1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на 4 года мальчику без мастики – тортик на 4 годика

Торт мальчику на 4 года: идеи и варианты оформления

День рождения сына – это повод устроить скромный семейный праздник. И конечно, как можно обойтись без тортика? Свое чадо хочется порадовать чем-то вкусным, полезным и оригинальным.

Заказывая десерт в кондитерской, желательно обратить внимание на необработанные фотографии реальных цехов на сайте кондитерской, на отзывы и период работы на рынке продаж.

Но в некоторых случаях хозяйки готовят сладости сами, в том числе и торты в виде цифры, символизирующей возраст ребенка. Это хорошая практика в кондитерском мастерстве.

Развитие идей

Лет 15-20 назад на праздники пекли разнообразные бисквиты, «Наполеоны», медовики. К ним приобретались своеобразные съедобные украшения. Торты для мальчика на 4 года с возрастной символикой сложно было подобрать. Украшались они также разнообразными изогнутыми или прямыми свечками, разноцветными цифрами, цифрами-свечками.

Для привлекательного внешнего вида использовались кремовые фигурки. Например, цветы по краю изделия, листики, надписи.

По форме предпочитали круглые или квадратные торты, в зависимости от того, какая форма для выпекания имелась у хозяйки. В основном они были стандартные.

Варианты декора

В наше время декоративные возможности печеного изделия намного шире. На 4 года мальчику торт, изготовленный любящей мамой, можно украсить следующими способами:

  • написать имя именинника, пожелания или значимое слово съедобным кремом или использовать для этих целей мастику;
  • украсить свечками, цифрами, фигурками героев мультиков;
  • маркировать торт ягодами, узорами из крема или шоколада;
  • посыпать торт кокосовой, шоколадной стружкой или кондитерским разноцветным порошком;
  • использовать марципан;
  • испечь само изделие в виде любимого героя из книги, мультфильма, игры;
  • приблизить внешний вид торта к мячу, биноклю, машинке, лего-фигурке, какому-либо животному, горе или вулкану;
  • испечь в виде цифры 4 с дополнительным украшением;
  • изготовить тематическую сладость (с любимым героем, транспортом, мотивами природы);
  • уложить сверху слой конфет, мелких шоколадок;
  • придать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

Что важно для малыша?

Четырехлетние дети ценят и обращают внимание на:

Вкусовые рецепторы в этом возрасте очень чувствительны, и дети более придирчивы к кулинарным шедеврам. При воспоминаниях о еде того периода всплывают капризы, отказы от продуктов или предпочитаемых блюдах.

Нежное, рассыпчатое лакомство приведет в восторг любого кроху.

  • Красивый внешний вид и яркие цвета

В этом возрасте привлекает все яркое и красивое.

При выборе оформления торта учитываются интересы и увлечения ребенка. Родители знают, чем любит заниматься их сын (смотрит мультики, читает книги, играет). Можно заранее расспросить ребенка об идеальном кулинарном подарке: каких он должен быть размеров и форм.

Многие празднества имеют тематическое направление. Например, пиратская, морская, сказочная, на тему любимой игры или мультфильма. Тогда оформляется не только торт, но и помещение в выбранном направлении празднования. Можно опираться на любимого героя, книжного или анимационного персонажа. Это может быть Человек-паук, Бэтмен, Винни-пух, миньоны, фиксики, черепашки-ниндзя.

Мастика поможет сделать персонажа более объемным и ярким. Для плоского изображения используются вафли и распечатанные картинки. Также возможно получить изображение при сочетании айсинга и топленого шоколада (темный, белый). Если нужна фигурка, то используется окрашенная мастика. Сначала изготавливаются детали отдельно, в конце они соединяются в единое целое. Фигурка крепится к торту на крем или джем.

К этому возрасту у дошкольников формируются представления об идеальной сладости. Большой или маленький, одноярусный или в несколько ярусов.

Воздушный, нежный, сладковатый крем нравится детям и взрослым.

Как выбрать оформление?

Выбирая начинку и украшения для детского торта на 4 года мальчику, родители ориентируются на:

  • ожидания;
  • пожелания;
  • интересы;
  • состав лакомства.

В изделие не кладут экзотические фрукты и ягоды (не испробованные). Для украшения также не выбирают непривлекательные по мнению мальчика ягоды.

Используются только натуральные красители: сок клубники, свеклы и моркови, малины или вишни, шпината, яичный желток. Они не вызовут раздражение. Некоторые цвета получаются при смешении или разбавлении соков.

Украшение праздничного угощения производится по нескольким технологиям: при помощи масляного или йогуртового крема, мастики, заварного крема, марципана, айсинга.

Масляный крем состоит из сливочного масла, сгущенного молока. Для украшения понадобятся кондитерские шприцы. Специальными насадками делаются бордюры, розы, лепестки, завитушки. Если нет приспособлений, подойдет кулечек из пакета, бумаги или другого материала свернутый в форме конуса.

Все чаще используется йогуртовый крем в тортах. Он легко готовится, имеет небольшую долю жиров, хорошо сочетается с ягодами. Масляные кремы более жирные.

Красочные маршмеллоу готовятся из зефира, сливочного масла, крахмала, сахарной пудры. Все украшения реалистичны и красочны.

Пластичность мастики поможет украсить торты, скроет изъяны коржей. С ней справится новичок. Она легко красится, боится воды. Но не всем может понравиться по вкусу из-за приторности. И декорировать изделие следует в этом случае перед подачей на стол.

При помощи сахарной мастики создаются машины или фигурки зверей на поверхности торта. Она очень вкусная и быстро съедается. Состоит из желатина, воды, лимонной кислоты и сахарной пудры.

Фрукты и ягоды должны быть без косточек и свежими. Если они применяются в качестве оформления, то ими покрывают торт перед самой подачей. Можно использовать яблоки, бананы, грушу, вишню, смородину и другие. Их можно резать или применять цельными. По необходимости используют замороженные или консервированные фрукты и ягоды.

При помощи драже и маленьких шоколадных конфет украшают торт с узорами. Если шоколадные пластинки покроют бок изделия, то получится своеобразный бочонок.

  • качество необходимых продуктов;
  • отсутствие консервантов, химии, аллергенов;
  • свежесть изделия.

Сам торт и его комплектующие должны быть изготовлены в день именин.

Сложность выполнения

Основная трудность декорирования заключена в проработке мелких деталей. Особенно это касается нестандартной формы изделия. Сложность выполнения торта зависит от количества надписей, фигурок и маленьких элементов. Если вы собрались делать торт самостоятельно, то следует рассчитать свои силы и возможности, чтобы не испортить ребенку праздник.

Читать еще:  Никита Пресняков что случилось с ним, пугачева потеряла внука

Что делать нельзя?

Не рекомендуется украшать мальчику торт на 4 года:

  • несъедобными предметами (разноцветной бумагой для надписей);
  • аллергенными продуктами;
  • алкоголем.

Важно знать, что малыш может проглотить маленькие детали, поэтому они должны быть съедобными. Также не стоит забывать о продуктах, которые могут вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка или его гостей.

Конкретные идеи

Хорош будет торт в виде цифры. Его можно украсить дорожкой для машин или поезда, парковкой, автомобилем, персонажем из книг, поздравлениями.

Торт в виде паровозика практичнее всего покрывать мастикой для красочности. Изготавливается кабина сказочного персонажа, например Томаса или Тишки.

Торт мальчику на 4 года «Щенячий патруль» будет идеальным подарком для любителя одноименного сериала.

Торт в виде лего-деталей и фигурок подойдет для маленького исследователя. Например, хорошо будет смотреться робот или трансформер.

Если ребенок любит супергероев, можно изготовить трехуровневый торт, в котором каждый уровень посвятить одному персонажу.

Торт в виде футбольного или хоккейного поля понравится маленькому спортсмену. Также можно сформовать изделие, похожее на гирю или штангу. Все зависит от предпочтений малыша.

Цвета

Для мальчиков подбираются чаще всего желтые, голубые, зеленые красители для оформления тортов. Но лучшим вариантом будет использование любимых ребенком цветов и различных украшений.

Советы кондитерам

Если вы впервые пробуете изготовить маршмеллоу, мастику или другое украшение, то стоит заранее попрактиковаться и набить руку.

При выборе той или иной начинки и декора желательно подсчитать приблизительные расходы на составные элементы торта.

Детский торт без мастики

Детский торт без мастики

Детский торт без мастики

Бисквит
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Щепотка соли
  • Сок из-под консервированных ананасов (для пропитки)
Йогуртовый мусс
  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Листовой желатин — 8 г
  • Кусочки ананаса
Сырный крем
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
Зеркальная глазурь
  • Желатин — 4 г
  • Глюкозный (инвертный) сироп — 50 г
  • Вода — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Сгущённое молоко — 35 г
  • Краситель
Безе (меренга)
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Пара кристаллов лимонной кислоты
Имбирные пряники
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Молоко — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Мёд — 80 г
  • Молотая корица — 1,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Айсинг
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
Дополнительно
  • Молотые орехи
  • Кондитерские бусины
  • Деревянные шпажки для шашлыка — 2 шт.
  • Шпагат
  • Бумажные флажки

Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^) Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!

А теперь по делу.

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.

В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!

Расскажу, как делать.

Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
  4. Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
  5. Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
  6. Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
  7. Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
  8. Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
  9. Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
  10. Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
  11. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
  12. Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
  13. Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой.

Читать еще:  Счастливые женские имена и их значения

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Разрезаем бисквит на три коржа

Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Собираем торт!

Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!

Пока торт морозится, мы…

…готовим сырный крем!

Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Читать еще:  Описание синицы для детей 1 класса, откуда прилетают синички?

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

Торт на 4 года мальчику без мастики – тортик на 4 годика

Вы можете заказать товар через сайт, после чего Вам позвонит наш менеджер и обсудит все детали заказа, или сделать заказ по телефону: +7(495)2942418 , время работы ежедневно с 9:00 до 22:00.

Доставка и оплата

Самовывоз: метро Курская, Костомаровский переулок, дом 3с8. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве — 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД — 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД — 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени — 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 — 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

О нашем магазине

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

Правила возврата

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@tortoff.net номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

Условия предоставления товаров и услуг

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Источники:

http://fb.ru/article/442075/tort-malchiku-na-goda-idei-i-variantyi-oformleniya
http://pteat.ru/detskij-tort-bez-mastiki/
http://tortoff.net/detskie-torty/detskie-torty-dlia-malchikov/?page=4

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector