1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Тонкое тесто для пирожков

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (284)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (общ). (76)
  • МОЙ ДР. (6)
  • ПАСХА. (13)
  • РАЗНЫЕ. (28)
  • С 1-м МАЯ. (4)
  • С 23-м ФЕВРАЛЯ. (3)
  • С 8-м МАРТА. (30)
  • С 9-м МАЯ. (7)
  • С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. (7)
  • С НОВЫМ ГОДОМ. (37)
  • С РОЖДЕСТВОМ. (18)
  • АНИМАШКИ. (23)
  • АСТРОЛОГИЯ (79)
  • ГОРОСКОП ( общий ). (30)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (29)
  • ГОРОСКОП ( мой ). (6)
  • ГОРОСКОП (наши младшие друзья ) (3)
  • НУМЕРОЛОГИЯ. (5)
  • АФОРИЗМЫ. (43)
  • БАННЕРЫ ПОЛЕЗНЫХ СООБЩЕСТВ. (2)
  • ВИДЕО. (636)
  • ДЕТИ (92)
  • ЖИВОТНЫЕ (176)
  • МУЗЫКА (131)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (1)
  • ПРИРОДА (62)
  • РАЗНОЕ (138)
  • СЕРИИ. (3)
  • СКАЗОЧНАЯ РУСЬ. (5)
  • ФИЛЬМЫ. (21)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА. (19)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ. (8)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ. (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (166)
  • ОСЕНЬ. (92)
  • ВЕСНА. (26)
  • ЗИМА. (30)
  • ЛЕТО. (17)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (770)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (30)
  • ЧАСИКИ. (40)
  • КАЛЕНДАРИ. (25)
  • УРОКИ. (276)
  • ЭПИГРАФЫ + ЧАСИКИ. (10)
  • БРОДИЛОЧКА. (3)
  • ГИФКИ+КОД, (3)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ. (32)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЙ. (17)
  • КОММЕНТАРИИ+ КОД (119)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ + КОД. (12)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (9)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТОВ. (94)
  • ФЛЕШ—ПЛЕЕРЫ. (32)
  • ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ. (43)
  • ЭПИГРАФЫ. (15)
  • ДЕРЕВЬЯ. (70)
  • ДЕТИ. (27)
  • ЖЕНЩИНЫ.ПСИХОЛОГИЯ. (6)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (10)
  • ЖИВОПИСЬ. (36)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (53)
  • ЖИЗНЬ ЗВЕЗД. (41)
  • ЗАГАДКИ. (5)
  • ЗДОРОВЬЕ. (990)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (36)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. (13)
  • ГИПЕРТОНИЯ. (126)
  • ЗРЕНИЕ. (14)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (11)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВ. (21)
  • МАНДАЛЫ(исцеляющие картинки). . (5)
  • РАЗНОЕ. (430)
  • ХУДЕЕМ. (140)
  • ИКОНЫ. (19)
  • ИНТЕРЕСНО. (1131)
  • ЦВЕТЫ. (30)
  • ВОДА. (15)
  • КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА (4)
  • РАЗНОЕ (258)
  • ВОКРУГ СВЕТА. (61)
  • МИР В ФОТОГРАФИЯХ. (14)
  • ОТКРЫТКИ ( разные ) (41)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (480)
  • ПОСЛОВИНЫ.ПОГОВОРКИ. (1)
  • ПРИРОДА. (126)
  • РЕЛИГИЯ. (55)
  • ФАРФОР. (37)
  • ИСКУССТВО (7)
  • КАЛЕНДАРЬ. (8)
  • КАРТИНКИ С ДВИЖУЩЕЙСЯ ВОДОЙ. (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (64)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ. (94)
  • КОТОМАТРИЦЫ. (43)
  • КРАСИВО. ЦВЕТЫ. (310)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ. (107)
  • РАЗНОЕ. (13)
  • ЦВЕТЫ. (6)
  • ДЕТИ. (4)
  • ДЕВУШКИ. (2)
  • КУЛИНАРИЯ. (969)
  • БЛЮДА С РЫБОЙ. (32)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ. (3)
  • БЛЮДА С МЯСОМ (90)
  • БЛЮДА С ТЕСТОМ. (26)
  • БЛЮДА С ЛАВАША (25)
  • ВИДЕО. (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (66)
  • ВЫПЕЧКА. (175)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (82)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (27)
  • РАЗНОЕ (155)
  • САЛАТЫ. (90)
  • ТЕСТО (36)
  • ТОРТЫ (103)
  • КУПОЛА, СОБОРЫ, ХРАМЫ. (5)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. (95)
  • МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ. (56)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (15)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (4)
  • ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. (12)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (3)
  • РАЗНОЕ. (8)
  • ЦВЕТЫ. (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ. (4)
