0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт фруктовый рай рецепт с фото

Торт «Фруктовый рай»

Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

Легкий тортик «Лесное лукошко»

Тирамису, мой вариант

Панна котта со свежей клубникой

Куриный пирог с «Гавайской» начинкой

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему — тесто на кефире — я заменила на бисквит, а целый корж — на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фрукты можно использовать любые!

Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
вот на такие квадратики —

Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом —

Теперь делаем сметанный крем —
Сметану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
Если хотите съэкономить время,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания.
Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
Желатин набухает моментально!
Растворенный желатин ставим на маленький огонь
все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.

В форму для торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.
Заливаем фруктовым желе.
У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе — апельсиновое и вишневое.
Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
Ставим в холодильник до полного застывания!

Читать еще:  Как пережить смерть собаки советы психолога?

На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.

На кусочки бисквита — сметанный крем.
Повторяем 2 раза — на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом опять крем.

Завершение
Накрываем целым бисквитным коржом.
И опять ставим в холодильник
до полного застывания.

Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
Аккуратно снимаем силиконовую форму.
Если плохо отделяется от формы — накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.
(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
Вот такая красота у меня получилась.

Резать торт нужно острым ножом.
Вот так он выглядит внутри —

А этим кусочком торта я виртуально угощаю всех форумчан!

Торт с фруктами “Фруктовый рай”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам :

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.


Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.
Читать еще:  В какие знаки зодиака лучше стричь волосы – стрижка в весах

Разрезаем бисквитные коржи

Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Крем

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

Орехи

  • Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  • Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    Бананы
    Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

  • Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  • Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    Покрываем корж кремом

    Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Киви

    Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    Фруктовый слой из киви

  • Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  • Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    Бананы с кремом

    Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    Покрываем торт с фруктами кремом

    Бока украшаем грецкими орехами.

    Посыпаем бока орехами

    А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Украшаем торт фруктами

    Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    Приготовление желе

  • Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
  • Заливаем фрукты желе

    Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

    Торт с фруктами

    Бисквитные торты. Торт «Фруктовый рай»

    Рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Как приготовить торт «Фруктовый рай»:

    1. Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара (100 г) и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
    2. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар (100 г).
    3. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.

    Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна.

    Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным.

    Духовой шкаф разогревают до 180°С и помещают форму на средний уровень. Приготовление коржа займет 40-45 минут.

    Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.

    Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар.

    Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения.

    Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером. Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя.

    Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

    Форму убирают в холодильник до полного застывания желе. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части.

    Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя.

    Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом.

    Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.

    Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе.

    После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты.

    Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.

    Источники:

    http://gotovim-doma.ru/recipe/6502-tort-fruktovyy-ray
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-s-fruktami.html
    http://domashniy.ru/recepty/biskvitnye-torty-tort-fruktovyy-ray/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector
    ×
    ×