Торт с белым шоколадом рецепт
Торт с белым шоколадом рецепт
Хотите вкусненького? Тогда приготовьте торт из белого шоколада. Тот рецепт, который я предлагаю, понравится всем, кто любит суфле или что-либо подобное.
Пока я искала, что приготовить с применением белого шоколада, мне на глаза попадались разные рецепты с белым шоколадом, но особенно мне понравился этот, который я предлагаю взять на заметку.
Всё, что вам понадобится для приготовления этого вкуснейшего нежного лакомства, — это немного терпения ибелый шоколад на торт.
Почему я выбрала именно этот рецепт? Дело в том, что для его приготовления не нужно ничего выпекать. Коржом для торта будет выступать обыкновенное печенье.
Итак, пошаговый рецепт «торт с белым шоколадом» к вашему вниманию.
Подготовьте:
1. Для коржа:
- 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья,
- 100 граммов сливочного масла.
2. Для начинки:
- 250 граммов 20% (или выше) сливок,
- 2 плитки качественного белого шоколада,
- 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением),
- 75 граммов сливочного масла,
- 100 граммов свежего молока.
3. Для глазури:
- Плитку тёмного шоколада,
- 50 граммов сливок.
Итак, приступаем к приготовлению тортика.
- Растопите сливочное масло;
- · Измельчите печенье (я использовала «толкачик»);
— смешайте сливочное масло и измельчённое печенье,
— высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления этого тортика),
— поставьте в морозильник на время приготовления начинки;
- · Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы шоколад хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности;
- · Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте;
- · Охладите шоколад, влейте в него желатин и хорошо перемешайте;
- · Взбейте сливки;
- · Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности;
- Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова;
- Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник;
- Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты.
- Достаньте застывший тортик, аккуратно, выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью, снова поставьте на минут 20 в морозильник, после чего переместите в холодильник.
- Вот такое вот лакомство получилось! Наслаждайтесь!
Рецепты торта с белым шоколадом
Намечается торжество? Праздничный стол украсит торт с белым шоколадом. Существует большое количество рецептов этого лакомства. Для ленивых хозяек прекрасным вариантом станет десерт без выпекания, а утонченным ценителям кулинарии придутся по душе трюфельные торты. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, можно выбрать подходящий вариант и порадовать близких оригинальным рецептом.
Торт из белого шоколада с меренгами
Чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 175 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 120 г белого шоколада;
- 1 стакан молока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин.
Для безе:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана молока;
- 200 г сливочного масла.
- ванилин.
Для украшения оставляем несколько штук безе и 80 г белого шоколада.
Предварительно выпекаем безе. Для этого охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Постепенно маленькими порциями подсыпаем сахар. Взбитые белки должны тяжело падать с ложки. Для выпекания нагреваем духовку, затем убавляем температуру до 100 градусов. Иначе безе сверху подгорит, а в середине останется сырым. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе, используя мокрую чайную ложку. Выпекаем около часа.
При этом ни в коем случае не открываем духовку первые полчаса, иначе безе не поднимутся.
Для приготовления теста шоколад заливаем молоком и ставим на небольшой огонь до полного растворения плитки. Остужаем. Яйцо, желток и сахар взбиваем, добавляем в размягченное масло, тщательно перемешиваем. В просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем шоколадную и яичную смесь. Тщательно, но осторожно перемешиваем. В подготовленную тортовницу диаметром 20 см выливаем половину теста и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Охлаждаем корж, не вытаскивая из тортовницы 10 минут. Затем выпекаем следующий корж.
Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, молоко, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. В подготовленное сливочное масло постепенно подмешиваем яично-молочную смесь. Взбиваем крем до воздушности.
Разрезаем остывшие коржи с помощью нитки. Перемазываем их кремом. Сверху на каждый слой крема укладываем разломанное пополам безе. Сверху торт украшаем крупными хлопьями белого шоколада и целыми меренгами. Готовый торт охлаждаем в течение часа. Удивляем гостей и раздаем рецепт!
Торт с белым шоколадом без выпекания
Этот рецепт понравится тем, кто любит суфле и зефир.
Для коржа необходимо приготовить:
- 300 г любого песочного печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки понадобятся продукты в таком количестве:
- 250 мл сливок 30% жирности;
- 200 г белого шоколада;
- 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. ложки кипяченой воды;
- 80 г сливочного масла;
- 100 мл молока.
Для глазури необходимо взять:
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. ложки молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Чтобы приготовить корж необходимо размолоть печенье и смешать со сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Смесь тщательно замесить и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Убрать в морозилку на один час.
Пора готовить начинку. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, залить молоком и на небольшом огне довести до полного растворения кусочков. Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры, влить в нее предварительно размоченный в воде желатин и перемешать. Сливочное масло порезать, смешать с шоколадно-желатиновой массой, смешать до однородности. Взбить сливки, соединить две смеси. Вылить на подготовленный корж. Убрать в морозилку на один час.
Приготовить шоколадную глазурь. Молоко необходимо смешать с какао-порошком и сахаром. Довести до кипения, варить две минуты на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и ванилин, доводим до кипения, кипятим 30 секунд и выключаем. Остудить и залить торт поверх мусса.
Торт с клубникой и белым шоколадом
Любителей нежных тортов порадует рецепт, в котором ароматная клубника гармонично сочетается с творожным кремом и белым шоколадом.
Для коржа подготовим продукты в таких пропорциях:
- 1 куриное яйцо;
- 1 желток;
- ¼ стакана сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- ванилин;
- соль;
- разрыхлитель.
При приготовлении крема понадобятся следующие составляющие:
- 400 г жирного, сухого, желательно домашнего, некислого творога;
- 40 г сливочного масла (если творог менее жирный, то 60 г);
- 4 яичных желтка;
- 4-5 ст. ложки сахара.
Для начинки и украшения возьмем 300 г свежей клубники. Глазурь можно сделать из:
- 200 г белого шоколада;
- 2 ст. ложки молока.
Вначале готовим песочный корж. Для этого яйцо, желток растираем с сахаром, добавляем сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое, некрутое тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто получится тугим, а корж жестким и невкусным. Выпекаем корж в форме со съемными боками 15-20 минут при температуре духовки 150 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Яичные желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. На готовый охлажденный корж раскладываем предварительно вымытую и просушенную клубнику. Если ягоды мелкие, то кладем клубнику целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем их на несколько частей. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на один час. Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, добавив молоко. Охлаждаем. Достаем торт из холодильника и выливаем охлажденную шоколадную смесь на творожный крем. Сверху украшаем ягодками клубники. Помещаем в холодильник, ждем, пока застынет глазурь, вытаскиваем из формы. Торт готов.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Этот торт удивит сладкоежек насыщенным шоколадным вкусом, прекрасной гармонией черного и белого.
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
- 220 г черного шоколада;
- столько же сливочного масла;
- 6 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1/3 стакана крепкого черного кофе;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Для мусса надо подготовить:
- 165 г белого шоколада;
- 3 ст. ложки разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 стакана и 2 ст. ложки сливок 30% жирности.
Чтобы приготовить корж, черный шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены. В какао-порошок влить кофе, добавить ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученные смеси соединить. Корж выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Чтобы сделать мусс, белый шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин необходимо поставить в микроволновку на полминуты, несколько раз открывая дверцу и перемешивая смесь. Желтки с сахаром хорошенько взбить и поставить на водяную баню, пока смесь не станет густой. Влить растопленную шоколадную смесь. Добавить 2 ст. ложки сливок, перемешать и охладить. Затем, взбить оставшиеся полтора стакана сливок до пышной пены, аккуратно ввести их в шоколадную смесь. Выложить приготовленный мусс на остывший корж. Сверху для украшения можно присыпать какао-порошком через ситечко.
Торт с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Структура бисквита получается зернистой. Подруга, когда пробовала торт первый раз, поинтересовалась, манник?
Признаюсь, что бисквит получился не сразу. Пробовала соблюдать рецепт в точности. Там белки взбивались на водяной бане. Делала так, пока не занялась вопросом выпечки бисквитов подробно. Есть и такая технология. Но мне по душе раздельное взбивание белков и желтков. Эта технология многократно опробована на классическом бисквите, никогда не подводит. Результат понравился больше.
Так же на качество бисквита влияет качество шоколада. Никогда не используйте белый шоколад “воздушный”. На его основе получается не тесто, а одно мучение. Если уж не можете найти натуральный шоколад в дисках, купите плитку белого шоколада без добавок, или глазурь, как показано в ингредиентах. Они хорошо плавятся, образуя однородную массу.
1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада. Не обязательно держать на бане пока не растопится весь шоколад. Можно снять тарелку немного раньше, когда еще есть нерасплавленные кусочки. Общая масса горячая, они доплавятся и так. А вот если держать слишком долго есть риск передержать шоколад, тогда он потеряет свои свойства и бисквит может не получится, а крем не застыть.
В расплавленном состоянии это выглядит так:
2. Разделить белки и желтки. Отделять нужно так, чтобы в белки не попали частичики желтка. Как я уже писала температура яиц не так важна, но если опираться на теорию, то лучше теплые.
Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вврдим частями.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.
3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
4. Аккуратно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки. Белки в этот раз перебила, по жесткости пиков они больше подходили для безе. Для бисквита лучше немного мягче. Перебитые белки сложнее смешиваются с остальной массой теста. Могут остаться непромешанные комочки.
5. Несколько раз просеиваем муку. Повторюсь еще раз. Для бисквита это очень важно. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.
6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Иногда на фольгу или пергамент, сложенный в несколько раз. В данном случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 минут открывать духовку нельзя. Это касается любых бисквитов.
Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Оставить отдыхать на 6-8 часов.
8. Разрезать бисквит на 3-4 коржа
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ТОРТА
Бисквит и крем для торта лучше готовить накануне вечером. Собирать – утром.
1. Нагреть сливки. До кипения не доводить!
2. Высыпать в сливки шоколад, размешивая довести до расстворения. Остудить.
3. Добавить в сливки с шоколадом творожный сыр (маскарпоне). Взбить миксером.
4. Желатин замочить в холодной воде. Очень удобно использовать листовой. Когда желатин набухнет, слить воду. Добавить к желатину немного сливок с сыром и шоколадом. Нагреть до расстворения желатина. Добавить эту смесь в основную. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30-40.
Крем готов. Можно приступать к сборке.
Крем делим на 2 части. Каждый корж смазываем кремом. Слой крема получился приличный. Чтобы торт не плыл, собирать лучше в кольце. После сборки оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для финального декора использую взбитые сливки с сахарной пудрой. Сливок около 100 -150 мл. Сахарная пудра по вкусу (20-30 гр.) Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахар.
Наносим взбитые сливки на торт шпателем, выравниваем.
Декор нанесен треугольным шпателем с зубчиками
Цветы выполнены из белого шоколада. Нанести мазки на пергамент. Заморозить. Аккуратно снять. Собрать в виде цветка, используя в качестве крепежа белый шоколад (выдавить небольшую лужицу, в которую вставлять лепестки). Временно можно использовать круглую форму для печенья как основу, чтобы лепесточки не распадались. Подморозить и установить на торт.
Вот так вот выглядит торт в разрезе.
А вот те два варианта, которые так и не получилось Вам показать:
Источники:
http://allchoco.com/recipe-choco/tort-s-belym-shokoladom.html
http://vseoshokolade.ru/recepty/tort/tort-s-belym-shokoladom.html
http://vkustvorchestva.com/articles/retsepty-tortov-s-poshagovymi-foto/tort-s-belym-shokoladom-poshagovyy-retsept-s-foto/