1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт слезы ангела рецепт

Торт «Слёзы ангела»

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Читать еще:  Лучшие пудры для лица по мнению визажистов: ensemble teint poudre double accord

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Торт «Слезы ангела» – нежное наслаждение к чаю!

Этот торт настолько же вкусен, нежен и полезен, как внешне красив и необычен. Он делается легко на основе творога и белкового суфле, которое благодаря технологии приготовления покрывается восхитительными янтарными капельками, похожими на слезы ангела. Именно из-за них этот торт и получил такое красивое название.

Делать такой торт, напоминающий чизкейк, сравнительно несложно. На это уйдет примерно 1,5 часа, не считая отстойки. Плюс к этому, для него нужны вполне обычные продукты.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы сделать это чудо кулинарии, понадобится подготовить для песочного теста-основы следующее:

· пшеничная мука – 180 г;

· сливочное масло или хороший маргарин – 80 г;

· сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;

· какао (если планируется подкрасить песочное тесто в коричневый цвет) – 1 ст. л.

Для начинки подготовьте также:

· сахар — 0,5 стакана;

· желтки – 3 штуки;

· крахмал – 1 ст. л.;

· сметана — 100 г (можно заменить густыми жирными сливками).

Для суфле необходимо:

· яичные белки — 3 штуки;

· сахарная пудра — 3 ст. л.

Процесс создания торта по шагам

Важным условием чтобы торт «Слезы ангела» получился действительно нежным и пышным, следует обязательно использовать только свежие яйца и творог. Весь процесс его создания заключается в следующих этапах:

1. Сначала готовим тесто. Для этого размягченное масло растираем с сахаром и яйцом до однородности. Далее добавляем соду, какао (любители светлой выпечки или те, кто не любит вкус шоколада, могут пропустить этот шаг), постепенно муку и вымешиваем тесто.

2. Затем берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем в ней тесто так, чтобы его толщина равнялась примерно 1 см и в ней образовались бортики из него высотой около 3 см. Ставим на 30 минут форму в холодильник.

3. Тем временем готовим начинку. Для этого творог перетираем при помощи сито. Отделяем белки от желтков. Белки на время убираем в холодильник. Желтки вместе с сахаром, а также крахмал, сметану добавляем в творог, и все тщательно перемешиваем. Для аромата туда же можно еще добавить ванилин.

Читать еще:  Что такое рашка в молодежном сленге: детский жаргон

4. После этого разогреваем духову до 180 градусов.

5. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх теста ровным слоем творожную массу.

6. Ставим выпекаться на 30 минут.

7. Ближе к окончанию этого времени взбиваем белки до состояния пены. В конце, продолжая это делать, постепенно добавляем сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда пена получится не такой нежной. Взбивать белки нужно до устойчивых пиков.

8. По истечении 30 минут, достаем форму из духовки, убавляем в ней температуру до 150-160 градусов.

9. Выкладываем поверх творожной массы взбитые белки, выравниваем слой, а дальше на нем небольшой ложкой формируем по всей площади рисунок в виде волн. В образовавшихся впадинах в дальнейшем будут появляться капельки.

10. Снова ставим форму в духовку на 10-15 минут. Сверху белки должны обрести светло-светло-коричневый цвет.

11. На последнем этапе необходимо готовый торт заставить плакать. Для этого форму не вынимаем из духовки, а просто ее выключаем. При этом дверцу необходимо чуть открыть. Держим торт таким образом почти до полного остывания. Постепенно на нем станут появляться капельки. Если этого еще не произошло, переживать не стоит – процесс продолжается. Дальше нужно вынуть форму из духовки, накрыть ее высокой крышкой или тазиком, чашкой (ни в коем случае не полиэтиленом) и поставить в холодильник на часов 5 или на всю ночь. После этого на поверхности торта капельки обязательно появятся.

Наш изумительный торт готов! Режем его на порционные кусочки и наслаждаемся его вкусом! Приятного аппетита!

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться на «Вкусные рецепты» ! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас:)

Творожный пирог «Слезы ангела»

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста

Для творожного суфле

Для белкового слоя

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Приворот по фотографии читать самостоятельно на мужчину, как сделать фото на расстоянии?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Торт-ватрушка «Старая Рига»

  • 193
  • 2184
  • 27496

Пирог «Слезы ангела»

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт «Слёзы ангела»

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт «Слезы ангела»

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог «Жемчужные капли»

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт «Слезы радости»

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай «Слeзы Ангела»

  • 27
  • 170
  • 11712

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Пирожные «Капли росы» с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Тарталетки «Слeзы ангела»

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Мясной киш с баклажанами

  • 165
  • 465
  • 28670

А-ля чизкейк «Тыковка»

  • 57
  • 103
  • 2504

Очень простой миндальный пирог

  • 24
  • 169
  • 2342

Постный пирог со свеклой

  • 62
  • 109
  • 11794

Пирог с овощами «Огород»

  • 37
  • 31
  • 602

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

  • 25
  • 61
  • 1599

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

  • 414
  • 1211
  • 43905

Апельсиновый тарт

  • 13
  • 56
  • 3513

Творожный пирог с джемом

  • 43
  • 757
  • 7186

Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года maisa 93 #

25 октября 2019 года Akira Shinrei #

1 июня 2019 года Бланка16 #

1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года berezina01 #

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года lena s1990 #

15 мая 2019 года Алина Щеврук #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Vishnja #

14 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года Veniaminka #

14 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://rutxt.ru/Node/5630
http://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/59e610c08c8be35a494e07e5
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157982/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector