1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с вишней рецепт в духовке

Творожная запеканка с вишней

Запеканка из творога с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используются замороженные вишни, готовить такую запеканку можно в любое время года. А ещё у этой творожной запеканки есть особенная изюминка — румяная корочка из запечённых взбитых белков!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с вишней.
Вишни заранее разморозьте на нижней полке холодильника.

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар.

Венчиком или миксером перемешайте желтки с сахаром до соединения.

К желткам влейте сливки (их можно заменить любым кисломолочным или молочным продуктом — кефиром, йогуртом, молоком и т.п.), всыпьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте. Затем сразу же всыпьте манную крупу.

Перемешайте ещё раз.

Добавьте в желтковую основу творог. Я использовала мягкий жирный домашний творог.

Вымешайте массу ложкой до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

Выложите примерно половину творожной массы в подготовленную форму, разровняйте.

Из вишен удалите косточки, слейте образовавшийся сок.

Выложите вишни на творожный слой.

Покройте вишни сверху оставшейся творожной массой, разровняйте.

Два белка (один нам не понадобится) взбейте со щепоткой соли миксером до крепких пиков. Взбитые белки выложите на верхний творожный слой, разровняйте лопаткой.

Готовьте творожную запеканку с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут.

Дайте готовой творожной запеканке с вишней остыть до тёплого состояния. Затем посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Разрежьте запеканку на порции и подайте на завтрак или на десерт.

Эта творожная запеканка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде (мне больше понравилась в остывшем).
Приятного аппетита!

Запеканка под меренговой шапкой очень интересно.

Простая, но вкусная до слёз запеканка с вишней.

Влюбилась в эту запеканку! Давно хотела научиться печь творожную запеканку, да ещё и с вишней, которую Я обожаю. С первого раза получилось так вкусно, что чуть ли не каждый день пеку и съедаемой с мужем быстро. Спасибо огромное за рецепт!

Запеканка очень ароматная,вкусная.Сок слила с вишен,добавила 1ч.л.крахмала,чтобы сок не вытек при запекании.Буду еще печь.Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Какие обычаи связаны с рождественскими праздниками – традиции празднования

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото

Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке

А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону. Вот взять, например, вишню: ягоды эти довольно кислые и употребляются в пищу в основном после термической обработки. Но какие вкусные с этой алой ягодой получаются десерты! Пробовали торт «Монастырская изба»? Если нет — обязательно попробуйте. Но сегодня речь пойдет не только о вкусном, но и об очень полезном десерте. Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сегодня мы разберем, получается очень нежной, воздушной, ароматной, с приятными кисло-сладкими нотками. Весь процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтобы оно хорошо пропеклось в середине, но при этом не подгорело снаружи.

Ингредиенты:

  • Творог (желательно мягкий, без комочков) или несладкая творожная масса — 1 кг;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
  • Вишня — 40-50 шт. ;
  • Крахмал кукурузный (желательно) или картофельный — 2-3 ст.л.;
  • Карамельный топпинг для украшения — 3-5 ст.л.

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.

Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.

2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.

3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.

4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.

Читать еще:  Старший ребенок ревнует к младшему, ревность между детьми

5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.

6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой. Взбиваем блендером еще раз до однородности.

7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.

8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.

9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.

10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.

11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.

12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

А в следующий раз очень приготовить запеканку по этому рецепту.

Творожная запеканка с вишней

По мотивам Запеканка творожная «Ягодная Поляна» кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам — Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишней»:

  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко (замочить манку, на глаз) — 50 мл
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (жирная, у меня 27%) — 200 г
  • Творог (мягкий, 5%-жирности) — 1150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Вишня (предварительно размороженная) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с вишней»:

Первым делом я замочила в молоке манку. Я ее всегда замачиваю. Молока на глаз, так, чтоб покрыть крупу, и капельку сверху.
Все тесто замешиваем ложкой. Миксером не пользовалась.
Разминаем творог ложкой, вбиваем яйца и продолжаем разминать. Следом добавляем 3 ст. л крахмала, сметану, ваниль с погашенной содой и сахарную пудру. Добавляем постепенно, очередность произвольная. Все хорошо вымешиваем, хотя это и не просто!
В конце добавляем манку вместе с молоком, не надо его сливать, вымешиваем.
Тесто у меня было довольно густым.

В смазанную маслом форму выкладываем половину нашей творожной массы. Я ее перекладывала ложкой.
В 2 ст. л. крахмала обваливаем вишню и выкладываем на творог. Было бы больше, было бы лучше! *YES*

Закрываем вишню оставшейся творожной массой. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 20.
Вот как зарумянится, уменьшаем градусы до 180, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Общее время где-то около 60 минут.
Я проверяла палочкой, чтоб не была мокрой.

Читать еще:  Анна Семенович без купальник фото, есть за что подержаться

Вот такая она получилась. Внутри не дрожала, сразу можно было резать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-малиновый десерт

  • 35
  • 57
  • 1577

Суфле творожное диетическое

  • 203
  • 1735
  • 72411

Творожный десерт «Наслаждение»

  • 36
  • 253
  • 5428

Пасха трехцветная

  • 30
  • 111
  • 8994

Творожники «Имбирное яблочко» с геркулесом

  • 38
  • 59
  • 1790

Пышные сырники из творога

  • 28
  • 871
  • 36920

Запеканка творожная

  • 10
  • 8
  • 4484

Пасха творожная

  • 1
  • 65
  • 6482

Творожный десерт «Фруктовое изобилие»

  • 68
  • 134
  • 9289

Фотографии «Творожная запеканка с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Ника Осипова #

3 сентября 2016 года Улитыч # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года artiirinka #

22 сентября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Sinful angel #

20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

18 июня 2015 года linka97 #

21 июня 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

22 июня 2015 года linka97 #

20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Улитыч # (автор рецепта)

14 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Goddess666 #

13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Egevichka #

19 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Egevichka #

11 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

25 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150487
http://wowcook.net/vipechka/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishney-v-duhovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18704/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector