собственным весом. Тесто очень хорошо тянется!

Размягченным сливочным маслом смазываем тесто, используя силиконовую кисть.

Т.к. штруделя будет два, то начинку делим пополам. Половина уйдёт на первый пласт, половина — на второй.
Начинаем с панировочных сухарей или печенья. Рассыпаем по поверхности теста. Несколько сантиметров по периметру теста не заполняем начинкой.
Затем раскладываем яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу.

Пласт теста с начинкой аккуратно скручиваем в рулет, зажимаем бока.

Перекладываем штрудель с яблоками, орехами и изюмом на противень, на пергамент. Пергамент можно смазать подсолнечным маслом без запаха.
Смешиваем 1 желток с 1 ст. ложкой молока, с помощью кисти смазываем штрудель.
Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Читать еще:  Счастливые имена для мальчиков и их значение

Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших штруделя. Украшаем сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками, орехами и изюмом получается очень ароматным и вкусным, очень красивым снаружи и в разрезе — видны слои тоненького теста и начинки. Начинка сочная, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом корицы!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://povar.ru/recipes/shtrudel_s_yablokami_i_koricei-57334.html
http://rutxt.ru/node/5458
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146148

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×