1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на проводы в армию фото: салаты на дембель

Что лучше готовить на проводы в армию на 20-30 человек?

Ваш сын отправится служить в армию в весенний или осенний призыв 2020 года, и вы решили пригласить на проводы много гостей? Вы можете заказать столики в кафе или ресторане, пойти в развлекательный комплекс, поехать на дачу или организовать для гостей пикник, а можете устроить вечеринку дома.

Если вы планируете праздник в стиле милитари, оформите соответствующим образом помещение, запаситесь армейской посудой – это могут быть жестяные миски, кружки и алюминиевые ложки, купите скатерть цвета хаки.

А что приготовить на проводы сына в армию?

Обычно на таких праздниках бывает много молодежи, вкусы которой нужно учитывать при выборе рецептов. Не забудьте приготовить для призывника те блюда, которые он любит больше всего. Не стоит забывать и о представителях старшего поколения, которые наверняка будут присутствовать на торжестве. Чтобы все остались довольны, выбор блюд и напитков должен быть разнообразным.

Меню для торжества по случаю проводов в армию обязательно должно включать салаты и закуски. Их можно выложить россыпью, горкой или башенкой, слоеные салаты подать в виде тортов или нарезанными на кусочки. Как видите, вариантов много, и только вам решать, каким из них отдать предпочтение.

Какие салаты можно приготовить на проводы в армию? Это может быть любимый всеми салат «Мимоза» или салат с крабовыми палочками, винегрет, мясные и сырные нарезки, консервированные огурцы, помидоры и др.

Не забудьте о бутербродах, сэндвичах и канапе. Для этого вам понадобится:

  • хлеб для сэндвичей,
  • ветчина или колбаса,
  • сыр,
  • корнишоны маринованные,
  • свежие помидоры,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • салат листовой.
  1. Смешайте майонез и кетчуп. Слегка смажьте этой смесью кусочки хлеба для сэндвичей.
  2. На каждый кусочек хлеба положите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите второй кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, «соусной» стороной вниз).
  3. Поместите сэндвичи на 30 минут в холодильник или оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  4. Разрежьте каждый большой сэндвич крест-накрест на 4 маленьких и закрепите шпажками.

Буквально за считанные минуты можно приготовить закуску из сыра с ветчиной, майонезом и чесноком.

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Чеснок очень мелко порубите, добавьте к сыру и заправьте смесь майонезом.
  3. На каждый ломтик ветчины выложите немного сырно-чесночной смеси, сверните рулетиком и скрепите шпажкой.
  4. Поместите закуску в холодильник на полчаса.

Также на проводы сына в армию можно приготовить Сельдь «под шубой». Из расчета на 24 порции надо взять:

  • сельдь соленая 2 кг
  • картофель вареный средней величины 16 шт.
  • свекла вареная 32 шт.
  • морковь вареная 20-22 шт.
  • яблоки 8 шт.
  • майонез 1 кг
  • желатин 40 г

Желатин залейте 400 мл холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.

  1. Отделите филе сельди от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Овощи и яблоки без кожуры по отдельности натрите на крупной терке.
  3. Подготовленный желатин откиньте на сито, дайте воде стечь. Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Желе охладите до комнатной температуры и соедините с майонезом.
  4. Выложите на блюдо слоями картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и поместите на холод.
  5. Перед тем, как подавать сельдь «под шубой» к столу, оформите ее веточками зелени.

На проводы сына в армию для 20-30 человек можно сделать и закуски с лавашем. Готовить такие блюда просто, много времени это не занимает, а получаются такие кушанья оригинальными и вкусными.

Читать еще:  Самоподнимающаяся мука, что это такое?

Подайте к столу Рулетики из лаваша. Для приготовления 24 порций вам потребуется:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 шт.
  • ветчина 300 г
  • филе копченой рыбы 600 г
  • сыр твердый тертый 300 г
  • огурцы маринованные 6 шт.
  • майонез 375 г
  • зелень рубленая 3 ст. ложки

Как готовится это блюдо:

  1. Каждый лист лаваша разделите пополам, одну половину смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
  2. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, выложите на смазанную майонезом часть
    лаваша. Сверните из лаваша с начинкой плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  3. Вторую половинку лаваша смажьте оставшимся майонезом, смешанным с зеленью.
  4. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на лаваш, посыпьте тертым сыром и сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой и также поместите на холод.
  5. Перед подачей снимите с рулетов пленку, нарежьте их ломтиками толщиной 1-2 см и выложите на блюдо.

