2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в духовке с картошкой и сыром

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?

Треска запеченная в духовке с картошкой

Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.

Количество порций: 5

  • Филе трески — 1 кг.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь.
  • Масло — 50 мл.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).

2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!

3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).

4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.

Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку

Так и тает во рту!

  • треска – 800 г;
  • картофель – 1,14 кг;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • сметана густая – 110 г;
  • приправы для рыбы
  • молоко – 355 мл.
Читать еще:  Певица жасмин родила третьего ребенка когда

Приготовление:

1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.

2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.

3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.

Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С

Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке

  • Треска – 700 гр;
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 800 гр;
  • Приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Мясо промываем, ароматизируем специями.
  2. «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
  3. Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
  4. От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
  5. Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
  6. Кусочки рыбы выкладываем на овощи
  7. Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.

Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
  • Сухое вино — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Мед — по вкусу
  • Сухари — 20 гр.
  • Соль —по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
  2. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
  3. Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.

«Нет вина» — скажете вы.

«Не добавляйте» — отвечу я.

Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.

Читать еще:  Бисероплетение яйцо пасхальное схемы для начинающих, из бисера пасха

Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.

  1. Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
  2. Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
  3. Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).

Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке

Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из трески и картофеля.
Мы запекаем филе трески с картошкой, морковью, сыром и многим другим в духовке. Я выбрал филе трески, но можно взять любую другую рыбу и даже курицу.
Процесс хлопотный, но оно того стоит. Картошка и треска-это всегда вкусно!
Поехали!
Будет красиво!

Ингредиенты:

● Картофель-8-10 шт
● Филе трески -500-700 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Майонез -5 ст.л. и более
● Сыр -100-200 гр
● Сливки -200 мл
● Соль,перец,специи,зелень-по вкусу

1.Начнем с картофеля. Очищаем картофель от шкурки. Я взял небольшие клубни картофеля.
Нарезаем картофель тонкими дольками. Смазываем дно огнеупорной формы мягким сливочным маслом. Выкладываем нижний слой картофеля.

2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук сверху картофеля.
Немного присаливаем.

3.Я взял на пробу обрезки филе трески в виде квадратных порционных брикетиков. Неплохая рыба, проба прошла удачно.
Разморозил филе трески.
Выкладываем рыбу на лук. Добавляем перец и соль по вкусу.

4.Выливаем на рыбу сливки. А сверху выкладываем пару щедрых ложек майонеза. Промазываем рыбу.
Можете использовать ваши любимые специи, я обошелся без них.

5.Чистим морковь от шкурки. Нарезаем морковь тонкими дольками. Выкладываем морковь поверх рыбы и смазываем майонезом.

6.Далее идет ещё один слой картошки. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем рыбус картошкой в духовку.
Запекаем блюдо примерно 60 минут. Все зависит от того как тонко вы нарезали картошку. Проверяйте готовность картошки зубочисткой!
Сырая картошка нам не нужна!
Верхняя часть картошки красиво поджарится в виде чипсов. Я подло стащил пару кусочков прямо с духовки.

Читать еще:  Мясо по корейски рецепт в домашних условиях

7.Выкладываем тёртый сыр сверху картошки и помещаем блюдо в духовку еще на 10-20 минут.
Треска с картофелем готовы! Остается дать еде немного остыть.

Аккуратно выкладываем треску с картофелем на тарелку. Зелень приветствуется!

Это очень вкусно и нарядно! Обязательно попробуйте!

Свинни и треска с картофелем в духовке

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “морква”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Треска, запеченная с картофелем под сырной корочкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1576 просмотров

Треска филе – 600 г
Картофель вареный – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Лавровый лист – 1 шт. большого или несколько совсем мелких
Перец черный горошком – 7 — 10 шт.
Соль – по вкусу

Нарезаем лук тонкими кольцами, раскладываем его на дно посуды, в которой будем запекать. На лук кладем лавровый лист и перец горошком.
Лук можно предварительно обжарить, будет еще вкуснее, просто мне нужно было сделать без масла.

Поверх выкладываем рыбу и порезанную кружками картошку (предварительно сваренную в подсоленной воде).

Взбалтываем яйца с молоком (без фанатизма), подсаливаем и заливаем этой смесью рыбу с картошкой.

Сыр (у меня пармезан) натираем на крупной терке и выкладываем его поверх рыбы и картошки.

Запекаем в духовке до румяной корочки.

Продукты я беру из расчета по 1 куску рыбы, 1 большой картошке, 1 яйцу на порцию.

Картошку для этого блюда предпочитаю сваренную в мундире.

Если рыба замороженная, то размораживаю ее в слегка подсоленной воде.

Сыру можно и поменьше, просто мне нравится, когда его много.

Вместо молока можно использовать сливки или сметану, кому как нравится.

Вот такая вкуснота получается:

Под сырной корочкой скрывается нежнейшая рыбка:

И самое главное: сырррррр!

Источники:

http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/treska-v-dukhovke.html
http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/treska-s-kartofelem-v-duxovke.html
http://bankpovarov.ru/recipes/treska-zapechennaya-s-kartofelem-pod-syrnoy-korochkoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector