6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт пиньята с сюрпризом внутри рецепт

Торт-пиньята с супер-шоколадным кремом

Что такое пиньята? Это большая полая игрушка с сюрпризов внутри. Вот и торт-пиньята полон сюрпризов. Разрезаете его, а из середины неожиданно высыпаются конфеты. Основу для пиньяты можете выпекать на свой вкус. Как и крм, как и покрытие. У меня был бисквит и супершоколадный крем-ганаш.

  • 8 яиц
  • 2 стакан сахара
  • 2 стакан муки
  • щепоточка соли
  • 2 ч. ложка разрыхлителя
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • 6 ст. ложек кипятка
  • 500 мл сливок 33%
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 500г горького шоколада
  • вишневый сок
  • немного воды
  • сахар
  • 2 столовые ложки бренди
  • вишня (у меня замороженная)
  • 2 пакета конфет M&Ms

Бисквитов я испекла два, т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см. Форму обязательно подготовить, сделав «французскую рубашку», чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть.

Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит.

Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, вветли растительное масло и кипяток. Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая — готово. Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так — перевернули, аккуратно бумагу сняли.

Читать еще:  Как сделать заказ на озоне пошагово, примерка в wildberries

Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа — много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома.

Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. Сливки вылила в кастрюльку, туда же — нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения. Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. Почему у меня так много шоколада? Откуда такие буржуйские замашки? Просто у меня была купленная в СП огромная плитка итальянского «Ariba». И, сами понимаете, такое количество надо куда-то пристраивать, вот и пристроила. Не так уж часто такие шоколадные торты печь приходится, уж на день рождения дочери не жалко, а даже в радость. Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками, но можно и меньше наполовину. Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар.

Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка.

Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он будет из трех коржей, а жаль, более высокий эффектнее смотрится. На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось:

Читать еще:  Цинковая мазь от пигментных пятен на лице

Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли.

Щедро намазала кремом и положила вишню.

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Как сделать торт пиньята, торт с сюрпризом?


Все люди любят сюрпризы.

Наверное, каждый из Вас хотя бы раз в жизни видел всевозможные цветные фигурки с сюрпризом внутри — это пиньята.

Пиньята (исп. Piñata) — игрушка, родом из Мексики, сделанная из папье-маше или бумаги. Имеет преимущественно пёструю окраску, украшается всевозможными лентами, цветной бумагой и т.п. Пиньята наполняется различными угощениями или сюрпризами для детей и взрослых (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.).

Но не все знают, что можно также сделать торт пиньята – торт с сюрпризом.

Сейчас торты пиньята известны небольшому количеству людей, но семимильными шагами набирают популярность среди широких масс.

Когда я в первый раз увидела торт с непривычной сухой и сыпучей начинкой, меня сразу заинтересовала такая идея.

Приготовить торт пиньята очень прото.

Для этого можно выбрать рецепт любого понравившегося Вам торта.

Вам необходимо минимум три коржа (но их может быть и больше,если вы хотите приготовить высокий торт). Оставить два коржа для дна и верха торта. В остальных коржах нужно вырезать сердцевину. Коржи промазать аккуратно кремом.

Пустоту в торте засыпать желаемой начинкой и накрыть верхним целым коржом.

Для начинки торта пиньята можно использовать различные драже, M&Ms, орехи, ягоды, мармелад, в общем всё что придумаете и любите). Сверху и по бокам вы можете украсить торт на своё усмотрение.

В итоге вы получите прекрасное кондитерское изделие, которое понравится и удивит не только детей, но и взрослых.

При разрезании торта из середины будут сыпаться разноцветные драже. Я уверена, что немногие видели такое.

Таким же способом можно готовить печенье пиньята, всевозможные кексы и пирожные, наполненные сыпучей начинкой.

Торт Пиньята с сюрпризом внутри

Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!

Читать еще:  Любовь успенская пластические операции фото

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 375 г сливочного масла
  • 375 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 6 больших яиц
  • 375 г муки
  • 9 г разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Шоколадные драже (для заполнения)

Декор:

Пошаговое приготовление:

Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.

Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.

Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.

Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.

В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.

Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.

Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.

Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.

Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.

С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.

Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.

В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.

Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.

С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.

Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.

Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!

Источники:

http://dom.sibmama.ru/tort-pinjata.htm
http://kulinarniyclub.ru/raznoe/kak-sdelat-tort-pinyata-tort-s-syurprizom.html
http://gfood.by/2017/05/tort-pinyata-s-syurprizom-vnutri/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×