Что еще приготовить для праздничного стола на проводы сына в армию?

Меню на проводы армию из расчета на 20-30 человек сложно представить без пельменей. Их готовят с самыми разными начинками – из одного или нескольких видов мяса, с добавлением грибов и других ингредиентов.

Особенно вкусными получаются пельмени сибирские. Для 30 порций необходимы следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная 2 кг
  • вода 1 л
  • яйца 3 шт.
  • соль
  • Для фарша:
  • свинина 900 г
  • говядина 900 г
  • баранина 550 г
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Как готовить пельмени:

  1. Сначала приготовьте тесто: просеянную муку насыпьте на стол и сделайте в ней углубление в виде воронки. Влейте в него воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое тесто. Оставьте его на 20 минут.
  2. Теперь сделаем фарш: мясо разных видов нарежьте кусками, поместите в морозильник на 20 минут. Затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку репчатый лук и перемешайте.
  3. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте из них сочни. На сочни выложите фарш, слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде 8–10 минут.
  4. К пельменям подайте сливочное масло, сметану с рубленным чесноком или соус хрен.

А что на проводах сына в армию что подать к столу из выпечки? Это могут быть необычные блюда в виде военных атрибутов – например, печенье в виде солдатских сапог, погон, торт в виде танка, военного самолета, корабля, генеральской фуражки и т. п. Откажитесь от готовых сладостей и порадуйте сына и его друзей вкусной домашней выпечкой!

Традиционно у гостей пользуется успехом торт «Муравейник». Для 24 порций потребуется следующее.

  • мука пшеничная 1,2 кг
  • яйца 3 шт.
  • молоко 375 мл
  • маргарин 600 г
  • соль
  • молоко сгущенное с сахаром 3 банки
  • масло сливочное 600 г
  • мак для посыпки 3 ст. ложки

Готовится этот торт так:

  1. Маргарин взбейте, добавьте к нему яйца, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто, скатайте его в шар и поместите на холод на полчаса.
  2. Приготовленное тесто пропустите через мясорубку на противень. Выпекайте кусочки теста при 230° С до золотистого цвета.
  3. Банки со сгущенным молоком, не вскрывая, варите в слабо кипящей воде 2 часа. Можно использовать готовую вареную сгущенку.
  4. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя к нему охлажденное вареное сгущенное молоко.
  5. Часть выпеченного теста отложите для оформления. Оставшиеся полоски наломайте и смешайте с полученным кремом.
  6. Приготовленную массу выложите на блюдо горкой. Посыпьте торт оставленной крошкой и маком, охладите.

Надеемся, что наша статья поможет вам составить подходящее меню на проводы в армию для 20-30 гостей, и ваш праздник пройдет на высоте!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (940)
  • крючок (499)
  • ирландия (271)
  • спицы (75)
  • фриформ (67)
  • вязание+шитье (33)
  • шарф,бактус,шаль (24)
  • шитье (550)
  • пэчворк (447)
  • для женщин (34)
  • шторы (32)
  • журналы (14)
  • для дома (8)
  • детское (7)
  • из джинсов (6)
  • для мужчин (1)
  • скрапбукинг (540)
  • мини-альбом (290)
  • скетчи (132)
  • все для дневничка (181)
  • разное (142)
  • вышивка (140)
  • вышивка лентами (48)
  • кулинарный блокнот (133)
  • выпечка (67)
  • вторые блюда (28)
  • салат (18)
  • заготовки на зиму (11)
  • десерт (6)
  • супчик (1)
  • рукоделие (92)
  • красота (82)
  • фигурка что надо (49)
  • здоровье (14)
  • волосы (14)
  • лицо (5)
  • ручки-ножки (2)
  • сад,огород (66)
  • альпинарий (12)
  • развлекаемся (37)
  • мыловарение (33)
  • мои работы (24)
  • стихи (16)
  • плетение из газет (13)
  • маникюр (6)
  • домоводство (4)
  • кухня (4)
  • армия (3)
  • моим ПЧелкам (2)
  • ностальгия (1)
Читать еще:  Пилоксинг, что это такое, piloxing?