  • МОТИВАТОРЫ. (2)
  • МОЯ РОДИНА—ХЕРСОН. (5)
  • МОЯ СЕМЬЯ. (3)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. (68)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ. (334)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА. (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ. (8)
  • МЫ ПОМНИМ. (32)
  • НАТЮРМОРТЫ. (193)
  • НАШИ МЛАДШИЕ ДРУЗЬЯ. (94)
  • НАШИМ МАМАМ. (19)
  • ОБЕРЕГИ. ТАЛИСМАНЫ. (10)
  • ОБОИ. (87)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (47)
  • Открытки ПРИВЕТСТВИЕ+код (3)
  • ДОБРОЕ УТРО.ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (2)
  • РАЗНЫЕ. (1)
  • ПАРКИ. САДЫ. (127)
  • ПЛЭЙКАСТЫ. (20)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (народные ).. (173)
  • ПРИВЕТСТВИЕ. (25)
  • ДОБРОЕ УТРО. (3)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. (3)
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (1)
  • ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ. (21)
  • ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. (151)
  • РАМКИ. (174)
  • ДЛЯ ВИДЕО. (33)
  • ДЛЯ ПРИТЧ. (1)
  • ЖИВОТНЫЕ. (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ. (4)
  • МОРСКИЕ. (2)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ. (1)
  • НОВОГОДНИЕ. (9)
  • ОСЕННИЕ. (6)
  • ПЕЙЗАЖНЫЕ. (6)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ. (7)
  • ПРОСТЫЕ. (55)
  • ПТИЦЫ. (1)
  • РАЗНЫЕ. (6)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ. (1)
  • С БЕГУЩИМ ТЕКСТОМ. (1)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ. (39)
  • РУКОДЕЛИЕ. (2722)
  • МАКРАМЕ, (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (95)
  • РАЗНОЕ. (320)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (391)
  • ВИДЕО УРОКИ. (7)
  • ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ. (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ(книга) (30)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (275)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ. (50)
  • ВЫШИВКА ПО БУМАГЕ. (1)
  • ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ. (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ. (92)
  • ГАНУТЕЛЬ. (23)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ. (8)
  • ДЕКУПАЖ. (44)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ. (5)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. ТОПИАРИИ. (62)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЛЕНТ. (284)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ cd-ДИСКОВ. (5)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ. (97)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУТЫЛОК,ЛОЖЕК,ПАКЕТОВ.. (118)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОЛНИЙ, (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. (21)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОМПОНОВ. (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛОМКИ. (3)
  • ИЗОНИТЬ(техника вышивки). (42)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КВИЛЛИНГ. (155)
  • КИНУСАЙГА. ПЭЧВОРК. (11)
  • КНИГИ. (16)
  • КОРЗИНКИ (ленты и др.). (17)
  • ЛУМА(тенерифе). (20)
  • МАКРАМЕ — КОЛЛАЖ. (2)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (47)
  • МЫЛО. МЫЛОВАРЕНИЕ. (6)
  • ПЕРГАМАНО. (7)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА. (23)
  • ПЛЕТЕМ МАНДАЛЫ. (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ. (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (9)
  • РЕЗЬБА. (11)
  • СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ. (1)
  • ТЕМАРИ. (9)
  • ТРАФАРЕТЫ.ШАБЛОНЫ. (16)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. (160)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, НИТОК. (86)
  • ШЕДЕВР ИЗ СВЕЧИ. (1)
  • ШЬЕМ. (4)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. (12)
  • СТИХИ. (781)
  • ЕЛЕНА БУТОРИНА. (18)
  • ЛИРИКА. (110)
  • О МАМЕ. (47)
  • РАЗНЫЕ.. (508)
  • ЦВЕТЫ. (95)
  • ТВОРЧЕСТВО. (32)
  • КУКЛЫ. (27)
  • УЮТ В ДОМЕ. (12)
  • ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА. (2)
  • ФЛЕШКИ. (127)
  • ФОТОШОП. УРОКИ. (16)
  • ХУДОЖНИКИ. (65)
  • ЮМОР. (414)
  • СТАТУСЫ. (2)
Читать еще:  Прививка пневмококковая для детей от чего, вакцина противопневмококковая

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро и самое главное — оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! Автор — Mamacita

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая — и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты.

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе. По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и.

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем.

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня. накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальном количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Скороспелое дрожжевое тесто для пирожков

Поразительно, но на FORUMHOUSE, где люди могут делать руками, кажется, вообще все, часто встречается «я не умею делать дрожжевое тесто». Мы расскажем вам об очень простом, как все гениальное, рецепте такого теста. Это универсальный рецепт: из него можно делать открытые и закрытые пироги, пирожки, шанежки, рулеты с маком, пиццу…. У вас все получится если не с первого раза, то со второго уж точно.

Самое любимое бабушкино блюдо из далекого детства – пирожки. Очень тонкое тесто, а пирожок воздушный. И проколы вилкой. Начинка: это капуста, это рис и яйцо, это мясо

Судя по всему, бабушка Hvatа пекла пироги именно из нашего рецепта. Вообще-то в кулинарных кругах он имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из такого теста пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это дрожжевое тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного пирожкового теста».

Это тесто не надо пестовать, над ним не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти эта скороспелка — полная противоположность теста для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту – где-то с третьего раза вы уже будете все класть на глазок. Не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Но вы попробуйте – еще раз убедитесь, что все гениальное – просто.

Cкороспелое тесто для пирожков

У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Наконец, эти пирожки просто красивы, их приятно брать в руки: хрустящая, почти как у коржика корочка, и пушистый мякиш. Небольшой комментарий: я делала из этого теста пироги и пирожки со всеми возможными начинками: с капустой, с мясом, ранними кислыми яблоками, вишнями, черемухой, грибами, брусникой, черникой, вишнями, творогом, рыбой – ни разу не потерпела неудачи. А надо сказать, что до встречи с этим рецептом я вообще старалась от кухни держаться подальше, только кофе варила.

Читать еще:  Какие травяные чаи можно пить каждый день, чай из

Главное, помните правило: если заводите тесто заранее, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками или не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.

Отлично получаются и разные украшения для закрытых пирогов. Я делала целые инсталляции для пирога с рыбой: рыбака в лодке с удочкой, луну, какие-то камыши. Излишне говорить, что этот пирог произвел среди гостей настоящий фурор. И потом, это уже не кулинария, а чистое творчество, какая-то арт-терапия. Хочется заниматься этим не ради результата, а просто из-за процесса.

Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесто оставляют на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправляют в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно, и домочадцы скажут спасибо.

Cкороспелое тесто. Рецепт

Первый вариант, универсальный:

500 г муки;
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
45-75 г сахара;
200 г масла или маргарина;
250 г молока.

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.

Второй вариант, сдобный:

500 г муки;
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
125 г сахара;
200 г маргарина;
2 желтка;
200 г молока;
лимонная цедра.

Третий вариант, похлебкинский

«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина Национальные кухни наших народов):

500-600 г муки;
25 г дрожжей (отечественного производства);
1 ч.л. соли;
200 г сливочного масла;
3 желтка;
1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

Четвертый вариант, для больших пирогов

500г муки;
25г свежих или 10 г сухих дрожжей;
0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.;
200 г сливочного масла;
3 ст.л. сметаны;
1 стакан молока.

Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обомните его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги с капустой и т.п. Перед тем, как отправить пирог в печь, смажьте его поверхность желтком или просто водой.

Пятый вариант: тесто длительного хранения

500 г муки;
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
1/2 ч.л. соли;
200 г маргарина;
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывайте потоньше. Есть такие пироги лучше горячими.

Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто

500 г муки;
50 г дрожжей (российского производства);
½ ч.л. соли;
2 ст.л. сахара (50г);
200 г маргарина;
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.

Еще раз: главное достоинство этого рецепта – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации экстренных гостей. Единственное: печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные. Если под рукой нет хороших дрожжей, можно использовать «быстрые» китайские – и не сказать, что результат сильно хуже.

Идеи для начинок

Вот какие начинки для пирогов и пирожков делают пользователи FORUMHOUSE.

Люся min6666 делает яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока:

Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протерла через дуршлаг от семечек и кожуры, добавила немножко сахара, поварила минут десять и готово повидло из детства. Мне нравится!

Татьяна Перепелка начиняет пирожки грибами:

Еще ни разу вдоволь не накормила, сколько сделаю, все равно мало! Грибы пропускаю через мясорубку, пережариваю с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.

Сырую тыкву пропускаю через мясорубку, туда же добавляю апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делаю закрытым.

Кишки отмыть, отскоблить. Мылись, скоблились и заготавливались впрок. Отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.

Беатриче печет курники:

Для начинки: смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу д курицы).

Если хочется приготовить что-то поэкзотчней, изучите опыт нашего форумчанина, которому под силу буайбес и мясо под ананасами. Вот здесь вы найдете лучшие рецепты шашлыка, протестированные нашими форумчанами. В специальном разделе собраны все рецепты нашего форума.

Читать еще:  Как приготовить побелку для деревьев из извести, когда можно белить яблони?

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5004965/post312157949/
http://www.forumhouse.ru/journal/articles/5721-skorospeloe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov
http://lifehacker.ru/bezdrozhzhevoe-testo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector