13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка по дюкану рецепты с фото: что можно приготовить из отрубей пшеничных?

Диета по Дюкану – вкусная выпечка

Часто во время диеты женщины отказывают себе в сладких лакомствах. Особенно это касается выпечки. Диета по дюкану – не только вкусные, полезные для организма рецепты, но и приготовленные в духовке сладкие лакомства, на приготовление которых пойдет совсем немного времени. Фигура не приобретет лишних килограммов, а наслаждение от вкуса пирогов, булочек и даже тортов превратится из изнурительной диеты в приятную полезную привычку. Дюкан составил множество рецептов, позволяющих снять ограничение в аппетитной выпечке даже для полных женщин.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  2. Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  4. Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  5. Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  6. Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.

Пирожное «Картошка»

Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

Ингредиенты для теста:

  • по 4 г корицы и ванилина;
  • 18 таблеток заменителя сахара;
  • 40 г жидкого творога;
  • 15 г соды;
  • 30 г сока лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 56 г какао;
  • 60 г молока сухого;
  • 50 г отрубей пшеничных;
  • 70 г отрубей овсяных.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 г крахмала;
  • 2 куриных сырых желтка;
  • 16 таблеток заменителя сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  3. Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  4. Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  5. Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.

Охладить в холодильнике не менее часа.

Блины на воде «Постные»

Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков! Конечно, вкус у них будет отличаться от приготовленных на молоке, муке и яйцах, но только в лучшую сторону. При желании таблеток заменителя сахара можно положить больше.

Ингредиенты:

  • 50 г отрубей овсяных;
  • 30 г отрубей пшеничных;
  • 245 мл теплой воды (55-65 градусов);
  • 2 яйца;
  • на кончике чайной ложки соль, кислота лимонная, сода, ванилин;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 4 табл. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись блендером, превратить отруби в порошок (если мелкие, можно этого не делать), растереть с яйцами.
  2. Добавить остальные ингредиенты, предварительно растворив таблетки в теплой воде.
  3. Оставить массу набухнуть на полчаса при комнатной температуре, несколько раз за это время перемешать лопаткой.
  4. Печь тонкие блины, набирая немного теста половником и распределяя по всей поверхности антипригарной сковородки.
  5. Если сковорода обычная, то масло лучше в тесто не добавлять, а кулинарной кисточкой или кусочком луковицы распределять тонким слоем перед каждым блинчиком по поверхности.
  6. В качестве начинки к такому лакомству отлично подойдет нежирный творожок с ягодами или соус из фруктов, в котором использован сахарозаменитель.

Сдобные блины «Лакомка»

Тем, кто следит за своей обожаемой фигурой, но не прочь побаловаться сладким, есть отличный вариант блинов. Сдобные, сладкие, но такие полезные блинные кружочки можно употреблять с любимыми начинками или подавать с горячим чаем на травах. Отличное решение – фруктовый свежеотжатый сок.

Читать еще:  Танк из пива своими руками пошаговое фото: трусы и носки на 23 февраля

Ингредиенты:

  • 255 мл обезжиренного молока;
  • 70 г молока сухого;
  • 3 яйца;
  • 20 г разрыхлителя кулинарного;
  • 15 г крахмала кукурузного;
  • 15 табл. сахарного заменителя;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Соединить в емкости для замешивания теста все сухие сыпучие ингредиенты.
  2. Растереть с молоком яйца, после чего осторожно, понемногу ввести в сыпучую смесь.
  3. Оставить, прикрыв чистой ткань, на полчаса на столе.
  4. Печь блинные кружочки, перед каждым смазывая сковороду небольшим количеством масла (можно использовать оливковое).
  5. Начинка простая – перетереть нежирный творог с разведенными в теплом молоке или небольшом количестве воды таблетками заменителя сахара.
  6. Если планируются блины с начинкой, то сворачивать их лучше горячими или теплыми.

Пряники «Аппетитные»

Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального густого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 30 г специй для пряников;
  • 35 г какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 45 г сухого молока;
  • 55 г отрубей пшеничных;
  • 65 г отрубей овсяных;
  • 50 г подсластителя жидкого;
  • 270 г творога (обезжиренного).

Приготовление:

  1. При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  2. Должна получиться тягучая плотная масса.
  3. Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  4. Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  5. Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.

Смешав обезжиренный творожок, порошок какао, подсластитель и немного сухого молока, можно получить замечательное дополнение к пряникам, которым рекомендуется смазать всю поверхность готовых изделий.

Пирог «Морковка»

Любимая морковка может использоваться не только как вкусное дополнение в суп или салат, но и станет незаменимым для многих хозяек ингредиентом для выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 г соли;
  • 10 г корицы;
  • 22 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 165 г соевой муки;
  • 4 яйца;
  • 450 г моркови.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть очищенную и тщательно помытую морковь.
  2. Яйца миксером взбить с сахаром, соединить с морковной массой.
  3. Посолить, всыпать разрыхлитель, корицу, муку соевую. Ложкой или лопаткой вымешивать до однородного состояния.
  4. Вылить в подготовленную с помощью масла и манки форму. Выпечь в течение получаса в горячем духовом шкафу.
  5. Охлажденная выпечка щедро посыпается пудрой или заливается любимой глазурью (вместо сахара лучше взять таблетки сахарозаменителя).

Пирог «Лимонный»

Вкусная кислинка, тонкая хрустящая корочка, пышная структура – все это делает пирог замечательным лакомством к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 260 мл молока (обезжиренного);
  • 2 лимона (понадобится их цедра);
  • 120 мл сока лимона;
  • 130 г муки соевой;
  • 110 г йогурта (обезжиренного);
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 4 яйца куриных.

Способ приготовления:

  1. Йогурт и заменитель сахара размешать в отдельной емкости и оставить, пока таблетки полностью не растают.
  2. С помощью терки из цедры лимона сделать мелкий порошок.
  3. Соединить все ингредиенты, ложкой перемешать до однородного жидкого состояния.
  4. Вылить в стеклянную форму для выпечки (не смазывать!).
  5. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.

Не подавать, пока не остынет.

Печенье «Французская Мадлен»

Изумительное печенье с ароматом миндаля не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления лучше взять маленькие силиконовые формочки, так выпечка лучше пропечется. В противном случае печенье будет больше напоминать запеканку.

Ингредиенты:

  • 15 таблеток заменителя сахара (можно немного больше);
  • ароматизатор миндальный;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 25 г отрубей пшеничных;
  • 45 г творога (0% жирности);
  • 50 гр отрубей овсяных.

Способ приготовления:

  1. Творог и яйца тщательно миксером взбить.
  2. В отдельной емкости соединить отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. Обе смеси соединить, должна получиться негустая масса.
  4. Только после этого можно добавлять заменитель сахара и миндальный ароматизатор.
  5. Еще раз венчиком взбить.
  6. Взять маленькие формочки для печенья Мадлен, аккуратно выложить ложкой тесто.
  7. Выпекать при высокой температуре духового шкафа около четверти часа.

Подавать к черному чаю или натуральному кофе.

Читать еще:  Сергей селин и его новая жена фото — силин актер

Овсяное печенье: рецепт по Дюкану (видео)

Приготовив вкусное полезное печенье, булочки или пироги, можно легко сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Готовьте, сохраняйте свою фигуру в отличной форме и наслаждайтесь жизнью.

Лепешки из отрубей по Дюкану!

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

Хлеб по Дюкану – рецепты приготовления из отрубей в микроволновке, духовке, мультиварке и хлебопечке

Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

Читать еще:  Теплые цвета красок для волос

Можно ли хлеб на диете Дюкана

Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

  • отруби овсяные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • нежирный творог – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.
  1. Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
  2. Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  3. Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  4. Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  5. Остудите, нарежьте порционными кусочками.

Источники:

http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/dieta-po-diukanu-vkusnaya-vipechka
http://dukan.by/lepeshki_iz_otrubei_po_dukanu/
http://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: