28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт мальчику на 6 лет фото – цифра 6 из мастики

Торт мальчику на 6 лет фото – цифра 6 из мастики

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных приготовлению именинных торов своими руками. И на этот раз мы будем украшать торт на 6-ой День Рождения.

6-ой День Рождения – это самый настоящий праздник для каждого ребенка. В этом возрасте дети уже отчетливо понимают, что это их праздник, ждут особого внимания к своей персоне, ждут сюрпризов и подарков.

А какой же настоящий День Рождения без праздничного торта со свечами, задувая которые можно загадать самое заветное желание, которое непременно исполнится.

Торт на 6 лет своими руками

Торт на 6 лет девочке своими руками

Приготовьте круглой, квадратной или прямоугольной формы бисквитный корж по вашему фирменному домашнему рецепту. Идеальной формой для такого вида украшения торта будет корж круглой формы.

Промажьте коржи кремом для торта и покройте верхушку торта толстым слоем крема.

Теперь заготовьте трафарет цифры «6». Трафарет можно сделать из самой обыкновенной белой бумаги. Распечатайте цифру, а затем аккуратно вырежьте ее.

Приложите готовый трафарет на верхушку торта ровно по центру.

Разноцветными сахарными декоративными посыпками покройте торт. Так же можно использовать мелко нарезанные орехи, изюм, мелкие конфетки, кокосовую стружку и т.п.

Теперь аккуратно снимите трафарет с торта. И при помощи ложки подведите шестерку.

Теперь торт можно украсить свечами и надписями: «С Днем Рождения!».

Торт на 6 лет

Торт на 6 лет мальчику своими руками

Торт в форме цифры 6 своими руками

Чтобы добиться аккуратной и ровной формы вам необходимо будет испечь два круглых коржа. Один корж будет являться центральной частью цифры 6, а со второго круглого коржа необходимо будет сделать верхушку цифры.

Проделайте в корже круглое отверстие, это можно сделать при помощи стеклянной банки. Затем отрежьте четвертую часть из получившегося колечка и приложите к первому круглому коржу.

Хорошенько промажьте торт кремом.

Затем покройте торт слоем сахарной мастики белого цвета. Из сахарной мастики других цветов вырежьте другие элементы. В нашем случае это – дорога, зеленый газон, разделительная полоса, а также надпись: «С Днем Рождения!».

Для девочки торт в форме цифры 6 можно украсить разноцветными конфетками или цветочками из сахарной мастики.

Торт-цифра: как вырезать цифры 6 и 9 из бисквита

6 лет ребенку, 6 лет в браке, у шестиклассников чаепитие с домашним тортом – теперь любое событие, которое отмечено цифрой 6 вы сможете отметить с помощью вкусного и символичного торта. Ведь вы теперь будете знать, как легко вырезать цифру 6 из бисквита.

То же самое – с цифрой 9, ведь 9 это перевернутая 6. И вам достаточно будет просто перевернуть получившуюся фигуру, чтобы получить не 6-ку, а 9-ку.

Для создания цифры 6 вам понадобятся 2 круглых бисквитных коржа.

Читать еще:  К чему чешется затылок у девушки, чешутся виски головы причины

Один корж будет являться центральной частью цифры, а со второго круглого коржа необходимо будет сделать верхушку цифры.

1. Проделайте в корже круглое отверстие, это можно сделать при помощи стеклянной банки. А можете и не вырезать это отверстие, если вы сделаете его с помощью декора.

2. Затем отрежьте четвертую часть из получившегося колечка и приложите к первому круглому коржу.

3. Хорошенько промажьте торт кремом.

4. Затем покройте торт слоем сахарной мастики белого цвета.

5. Из сахарной мастики других цветов вырежьте другие элементы.

В этом случае это – дорога, зеленый газон, разделительная полоса, а также надпись: «С Днем Рождения!».

Но декор для цифры 6 может быть каким угодно, в зависимости от ваших предпочтений и характера праздника.

Напомним, ранее мы рассказывали о странном тренде – уродливых тортах.

Делаем модный торт цифру на день рождения для мальчика 6 лет. Пошаговый мастер-класс с фото

Недавно у сына был день рождение. Техническое задание звучало как: хочу торт цифру 6 и динозавров. Героев решила сделать из пряников, приклеив к ним сахарные картинки. Так же в качестве декора испробовала японский бисквит. Это просто чудо! Он прочный и эластичный. Можно сворачивать, вырезать, оборачивать торт. Давайте обо всем по порядку.

Один рецепт торта в виде цифры я уже давала. В этот раз немного изменила основу. Взяла рецепт теста для тартов.

сливочное масло – 240 гр. (хорошо охлажденное)
сахарная пудра – 180 гр.
соль – 4 гр.
яйцо – 100 гр.
мука пшеничная – 420 гр.
миндальная мука – 60 гр.

Готовится тесто быстро и достаточно просто. Важно не допустить нагревания масла. Предварительно его нужно хорошо охладить. Работать быстро в проветренной комнате при температуре 18-19 градусов.

1. Масло нарезать на небольшие квадратики, примерно 0,5*0,5 см.

2. смешиваем часть муки (примерно 120 гр.) с миндальной мукой.

3. 300 гр. муки добавить в кусочки охлажденного масла и растереть в крошку

4. Добавить яйца. Вымесить до однородности

5. Добавить смесь пшеничной и миндальной муки. Вымесить однородное мягкое эластичное тесто. Слишком долго месить не нужно, чтобы масло в тесте не нагрелось от тепла рук.

В зависимости от задумки тесто можно подкрасить водорастворимым пищевым красителем. Капелька желтого красителя придаст более аппетитный вид. Последнее фото с рецепта тартов, в детский торт красители для аппетитности я не добавляю.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа для стабилизации.

Заранее готовим трафарет цифры. Я печатала трафарет на принтере на обычном листе, вырезала.

Тесто тонким слоем раскатываем между двумя листами пергамента. Очень рекомендую использовать силиконизированный. Тесто к нему совсем не липнет!.

Так же для раскатки подойдут силиконовые коврики. Чтобы по всей площади тесто было раскатано равномерно по краям пласта теста можно положить деревянные палочки нужной толщины (примерно 0,5 мм.) Отлично подходят вот эти.

Читать еще:  Рецепты от Юлии Высоцкой едим дома

В мастер-классе по изготовлению торта цифры 8 хорошо видно как использовать палочки-ограничители.

Прикладываем трафарет и вырезаем цифру.

Прокалываем по всей площади тесто вилкой и отправляем шестерку печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто подгорает очень быстро, не оставляйте кухню на долго, следите за изделием, оно должно совсем чуть-чуть зарумяниться.

Нам нужно испечь две таких цифры.

Японский бисквит

В декоре использован японский бисквит.

молоко – 130 гр.
сливочное масло – 70 гр.
мука – 85 гр.
яйца – 1 шт.
белки – 165 гр.
желтки – 120 гр.
сахар – 80 гр.

краситель нужного цвета. В моем случае зеленый от топ продукт.

1. Молоко с маслом в сотейнике нагреть до кипения

2. Разом высыпать всю муку и быстро перемешать. Заварить тесто, прогрев его немного на огне при небольшой температуре.

3. Взбить основу для тесто миксером с насадкой крюк. Когда тесто немного остынет добавить краситель.

Замечу, что отношусь к подобному декору, как условно съедобному. Он может быть на торте, но есть его дети не будут. После того как торт был разрезан вся зелень была снята.

Продолжая взбивать ввести яйцо и желтки.

4. В отдельной миске взбиваем белок с сахаром до состояния птичьего клюва и подкрашиваем его красителем.

5. Аккуратно в несколько заходов вводим белок в заварную часть.

