84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У Меладзе сын аутист: Яна сумм национальность

Яна Сумм: биография, личная жизнь, дети

Яна Сумм является экс-супругой известного советского и украинского композитора, а также музыкального продюсера Константина Меладзе. В браке семейная пара прожила 19 лет.

Яна Сумм: биография

Родилась 4 февраля 1974 года в городе Николаеве, на Украине. В восемнадцатилетнем возрасте девушка познакомилась с молодым человеком по имени Константин, который в то время проходил обучение в Николаевском кораблестроительном институте.

После окончания школы, спустя полгода знакомства Яна вышла замуж за Меладзе-старшего. В 1992 году она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Украины». Также известно, что по профессии экс-супруга Меладзе – юрист.

Во время семейной жизни с Константином, ему приписывали многочисленные романы с участницами его женского коллектива «ВИА Гра», а также с его подопечной Полиной Гагариной.

Украинский композитор прожил в браке с супругой практически 20 лет. У семейной пары появилось на свет 3 детей. Яна Сумм после разрыва отношений со знаменитым продюсером стала воспитывать Алису, Лию и Валерия самостоятельно.

Бывшая жена Константина Меладзе – Яна

Около 4 лет назад, в августе 2013 года стало известно о том, что семейная пара решила подать на развод. Это случилось после того, как стало известно, что у Меладзе-старшего романтические отношения с Верой Брежневой. Инициатором бракоразводного процесса стала Яна. Именно с помощью своего юридического образования, женщина смогла начать расторжение брака с популярным композитором, который закончился для неё успешно.

После развода Константин переехал в столицу России – Москву, а его экс-супруга осталась с детьми жить в шикарном загородном коттедже в предместьях Киева. Однако как утверждает Константин, он был против развода, но супруга настояла на том, чтобы популярный композитор покинул их дом.

Осенью 2015 года Меладзе-старший официально оформил отношения с украинской певицей Верой Брежневой, с которой по слухам у популярного продюсера начались романтические отношения ещё в 2005 году. В одном из интервью женщина поведала, что так и не поняла, с какой целью Константин обманывал её целых 10 лет, скрывая роман с молодой певицей.

После того, как Константин Шотаевич сыграл свадьбу с Верой Брежневой, возник вопрос по поводу общения Алисы, Лии и Валеры с новой супругой отца. Однако своим детям Яна Сумм не разрешила видеться и разговаривать с молодой певицей. Женщина не хочет, чтобы Вера Брежнева, разрушившая её семью, теперь общалась с её детьми, которых смогла оставить без отца.

История с ДТП

В конце декабря 2012 года Константин Шотаевич совершил наезд на 30-летнюю женщину, которая была матерью двоих детей. Музыкальный продюсер был трезв и сразу после происшествия сам оказал пострадавшей первую медицинскую помощь, после чего вызвал карету скорой помощи. Однако, невзирая на это, женщину не удалось спасти. Сиротами остались двое маленьких детей. По словам Яны Сумм, случившееся ДТП с бывшим супругом ещё больше отдалило их друг от друга. Такая реакция со стороны Яны вызвана тем, что она сама мать и понимает, насколько сложно теперь будет детям пострадавшей женщины. Экс-супруга не смогла простить Меладзе-старшему участие в трагическом происшествии.

Но как стало известно, Константин Шотаевич не бросил детей, оказавшихся сиротами с момента аварии. Он ежемесячно перечисляет на счёт определённую сумму денег для их содержания.

Дети Яны и Константина Меладзе

Всем поклонникам известно, что у Меладзе с экс-супругой Яной есть трое детей. Однако не все знают, что младший сын знаменитого композитора, 12-летний Валерий страдает тяжёлой формой аутизма. Бывшая жена Константина Меладзе занимается воспитанием «особенного» ребёнка.

О болезни мальчика Яна и Константин узнали, когда ребёнку исполнилось 3 года. До 2.5 лет малыш рос обычным активным и любознательным ребёнком, как и его сверстники. Бегал, играл, пел и даже разговаривал. Некоторые странности в поведении родители списывали на особенности характера мальчика.

Читать еще:  Подсветка дорожек на даче

Однако когда маленькому Валере было 3 года у него начался регресс, но Яна и Константин не сразу заметили это. Они посчитали, что это капризы малыша. Но ребёнок постоянно терял приобретённые речевые и коммуникативные навыки. Мальчик прошёл обследования, но доктора так и не смогли выяснить истинную причину возникновения торможения в развитии ребенка.

Личная жизнь бывшей жены Меладзе

Сейчас Яна общается с Константином Меладзе исключительно по вопросам, касающимся воспитания детей. Популярный продюсер помогает бывшей семье в материальном плане. Известно, что в последнее время в личной жизни Яны Сумм также произошли изменения. Пережив ряд унижений, касающихся неприятной ситуации с изменой супруга, женщина решилась ещё раз связать себя узами брака.

Летом 2014 года Яна Сумм и её новый муж, Олег, сыграли свадьбу. Дети двояко отнеслись к торжественному событию в жизни их мамы. Старшая дочка Алиса с опаской и тревогой, так как поначалу она немного ревновала мать к отчиму, а младшая с большим удовольствием. Девочка с радостью приняла участие в торжественном мероприятии, которое было посвящено свадьбе её мамы Яны.

Свадьба Яны и Олега

Мужем Яны Меладзе стал 43- летний мужчина, который занимается бизнесом. Идея узаконить отношения пришла к паре одновременно. Как поведала средствам массовой информации виновница торжества, свадьба состоялась без пышного празднества. На роспись молодожёны отправились без свидетелей. А на самом праздничном мероприятии находились только самые близкие люди.

Сейчас Олег оказывает Яне посильную помощь в воспитании троих детей. Как утверждает экс-супруга Константина Меладзе: «Алиса, Лия и Валера очень любят её супруга, а он их бесконечно балует». По словам экс-супруги Меладзе, её новый муж только рад, что в их семье уже есть дети. Новый папа – предприниматель Олег часто ездит с ними и Яной отдыхать в Израиль.

Сама женщина уверяет, что благодарна Константину Шотаевичу за то, что он смог уйти из её жизни, так как в противном случае, она так бы и не встретила свою настоящую любовь, а также не познала истинное женское счастье.

Деятельность экс-супруги Меладзе

Не так давно Яна Сумм открыла в Киеве центр АВА-терапии по работе с аутистами, с целью оказания помощи другим семьям, в которых есть больные дети. Специалисты из центра работают по методике АВА-терапии, разработанной на территории Соединённых Штатов Америки. Бытует мнение, что этот метод является одним из самых действенных способов коррекции поведения.

Яна ежедневно занимается с сыном, а также обменивается опытом с другими родителями, в чьих семьях существует подобная проблема с детьми. Женщина пытается привлечь к имеющейся проблеме также специалистов из Израиля.

Яна Сумм утверждает, что помимо обучения и развития больных детей, страдающих аутизмом, крайне важен момент социализации. У Валеры уже имеются первые победы: у мальчика появился друг с похожим диагнозом, которого зовут Ваней. Ребята играют и общаются друг с другом.

Экс-жена Константина Меладзе открыла правду о воспитании сына-аутиста

Недавно Яна Сумм создала центр помощи детям с таким диагнозом. Женщина прикладывает максимум усилий, чтобы помочь не только любимому сыну, но и чужим детям.

Мало кому известно, что у знаменитого продюсера и его бывшей супруги Яны Сумм подрастает сын Валерьян, страдающий тяжелой формой аутизма. О заболевании родители малыша узнали в 2009 году, когда мальчику было всего три года. С тех пор мама ребенка постоянно ищет новые пути лечения, посещает специальные семинары и лекции. Яна решила помочь другим семьям с подобной проблемой и открыла в Киеве центр АВА-терапии (Applied behavior analysis – прикладной анализ поведения) по работе с аутистами.

Право на жизнь

«Валерьян до 2,5 лет был обычным активным и любознательным малышом, как и его ровесники, – вспоминает Яна Сумм. – Ползал, бегал, пел и даже говорил. А небольшие странности мы списывали на особенности характера. Ничто не предвещало беды. Помню, как Костя приходил с работы, дети бежали его встречать. Папа по очереди подбрасывал их вверх, а Валерьяша все время твердил: «А потом Валера, а потом Валера…» Однажды, прогуливаясь с сыном мимо стенда памяти одному врачу, сказала ему: «Доктор умный был, людей лечил». С тех пор он произносил эту фразу каждый раз, когда оказывался в том месте. А к трем годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить. Позже нам объяснили, что речь Валерьянчика была неосознанной. Абсолютно все дети до трех лет работают как диктофон, повторяют слова за окружающими».

Читать еще:  Платья для кукол барби своими руками, выкройки кукольной одежды

Терапия надежды

Меладзе-младший прошел все медицинские обследования, но они не прояснили, что спровоцировало торможение в развитии. Валерьяну поставили диагноз – аутизм. Яна ежедневно занимается с мальчиком, привлекает специалистов даже из Израиля, обменивается опытом с мамами и папами таких же детей. На одной из родительских встреч она познакомилась с Игорем Згуровым.

«Оказалось, что Игорь искренне хочет помочь не только своему, но и чужим детям, – делится со «СтарХитом» Сумм. – Мы с ним пообщались на тему создания центра для ребят с расстройством аутистического спектра. Выслушав меня, он предложил финансовую поддержку – очень помог нам. Если бы десять лет назад мне сказали, что я со своим легким нравом буду этим заниматься, не поверила бы».

Центр Яны Сумм работает по методике АВА-терапии, придуманной в Америке, это один из самых эффективных способов коррекции поведения. По словам Сумм, обучение и развитие аутистов, безусловно, важны, но основной проблемой таких детей является не речь и не решение уравнений, а социализация.

«Коммуникация и взаимодействие с другими людьми у мальчиков и девочек с расстройством аутистического спектра почти не складываются, – рассказывает создательница центра. – Но, представляете, полтора года назад у моего сына все-таки появился друг. У Ивана и Валерьяна одинаковые диагнозы, и то, что ребята смогли наладить общение, настоящее чудо. Правда, сначала пришлось с Ваней немного позаниматься, поработать над его поведением. В общем, он показал нам, где раки зимуют».

С бывшим мужем Константином Меладзе Яна общается в основном по вопросам воспитания детей. Два года назад она второй раз вышла замуж за бизнесмена Олега.

«Я не представляю, как бы справилась без любимого, – признается Сумм. – Буквально недавно Валера ложился спать, прыгал на кровати и рассек себе бровь. Олег меня оставил дома с дочками, а с «летчиком» посреди ночи помчался в больницу. Я была спокойна и уверена, что муж позаботится о Валере».

Яна Сумм

Биография

Яна Сумм – бывшая жена продюсера Константина Меладзе. Она всегда старалась оставаться в тени звездного супруга, посвятив себя воспитанию детей. Семья жила на два города – Яна в Киеве, а Константин в Москве. Жить со знаменитым человеком всегда испытание для второй половины. Вокруг Константина постоянно находились девушки – певицы, модели. Но Яна старалась не думать об этом – такова специфика профессии продюсера, пока не подтвердилась информация о его романе с Верой Брежневой. В 2013 году женщина подала на развод.

Детство и юность

Яна родилась 4 февраля 1976 года в украинском городе Николаеве. Сразу после школы определяется с выбором будущей профессии – поступает на юридический факультет.

Знакомство с будущим супругом Меладзе произошло в 1993 году. Яна с подругой возвращались домой после дискотеки и встретили знакомого в компании с Константином. Молодой человек пригласил девушку в гости, в общежитие. Яна настолько удивилась этому предложению, что в шутку сказала, якобы после этого он просто обязан на ней жениться.

Яна Сумм / Фейсбук

Константин назначил красавице свидание, которое не состоялось – Яна на него опоздала. Но мужчина не терял надежды и продолжил ухаживать за девушкой. В 1994 году сделал предложение, которое она приняла. Отношения закрепили красивой свадьбой, и Яна взяла фамилию мужа.

О жизни Сумм в молодости информации не так много. Известно, что молодая жена занималась бытом, а после рождения детей посвятила себя семье.

Модельная карьера и благотворительность

Яна пробовала себя в качестве модели, и кто знает, как сложилась бы ее судьба, если бы девушка не вышла рано замуж. Сумм участвовала в конкурсе красоты «Мисс Украина – 92». В браке с Константином Меладзе у нее родились трое детей. В 2000 году на свет появилась дочь Алиса, через 4 года – Лия и в 2005 году – сын Валерий.

После рождения наследника жизнь Яны закрутилась еще сильнее, и ей пришлось отдавать силы семье еще больше – у мальчика в 3-летнем возрасте выявилась болезнь – аутизм. Яне и Константину пришлось в полной степени испытать на себе долю родителей, которые стараются всеми силами помочь больному ребенку. По воспоминаниям Яны, мальчик рос самым обычным ребенком: активный и любопытный, как и другие малыши. Даже начал разговаривать.

Читать еще:  Почему выпечка оседает после выпечки — чем полить кексы сверху?

«К 3 годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить», — вспоминает в интервью изданию Viva! Яна.

Яна Сумм. Ее история и история ее сына Валеры в передаче «За живе» Мало кто знает, что у сына Константина Меладзе и его.

Родители стали искать варианты лечения. Медицинские обследования так и не выявили, что спровоцировало болезнь у ребенка.

Яна по себе знает, насколько тяжело приходится родителям детей-аутистов. Поэтому женщина принимает решение открыть в Киеве центр АВА-терапии. Здесь обучают детей по методике, разработанной в США. Занятия проводятся по индивидуальной программе. Дети получают повседневные навыки, которые помогают им быть адаптированными к жизни в семье. При центре действуют коррекционные детский сад и школа.

Личная жизнь

В 2013 году Яна разводится с Константином Меладзе. Новость о разрыве пары стала для многих неожиданной – все-таки 19 лет брака и трое детей.

В прессе периодически появлялась информация об увлечениях Меладзе. Так, ему в желтой прессе приписывали связь с Евой Бушминой, Надеждой Грановской, Полиной Гагариной. Позже Яна признавалась, что чувствовала – у мужа есть другая женщина. Но она, по ее словам, не собиралась держать его на привязи и контролировать каждый шаг.

«Я долго думала, могу ли смириться с какими-то вещами в своей жизни. Поняла: не могу. Не развод страшен, а то, что происходит до него», — говорит Яна.

Все началось в 2005 году, во время третьей беременности женщины. Тогда она подумала, что это просто кризис во взаимоотношениях. В СМИ появилась информация, что Константин встречается с Верой Брежневой. Тогда она простила ему измену. Все подтвердилось в 2007 году, но все-таки Яна сомневалась.

«Я не выдержала и набрала ее номер, но от женщины на другом конце провода услышала, что у нее с Константином рабочие и дружеские отношения, как у отца с дочерью», — вспоминает Сумм.

В 2013 году Брежнева пришла домой к Яне, сказав, что хочет помочь. Сумм открыто спросила ее:

«Во имя чего понадобилось столько поломанных судеб? Посчитай, сколько лет жизни ты у меня отняла. Почти 10!».

На это соперница ответила, что тогда она думала – так будет лучше. Меладзе не хотел развода. Грузин по национальности, он придерживается семейных ценностей. После развода брата Валерия с супругой Ириной, с которой тот прожил 16 лет, даже осуждал его. Но Яна требовала раздельного проживания.

Биография Яны продолжает волновать обывателей, тем более что появилась информация – Сумм вышла замуж за бизнесмена Олега. Новый муж не публичный человек, а сама Яна не спешит рассказывать о нем подробности. О свадьбе стало известно после публикации фотографии в «Инстаграме» Алисы Меладзе. Девушка стоит с букетом возле белого лимузина.

Яна Сумм с дочерью Алисой / Одноклассники

По словам Яны, они познакомились во время бракоразводного процесса. Женщина признается – она рада, что у нее так сложилась личная жизнь. Если бы не увлечение Меладзе Верой Брежневой, Яна не встретила бы этого прекрасного мужчину. Он принял ее детей как родных и любит их. Они тоже с радостью общаются с Олегом.

На свадьбе невеста была в оранжевом длинном платье. Гостей было мало – всего 12 человек: родители, дети и близкие друзья. Торжество отмечали в ресторане без спиртного. За здоровье супругов поднимали бокалы с морсом и лимонадом. Все гости сошлись во мнении, что Олег с Яной очень похожи по характеру, взглядам на жизнь и суждениям.

Яна Сумм сейчас

В 2019 году Яна продолжает заниматься сыном-аутистом в центре АВА-терапии. Она делится с другими мамами советами, чтобы помочь им психологически справиться с ситуацией. Сумм постоянно находится в контакте с израильскими профессионалами. Женщина рада, что у ее сына сейчас в центре появились друзья. У Сумм есть свой бизнес – она является владелицей салона красоты.

Источники:

http://www.syl.ru/article/357258/yana-summ-biografiya-lichnaya-jizn-deti
http://www.starhit.ru/eksklusiv/eks-jena-konstantina-meladze-otkryila-pravdu-o-vospitanii-syina-autista-120366/
http://24smi.org/celebrity/93662-iana-summ.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector