Торт для девочки 5 лет фото, как вырезать цифру 5 из бисквита
Торт для девочки 5 лет фото, как вырезать цифру 5 из бисквита
Ваш малыш совсем скоро будет праздновать свое пятилетие? Тогда обязательно следует подумать о том, чтобы сделать пятый День Рождения своего ребенка не забываемым. И что бы праздник получился не только веселым и интересным, но еще и вкусным вам не обойтись без самого главного – именинного торта.
Именинный торт можно купить в магазине, можно заказать у профессиональных кондитеров, а можно сделать своими руками.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вам несколько идей, как приготовить торт на 5 лет для мальчика и девочки своими руками.
Итак, давайте приступать…
Торт 5
Торт 5 своими руками
Хотите произвести фурор?! Тогда приготовьте именинный торт на пятый День Рождения в форме цифры «5»!
Испеките коржи для домашнего торта по своему фирменному рецепту в форме круга и квадрата. Дайте им некоторое время остыть.
Теперь возьмите стеклянную банку, вазу или любую другую ёмкость и выдавите в центре круглого коржа отверстие. Затем вырежьте острым ножом четвертую часть от получившегося колечка (см. фото). Нижняя часть цифры «5» готова!
Далее от квадратного коржа отрежьте две полоски и достройте верхушку цифры (см. фото).
Теперь хорошенько промажьте коржи кремом. А в качестве украшения используйте маленькие конфетки в разноцветной глазури.
Торт на 5 лет девочке
Торт на 5 лет мальчику
Этот необычный торт-сюрприз на 5 лет никого не оставит равнодушным. Вы скажете, что сделать такое невозможно?! А ведь это очень даже возможно!
Итак, первым делом, вам необходимо испечь бисквит по своему фирменному рецепту. Но важно, придать коржу яркий контрастный цвет. В нашем случае были использованы пищевые красители всех цветов радуги. Вы же можете, к примеру, сделать корж шоколадного цвета, добавив в него немного какао.
Корж готов, и можно приступать к вырезанию цифр «5». Для того чтобы цифры получились аккуратными, используйте специальные формочки.
Теперь сложите готовые цифры из бисквита в емкость для выпекания ровно по центру (см. фото). Залейте форму тестом и вновь выпекайте.
Готовый бисквит обильно покройте кремом.
В качестве украшения мы использовали разноцветную сахарную мастику. Вы же можете украсить торт конфетами, фруктами, розочками из крема и т.п.
Торт-цифра
Торт-цифра
Торт-цифра
Тесто
- Мука в/с – 200 г
- Масло сливочное 82,5% – 60 г
- Сахар – 30 г
- Мёд – 60 г
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Сода – 6 г
- Лимонная кислота – 6 г
- Творожный сыр – 400 г
- Белый шоколад – 70 г
- Сахарная пудра – 30-40 г
- Сливки 33-38% – 40 г
Для декора
- Макарон
- Живые розы
- Зелень фисташки
- Свежая клубника
- Медовое печенье
- Какао-масло
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!
Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!
Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!
Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!
Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.
Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.
Коржи!
В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!
Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!
- мука — 200 г (просеять)
- масло — 60 г
- сахар — 30 г,
- мёд — 60 г
- 1 яйцо
- сода — 6 г
- лимонный сок — 6 г
Процесс пошёл!
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Продолжаем!
Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто!
Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
Сначала будет так…
Убираем остывать!
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.
Теперь – очередь за кремом!
Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.
В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!
После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).
Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.
Вырезаем цифры!
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.
Выпекаем коржи для торта-цифры!
Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)
Собираем наш торт!
Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!
После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.
Готовим цветы для декора!
Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.
Декорируем!
Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.
Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.
Можно есть!
Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.
И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!
Торт-цифра: как вырезать цифру 5 из бисквита
Если на носу событие, которое связано с цифрой 5, то теперь вы сможете смело браться за вкусный и красивый торт в виде этой цифры.
Мы подскажем, как вырезать из бисквитных коржей пятерку.
Для создания цифры 5, вам понадобятся 2 бисквита.
Один — квадратный, второй — круглый.
1. Когда бисквиты испечены и остыли, приступаем к вырезанию. Используйте стакан, чтобы вырезать середину из круглого бисквита.
2. А также вырежьте верхнюю правую четверть. Эти части вам не понадобятся.
3. Теперь разрежьте квадратный бисквит на 3 части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.
4. Затем опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.
Когда цифра 5 готова, дело – за украшением торта!
Напомним, ранее мы рассказывали читателям, о том, как приготовить Бостонский кремовый торт.
Источники:
http://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-5-tort-na-5-let-devochke-i-malchiku-svoimi-rukami/
http://pteat.ru/tort-tsifra/
http://foodandmood.com.ua/lifehack/841901-tort-tsifra-kak-vyrezat-tsifru-5-iz-biskvita