Торт пиньята с сюрпризом внутри рецепт
Содержание
Торт-пиньята с супер-шоколадным кремом
Что такое пиньята? Это большая полая игрушка с сюрпризов внутри. Вот и торт-пиньята полон сюрпризов. Разрезаете его, а из середины неожиданно высыпаются конфеты. Основу для пиньяты можете выпекать на свой вкус. Как и крм, как и покрытие. У меня был бисквит и супершоколадный крем-ганаш.
- 8 яиц
- 2 стакан сахара
- 2 стакан муки
- щепоточка соли
- 2 ч. ложка разрыхлителя
- 6 ст. ложек растительного масла без запаха
- 6 ст. ложек кипятка
- 500 мл сливок 33%
- 2 пачки ванильного сахара
- 500г горького шоколада
- вишневый сок
- немного воды
- сахар
- 2 столовые ложки бренди
- вишня (у меня замороженная)
- 2 пакета конфет M&Ms
Бисквитов я испекла два, т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см. Форму обязательно подготовить, сделав «французскую рубашку», чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть.
Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит.
Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, вветли растительное масло и кипяток. Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая — готово. Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так — перевернули, аккуратно бумагу сняли.
Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа — много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома.
Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. Сливки вылила в кастрюльку, туда же — нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения. Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. Почему у меня так много шоколада? Откуда такие буржуйские замашки? Просто у меня была купленная в СП огромная плитка итальянского «Ariba». И, сами понимаете, такое количество надо куда-то пристраивать, вот и пристроила. Не так уж часто такие шоколадные торты печь приходится, уж на день рождения дочери не жалко, а даже в радость. Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками, но можно и меньше наполовину. Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар.
Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка.
Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он будет из трех коржей, а жаль, более высокий эффектнее смотрится. На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось:
Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли.
Щедро намазала кремом и положила вишню.
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Как сделать торт пиньята, торт с сюрпризом?
Все люди любят сюрпризы.
Наверное, каждый из Вас хотя бы раз в жизни видел всевозможные цветные фигурки с сюрпризом внутри — это пиньята.
Пиньята (исп. Piñata) — игрушка, родом из Мексики, сделанная из папье-маше или бумаги. Имеет преимущественно пёструю окраску, украшается всевозможными лентами, цветной бумагой и т.п. Пиньята наполняется различными угощениями или сюрпризами для детей и взрослых (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.).
Но не все знают, что можно также сделать торт пиньята – торт с сюрпризом.
Сейчас торты пиньята известны небольшому количеству людей, но семимильными шагами набирают популярность среди широких масс.
Когда я в первый раз увидела торт с непривычной сухой и сыпучей начинкой, меня сразу заинтересовала такая идея.
Приготовить торт пиньята очень прото.
Для этого можно выбрать рецепт любого понравившегося Вам торта.
Вам необходимо минимум три коржа (но их может быть и больше,если вы хотите приготовить высокий торт). Оставить два коржа для дна и верха торта. В остальных коржах нужно вырезать сердцевину. Коржи промазать аккуратно кремом.
Пустоту в торте засыпать желаемой начинкой и накрыть верхним целым коржом.
Для начинки торта пиньята можно использовать различные драже, M&Ms, орехи, ягоды, мармелад, в общем всё что придумаете и любите). Сверху и по бокам вы можете украсить торт на своё усмотрение.
В итоге вы получите прекрасное кондитерское изделие, которое понравится и удивит не только детей, но и взрослых.
При разрезании торта из середины будут сыпаться разноцветные драже. Я уверена, что немногие видели такое.
Таким же способом можно готовить печенье пиньята, всевозможные кексы и пирожные, наполненные сыпучей начинкой.
Торт Пиньята с сюрпризом внутри
Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 375 г сливочного масла
- 375 г сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 больших яиц
- 375 г муки
- 9 г разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры, просеянной
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Шоколадные драже (для заполнения)
Декор:
Пошаговое приготовление:
Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.
Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.
Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.
Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.
В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.
Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.
Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.
Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.
Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.
С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.
Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.
В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.
Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.
С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.
Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.
Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!
Источники:
http://dom.sibmama.ru/tort-pinjata.htm
http://kulinarniyclub.ru/raznoe/kak-sdelat-tort-pinyata-tort-s-syurprizom.html
http://gfood.by/2017/05/tort-pinyata-s-syurprizom-vnutri/