6. Противень застилить пергаментом и вылить на него тесто для бисквита, равномерно распределив. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как всегда замечу, что время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

К сожалению готовила поздно ночью и финальные фото бисквита забыла сделать. Хотелось быстрее спать)

Пряники для украшения торта для мальчика на 6 лет

Мне кажется нет ни одного мальчика, который бы не увлекался динозаврами. Начинают интересоваться ими лет с 3-4. К 6 у многих проходит. У нас еще нет. Бывают периоды, когда преобладают иные интересы, но, как правило в поздне осенний – ранне весенние период, когда нет жуков и прочих насекомых интерес к динозаврам возобновляется.

сахар – 260 гр.
вода (кипяток) – 0,5 ст.
масло – 70 гр. (мягкое)
молотые специи (корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон) – по 1/2 ч.л. (все или частично, что больше любите)
сода – 1/2 ч.л.
желтки – 1 шт.
мука – 350 гр.

На фото ингредиенты на двойную порцию.

1. Необходимо сделать “жженку” из половины порции сахара (130 гр.). Для этого берем сотейник с толстым дном и тонким слоем насыпаем сахар. Когда он расплавится, подсыпаем еще.

Читать еще:  Есть ли в халве пальмовое масло?

Во время приготовления жженки сахар не мешаем. Можно только немного потрясти емкость, в которой готовите.

2. Когда весь сахар расплавится и появится пена – влить 0,5 ст. крутого кипятка.
3. Можно уже мешать. Высыпаем остаток сахара. Когда сахар растопится снимаем с огня.
4. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до растворения.

5. Добавляем специи и соду. При этом тесто начинает сильно пениться и подниматься.

6. Дать тесту немного остыть. Добавить желтки.
7. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. Убираем его на сутки в холодильник, закрыв пищевой пленкой. За это время тесто стабилизируется и затвердеет.

Тесто сразу после замеса:

Тесто для пряников через сутки:

Предварительно нашла в интернете подходящих динозавров и скомпоновала их на один лист. Один распечатала на обычном листе, вырезав с небольшим запасом. Второй – на сахарной бумаге.

Тесто для пряников раскатываем на силиконовом коврике.

Накладываем трафарет и вырезаем.

Сразу же вставляем тонкие деревянные шпажки или зубочистки, на которых наши пряники будут воткнуты в торт.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Для глазури взбила 1 белок и 200 гр. сахарной пудры. Сделать глазурь жиже можно добавив в нее лимонный сок.

Перед тем как накладывать картинку на пряник необходимо дождаться ее полного засыхания.
Картинку необходимо вырезать и приклеить к покрытому глазурью прянику на нейтральный гель. Гель наносится обычной кисточкой с изнаночной стороны тонким слоем.

Подробнее на изготовлении пряничных топперов я остановлюсь в отдельной статье.

Основные элементы готовы. Можно приступать к сборке торта.

Крем для торта 6

Крем для своего торта на день рождение решила сделать традиционный – крем чиз на сливках.
сливки животные 33% – 100 мл.
творожный сыр – 250 гр.
сахарная пудра по вкусу.

Все ингредиенты берем охлажденные. Взбиваем до однородного крема миксером. Перекладываем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. У меня трубочка.
Отсаживаем в два ряда крем на нижней шестерке. В промежутки добавляем любимый джем. Накрываем верхней цифрой и снова отсаживаем крем. Повторяться не буду. Подробно это показано в сборке торта цифра 8.

Для придания эффекта земли или песка покрыла торт красителем-спреем золотого цвета.

Из моха вырезала травки и бордюры для декора боковинки.

Так же в декоре использованы половинки печенья орео в качестве камней булыжников.

Идеально подошли для оформления торта шоколадные камешки.

Подобным образом можно изготовить любую цифру и выполнить декор, отражающий интересы Вашего ребенка.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Так же делитесь своими тортами и идеями тортов для мальчиков на 6 лет.

Источники:

http://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-na-6-let-tort-na-6-let-malchiku-i-devochke-svoimi-rukami/
http://foodandmood.com.ua/lifehack/841977-tort-tsifra-kak-vyrezat-tsifru-6-iz-biskvita
http://vkustvorchestva.com/articles/retsepty-tortov-s-poshagovymi-foto/tort-tsifr%D0%B0-6/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: