1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Цукаты из тыквы в духовке: пошаговые рецепты + фото

Рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях

Цукатами мы привыкли называть сушёные засахаренные фрукты — цитрусовые, курагу, чернослив, бананы. Мы часто покупаем их в магазине как вкусное и полезное лакомство. Цукаты — отличная замена конфетам, они придутся по душе и детям, и взрослым. А знаете ли вы, что цукаты из тыквы можно самостоятельно приготовить в духовке?

Необходимые ингредиенты

Тыква давно известна нам как источник витаминов и необходимых организму микроэлементов. О том, как полезен этот плод, знают все. Мы привыкли замораживать тыкву на зиму или консервировать, чтобы потом использовать как добавку в рагу, каши, запеканки. Но цукаты из тыквы кажутся чем-то необычным. А зря, ведь их вкус очень нежный, они буквально тают во рту.

Для цукатов подходят практически любые сорта тыкв, кроме декоративных (в них недостаточно мякоти) и кормовых, мякоть которых жёсткая и пресная. Главное, чтобы плоды были спелые, хорошо вызревшие. Самые сладкие и вкусные, их ещё называют «кашевыми», можно узнать по яркой оранжевой окраске. Но даже если таких у вас нет, подойдут любые. Просто нужно будет взять немного больше сахара.

Цукаты из тыквы легко заменят любые конфеты

Кроме мякоти тыквы для приготовления цукатов понадобится сахар, вода, ароматные пряности (ванилин, корица, гвоздика и другие). Для украшения лакомства часто применяют сахарную пудру. Она пригодится вам, если выбранная для готовки тыква недостаточно яркая.

Сахар можно заменить мёдом — такие цукаты ещё полезнее. Кроме того, в заготовку можно добавить апельсины и лимоны, чтобы получить насыщенный вкус и яркий аромат.

Классический рецепт цукатов из тыквы

В приготовлении цукатов нет ничего сложного, зато времени понадобится немало. Но поскольку нам будет помогать духовка, можно справиться быстрее.

Для классического рецепта понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 300 г воды;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Тыкву очистите от кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку: она аккуратно и тонко срезает полоски шкурки. Если тыква старовата, и кожура плотная, лучше воспользоваться острым ножом.

    Для цукатов подходят спелые сладкие тыквы ‘кашевых’ сортов

    Тыкву почистите и нарежьте кусочками

    Бланшируйте тыкву в кипятке, затем остудите

    Приготовьте сахарный сироп

    Дайте воде полностью стечь

    Кусочки тыквы уваривайте в сиропе

    Тыквенные кусочки нужно проварить в сиропе несколько раз

    Разложите цукаты на противне и сушите в течение 2–3- часов

    Бланширование — это кратковременная обработка любого пищевого продукта кипятком или паром. В отличие от варки бланширование не ведет к потере витаминов или вкусовых свойств.

    Чтобы сохранить цукаты на зиму, сложите их в простерилизованные сухие банки или другие стеклянные ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

    Хранить цукаты лучше всего в стеклянной посуде

    Обратите внимание! Если у вас нет духовки, то цукаты нужно сушить на вощёной бумаге или пергаменте при комнатной температуре и воздействии прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы помещение, в котором проходит сушка, хорошо проветривалось.

    Низкокалорийное лакомство с мёдом

    Этот рецепт понравится любителям сладкого, следящим за своей фигурой. Вместо сахара, который наносит вред стройной талии, мы используем мёд и фруктозу.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • 400 г тыквы;
    • 2 стакана воды;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки фруктозы;
    • 1 столовая ложка молотой корицы.

    Цукаты, в которых сахар заменён на мёд, содержат мало калорий

    1. Очистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками. Проварите их на слабом огне, добавив корицу.
    2. Выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть.
    3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте фруктозу и мёд. Дождитесь кипения и растворения ингредиентов. Сложите в сироп тыквенные кусочки. Варите 15–20 минут на среднем огне, после чего снимите кастрюлю с плиты. Будущие цукаты должны простоять в сиропе сутки.
    4. Откиньте кусочки тыквы на дуршлаг или сито, дайте сиропу полностью стечь. После этого разложите цукаты на противне и отправьте в духовку. Держите их до полной готовности при 40 градусах.

    Благодаря полному отсутствию сахара, такие цукаты являются низкокалорийными. Но по вкусу и аромату они нисколько не уступают сахарному лакомству!

    Видеорецепт приготовления тыквенных сладостей

    Не тыквой единой

    Вкус классических цукатов из тыквы можно разнообразить при помощи апельсинов, лимонов и пряностей. Так вы сможете радовать свою семью разнообразием сладостей, каждый раз готовя что-то новое.

    «Быстрые» цукаты с лимоном

    • 1 кг тыквы;
    • 200 мл воды;
    • 400 г сахара;
    • 1 крупный лимон;
    • молотая корица;
    • сахарная пудра для обсыпки.

    Лимон придаст тыквенным цукатам тонкий аромат

    С апельсинами

    Этот рецепт отлично подойдёт, если не получилось найти очень сладкую «кашевую» тыкву. Положение спасает большее количество сахара, чем обычно (у вас получится немного сиропа, который будет очень насыщенным). Естественно, это повлияет и на калорийность цукатов: такая сладость может сказаться на фигуре!

    • 2 кг мякоти тыквы;
    • 700 грамм сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 2 апельсина;
    • ванилин;
    • крахмал и сахарная пудра для обсыпки.

    Добавьте апельсины, чтобы ваши тыквенные цукаты были сочными и ароматными

    Пряные цукаты

    На Востоке очень ценят в сладостях насыщенный, пряный вкус и аромат. Чтобы добиться такого эффекта, в цукаты нужно добавить соответствующие приправы. Итак, вам понадобится:

    • 1 кг мякоти тыквы:
    • 1 кг сахара;
    • 700 мл воды;
    • 1 палочка корицы;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 1 стручок ванили (натуральной).

    Если вы не боитесь экспериментировать, можно добавить анис, бадьян, фенхель и другие пряности. Но не забывайте, что большое их количество может испортить вкус блюда.

    Пряности придадут цукатам богатый, насыщеный вкус и аромат

    1. Очистите тыкву, помойте и нарежьте кусочками любой формы.
    2. Приготовьте сироп, доведите его до кипения, положите кусочки тыквы и все специи. Смесь варите 5 минут, после чего охладите. Процедуру нужно повторить не менее 5 раз, пока тыквенные кусочки не станут прозрачными и карамелизированными.
    3. Достаньте цукаты, дайте сиропу полностью стечь. Разложите на противне и сушите в духовке, после чего по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Отзывы и советы хозяюшек

    Я сушила так:прогрела на мин температуре минут 5,выключила и так несколько раз,а потом просто оставила в духовке с открытой дверцей на несколько дней.

    Ксюха

    https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694095

    Делаю тыквенные цукаты разными рецептами третий год. Ни разу плесени не было. Стоят-настаиваются кусочки в прохладном месте.

    Оля Псковишна

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1871.40

    Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза. Готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым, либо подсушить сами цукаты на воздухе, а сироп использовать отдельно как основу для компота, подливку для блинчиков и др. сладких блюд.

    IrinaA

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.0.html

    Теперь вы знаете, как из обычной тыквы приготовить оригинальное и вкусное лакомство. Кстати, тыквенные цукаты можно не только употреблять как отдельный десерт — ими можно украшать торты, начинять пироги и вареники, а сироп использовать для компотов и киселей. Поделитесь с нами в комментариях секретами приготовления цукатов. Приятного аппетита!

    Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

    Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики — это полезные, приготовленные в домашних условиях цукаты из тыквы. Сделать их так же несложно, как и клубничные. Нужно только проварить ломтики в сиропе и просушить их.

    Выбираем тыкву и подходящий рецепт приготовления и спешим радовать сладкоежек вкусными и полезными домашними сладостями.

    Тыква для цукатов: особенности выбора

    Среди рецептов есть совсем простые — для новичков. Рецепты посложнее — для опытных кулинаров. При приготовлении можно добавлять сок и цедру цитрусовых — цукаты получатся со вкусом и ароматом апельсина, мандарина или лимона.

    Главное условие успеха — правильный выбор тыквы.

    Слишком сочные и нежные сорта, недозревшие плоды еще на этапе проварки превратятся в кашу.

    Из кормовых сортов (их выращивают на корм животным) цукаты после просушки станут грубыми и волокнистыми.

    Для приготовления этого лакомства нужно брать тыквины десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

    У таких плодов должны быть созревшие, полные семечки, легко отделяющиеся от внутренних волокон.

    При выборе тыквы следует постучать по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

    Калорийность этого домашнего десерта достаточна высока — 172 ккал на 100 г, то есть вред чрезмерного употребления очевиден — можно поправиться. На 1 кг мякоти добавляют от 300 до 1000 граммов сахарного песка. Есть варианты с использованием меда — они более диетичны, но не менее калорийны. И все же домашние тыквенные цукаты гораздо полезнее магазинных сладостей.

    Рецепт приготовления в сушилке для овощей

    Вообще, я никогда не любила тыкву, наши с ней взаимоотношения были на “вы”. Пока…, пока я не приготовила из нее цукаты. Я открыла эту осеннюю ягоду, рыжую красавицу с другой стороны. Тыквенные цукаты, эти кусочки янтарного цвета, сохранившие тепло и аромат лета – божественное лакомство!

    Они настолько вкусны, что легко заменят конфеты, тем более они намного полезнее и никакого специфического запаха и вкуса тыквы не ощущается. Слегка прозрачная оранжевая мякоть тыквы покрыта легкой «шалью» сахарной пудры. Мммммм! Обязательно приготовьте. Поверьте, эти сладкие оранжевые дольки будут разлетаться в миг, и вы приготовите их еще не раз, как я. Особенно удобно, когда есть электросушилка.

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: в электросушилке
    • Порции: 4 (около 700 г)
    • 48 ч
    • тыква – 1 штука (около 2,2 кг)
    • сахарный песок – 600 г
    • лимонная кислота – 10 г
    • сахарная пудра – 150 г.

    Приготовление:

    Очистить тыкву от толстой кожуры. Кожура созревшего плода обычно словно деревянная, и чистка – процесс не из легких. Для этого половинку тыквы положите на разделочную доску срезом вниз, укрепите ее, чтоб она не скользила по столу. При помощи овощерезки или острого ножа очистите, снимая небольшие кусочки кожуры. Очищенную от кожуры мякоть нарезать толщиной около 5 миллиметров.

    Сложить ломтики тыквы в толстостенную чашку или казанок, пересыпав сахаром, и оставить на 5-6 часов. Расчет сахара: на 1 килограмм очищенной тыквы – 300 грамм сахара.

    Пока ломтики тыквы будут стоять, из нее выделится сок, и сахар почти полностью растает.

    Казанок с дольками в собственном соку поставить на медленный огонь, довести до кипения, и проварив минуты 2, снять с огня и оставить на минимум часов 6.

    За это время тыква остынет, пропитается и станет мягче. Возвратить чашку (или казанок) с кусочками тыквы на огонь, добавить необходимое количество лимонной кислоты, довести до кипения, проварить 2 минут и выключить.

    Слить сироп. Это удобно сделать, осторожно откинув будущие цукатики ну дуршлаг, чтоб хорошо стек сироп.

    Выкладываем отваренные ломтики свободно на решетку электросушилки и сушим около 5 часов, желательно меняя решетки местами, тогда цукаты высушатся одновременно. Время сушки зависит от сорта тыквы, ее сочности, размера цукатов, мощности электросушилки т.д.,

    Снять аппетитные кофетки с решетки электросушилки. Они должны оставатья упругие, внутри мягкие, а снаружи еще немножко липкие, прозрачные. Ни в коем случае не нужно пересушивать цукаты.

    Всё обильно обвалять в пудре. Приятного аппетита!

    Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

    Тыквенные цукаты с апельсином

    В этом рецепте будем использовать сок и корочки апельсина.

    Их мы проварим и высушим вместе с тыквой.

    Тыквенные «конфетки» успеют пропитаться ароматом от цедры и вкусом от сока.

    Все расчеты даются на 1 кг тыквенной мякоти.

    Ингредиенты

    • тыква (без семечек и кожуры) — 1 кг
    • апельсин — 1 шт.
    • сахар-песок — 700 г.

    Приготовление пошагово:

    1. Тыквенную мякоть нарежем на кусочки размером 2*3 см. Сложим в эмалированную кастрюлю.
    2. Засыпаем сахаром, слегка встряхивая для равномерного его распределения.
    3. Уберем на несколько часов в холодильник.
    4. Из апельсина выжмем сок, добавим его перед варкой к пустившим сок кусочкам.
    5. Кожуру цитруса очистим от оставшихся волокон, порежем на полоски шириной 5 мм.
    6. Добавим их в кастрюлю. Поставим ее на малый огонь, доведем до кипения и проварим 3-5 минут.
    7. Во время варки содержимое лучше не мешать, а слегка встряхивать, чтобы не повредить ломтики.
    8. Снимем с огня и оставим остывать содержимое кастрюли на 2-3 часа.
    9. Процесс повторим еще дважды.
    10. После последней варки остужаем всё полностью, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    11. Подсушиваем в духовом шкафу на минимальном огне с приоткрытой дверцей на протяжении 4-5 часов.
    12. Остужаем, обсыпаем сахаром или пудрой.
    13. Еще сутки цукаты выдерживаем на открытом воздухе. А после пересыпаем их для хранения в стеклянную баночку.

    Простой рецепт с лимоном

    Вместе с тыквенными кусочками можно превратить в цукаты тонко нарезанные лимонные ломтики.

    Такое лакомство, упакованное в стеклянную банку необычной формы, может стать отличным подарком к Новому году или Рождеству.

    Ведь сделано оно собственными руками и пропитано не только сиропом, но и любовью.

    Ингредиенты

    • кусочки тыквы — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон крупный — 1 шт.

    Готовится просто:

    1. Лимон тщательно помоем теплой водой. На несколько секунд опустим его в кипяток (горечи от цедры лимона уже не будет).
    2. Нарежем цитрус колечками или полукольцами толщиной 4-5 мм.
    3. Переложим в кастрюле слоями лимон и тыкву, пересыпая сахаром.
    4. Оставляем в прохладном месте, чтобы будущие цукаты дали сок.
    5. Провариваем тыкву и лимон в два-три подхода по 3-4 минуты, оставляя каждый раз до полного остывания.
    6. Раскладываем на противень, сушим в духовке несколько часов при температуре 60-70 градусов.
    7. Вкусняшка из тыквы и лимона готова! Сушеные ломтики лимона — не только лакомство, но и оригинальное, ароматное новогоднее украшение интерьера или елки.

    Пряные цукаты в мультиварке

    Цукаты с добавлением пряностей можно приготовить при помощи «чудо-кастрюльки» — мультиварки.

    Кому-то понравится рецепт с корицей, кому-то с гвоздикой.

    Выбираем приправы по собственному вкусу.

    Для приготовления в мульте тыквы нужно немного — выложить по дну чаши ее можно только в один слой.

    Понадобится:

    • тыква кусочками — 400 г
    • сахарный песок — 300 г
    • палочка корицы или 2-3 бутончика гвоздички

    Ломтики тыквы разложим по дну мультиварки. Засыпаем их сахаром и ставим на ночь в холодильнике. Перед готовкой добавляем пряности.

    Готовим в несколько этапов:

    1. На режиме «Выпечка»готовим 20-25 минут (за это время сахар разойдется в тыквенном соке).
    2. На режиме «Тушение» выдерживаем минут 10-15 (пряная сладкая жидкость пропитает дольки).
    3. На режиме «Выпечка» с открытой крышкой, аккуратно переворачивая, запекаем 10-15 минут.
    4. После каждого этапа полностью остужаем. Цукаты готовы, когда сироп будет напоминать варенье или жидкую карамель.
    5. Выкладываем кусочки на пергамент, «проветриваем» на открытом воздухе несколько часов, «припудриваем».
    6. Подаем к чаю!

    Рецепт «на скорую руку»

    Сократить время приготовления поможет нехитрый прием — мы не будем дожидаться, когда тыква даст сок.

    Сварим сироп из воды и сахара, зальем им будущие цукаты.

    Крахмал сделает жадкость гуще и не даст кусочкам тыквы развалиться, поможет сохранить их форму.

    Это самый простой рецепт, но натуральные конфетки получаются такие же замечательные, как и при приготовлении любым другим способом.

    Будет нужно:

    • мякоть оранжевого овоща — 1 кг
    • вода — 1 ст.
    • сахар — 2 ст.
    • крахмал — 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Сварим сироп, добавляя в кипящую воду сахар.
    2. Кипящей массой зальем тыкву. Поставим остужаться и настаиваться.
    3. Крахмал разведем в нескольких ложках холодной кипяченой воды.
    4. Вольем раствор в кастрюлю с тыквой.
    5. Поставим на медленный огонь, проварим до загустения (следим, чтобы не пригорело!).
    6. На противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный сахарной пудрой, выкладываем цукаты.
    7. Подсушиваем на воздухе и убираем на хранение.

    Медовые сладости: полезно, быстро и вкусно

    Приготовив тыкву на меду, мы подарим нашим близким здоровое и вкусное лакомство.

    Аромат меда прекрасно сочетается со вкусом тыквы.

    Продукты:

    • тыквенная мякоть — 500 г
    • вода — 1/2 ст.
    • мед густой — 4 ст. л.
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Нарезанную произвольно мякоть оранжевого витаминного овоща пробланшируем в кипящей воде 3-5 минуты. Откинем на сито, дадим стечь воде.
    2. В воду добавим мед и прокипятим. Зальем тыкву медовым сиропом. Выдержим 2-3 часа.
    3. Поставим на малый огонь для уваривания (лучше этот процесс разделить на 2-3 этапа по несколько минут — технология напоминает варку варенья).
    4. Откинем массу на сито или дуршлаг. Дадим стечь жидкости.
    5. Переложим кусочки на противень и просушим в духовом шкафу (90-100 градусов) до готовности.
    6. Полезные цукаты без сахара готовы!

    Хозяйке на заметку

    Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

    Ломтики не нужно делать слишком большими — 2-3 см в длину и ширину.

    Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

    Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

    Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

    Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

    Цукаты из «оранжевого чуда», залитые медом — оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

    Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

    Полезное видео

    Эту сладость можно сделать и в микроволновке. Хорош такой способ и тем, что не требует классической варки, да и результат можно получить уже через час-полтора:

    Как правильно делать цукаты из тыквы в духовке: рецепт для домашних условий

    Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

    Ингредиенты для цукатов

    Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 г очищенной тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 г воды;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

    Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

    Сироп для цукатов

    После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

    Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

    После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

    Варка тыквы

    Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

    Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

    Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

    После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

    Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

    Сушка цукатов из тыквы

    После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

    Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

    После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

    Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

    Готовые цукаты и их хранение

    Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

    После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

    Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

    Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

    Источники:

    http://legkovmeste.ru/kulinariya/cukaty-iz-tykvy-v-duxovke-vkusnoe-i-poleznoe-lakomstvo.html
    http://sladko.club/tsukaty-iz-tykvy.html
    http://vkusnye-zametki.ru/vypechka/tsukaty/kak-delat-tsukaty-iz-tykvy-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah.html

    Читать еще:  Паста из грецких орехов рецепт: песто с грибами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector