9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внук гурченко Марк Королев фото

Содержание

Внук Гурченко Марк Александрович Королев: биография, причина смерти

«Мне бы быть звездой, той, что за тобой. Видеть, что ты рядом и что живой…». Мало кто знает, что в слова этой пронзительной песни Людмила Марковна Гурченко вкладывала личное горе, страшнее которого сложно представить. Отдушина от непрекращающегося конфликта с единственной дочерью, надежда на будущее, внук Марк Александрович Королев, занимал прочное место в жизни и сердце актрисы. И унес за собой половину души. Но что случилось с внуком Гурченко — Марком?

Рождение внука Людмилы Гурченко

Гурченко всегда хотела сына, и в день, когда у нее родилась девочка, даже заплакала от разочарования. Отношения Людмилы Марковны и ее дочери Марии всегда были напряженными. Дочь с самого детства бунтовала против желаний волевой матери: красила волосы в баклажанный цвет, поступила в медучилище, не желая продолжать актерскую карьеру, рано вышла замуж. Когда 22 сентября 1982 года в семье Марии родился сын, Марк Александрович Королев, новоиспеченная бабушка была счастлива: ее надежды на продолжение ремесла возродились. Имя мальчик получил в честь своего прадеда Марка Гавриловича. Позднее стало понятно, что ребенок унаследовал черты внешности своей знаменитой родственницы: форму глаз, овал лица, игривые ямочки на щечках. Яркие внешние данные очаровывали окружающих, влюбляли в себя девочек.

Школьные годы

Начал обучение Марк Александрович Королев в обычной общеобразовательной школе №528, расположенной вблизи станции метро «Новокузнецкая». Естественно, что весь преподавательский коллектив и одноклассники знали, кто перед ними. Несмотря на внешнюю схожесть с бабушкой, характер Марка разительно отличался. Замкнутый, предпочитающий одиночество ребенок не приобрел друзей за школьные годы. Он не участвовал в массовых шалостях, на классных выездах держался особняком. Учеба с трудом давалась мальчику, хоть он и посещал многочисленные дополнительные занятия, стабильной его оценкой была «тройка». Несмотря на это, преподаватели его любили и закрывали глаза на проблемы с наукой. Их восхищала его старательность, вдумчивость, склонность к философским рассуждениям о любви, дружбе, а также интерес к литературе. Любимыми авторами Марка были Толстой и Достоевский. Ему доставляло удовольствие оставаться после уроков и беседовать с учителем о смысле жизни. Рассуждения были взрослыми и взвешенными, чем покоряли сердце педагога. Несмотря на скрытность, Марк остался в памяти одноклассников добрым и отзывчивым человеком. Они вспоминают, что он всегда приходил на помощь, организовывал сбор денег, если в семьях одноклассников случались несчастья.

Общение с Людмилой Гурченко

Известная актриса обожала своего внука, но отношения с дочерью становились все хуже. Не способствовал мирному урегулированию и Александр Королев, муж Марии. Молодая семья жила в квартире, купленной Людмилой Марковной для своей мамы, а та, в свою очередь, завещала ее внучке. Позже Гурченко оспорит это решение в суде. Тем не менее общению внука с бабушкой это не мешало. Они проводили много времени вместе, актриса всячески баловала единственного внука: давала денег на карманные расходы, покупала модные вещи. Учителя Марка вспоминают, что он даже был освобожден на неделю от уроков, чтобы поехать вместе с ней на съемки во Францию. При этом Людмила Марковна ни разу не приходила в школу, как и домой к своей дочери.

Читать еще:  Лучшая шутка КВН за всю историю, топ шуток

Подростковый период

Когда сыну Марии Королевой Марку было 8 лет, а его сестре всего 3, проблемы с деньгами, частые бытовые конфликты, привели к тому, что родители приняли решение расстаться, и отец ушел из семьи. Дети тяжело переживали их разрыв. Примирение все-таки состоялось спустя полтора года, но это не сняло напряженную обстановку дома. К тому моменту Александр Королев стал заниматься бизнесом, решив проблему с деньгами. Стоит отметить, что дела шли отлично. Семья жила хорошо, могла себе позволить дорогостоящие покупки. Поэтому когда сыну исполнилось 11 лет, видя его трудности с учебой, родители решили отдать его в частную школу-интернат. Они были уверены, что профессионалы платного образовательного учреждения обязательно найдут подход к замкнутому ребенку и смогут раскрыть его, заинтересуют учебой и помогут подтянуть оценки.

Плохая компания

Надежды родителей не оправдались. Новая школа привнесла в жизнь подростка новых друзей, которые никак не могли стать примером для подражания. Уже в 12 лет биография внука Гурченко Марка пошла по наклонной. Он начал курить в компании сверстников, прогуливающих занятия. Он все больше замыкался в себе, отстранялся от родителей, бабушки. Их непрекращающийся нарастающий конфликт сказывался на неокрепшей психике подростка, он оказался между нескольких огней: отцом, бабушкой, матерью. Ситуацию усугубилась повторным разрывом отношений между родителями. Его отец покинул страну и переселился в Америку. Единственно верным на тот момент решением парню показалось забытье. Внук Гурченко на тот момент не был обделен деньгами, карманный бюджет регулярно пополнялся отцом и любимой бабушкой. Совокупность факторов подтолкнула его в объятия дурманящих, запретных веществ, которые на время уносили его вдаль от всех проблем. Впервые попробовав тяжелые наркотики, все средства Марк стал тратить на покупку дозы.

Жизнь в Америке

Его тайна была вскоре раскрыта матерью. Не в силах самостоятельно справиться с этой проблемой, Мария в отчаянии звонит Александру Королеву в Америку и просит помощи. Тот мгновенно реагирует и забирает сына к себе, определяет его на лечение. Школу-интернат внук Гурченко Марк, биография которого поведана в статье, так и не закончил. Подростку разрешается периодически прилетать в Москву, навещать родственников и друзей. Не чаще одного раза в несколько месяцев. Его поездки всегда были праздником – он привозил подарки сестре и маме, своим друзьям. Много и восхищенно рассказывал о жизни за океаном. Говорил, что всерьез увлекся большим теннисом, планирует заняться этим профессионально, строил планы на будущее. Доходы отца позволяли хорошо жить, даже иметь личного водителя с машиной. Однако из-за подростковых амбиций Марк считал, что сможет в любой момент бросить наркотики, а употребление в редких случаях поможет расслабиться, забыть о проблемах и никак не повлияет на лечение. Поэтому в штатах он усиленно соблюдал все предписания под строгим взглядом отца, а в Москве позволял себе вольности. Наркотики и стали причиной смерти Марка, внука Гурченко. Как все произошло?

Тайна гибели внука Гурченко

Зима 1998 года ознаменовалась очередным приездом Марка в Москву. Подросток был прекрасно настроен, показывал фото своей девушки, которая ждала его в Америке. По словам близких, был воодушевлен и вселял уверенность, что с прошлым покончено. Но что случилось с внуком Гурченко — Марком? При всех положительных подвижках, он не смог удержаться от встречи со старыми приятелями. 13 декабря компания собралась на квартире, на вечеринке присутствовал героин. Марк не смог удержаться и решил расслабиться. Спустя несколько часов на пульт скорой помощи поступил звонок. Встревоженные подростки сообщили, что плохо их товарищу, и честно признались, что дело в употреблении наркотиков, передозировка. В это время Марка бил озноб, челюсти плотно сомкнулись, изо рта струилась пена. Его язык впоследствии окажется искусанным до крови. Все время томительного ожидания друзья пытались оказать помощь парню, облегчить его страдания: вставляли в рот ложку, согревали одеялами. Парень буквально умирал у них на глазах. Спустя три часа все же приехали врачи. К тому моменту у подростка уже была агония. В беспамятстве он звал родных, просил прощения у Люси (так он называл Гурченко, ведь она не могла позволить, чтобы ее называли бабушкой, хотела быть вечно молодой). Момент для спасения был беспощадно упущен. Марк скончался в возрасте всего 16 лет. Причина смерти внука Гурченко, Марка, — передозировка наркотиками.

Читать еще:  Почему страдают дети: папа не хотел чтобы мама меня рожала

Похороны

О смерти любимого внука Людмиле Марковне сообщили посторонние люди. Ее дочь Мария, как она скажет в последующих интервью, была настолько убита горем, что не могла никому звонить. По воспоминаниям Елены, сестры Марка, на похоронах присутствовало более 400 человек. Школьники, поклонники актрисы шли по своей воле, без каких-либо приглашений или просьб выразить свое сочувствие семье. Приехала и Людмила Гурченко со своим мужем Сергеем Сениным. Все ожидали увидеть эмоциональное прощание, однако она старалась держаться незаметно и тихо. Не привлекая к себе внимания, сильная и непреклонная великая актриса возложила цветы на могилу и покинула кладбище. О своей невосполнимой потере она будет тосковать до конца жизни. Где похоронен внук Гурченко, Марк? Его похоронили на Ваганьковском кладбище, рядом с родителями Людмилы Марковны.

Людмила Марковна о внуке

Известно, что Гурченко жила в полном неведении о зависимости внука, от нее это скрывали. Эта сторона его жизни шокировала ее. В своих интервью она будет горько винить свою дочь, что та не сообщила ей, что не смогла уберечь. Людмила Марковна верила, что могла бы повлиять на события, трагедии бы не случилось, если бы ей вовремя сообщили. Смерть Марка окончательно отдалит и разведет мать и дочь по разные стороны баррикад. Они так и не смогут найти в себе силы для общения. После смерти внука Людмила Марковна посвятит ему песню, написанную для нее Анатолием Доровских, — «Молитва». В нее она вложит всю печаль, от ее исполнения на глазах зрителей накатывались слезы. Переживет великая актриса внука всего на 13 лет.

Внучка Людмилы Гурченко рассказала о смерти брата

В эфире программы «Раскрывая тайны звезд» близкие друзья, бывший муж и родственница артистки поведали о том, какой была знаменитая певица. Внучка Гурченко Елена Королева впервые рассказала, почему бабушка прекратила общение с дочерью Марией.

Елена Королева является единственной внучкой народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Девушка редко дает интервью, лишь недавно она осмелилась рассказать журналистам, какой была ее знаменитая бабушка. По ее словам, певица совсем не занималась воспитанием дочери Марии. Все детство наследница звезды провела с пятым мужем Гурченко, композитором Константином Купервейсом.

Константин Купервейс был младше артистки на 15 лет. Для Людмилы Марковны брак с молодым композитором оказался самым длительным.

Музыкант вспомнил яркие моменты совместной жизни с Гурченко.

Внучка Гурченко негативно относилась к экспериментам знаменитой бабушки с внешностью. Но артистка всегда хотела выглядеть молодо. «Мне не нравилось, что она делала со своим лицом. Но это ее выбор, это ее решение, так или иначе… Честно!» – призналась девушка.

Елена поведала и о детстве своей мамы Марии. Девушка отметила, что женщина общалась с родным отцом Борисом Андроникашвили до восьми лет. Потом Людмила Марковна запретила дочери поддерживать связь с экс-супругом. Мужчина изменил певице с другой, этого проступка Гурченко не простила ему до конца жизни.

Подруга Гурченко Инна Выходцева, в свою очередь, заявила, что артистка строго отчитывала дочь за плохие оценки. После школы маленькая Маша шла к знаменитой маме на репетиции, где та строго проверяла дневник девочки.

Подруга Гурченко также отметила, что в последний раз видела Марию за несколько дней до ее смерти. Женщина предупреждала, что чувствует себя неважно.

Внучка артистки описала, как ушел из жизни ее брат, любимый внук Гурченко — Марк. Молодой человек в конце 90-х скончался от передозировки наркотиками.

Близкие дочери Людмилы Гурченко рассказали о ее последних годах жизни

Родные артистки поведали о детстве Марии Королевой. Наследница певицы скончалась в среду. Никто не мог предположить, что она неважно себя чувствовала. В новом выпуске программы «Пусть говорят» знакомые семьи вспомнили, какой была женщина.

Накануне скоропостижно скончалась дочь Людмилы Гурченко Мария Королева. Женщина собиралась пойти ко врачу, но ей стало внезапно плохо. Медики скорой помощи так и не успели помочь наследнице известной артистки. В программе «Пусть говорят» собрались люди, знакомые с Марией и семьей Людмилы Марковны.

Константин Купервейс, который был супругом великой артистки, помогал в воспитании маленькой Маши. Мужчина утверждает, что серьезных разногласий у матери и дочери не возникало.

Читать еще:  Как сутки перевести в секунды, сколько сек

«В интервью Людмила Марковна говорит не о конфликте с Машей, а конфликте с семьей Маши. И почему-то вторую часть оставляли в сторонке. Я не понимаю, как можно поссориться с Машей. Это человек, который не мог сделать зло, кого-то обидеть», — рассказал Купервейс.

По словам бывшего супруга Гурченко, Маша даже решила сменить фамилию после замужества. Она предпочитала не зависеть от громкого имени матери. Всю жизнь Мария работала обычной медсестрой.

Как погиб внук Гурченко. ЖУТКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Несмотря на тлеющий конфликт со своей дочерью, Людмила Гурченко обожала своего единственного внука, очень похожего на нее саму, часто ездила с ним отдыхать на курорты и баловала деньгами. Для маленького Марка она была самой обычной бабушкой — любящей, доброй и ласковой. Иначе быть и не могло, уже хотя бы потому, что при рождении мальчика назвали в честь отца актрисы. Но эта любовь оборвалась в один миг — в 16 лет Марк умер от передозировки наркотиков.

«Я об этом ничего не знала, — сказала потом Людмила Марковна во время одного из своих выступлений перед зрителями. — От меня скрыли, что мой внук употреблял наркотики» — пишет «Жизнь».

Сначала Марк начал курить обычные сигареты. Потом стал пробовать более «тяжелые» наркотики. В итоге сел на иглу. К тому времени его родители уже окончательно развелись, папа определил сына в интернат и уехал за границу. Ни отец, ни мать даже не подозревали, что в свои 14 лет Марк уже плотно сидит на героине!

В интернате Марк не доучился. Как только его мама узнала об увлечении сына наркотиками, сразу же позвонила отцу. Тот забрал сына к себе в Америку, начал лечить. Дела за океаном шли хорошо. Доходы позволяли содержать даже машину с персональным водителем. И в семье обстановка вроде как разрядилась — Марк раз в несколько месяцев приезжал в Москву, всегда привозил подарки семье и друзьям. Несомненно, он все осознал и хотел вылечиться, но периодически срывался снова и снова. Марку казалось, что если иногда и немного — это не влияет на сам процесс лечения.

Зимой 1998 года Марк снова приехал к родным в Москву. Он был весел, полон планов на будущее. Говорил, что лечится и хочет вылечиться. Рассказывал о том, что в Америке увлекся игрой в большой теннис и хочет заниматься этим видом спорта профессионально. Показывал фото своей девушки, с которой познакомился в Штатах… В общем, поводов для депрессии не было. Но при встрече со старыми приятелями от очередной дозы героина Марк отказаться не смог.

Ему стало плохо. Начало колотить, зубы были так плотно сжаты, что он искусал себе весь язык, а изо рта пошла пена. Его приятели, которые благополучно вышли из наркотического дурмана, позвонили в «скорую помощь». На вопрос, кому нужен врач, честно ответили: «Наркоману. У него передозировка!» Им сказали: «Ждите…» Ждать пришлось три часа.

Все это время Марк бился на руках друзей. Они накрывали его одеялами, вставляли ложку в зубы. В наркотическом приступе Марк звал родных: «Мама, Лена… Люся». Люсей он называл Гурченко, потому что Людмила Марковна не хотела быть «бабушкой».

«Люся, прости…» — были последние слова Марка, прежде чем он потерял сознание. Приехавшая «скорая» констатировала «смерть от передозировки героина». Это случилось 13 декабря.

— На похороны Марка пришло человек четыреста, — рассказывает его сестра Лена. – Мы их не звали – они сами пришли, со всех школ приехали целыми автобусами. Все его любили и уважали. Несмотря ни на что!

Узнав, что ее внук погиб от наркотиков, Людмила Марковна испытала шок. Она приехала на кладбище уже тогда, когда Марка хоронили, вместе со своим мужем Сергеем Сениным. Подошла, положила цветы и быстро ушла, стараясь не привлекать к себе внимания. С тех пор прошло уже десять лет, а Гурченко не говорит о внуке ни слова. Хотя можно быть уверенным, что она помнит и любит.

Источники:

http://www.syl.ru/article/366501/vnuk-gurchenko-mark-aleksandrovich-korolev-biografiya-prichina-smerti
http://www.starhit.ru/novosti/vnuchka-lyudmilyi-gurchenko-rasskazala-o-smerti-brata-142128/
http://www.km.ru/music/4113f807947d4f3f9a9e71eb19b07c80

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×