Новости

Ссылки

Музыка

Помощь новичкам

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика армия.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    мой сын уходит в армию

    Дневник

    Наконец сданы последние гос экзамены(один на 4 и три на 5. молодец!) В понедельник получен диплом и повестка в армию.В воскресение ,3 июля, в военкомат с вещами.Мы ,конечно , ждали этого, но все равно все как-то ВДРУГ. Радует то,что дали две сим-карты-ему и нам, чтобы мы могли звонить друг другу.Очень хочу, чтобы служба была легкой,чтоб ему повезло .

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      рецепты салатов

      Дневник

      На проводы сына в армию мы составили меню.

      Такие салаты решили сделать.

      Салат»Ночь» 200 гр печени вареной, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 вареная картофелина. все порезать соломкой , посолить, поперчить, добавить майонез.

      Салат «Айвенго» 1 копченый окорок порезать соломкой, 1 луковицу порезать мелко и залить 9 % уксусом на 5 мин(потом слить), 2 яйца взбить и пожарить на сковороде с двух сторон «блинчик», остудить его и порезать соломкой, 0,5 банки кукурузы, 1 пакет любых сухариков.все смешать и заправить майонезом.

      Салат «сюрприз» На плоское блюдо выкладываем слоями 2 вареные картофелины (на крупной терке), половину скумбрии горячего копчения, 200 гр свежего огурца(на терке крупной и сок слить) , вторую половину скумбрии , 2 бека яиц и 1 желток на терке. Все слои промазать майонезом.Сверху украсить желтком , а бока укропом.
      Салат фасолевый Сырую морковь и лук нашинковать и пожарить, остудить. 1 банка красной фасоли, 1 соленый огурец, 1 банка кукурузы. Все заправить майонезом. То,что у нас получится,я покажу позднее.

      Меню на проводы в Армию

      а чо, пиво-водка щас не в моде?

      Нее водки гостям а призывнику че полегче чтоб до утра дожил и сами пошл в военкомат. А гости с бояном, цыганями и медведями, хлеща водку из горла, веселятся и сажают народ в автобусы

      [Сообщение изменено пользователем 21.05.2010 17:43]

      салаты:
      салат «подсолнух» 1 слой-отварная курица порезанная и смешанная с майонезом
      2 слой-грибы,(жаре нные или маринованные)май онез
      3 слой-варен.яйцо на крупной терке,майонез
      4 слой-сыр на мелкой терке
      Маслинки на 4 части,как семечки
      Чипсы по кругу,как лепестки

      Китайский салат
      Куриное филе
      Сладкий перец
      Морковь по-корейски
      Растительное масло
      Соевый соус
      Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на сильном огне в растительном масле, через 5 минут добавить соевый уксус и обжарить до готовности. Сладкий перец порезать соломкой. Выложить в салатник куриное филе, сладкий перец и морковь, перемешать.

      Грибочки в лесочки 20 мин и готов
      0.5 кг грибов шампиньонов обжарить с луком
      5шт яиц отварить порезать кубиком
      200гр.краб.палочек или кр.мяса порезать кубиком
      все смешать с майонезом.
      очень вкусный попробуй.

      Салат «Мега»
      Куриное филе 0,5 кг, 2 свежих огурца, чеснок, горстка чернослива, орехи.
      Отварить куриное филе, дать остыть и порезать кубиками, добавить мелко нарезанные огурцы, чернослив и орехи. Все заправить майонезом.

      Салат «Альфа»
      Куриное филе 1 шт, яйца вареные 2-3 шт, сыр 50-100 г, ветчина 100 г, огурцы консервированные 1-2 шт, майонез. Все нарезать тонкой соломкой, сыр на крупной терке. Заправить майонезом.

      Салат «Королевский»
      Берем вареную курицу, потрошим на кусочки (брусочки), грибы маринованные, режим на четвертинки, туда же режем помидоры и огурцы, лучше заправлять перед подачей майонезом, соль, перец (по вкусу можно добавить и чесночку).

      Салат «Марсель»
      Консервированная кукуруза, вареные яйца (размять вилкой), крабовые палочки соломкой, лук репчатый, грецкие орехи (через терку), все смешивается и заправляется майонезом.

      Салат Гостиный двор
      Грибы консервированные,
      картофель отварной в мундире,
      яйцо,
      лук,
      огурец соленый,
      сыр,
      майонез, специи, зелень.
      Грибы, лук, картофель, яйца, соленые огурцы порезать на свое усмотрение, сверху посыпать зеленью и сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.

