Яблочный кекс в микроволновке
Кекс с яблоками в микроволновке
Этот рецепт для тех, кто не любит готовить дольше 20 мин, но любит перекусить что-то “для души”, и также, кто имеет проблемы с духовкой. Рецепт не новый, но может кому и сгодится
Ингредиенты для «Кекс с яблоками в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Йогурт — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс с яблоками в микроволновке»:
Нарезать яблоки кубиками
Т. к было только 1 яблоко, покрошила кусочек шоколадки, можно шоколадные конфеты (лучше на время положить в морозилку уже покрошенные)
Добавить 4 ст. ложки сахара
Добавить йогурт (или сметану или кефир, в крайнем случае молоко)
Добавить 3 ст. ложки растительного масла
Перемешать и добавить 4 ст. ложки С ГОРКОЙ муки. Тесто должно быть как на оладьи
Добавить ванилин, я ещё кладу корицу, она хорошо сочетается с яблоками
Добавить разрыхлитель для теста, я погасила 1/2 ч. л соды (цвет тёмный, т. к. уксус бальзамический)
Добавить подготовленные яблоки, я добавила чуть винограда и шоколад. Тут зависит от того, чем вы располагаете, и от фантазии
Выложить в форму, если силиконовая, то обязательно на тарелку, иначе всё разольёте. Лучше форму брать с отверстием посередине, т. к. в микроволновке края выпекаются быстрее
Выставить режим, где больше мощность, я на своей выставляю на быстрый подогрев, и включить на 10 мин.
Через 10 мин. потрогать верх кекса, чтобы не липло к пальцам. если липнет, включить ещё на 2-3 мин.
Готовый кекс сразу не вынимать, дать отдохнуть минут 5
Перевернуть на тарелку
Присыпать какао или сахарной пудрой, натереть шоколадку, т. к. кекс будет бледноватый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шарлотка “Грушня”
- 6
- 26
- 1626
Лакумы
- 138
- 233
- 25411
Шарлотка “Проще простого”
- 22
- 319
- 17418
Пирожки с мясом
- 37
- 208
- 43862
Рождественский кекс “Штоллен”
- 9
- 143
- 2796
Манник с сухофруктами
- 16
- 48
- 8078
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- 4
- 64
- 33013
Пирожки со сливочным сыром и спаржей
- 21
- 19
- 4884
Гречневые пряники
- 29
- 32
- 1871
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке
Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 232 ккал
- Количество порций – 1 порция
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
- Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
- Молоко – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Яблоко – 0.5 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.
Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.
В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.
Вмешать натёртое яблоко.
Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).
Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!
Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.
Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!
Яблочный кекс в кружке за три минуты
Ингредиенты
А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.
В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.
Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.
1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.
Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.
Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Яблочный кекс в кружке за три минуты
А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 40 гр мука пшеничная
- 1/3 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 50 гр мёд
- 1 шт. яйцо
- 25 гр сметана 20%
- 10 гр молоко
- 1/2 ст.л. масло растительное
- 1/4 шт. яблоко
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.
В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.
Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.
1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.
Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.
Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82103/
http://menunedeli.ru/recipe/keks-v-kruzhke-s-yablokami-i-koricej-v-mikrovolnovke/
http://nehudeem.ru/recipe/yablochnyj-keks-v-kruzhke-za-tri-minuty/