3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трубочки с творожным кремом

Содержание

Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.
  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.
  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.
  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.
Читать еще:  Упражнения для похудения ляшек в домашних условиях: как накачать ляшки и ягодицы?

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.
  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.
Читать еще:  Противовирусные для детей от 2 лет эффективные

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.
  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

Блинные трубочки с творожным кремом

Сочетание тонкого хрустящего теста из овсяной муки с нежным творожно-ягодным кремом превращает обычные блинчики в утонченный десерт! Порадуйте своих гостей традиционным блюдом в новом исполнении!

Ингредиенты для «Блинные трубочки с творожным кремом»:

Блинчики

Крем

  • Ягода (любая; у меня — черноплодная рябина) — 200 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Мед (по вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинные трубочки с творожным кремом»:

Сначала приготовим тесто для блинов. В миске слегка взбить яйцо с молоком, солью и сахаром. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке начала «работать».

Для крема сначала нужно приготовить ягодное пюре. Если используете свежие ягоды, их можно не проваривать, а сразу измельчить блендером.

Если ягоды замороженные как в моем случае, их нужно проварить с небольшим количеством воды под крышкой 3-5 минут (время зависит от вида ягод, который Вы используете).

Читать еще:  Красивые слова про папу от дочки, спасибо отец

Горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед по вкусу. Еще раз взбить блендером.

Протереть ягоды через сито. Полностью охладить в холодильнике.

Когда тесто настоится, сковороду нагреть на среднем огне и налить немного масла. В тесто добавить 1 ст л растительного масла, перемешать.

Выпекать маленькие блинчики до зарумянивания с 2-х сторон. Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

Готовые блины свернуть трубочкой, уложить на противень швом вниз, запекать 15-20 минут при 180С. Блинные трубочки должны стать хрустящими.

Чтобы готовые трубочки имели более красивую форму, можно перед выпеканием поместить внутрь свернутых блинов смятую бумагу для выпечки или фольгу.

Пока трубочки запекаются, закончим приготовление крема.

В чашу блендера поместить творог, добавить немного ягодного пюре. Измельчить. Добавлять пюре до тех пор, пока не получится консистенция густого крема, который не растекается.

Если крем покажется недостаточно сладким, на этом этапе можно добавить еще меда или сахарной пудры.

Остывшие трубочки наполнить кремом. Удобнее всего для этого использовать кондитерский шприц с длинной тонкой насадкой.

Подавать хрустящие трубочки, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с морковью и изюмом

  • 5
  • 23
  • 1576

Капустно-яблочная начинка для блинов

  • 10
  • 94
  • 896

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

  • 52
  • 128
  • 2440

Грушевая начинка для блинов

  • 14
  • 19
  • 967

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

  • 52
  • 125
  • 3765

Блинчатые пирожки в кляре

  • 11
  • 40
  • 1024

Овощная начинка в стиле Карбонара

  • 50
  • 41
  • 1723

Блинный торт «Прощание с Масленицей»

  • 56
  • 87
  • 3807

Мандариновые тарталетки с шоколадом

  • 88
  • 116
  • 3038

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Ирушенька #

7 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Трубочки с творожным кремом

Предлагаю приготовить вкусные вафельные трубочки с творожным кремом. Для упрощения работы я использую готовые тарталетки, имеющие подходящую форму. Необходимо всего-навсего приготовить крем и наполнить им трубочки. Если же у вас не ограничено время на приготовления этого десерта, можно испечь трубочки из готового слоеного теста, обернув им металлические формы или же испечь их в вафельнице.

Рецепт трубочек с творожным кремом

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 100 г творог
  • 50 г сахар
  • 100 мл сливки 33%
  • 50 г орехи грецкие
  • вафельные трубочки

Пошаговый рецепт с фото

Творожный крем для трубочек

1. Творог выложить в чашу блендера и измельчить в кремообразную массу. Если же блендера нет, то можно протереть творог для однородности через сито, но это займет немного больше времени.

2. В отдельной глубокой миске взбить до пышного состояния сливки вместе с сахаром.

3. В сливочную массу понемногу добавлять творог и взбивать все миксером.

4. Охладить крем в холодильнике.

5. Орехи измельчить в блендере и выложить на блюдце.

6. Наполнить кремом вафельные трубочки, я использую трубочки, у которых открыт только один край. Сверху на крем посыпать орехами.

Вафельные трубочки очень вкусные с чаем. Для них можно использовать также и другие виды кремов, например, заварной, белковый или масляный. Каждый крем придаст десерту особенный вкус.

Источники:

http://womanadvice.ru/trubochki-s-kremom-luchshie-recepty-znakomogo-s-detstva-lakomstva
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122528/
http://cookeda.com/trubochki-s-tvorozhnym-kremom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×