1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужин за полчаса, что можно приготовить за час?

Содержание

10 рецептов для ужина, которые можно приготовить за 30 минут

Вкусно и быстро! Придя с работы, как-то не очень хочется готовить очередной долгий кулинарный шедевр. Мы нашли 10 рецептов для ужина, которые можно приготовить за 30 (а может и меньше) минут для тех, у кого нет времени и сил на приготовление сложных блюд.

1. Куриное филе, тушеное с ананасом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом 500 г)

1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)

две горсти стручковой фасоли (примерно 150 г)

2 зубчика чеснока

3-4 стебля зеленого лука

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. л. сухого имбиря

Приготовление:

1. Банку с ананасами открыть, жидкость слить. Смешать соевый соус, жидкость с ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 10 минут. После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла, минут 15. Отложить.

3. В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук. Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.

2. Говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)

грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)

тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.

перец черный молотый — 0,25 ч. л.

масло сливочное — 2 ч. л.

чеснок (измельченный) — 2 зубка

уксус бальзамический — 2 ст. л.

соус соевый — 1 ч. л.

тимьян свежий — 1 ст. л..

Приготовление:

1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.

2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.

3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.

4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.

5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).

3. Курица по-тайски с кешью

Ингредиенты:

филе куриное — 200-250 г

кешью жареные — 50 г

чили перец — 1-2 шт.

перец сладкий — 0,5 шт.

лук зеленый — 3-4 шт.

соус рыбный — 1 ст. л.

соус устричный — 2 ст. л.

паста томатная — 2 ст. л.

чили соус — по вкусу

сахар — по вкусу

масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем. Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Читать еще:  Пожелания на девичник, слова невесте от подруги

4. Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки. Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.

5. Добавляем кешью и все вместе жарим минуту. Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.

6. Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту. И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

4. Куриная грудка по-дижонски

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.

масло сливочное — 3 ст. л.

майонез — 100 мл

горчица — 1 ст. л.

панировочные сухари — 5 ст. л.

укроп — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.

4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.

5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.

5. Лосось под соусом терияки

Ингредиенты:

соус терияки — 300 мл (делим на две порции — примерно 200 мл и 100 мл)

Ингредиенты для соуса:

рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином

саке (можно и без него, а можно заменить водкой)

Приготовление:

1. Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару-тройку минут. Огонь при этом умеренный.

Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока растворится и затем еще одну. Должен появиться эффект карамелизации.

2. В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками.

3. Рыбу кладем в глубокую чашку и заливаем нашим соусом терияки, тем что по 200мл. Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.

4. Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего. Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку. Обжариваем с разных сторон примерно по 2-3 минуты.

5. Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки.

6. Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.

7. При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки.

6. Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

1 упаковка теста для лазаньи

1 упаковка рикотты

1,5 ст. тертого сыра пармезан

3 ст. тертого сыра моцарелла

петрушка — по вкусу

соль, перец — по вкусу

2 шт. крупно порезанных помидор

лук, чеснок — по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Для приготовления рецепта лазаньи с сосисками нам понадобится в кастрюлю, стоящую на среднем огне, налить масло, положить половину лука и чеснока. Очистить колбасу от шкурки и добавить ее в кастрюлю. Промыть и нарезать шпинат и положить его в кастрюлю. После этого убрать содержимое кастрюли в миску.

2. В ту же кастрюлю доливаем масла, добавляем остаток чеснока и лука. Кладем измельченные помидоры и готовим около 20 минут. В миску добавляем рикотту, яйца, петрушку, сыр пармезан, соль и перец. В форме для запекания нижним слоем наливаем томатный соус и вверх слоями: слой лазаньи, рикотта, колбаса и шпинат, сыр моцарелла, соус и вновь лазанья.

3. На верхний слой лазаньи наливаем соус, сыр моцарелла и пармезан. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минимум 40 минут. Лазанья с сосисками готова. Приятного аппетита.

7. Говядина по-монгольски с брокколи

Ингредиенты для маринада:

1 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной полоской

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)

Ингредиенты для соуса:

0,5 чашки соевого соуса натрия (лучше с низким содержанием натрия)

Читать еще:  Цветы для посадки в открытый грунт

чуть больше полстакана воды

⅓ чашки коричневого сахара

2 ст. л. соуса хойсин

1 ст. л. устричного соуса

0,5-1 ст. л. красного перца чили (порошок)

А также:

1 ч. л. кунжутного масла

8 долек (или 4 ст. л.) чеснока, измельчить

0,5 ст. л. измельченного имбиря

1 брокколи, разрезать на соцветия

4 зеленый лук / лук-шалот стебли, тонко нарезанный

1 ст. л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст. л. воды (или кукурузная мука)

Приготовление:

1. Взбить ингредиенты для маринада вместе, пока хорошо не смешаются. Мариновать говядину от 30 минут до часа (чем больше маринуется, тем мясо будет мягче). В то время, как говядина маринуется, взбить ингредиенты для соуса. Отложить и приготовить овощи.

2. Нагреть сковороду на среднем огне с маслом. Когда масло разогреется, обжарить говядину в четыре захода,чтобы мясо жарилось на сковороде в один слой. Готовить около 2 минут, пока мясо не станет румяным и хрустящим, главное не пережарить. Мясо готовится быстро в горячем масле, не нужно жарить его на сильном огне. Достать мясо, оставляя как можно больше масла в сковороде, и отложить в сторону.

3. Нагреть кунжутное масло в сковороде с оставшимся маслом и, помешивая, обжарить чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими.

4. Отправить говядину обратно в сковороду с подготовленным соусом. Варить на медленном огне в соусе, пока ломтики говядины не приготовятся полностью, добавить смесь крахмала и воды, нарезанный зеленый лук. Готовить еще в течение минуты или пока соус не загустеет, перемешивая. Сразу подавать с рисом или тушеными овощами.

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Будничный ужин может быть маленьким праздником, который приходит к вам каждый день! И для этого необязательно тратить кучу времени и денег. Всего за 20-30 минут вы можете приготовить горячее блюдо с гарниром для всей семьи и это очень круто! Мы подобрали 8 простых и интересных блюд для ужина — 7 для каждого дня недели плюс одно постное/вегетарианское. Тратьте время на близких, увлечения и прогулки, готовьте быстро, ешьте с удовольствием!

Бургер-пицца

Иногда сложно решить — пиццу хочется или бургер. А лучше все сразу, но так, чтобы много не показалось! Представляем рецепт бургера, приготовленного, как пиццу. Сытное, вкусное и невероятно интересное блюдо!

Вам понадобится 400 г готового дрожжевого теста для пиццы, которое можно купить в магазине или приготовить (рецепт прилагается). Для фарша рекомендуем взять микс из свинины и говядины. Формируем круглые блинчики из фарша со специями и обжариваем на сковороде. Из теста вырезаем кружочки, на которых собираем башенку из моцареллы и мяса. Сверху закрываем еще одним «блином» из теста, края защипываем, смазываем верх томатным соусом и украшаем колечками сосиски. Запекаем минут 20 в духовке и готово!

Фрикадельки в азиатском стиле с рисом

Рис варим, как обычно. А тем временем готовим пикантные фрикадельки: в свиной фарш добавим перемолотые чили, имбирь, зеленый лук и соевый соус. Формируем шарики и жарим в сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сладко-острым соусом. Острые ощущения гарантированы!

Лосось под сырной корочкой и нут в томате

Блюдо для любителей побаловаться нежной рыбкой с хрустящей сырной корочкой. Филе лосося (горбуши или другой рыбы) выкладываем на застеленный пергаментом противень, раскладываем поверх кольца репчатого лука, заливаем майонезно-чесночным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. 15 минут в духовке и блюдо готово! Пока рыба запекается, откройте банку консервированного нута. На сковороде в растительном масле обжарьте измельченную луковицу с чесноком, добавьте нут и залейте томатной пассатой или взбитыми блендером помидорами в собственном соку. Прогрейте и подавайте к рыбке.

Куриные котлеты с паприкой и картофельное пюре

Отправляйте в кастрюлю с водой очищенный картофель и принимайтесь за котлеты. Куриное филе измельчите с луком, чесноком, добавьте специи, муку, тертые паприку и сыр. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, если хотите ускорить процесс, приплюсните котлетки перед жаркой. Сливаем воду из кастрюлю с картофелем, добавляем сливочное масло и горячее молоко, взбвиваем. Наш ужин готов! Нежные котлеты с хрустящей корочкой и шелковое пюре. Объедение!

Курица с рисом в ананасе

Обычная курица с рисом может произвести фурор! И для этого понадобится целый ананас. Его придется разрезать и очистить от мякоти. Мякоть нарежем кубиком и добавим к курочке. А оставшийся каркас используем в качестве шикарной посуды под горячее. По желанию, к жарящейся курочке можно добавить овощи и орешки. Рис варим согласно указаниям на упаковке отдельно. Если у вас беда с соусом «Хойсин», что же, опустите его или используйте соевый соус. В любом случае, ужин будет обалденным!

Читать еще:  Конкурсы на день рождения 7 лет мальчику, квест дома для девочки

Паста «Карбонара»

Классическое итальянское блюдо! Простое, но всегда замечательное. Обязательно используйте для «Карбонары» только свежие яйца. Итак, спагетти варим до состояния «аль денте». А пока паста варится, обжариваем бекон с чесночком. Затем готовим соус: в миске взбиваем яйца, молоко, специи. Спагетти выкидываем в сковороду к бекону, заливаем соусом, перемешиваем. Если нужно, добавьте воды, в которой варилась паста. Добавляем тертый сыр и подаем. Эх, так и тянет в деревню. Итальянскую.

Рыба в картофельной шубке

Отличное блюдо «два в одном» — рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковороде! Понадобится несколько кусочков (по количеству едоков) рыбного филе — любого, на ваш вкус. И столько же больших картофелин. Натираем на терке картофель, приправляем, как для драников. Затем прячем соленую-перченую рыбу в картофельную «шубку» и обжариваем на масле до хрустящей корочки! Подавайте со свежим салатом и соусом «Тартар» или сметанным соусом. Основу для последнего вы можете готовить так. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, добавьте 300 г сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. А уж затем по желанию и возможности добавляйте в сметанный соус зелень, чеснок, креветки, измельченные вареные яйца, жареный лук или томатное пюре.

Теплый салат с жареным сыром

Вариант для тех, кто хочет легкого постного ужина или сидит на диете. Брынзу можно заменить на тофу. Помимо сыра, понадобятся шампиньоны, помидоры, салатный микс или листья, чеснок. Заправка и приправы — на ваш вкус. Грибочки и сыр обжариваем отдельно. Помидоры нарезаем и все смешиваем в салатнице. Просто, легко и вкусно!

Что приготовить за полчаса?

сделать и кинуть в морозилку заморозить голубцы — утром кинуть в кастрюльку размораживать — днем потушить и оставить на плите

то же самое с пельменями

то же самое с фаршированными кабачками

за полчаса можно разогреть суп из морозилки и кинуть туда овощи из морозилки

и сварить кашу с луком и порезать туда допустим отмоченные грибы белые или шампиньоны.

а так покупайте в брикетах рыбу типа кеты и запекайте в духовке

рыду орли можно на свородке пожарить с морковкой и яйцом. но все должно быть приготовлено уже заранее — разрезано в маке обвалено и морковка порезана из морозилки

Вот что я готовлю за полчаса или меньше — выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:

Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)

Кус-кус с курицей и овощами

Стёр-фрай любой абсолютно

Стейки лосося и овощи на гриле — но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу — кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)

Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)

Когда совсем лень — просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.

[quote=»Яяя»]Вот что я готовлю за полчаса или меньше — выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:

Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)

Кус-кус с курицей и овощами

Стёр-фрай любой абсолютно

Стейки лосося и овощи на гриле — но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу — кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)

Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)

Когда совсем лень — просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.

стерфрай это что

[quote=»Яяя»]Вот что я готовлю за полчаса или меньше — выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:

Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)

Кус-кус с курицей и овощами

Стёр-фрай любой абсолютно

Стейки лосося и овощи на гриле — но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу — кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)

Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)

Когда совсем лень — просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.

[/quoteэты ипанутая зашнула про креветки)зотела ***?у автора полчаса времени и обычная среднестетистич семейкп кааие нахххкреветки

Источники:

http://onedio.ru/news/10-receptov-dlya-uzhina-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut-18282
http://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5a8d40a0fd96b1439740be8e
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/5083753/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×