1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из райских яблок рецепт

Варенье из райских яблок: рецепты сладких заготовок

Каждая хозяйка, делающая заготовки к зиме, обязательно запасает несколько видов сладких угощений, в том числе и варенье из райских яблок, называемых также «китайка» или «ранетка». Миниатюрные яркие и ароматные плоды содержат больше биологически-активных веществ, чем их крупноплодные собратья, что значительно повышает ценность и пользу приготовленных из них десертов. Учитывая высокие эстетические качества этих фруктов, чаще всего райские яблочки варят в сиропе целиком и с хвостиками.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Чтобы получить в результате красивое варенье темно-красного или нежно-янтарного цвета необходимо выбирать уже созревшие, но оставшиеся тугими плоды. Важно учитывать, что мягкие, перезревшие фрукты просто разварятся, превратившись в малопривлекательную неоднородную мутную массу. Поэтому перед приготовлением плоды нужно внимательно перебрать, отбраковывая неподходящие. Если же говорить о сорте, то у наших садоводов очень популярен гибридный «Долго» с ярко-красными, сочными, винно-сладкими, ароматными яблочками, требующими немедленной переработки сразу после сбора.

Предлагаем рассмотреть пошагово несколько способов приготовления прозрачного варенья из райских яблок.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

Маленькие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом напомнят в холодное время года о теплом летнем солнышке. Этими крошечными фруктами можно украшать различные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 400 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты вымываем, убирая высохшие остатки цветка, просушиваем, срезаем толстую часть плодоножек (приблизительно 1/3 длины).
  2. На каждом плоде делаем проколы в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Опускаем подготовленные плоды в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу перекладываем в холодную. Этот процесс – бланширование и резкий перепад температуры – позволяет сделать более мягкой и нежной грубоватую кожицу.
  4. Сахар высыпаем в 400 мл воды, оставшейся после бланширования яблок, варим сироп до полного растворения сахара, заливаем им яблоки и отставляем до полного охлаждения, приблизительно на 4 часа.
  5. Доводим заготовку до кипения, кладем в нее порезанный дольками лимон и варим 10 минут, не перемешивая, чтобы не повредить плоды, лишь периодически встряхивая кастрюлю и слегка утапливая фрукты лопаткой. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания (еще на 4 часа).
  6. Вновь доводим заготовку до кипения и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, кладем в сироп палочку корицы и оставляем на 4 часа.
  7. Вынимаем корицу, кастрюлю ставим на огонь и варим еще 10 минут. Охлаждаем, разливаем варенье в стерилизованные баночки и укупориваем.

Зимой, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным ароматом и получаем заряд витаминизированной бодрости.

Варенье-пятиминутка из райки

Несмотря на то, что этот простой способ приготовления десерта может затянуться на трое суток, суммарное время варки фруктов занимает всего 15 минут. В результате мы получаем идеальное лакомство, подходящее для детского питания, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Технология приготовления:

  1. Вымытые и подготовленные плоды накалываем в нескольких местах зубочисткой.
  2. Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем на сутки. Периодически фрукты нужно аккуратно погружать в жидкость лопаточкой или можно притопить их тарелкой подходящего диаметра.
  3. Через сутки кастрюлю ставим на огонь, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне пять минут.
  4. Опять оставляем плоды в сиропе на сутки, после чего вновь доводим до кипения и варим еще пять минут.
  5. Настаиваем варенье еще сутки, кипятим, варим пять минут. Горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем вверх донышком, накрываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Похожий способ приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

Этот замечательный «быстрый» десерт в равной степени порадует и детей и взрослых. Малыши с удовольствием будут угощаться зимой миниатюрными прозрачными яблочками «на палочках», очень похожими на красивые конфетки, а их мамы будут знать, что у них есть замечательное лекарство от осенних и зимних простуд, богатое витаминами, очень вкусное и без консервантов.

Любителям оригинальных сладких заготовок могут пригодиться подборки домашних рецептов варенья из яблок с апельсинами или черноплодной рябиной.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть видеоролик с интересным вариантом приготовления вкусного и ароматного лакомства из райки с калиной, мятой и тимьяном:

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Читать еще:  Поздравление с днем семьи любви и верности

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Варенье из райских яблок

Какого варенья на сайте только нет: и из всевозможных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из лука. А вот из такого простого фрукта, как яблочки ранетки, почему-то не нашла, пришлось искать, т. к. многие утверждают, что из них варенье получается необычайно ароматным и вкусным. Нашла на просторах нэта такой незамысловатый рецептик, приготовила, и вправду — ум отъешь!

Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:

  • Яблоко (ранетки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из райских яблок»:

Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.

На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
Я, конечно, с трудом назову это вареньем, скорее — фрукты в сиропе.
Аромат непередаваемый. Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
Приятного аппетита.

P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Джем «Лимон и кофе»

  • 114
  • 658
  • 19887

Варенье из лесной клубники

  • 2
  • 40
  • 2261

Пюре и повидло из шиповника

  • 31
  • 69
  • 1236

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

  • 226
  • 3780
  • 50473

Мандариновое варенье

  • 88
  • 321
  • 36278

Желе из красной смородины с апельсинами

  • 107
  • 372
  • 50904

Варенье из нектарина и слив

  • 46
  • 1800

Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»

  • 56
  • 106
  • 3512

Алыча в грушевом сиропе

  • 4
  • 17
  • 863

Фотографии «Варенье из райских яблок» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года spiritlove #

Читать еще:  Поздравления с крестинами мальчика своими словами, тост за крестника

27 ноября 2019 года топиарий #

9 сентября 2019 года Елена Бельтан #

19 октября 2018 года redcollie #

30 января 2018 года С_Марина_С #

4 октября 2017 года Pavelia #

3 сентября 2017 года kristina810 #

31 августа 2017 года С_Марина_С #

19 августа 2017 года rod natalya #

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

4 сентября 2016 года nzaikin #

29 августа 2016 года sveslavi #

18 августа 2016 года Зоя Иванова #

29 августа 2015 года sveslavi #

3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Легато #

7 августа 2014 года Натали_я #

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

10 октября 2012 года Lekusia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (534)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (89)
  • подушки,скатерти,салфетки (74)
  • полезности (12)
  • праздники (21)
  • разное (108)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (512)
  • в рукаве (18)
  • говядина (27)
  • из курицы (185)
  • котлеты (79)
  • курица (31)
  • свинина (113)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (338)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (44)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (20)
  • ВЫШИВКА (303)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (49)
  • рококо (35)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1047)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (10)
  • румынское кружево (105)
  • салфетки (109)
  • ткань +кружево (37)
  • филейное (140)
  • шапки (292)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (991)
  • кофточки (606)
  • туники (197)
  • шали,палантины (108)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (693)
  • цветы (132)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1595)
  • для мужчин (70)
  • жилеты (55)
  • рукавички (28)
  • свитера (27)
  • узоры (1419)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (651)
  • девочкам (216)
  • крючком (130)
  • спицами (304)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1882)
  • жилеты (115)
  • из меха (46)
  • кофточки (1129)
  • платья.юбки (70)
  • свитера (223)
  • топики, пальто (75)
  • шали, палантины (205)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1801)
  • видео-зарядка (158)
  • волосы (31)
  • глаза (28)
  • диета (16)
  • диета (35)
  • зубы (17)
  • косметика (91)
  • лечебные травы (200)
  • мази (9)
  • макияж (20)
  • маска для лица (116)
  • массаж (74)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (65)
  • нужное (112)
  • от морщин (61)
  • очищение (40)
  • почки (29)
  • разное (210)
  • ручки (19)
  • сосуды (67)
  • суставы (74)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (256)
  • гостинная (13)
  • кухня (15)
  • разное (17)
  • разное (3)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (95)
  • аудиокниги (6)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1354)
  • блюда из кабачков (50)
  • вторые блюда (134)
  • заготовки (237)
  • конфеты.печенье (154)
  • кулинарные полезности (143)
  • мультиварка (67)
  • рыба (199)
  • салаты (207)
  • соусы, аджики (97)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1358)
  • без выпечки (30)
  • бисквит (40)
  • блины (47)
  • булочки (49)
  • булочки (6)
  • из творога (94)
  • кексы (109)
  • крем (17)
  • на сковороде (27)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (164)
  • пироги (182)
  • пирожки (146)
  • пицца (17)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (87)
  • рогалики (19)
  • тесто (38)
  • торты (102)
  • хворост, пончики (55)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (283)
  • ЛЕПКА (396)
  • гипс (88)
  • пластика,полимерная глина (112)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (135)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (55)
  • НОВЫЙ ГОД (360)
  • веночки (102)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (26)
  • поздравления (9)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (260)
  • ОБО ВСЕМ (318)
  • аудиокниги (7)
  • биографии (28)
  • лунные сутки (59)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (165)
  • полезности для компа (93)
  • ПАСХА (245)
  • декор (42)
  • куличи (39)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1295)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (144)
  • декупаж (102)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (108)
  • квилинг (20)
  • куклы (198)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (13)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (835)
  • закрытие петель (37)
  • пряжа (31)
  • разное (54)
  • соединение деталей (24)
  • уроки крючком (142)
  • уроки спицами (371)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (596)
  • для дома (300)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (243)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2085)
  • гадания (93)
  • глифы (5)
  • гороскопы (106)
  • день рождения (17)
  • деньги (111)
  • дом (70)
  • заговоры (84)
  • здоровье (34)
  • мудры (14)
  • новый год (33)
  • нумерология (59)
  • пасха (6)
  • разное (176)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (175)
  • руны-дом (41)
  • руны-защита (85)
  • руны-здоровье (110)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (39)
  • руны-разное (204)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (76)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (78)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (813)
  • для дачи (283)
  • из ткани (130)
  • комнатные цветы (144)
  • красота цветов (61)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (714)
  • бохо (90)
  • брюки (25)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (40)
  • платки (56)
  • разное (206)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варенье из райских яблок целиком..

Варенье из райских яблок целиком..

Варенье из райских яблок – вкуснейший домашний десерт, которым хозяйка может по-настоящему гордиться. Ведь приготовление лакомства требует немалого опыта и большой сноровки. Самый популярный вариант десерта – варенье из райских яблок, приготовленных целиком.

Читать еще:  Женственность, что это, женственная женщина

Варенье из ранеток (так еще называют райские яблочки) можно варить по-разному: с хвостиками и без них, целиком или поделив плоды на дольки.

Райские яблоки: готовим целиком

Многие любят варенье из райских яблок, сваренных целиком. Сложностей в его приготовлении никаких нет. Главное, соблюдать рекомендации.

  • • яблоки (5 кг);
  • • сахарный песок (4 кг);
  • • вода (3 л).
  • • Для того чтобы варенье из райских яблок удалось, нужно взять спелые, но не перезревшие плоды. Помыть фрукты, и удалить цветоложе. Хвостик нужно укоротить примерно на 1/3 часть от всей длины.
  • • Каждое яблоко нужно проколоть в нескольких местах. Для этого лучше всего использовать деревянную зубочистку.
  • • Подготовленные таким образом яблочки надо бланшировать (держать в кипящей воде не больше трех минут).
  • • Из кипятка плоды сразу опустить в холодную воду.
  • • Теперь можно начинать варить сироп. Сироп для варенья из райских яблочек, готовится по традиционному рецепту. Сахар закладывают в холодную воду, затем доводят ее до кипения. Процеживают сироп и дают закипеть повторно.
  • • Далее фрукты надо залить слегка остывшим сиропом и оставить до полного остывания.
  • • Затем вновь довести до закипания и проварить не дольше десяти минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • • Через пять часов емкость снова поставить на огонь, довести содержимое до закипания и варить еще десять минут. Мешать варенье нельзя, его нужно просто аккуратно встряхивать. Только в этом случае яблочки сохранят целостность. Повторить все действия через пять часов снова.

Готовность варенья можно определить по цвету яблок: они должны получить насыщенный янтарный оттенок. Варенье из райских яблок, приготовленных по этому рецепту, получается невероятно красивым. И фрукты можно использовать для украшения выпечки и домашних десертов.

Раскладывают сладость в остывшем виде в прошедшие стерилизацию банки.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для приготовления понадобятся:

  • • Плоды нужно вымыть, отсортировать и наколоть в нескольких места деревянной зубочисткой.
  • • Бланшировать ранетки в кипятке пару минут, и сразу остудить, опуская их в блюдо с холодной водой.
  • • Надо взять достаточно большую емкость (эмалированный таз либо глубокую кастрюлю) и готовить в ней сироп. Залить норму сахара по рецепту нужным объемом воды и довести жидкость до кипения. Варить сироп примерно три минуты, и огонь выключить.
  • • В слегка остывший сироп опустить подготовленные ранее яблочки и оставить их для пропитывания на четыре часа. Периодически емкость надо встряхивать.
  • • Когда время выйдет, яблочки в сиропе нужно снова закипятить. Варить их пять минут. Затем емкость снова надо снять с огня и оставить варенье еще на четыре часа. Затем варку снова повторить. После второго цикла в наполовину готовое варенье из райских яблок с хвостиками добавить лимонный сок.

Готовый десерт перекладывают в слегка остывшем виде в подготовленные банки и закатывают.

Варенье из райских яблок, приготовленное с добавлением лимонной кислоты, всегда получается прозрачное. Для этого рецепта потребуются:

  • • яблочки райские (1 кг);
  • • сахар (1,2 кг);
  • • вода (полтора стакана);
  • • кислота лимонная (1/4 чайной ложечки).

Чтобы варенье из райских яблочек получилось прозрачное, необходимо соблюдать технологию:

  • • Ранетки нужно вымыть и убрать все плоды с червоточинками. Затем проколоть каждое яблочко зубочисткой до сердцевинки.
  • • Сахар залить водой и сразу добавить лимонную кислоту. Варить сироп.
  • • Яблочки закладывать в кипящий сироп и варить при небольшом нагреве не дольше десяти минут. Фрукты во время варки не мешать, а лишь аккуратно встряхивать емкость с вареньем.
  • • Снять с огня и оставить для пропитывания на сутки.
  • • Затем снова варить варенье еще 10 минут.

Теперь проверяем готовность яблок: если на разрез яблочко стало прозрачным и напоминает хороший мармелад, то десерт готов.

Варенье из райских яблок, сваренное по этому рецепту, закладывается в банки в горячем виде.

«Райское» варенье с корицей и грецким орехом

Невероятно вкусным получается варенье из райских яблочек, где в рецепте присутствуют корица и грецкие орехи. Такой десерт вполне может стать визитной карточной хозяйки. Варенье из райских яблочек в таком варианте, приготовленное на зиму, станет любимым лакомством для всех домочадцев.

А теперь о том, как варить такое варенье из райских яблочек. Будут нужны:

  • • ранетки (1,2 кг);
  • • песок сахарный (0,9 кг);
  • • орехи грецкие (1,5 стакана);
  • • корица (чайная ложка);
  • • лимон;
  • • вода (стакан),
  • • Подготовить яблоки: помыть, перебрать, наколоть.
  • • Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
  • • В емкости для варки готовить сироп из воды, сока лимона, его цедры и сахара.
  • • После того как сироп немного проварится, можно закладывать в него яблоки, орехи и корицу.
  • • Готовить варенье из райских яблочек на маленьком огне пятнадцать минут. Дать остыть, и снова варить. Всего должно пройти три цикла варки.

По этому рецепту варенье из райских яблок можно варить и с плодоножкой. В банки нужно закладывать в горячем виде.

Способов приготовления лакомства огромное множество. И хотя времени на приготовление десерта уходит довольно много, но варенье из райских яблочек того стоит.

Источники:

http://ogorodum.ru/varene-iz-rajskih-jablok.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67787/
http://www.liveinternet.ru/users/5028731/post393326078/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector