3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Татьяна Сергеевна ухарова — актриса Мария буркова

Георгий Бурков и Татьяна Ухарова: четверть века счастья вопреки родительской воле

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лис и Маленький принц

Весь театр ждал появления актера-самородка из Перми, которого пригласил в труппу режиссер Львов-Анохин. Якобы и с дикцией у него плохо, и образования театрального нет, а есть необыкновенный талант и яркая творческая индивидуальность.

Татьяна Ухарова, выпускница студии при театре Станиславского, была отчислена из Щукинского училища за нарушение запрета на игру в театре. Но ее это даже не расстроило, потому что она как раз получила новую интересную роль.

Они встретились у театральной доски объявлений, где висели списки, распределяющие роли. Георгий Бурков стоял возле нее высокий, худой и совершенно непохожий на артиста. Скорее, он походил на интеллигентного провинциального библиотекаря. Он и церемонно представились друг другу, а потом он провожал ее до автобуса и они долго говорили о будущей работе, о «Маленьком принце», над которым много позже они вместе начнут работать.

Это совсем не была любовь с первого взгляда. Это был взаимный интерес, влечение творческих душ. К чувствам Татьяны примешивалась почти материнская нежность. А игра в «Маленьком принце» стала постановкой для них двоих, где каждое слово, как признание в любви.

Тихая свадьба

Он пригласил ее в гости, в свою съемную квартиру на Бауманской. А утром сказал тихо и просто: «Выходи за меня замуж. Я очень тебя люблю!» Татьяна даже подумать не могла, что он может сделать ей предложение. Они дружили, говорили обо всем на свете, а тут, после первого же настоящего свидания ей предлагают выйти замуж. И она согласилась.

Родители Татьяны, которые провели ночь в беспокойстве о дочери, ее сообщению о замужестве совсем не обрадовались. Отец накануне прочел в газете заметку о пермском маньяке и нашел, что жених Татьяны подходит под описание по всем параметрам. Папа актрисы кричал, едва ли не топал ногами. Но разве могла Татьяна отказаться от Георгия? Она ведь точно знала, что он не способен обидеть даже муху.

Справедливости ради нужно сказать, что и мама Георгия, приехав в Москву, оказалась весьма недовольна выбором сына. Ее будущая невестка совсем не была похожа на артистку: маленькая, худенькая.

Читать еще:  Вязание спицами рисунок рис: снуд рисовой вязкой

Так и получилось, что в день свадьбы счастье влюбленных разделили с ними всего несколько друзей. А невесте пришлось еще смывать нелепую корзинку, которую на ее голове соорудили в парикмахерской. Роспись в ЗАГСе, люля-кебаб в качестве свадебного угощения в общежитии, — вот и вся свадьба.

Интеллигентный философ

Одно дыханье на двоих

Татьяна до сих пор вспоминает свои 25 лет счастья со своим талантливым, мудрым, любимым мужем.

На экране он играл пьяниц и балагуров. А в жизни Георгий Бурков был совсем другим: домашним, сдержанным, интеллигентным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вдова Георгия Буркова рассказала о проклятье супруга

Татьяна Сергеевна Ухарова пришла в студию программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Вдова прославленного актера Георгия Буркова рассказала телеведущему, что цыганка предсказала супругу год его смерти. Звезда кино не смог забыть слова гадалки.

Георгий Бурков стал любимцем зрителей после ролей в фильмах Эльдара Рязанова. Актер сыграл в кинолентах: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж». Несмотря на успешную карьеру, артист всегда мечтал исполнить какую-либо драматическую роль.

Супруга звезды кино, сама актриса рассказала телеведущему Борису Корчевникову, как жила с Георгием Бурковым и почему врачи не смогли спасти его.

Татьяна Сергеевна поведала, что безумно любила Георгия Ивановича. Они познакомились в юности, и только смерть смогла разлучить их. Артист мечтал о детях, но первые беременности супруги заканчивалась печально. «У меня были выкидыши, два мальчика. Я падала… Врачи не спасли. Сейчас бы смогла, но тогда не было таких возможностей», — вспоминает женщина.

В мае 1966-го у пары все-таки родилась дочь. Девочку назвали Марией. Она тоже пришла на передачу и рассказала о знаменитом папе. «Он меня возил в детский сад на пятидневку. Очень любил, обожал. Я даже мечтала, когда была совсем маленькой, выйти замуж за него», — рассказала Мария.

Супруга артиста заметила, что слухи об алкоголизме супруга сильно преувеличены. Георгий Иванович выпивал, но только по праздникам.

Ухарова вспомнила, что первые годы семейной жизни были весьма сложными. Оба супруга мало зарабатывали, мама Георгия Ивановича сразу невзлюбила невестку, посчитав Татьяну слишком худой и больной, но после рождения внучки, родительница сменила гнев на милость. Бурков и Ухарова преодолели все трудности.

«Вокруг него всегда собирались толпы. У него было качество, которое не всем дано. Если он видел, что у человека что-то не так, например, он чем-то расстроен, то начинал рассказывать какие-то смешные истории про себя, и человек сразу веселел», — поведала Татьяна Сергеевна о знаменитом супруге.

Последний фильм, в котором должен был сняться Георгий Бурков, — «Небеса обетованные». На роль президента в киноленте его пригласил Эльдар Рязанов, однако актер даже не успел получить сценарий — сломал ногу.

Читать еще:  Под ноготь попала заноза, что делать?

По словам вдовы актера, Георгий Иванович знал, что уйдет из жизни в возрасте 55 лет. «Какая-то цыганка ему сказала, что он проживет до 55-ти. Видимо, ему это запало в голову. Он упал, у него перелом был. Я пришла к нему в больницу, он радостный такой был с ногой перебинтованной и поднятой вверх. Но он не просто упал, у него во время падения оторвался тромб. Тогда не было хорошей аппаратуры, его прооперировали. Я пришла к нему в палату… Все как в кино было: свернутый матрац… Его увезли в кардиологию, он был белого цвета. Сказал мне: «Ты только не уходи», — вспомнила Татьяна Сергеевна.

Вечером женщина с дочерью покинули больницу. Как только они вошли в квартиру, раздался звонок. «В 19.05 его не стало, тромбоэмболия. Дальше — все, дальше жизнь закончилась», — рассказала актриса.

Татьяна Ухарова

  • Актриса
  • Дата и место рождения: 19 апреля 1946 (73 года), СССР (Россия)

Участвовала 12

Ее коллеги по цеху

Известная актриса театра и кино, вдова выдающегося советского актера и кинорежиссёра, заслуженного артиста РСФСР (1980) Георгия Буркова.

Татьяна Ухарова. Биография и карьера

Татьяна Сергеевна Ухарова родилась в СССР в 1946 году 19 апреля. В 1968 году окончила театральное училище (ВУЗ) имени Щукина (педагоги — Ц. Л. Мансурова, Т. К. Коптева). Потом играла во МХАТе. Затем стала актрисой Московского драматического Театра имени Станиславского.

Среди театральных работ: Дунечка («Первый вариант Вассы Железновой» — Горький М.), Людмила («Полонез Огинского» — Коляда Н.), Милица («Мелодия для павлина» — Заградник О.), Нина («Обвал» — Ардов В.), Паша («Прощание в июне» — Вампилов А.В.), Принц («Маленький принц» — Сент-Экзюпери А.), Эльза («Черт» — Мольнар Ф.).

Помимо работы на сцене, Татьяна Сергеевна Ухарова активно снимается в фильмах. Ее дебютом в кинотворчестве стала роль в ленте «Друг мой, Колька!» режиссеров Александра Митты и Алексея Салтыкова (актеры: Игорь Косухин, Юрий Никулин, Савелий Крамаров), потом были поставленная Василием Шукшиным драма «Калина Красная», а также «Ночной вор», «Профессия — следователь», «Разные люди», «Путейцы», «Нас венчали не в церкви», «Мужчины и женщины», «Амнистия», «Байка», «УГРО. Простые парни», «Ваша дочь Александра», «Медвежья охота», другие.

Характер каждой из ролей, а их десятки, Ухарова донесла до зрителя максимально точно.

Татьяна Ухарова. Личная жизнь

С будущим мужем Георгием Бурковым 18-летняя Таня встретилась в Театре имени Станиславского, где она играла. Георгию Ивановичу был 31 год. В марте 1965 года они познакомились, спустя 3 месяца, 25 июня, поженились.

Читать еще:  Подтяжка грудных желез фото до и после: степени обвисания груди

Татьяна с первого взгляда рассмотрела неординарность, индивидуальность и талант Буркова, который другим артисткам внешне вовсе и не понравился. А спустя годы кто-то из них ей сказал: «Какая ты хитрая, за самого Буркова замуж вышла». Ухарова смеялась: «Да вышла-то я за нищего, бездомного актера. Что ж вы его тогда не взяли? Жора был совершенно свободен».

Учась на первом курсе, Татьяна родила дочь, Марию Буркову, которая в последствии пошла по стопам родителей, став актрисой.

Георгий Бурков, Заслуженный артист РСФСР, сыгравший более чем в 85 фильмах (в том числе «Старики-разбойники», «Они сражались за Родину», «Калина красная», «Ирония судьбы, или С легким паром!»), умер 19 июля 1990-го от тромбоэмболии. Это случилось совершенно неожиданно для всех.

Татьяна Ухарова прожила с ним счастливые 25 лет. За четверть века они даже не ссорились, потому что она — смешливая, а у Георгия Ивановича, по словам актрисы, было потрясающее чувство юмора. Ее муж похоронен на Ваганьковском кладбище.

В течение 10 лет после смерти мужа, по словам Татьяны Ухаровой, у нее никого не было. Но однажды позвонил ее экс-одноклассник, бывший музыкант Евгений Васильевич. Он начал за ней ухаживать и признался, что всю жизнь любил Татьяну. Евгений был женат, но овдовел.

Татьяна Ухарова. Фильмография

2014 УГРО. Простые парни-5
2014 Сила убеждения
2014 Награды
2014 Верная тема
2014 Сильнее судьбы
2014 Полцарства за любовь
2014 Братаны-4
2013 Торговый центр
2013 Ещё один год
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 УГРО. Простые парни-4
2012 Чудовище
2012 Золото
2012 Порожняк
2012 Костёр на снегу
2011 Москва. Три вокзала
2011 Цена ошибки
2010-2011 Всё к лучшему
2010 УГРО. Простые парни-3
2010 Третий патрон
2010 Кредит доверия
2010 Лучшие друзья девушек
2010 Палёный ствол
2008 УГРО. Простые парни-2
2008 Тригорский Отелло
2008 Охота на призрака
2008 Шантаж
2007 УГРО. Простые парни-1
2007 Волки
2007 Аврал
2007 Сокровища мадам Борейко
2007 Путейцы
2007 Опасная попутчица
2007 Медвежья охота
1987 Так победим! (фильм-спектакль)
1987 Байка
1986 Ваша дочь Александра (фильм-спектакль)
1982 Профессия — следователь
1982 Нас венчали не в церкви
1981 Отставной козы барабанщик
1980 Амнистия
1979 Мужчины и женщины
1978 Человек, которому везло
1974 Вот такие истории (фильм-спектакль)
1974 Не с первого взгляда
1973 Разные люди (фильм-спектакль)
1973 Калина красная
1973 Это сильнее меня
1972 Нет дыма без огня
1961 Друг мой, Колька!

Участие в документальном кино:

2013 Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот
2009 Разбитые мечты актрисы Никищихиной
2008 Неизвестная версия (Украина)
2008 Ирония Судьбы Георгия Буркова
2008 Больше, чем любовь
2008 Георгий Бурков и Татьяна Ухарова
2006 Как уходили кумиры
2006 Георгий Бурков
1997 Чтобы помнили
1997 Георгий Бурков. Фильм 38

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/280917/36144/
http://www.starhit.ru/novosti/vdova-georgiya-burkova-rasskazala-o-proklyate-supruga-135543/
http://www.vokrug.tv/person/show/tatyana_uharova/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×