      «Рыбки в пруду»
      Салат выкладывается слоями:
      Варёный картофель, смазать майонезом
      Лук
      Шшпроты
      Картофель, смазать майонезом
      Солёные огурчики
      Сыр на тёрке потереть, добавить чеснок и майонез, выложить 6 слоем
      Яйца
      далее украсить хвостиками от шпрот.

      Получается очень вкусный салатик. Остренький.

      Варенный картофель, яйцо, огурчик свеж., маринов. грибочки, брусника., ветчина. Режу все по настроению то соломкой, то кубиками.
      Заправка: Майонез + горчица, соль перец

      Салат из курицы с овощами и сыром

      куриное филе
      помидоры
      грибы маслята маринованные (но можно любые другие)
      сыр
      горошек
      майонез

      Куриное филе обмазать приправой для курицы и замочить в смеси масла и соевого соуса в пропорции 1:1 на 15 минут. Потом обжарить на сковороде с двух сторон ( масло не наливать на сковородку), ближе к концу обжаривания вылить в сковороду маринад в котором они замачивались, закрыть крышкой и потушить 1-2 минуты, вынуть остудить. Готовое филе порезать кубиками, добавить порезанные кубиками помидоры (если черри, то на 4 части каждый), порезанные грибы, тертый сыр и горошек. Заправить майонезом.

      Салат «Любовница» просто и вкусно.
      2 крупных свеклы, отварить натереть на мелкой терке, добавить 100 г грецких орехов, заправить майонезом. 2 средних моркови на мелкой терке смешать с изюмом заправить майонезом. Сыр в нетерке с чесноком и с майонезом. Выложить слоями: 1. Морковь с изюмом, 2. Сыр с чесноком, и 3. Свекла с орехами.

      Очень вкусный и легкий салатик особенно понравится мужчинам!
      Итак: берем мякоть свинины, варим ее до полной готовности, охладив нарезаем тонкими небольшими ломтиками.Тудаже нарезаем помидорки черри(половинки или четвертинки), огурцы(крупно), зеленый или желтый болгарский перец, рвем листья салата(3 на 3 см примерно ), полукольца репчатого лука(лучше всего если это будет красный),немного чесночка.Все эти продукты берутся примерно в равных пропорциях(ну можно мяса конечно побольше ) и заправляются вот такой заправкой:масло растительное(оливковое)+соевый соус+сок лимона или винного уксуса+горчица, все перемешать и заправить салатик, можно немного черного перчика молотого добавить

      1 банка шпрот (можно и 2 — на ваш вкус). Шпроты размять вилкой
      2 помидора
      6 корнишон
      маленькая пачка кириех
      укроп (лук) по вкусу
      все заправить майонезом и перемешать

      Салат «Кукареку»
      Состав
      куриное филе — 200 г,
      яблоко (кислое) — 1 шт,
      маринованные или соленые огурцы — 1-2 шт,
      картофель — 2 шт,
      майонез,
      соль,
      перец
      Приготовление
      Куриное филе отварить.
      Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
      Яблоко очистить от кожуры.
      Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
      Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

      Салат «Новый век»
      Состав
      вареная свинина — 250-300 г,
      ананасы консервированные — 1 банка,
      кукуруза консервированная — 1 банка,
      зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
      майонез,
      лук репчатый — 1 шт
      Приготовление
      Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
      Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
      Мясо порезать на кубики

      1,5х1,5 см.
      Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
      Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

      Салат «Охотничий»
      Состав
      сыр «Голландский»,
      сыр «Охотничий»,
      свежий огурец,
      баночка кукурузы,
      отварной язык или ветчина,
      майонез
      Приготовление
      Сыр, огурец и язык — порезать соломкой.
      С кукурузы слить жидкость.

      Салат «Праздничный»
      Состав
      ветчина — 250-300 г,
      копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
      яйца — 5 шт,
      консервированная кукуруза — 1 банка,
      сухарики — 1 пакетик,
      майонез,
      зелень,
      листья салата — для украшения,
      соль
      Приготовление
      Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
      Ветчину порезать кубиками.
      Сыр мелко порезать.
      Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
      С кукурузы слить жидкость.
      Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
      Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
      Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
      Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

      * также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке

      Источники:

      http://www.prazdniki-na-nosu.com/chto-luchshe-gotovit-na-provodyi-v-armiyu-na-20-30-chelovek.html
      http://www.liveinternet.ru/users/4435238/rubric/2236925/
      http://m.e1.ru/f/148/84826/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector