10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные завтраки рецепты на быструю руку – легкий перекус за 5 минут

15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут

Завтрак в будние дни — практически всегда на бегу. Нужно успеть собрать детей в детский сад и школу, мужа и себя — на работу. А ведь завтракать надо! Поэтому мы собрали для вас рецепты, с помощью которых вопрос «А что у нас на завтрак?» будет решен на ближайшие 15 дней.

Запеченная овсянка с бананом и какао

© Instagram @vilnakassa

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • какао – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. ложки
  • кокосовое масло – для смазывания
  • изюм – 10-15 шт.
  • мед – по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере миндальное молоко, банан и какао.
  2. Затем смешайте с овсяными хлопьями и изюмом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Когда появится румяная корочка, смажьте кокосовым маслом. Блюдо готово.
  4. При желании готовый завтрак можно полить медом.

Фриттата с овощами

© Instagram @kariglazik

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • оливковое масло – для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный соломкой перец, полукольца лука-порея и нарезанные тонкими дольками помидоры. Готовьте около 4-5 минут на сильном огне, посолите по вкусу.
  2. В миске взбейте яйца, посолите немного.
  3. Выложите горячие овощи прямо в миску с яйцом, смешайте все ингредиенты и переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Быстрый завтрак с сыром и ветчиной

© Instagram @elenakovalchukk

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • ветчина или любое мясо – 100 г
  • тертый сыр – 2-3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Обжарьте помидоры, лук и перец на оливковом масле.
  2. Из хлеба стаканом вырежьте кружочки. Раскатайте их скалкой, чтобы были потоньше. В смазанную маслом форму для маффинов выложите тостовые лепешки.
  3. Запеките их в разогретой духовке до 180 градусов три минуты, чтобы подрумянились и приняли форму.
  4. В подрумяненные формы выложите овощи, мелко нарезанное мясо, тертый сыр, залейте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 12-15 минут до образования румяной корочки.

Манник

© Instagram @allka_ko

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (200 мл),
  • манка – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – для смазывания
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • щепотка соли
  • сахар – 100 г,
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Приготовление:

  1. В кефир добавьте стакан манки. Оставьте набухать примерно на час-два.
  2. Взбейте яйца, добавив соль и сахар. Затем ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Соедините яичную массу и кефир с манкой. Тщательно смешайте. При желании добавьте сухофрукты, цедру или сок цитрусовых.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов.

Хачапури

© Instagram @optimatravel.geo

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте, смешайте с кефиром и мукой, затем добавьте тертый сыр.
  2. Вылейте на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Выпекайте до золотистого цвета с двух сторон.

Кекс в кружке

© Instagram @mulino.cooks

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • греческий йогурт – 2 ст. ложки
  • пищевой мак – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • сахар или подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Все продукты перемешайте, вылейте получившееся тесто в кружку.
  2. Выпекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

Мацони с фруктами и орехами

© Instagram @vika.kitchen

Ингредиенты:

  • груша – 1/2 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • мацони – 100 г
  • мед – по вкусу

Приготовление:

  1. Груши нарежьте небольшими кусочками. В мисочку/баночку/горшочек налейте мацони и уложите туда груши, перемешайте.
  2. Сверху посыпьте нарубленными орехами. Украсьте парой ломтиков груши и полейте медом.
Читать еще:  Как вылечить панариций на пальце руки, нарывает палец у ногтя, что делать?

Омлет в кружке

© Instagram @extrajenya
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • тертый сыр – 2 ст. ложки
  • помидоры без кожуры – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Смажьте маслом кружку, которая подходит для использования в микроволновой печи.
  2. Взбейте в ней яйца, добавьте сметану, нарезанные помидоры и тертый сыр.
  3. Тщательно все размешайте и выпекайте в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности.

Блинчик из овсянки

© Instagram @alina_on_pp_

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • тертый сыр – 2 ст. ложки
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья и яйца, посолите, добавьте зелень.
  2. На горячую сковороду вылейте тесто. Готовьте без масла на медленном огне, накрыв крышкой.
  3. На почти готовый блинчик выложите сыр и зелень (на одну половинку блина), другой половиной накройте. Блинчик будет готов, когда сыр расплавится.

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
Читать еще:  У ребенка сыпь на ладонях и ступнях

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

Вкусные завтраки рецепты на быструю руку – легкий перекус за 5 минут

Все прекрасно знают, как вредно по утрам не завтракать. Но упорно продолжают издеваться над организмом, ограничиваясь чашечкой горячего кофе, выпитого наспех. Стоп, пора остановиться и изменить свое отношение к утреннему принятию пищи. Быстрый завтрак на скорую руку – отличный способ сделать это! Есть изумительные рецепты вкуснейших блюд на утро, которые можно приготовить быстро, буквально за 5 минут. Времени на быстрый и вкусный завтрак уйдет немного, а заряд энергии будет обеспечен на весь день.

Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку

Яичница «Сердечко»

Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак.

Нам понадобится:

  • сосиска, чем длиннее — тем лучше;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло, можно заменить подсолнечным.
Читать еще:  Лечение рахита у детей после года, Комаровский рахит

На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков.

Приготовление блюда:

  1. Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
  2. Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
  3. Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
  4. В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
  5. Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.

Сердечки подаём исключительно с любовью))).

Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце

Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • 1 яйцо;
  • специи, соль по своим вкусовым потребностям;
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
  2. Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
  3. Яйцо взбить с добавлением соли.
  4. Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
  5. Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Подавать горяченькими!

Омлет с помидорами

Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.

А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:

  • два яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • средний помидор;
  • перец и соль;
  • прованские травы, если хочется пряных ароматов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
  2. Помидор нарезать колечками.
  3. Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
  4. Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
  5. Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
  6. Довести до готовности, не переворачивая.

Гренки с сыром: легко, сытно и вкусно

Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.

Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:

  • хлеб или батон – 4 кусочка
  • сыр твердых сортов – 2 пластика
  • яйцо – одно
  • молоко – две полные столовые ложки
  • соль, перец
  • чеснок – 1 зубчик (на любителя).

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
  2. Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
  3. Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
  4. В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
  5. Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.

Хачапури

Еще один замечательный быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Когда захочется усложнить меню или разнообразить, то накануне надо позаботиться и купить немного творожного сулугуни. Тогда всех домашних разбудит утром чудесный аромат умопомрачительной и вкусной лепешки.

Возьмите:

  • молока – стакан;
  • яйцо;
  • муки – стакан;
  • сулугуни (творожный) – примерно 300 грамм;
  • сливочного масла – столовую ложку.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком или вилкой взбить яйцо.
  2. Добавить молоко и снова взбить.
  3. Всыпать муку и продолжить взбивание.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить сыр с тестом. Тщательно перемешать.
  6. На сковородку с маслом аккуратно выложить массу.
  7. На небольшом огне обжарить лепешку, пока она окончательно не подрумянится.
  8. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Ну а теперь — на работу! Энергии хватит до обеда. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Будем очень рады видеть вас в качестве постоянных читателей на нашем канале в Яндекс Дзен , а также с большим нетерпением ждем вас в гости в нашей группе ВКонтакте .

И просьба , кому не в тягость, не забудьте пожалуйста поделиться заметкой со своими друзьями в социальных сетях! Заходите в гости – Оставайтесь жить! Всегда ваши, 4 Сезона огородника

Источники:

http://m.baby.ru/journal/recepty-zavtrakov-za-15-minut/
http://twizz.ru/10-vkusnejshix-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-5-minut/
http://sezonyogorodnika.ru/recepty-i-zagotovki/bystryj-zavtrak-na-skoruyu-ruku-5-vkusnyx-receptov-na-kazhdyj-den.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: