Тарталетки с творожным сыром рецепты с фото – канапе из морепродуктов
Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета
Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.
Как сделать тарталетки с творожным сыром?
Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.
- В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
- Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
- Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.
Тарталетки с сыром и чесноком
Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
- Отваривают яйца, перетирают на терке.
- Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
- По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- семга слабосоленая – 100 г;
- петрушка для декора.
- Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
- Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
- При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
- Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.
- тарталетки – 12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень;
- помидоры черри.
- Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
- Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
- Полученной массой наполняют корзиночки.
- Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
- Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.
- тарталетки – 8-10 шт.;
- творожный сыр – 150-180 г;
- красная икра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец, зелень.
- Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
- Наполняют сырной основой тарталетки.
- Сверху выкладывают красную икру.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.
Тарталетки с творожным сыром и грибами
Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.
- мраморный твердый сыр – 400 г;
- творожный сыр – 150 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец, зелень, масло.
- Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
- Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
- Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
- Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.
Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, черри.
- Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
- Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
- Наполняют массой тарталетки.
- Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- филе лосося – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, огурец.
- Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
- Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
- Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.
- тарталетки – 15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- креветки крупные – 15 шт.;
- креветки очищенные любые – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, укроп, петрушка, лимон.
- Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
- Полученной начинкой наполняют тарталетки,
- Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.
- тарталетки – 12-15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- кинза – 3 веточки;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
- Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
- Добавляют рыбу в творожный сыр.
- Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами
Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.
- тарталетки – 10-14 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры черри – 5-7 шт.
- соль, перец.
- Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
- Наполняют начинкой тарталетки.
- Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
- Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.
Тарталетки с селедкой и творожным сыром
Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- филе сельди – 150 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- лук крупный салатный – ¼ шт.;
- соль, перец, зелень, лимон.
- В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
- Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
- Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.
Тарталетки с крабово-творожным кремом
Тарталетки с крабово-творожным кремом – оригинальная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Тарталетки с крабово-творожным кремом»:
- Сыр творожный — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Крабовое мясо — 120 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка
- Укроп
- Тарталетка — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарталетки с крабово-творожным кремом»:
Ингредиенты для приготовления тарталеток с крабово-творожным кремом
Мелко порезать укроп
Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс
В миску добавить порезанный мелко укроп, пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавить по вкусу соль
Добавить творожный сыр (100 гр.), добавить по вкусу черный молотый перец и соль
Крабовое мясо порезать кусочками
Поместить в чашу блендера
Крабовое мясо пробить блендером до однородного кремообразного состояния
В миске соединить творожный сыр (100 гр.), измельченный укроп и пробитое блендером крабовое мясо
Приготовленный крем хорошо перемешать до однородного состояния. Крем выложить в кондитерский мешок и выпустить в каждую тарталетку необходимое количество крема. Помидоры черри порезать на дольки и добавить в каждую тарталетку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Крем из печени трески со сливочным сыром
- 121
- 1008
- 31939
Севиче с креветками экваторианское
- 33
- 84
- 1529
Порционная запеканка с креветками и блинами
- 16
- 338
- 2293
“Селeдка” из форели
- 4
- 14
- 3022
Маринованный белый амур
- 26
- 119
- 33163
Блинчики с семгой
- 31
- 12
- 32353
Закуска “Ассорти” с сельдью
- 16
- 108
- 2821
Скумбрия маринованная с клюквой
- 117
- 501
- 12069
Закуска из сельди с кремом из авокадо
- 74
- 207
- 2885
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый борщ
- 98
- 482
- 284519
Салат “Шанхай”
- 114
- 720
- 124044
Свиная печень “Тающая нежность”
- 154
- 733
- 15231
Фотографии «Тарталетки с крабово-творожным кремом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года ВикАрина #
Приготовила сегодня пробную партию) Завтра у дочери день рождения, решила девчонкам сделать такую фуршетную закусочку) А послезавтра Новый год, уже сами напробуемся) Не, ну пробу я, конечно, сняла. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Тарталетки у меня уже в контейнерах -на завтра приготовлены, чтоб не заветрились и не слопал никто)
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Надежда-Софья #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года kitipi #
29 июня 2018 года galina27 1967 #
29 июня 2018 года kitipi #
29 июня 2018 года kitipi #
29 июня 2018 года Просто Мэри #
29 июня 2018 года kitipi #
3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июля 2018 года kitipi #
4 ноября 2017 года Ya-Kristina #
4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года inna_2107 #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года inna_2107 #
9 октября 2017 года rijik81 #
10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Яценко Ольга #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Лепачка #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ya-Kristina #
3 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года volleta #
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Лия Курск #
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Лия Курск #
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года VolOksana #
19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Канапе с креветками
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Как приготовить канапе с креветками – 15 разновидностей
Креветочные канапе с сырной начинкой
Сочетание “креветки + сыр” — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
- Зелень(базилик, петрушка, укроп)
- Чёрный молотый перец
- Огурец
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.
Канапе с креветками
Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки
- Сливочный сыр
- Крекеры
- Укроп
Приготовление:
Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.
Канапе с креветками и горчичным кремом
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Соль
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Яйца
- Сыр
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.
Канапе с маринованными креветками
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Винный уксус
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Огурец
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
Канапе с креветками и зеленью
Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.
Горячие канапе с креветками и беконом
Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Бекон
- Маринованный перец
- Креветки
- Сыр
Приготовление:
На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.
Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный “шашлычок” воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сёмги
- Креветки
- Твёрдый сыр
- Белое вино
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Лимон
- Оливки
- Сливки
Приготовление:
Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.
Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!
Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.
Канапе “Морское Дыхание”
Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.
Ингредиенты:
- Огурец
- Лосось малосольный
- Крим-чиз
- Креветки
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.
Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сливочный сыр
- Маслины
- Чеснок
- Сметана
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.
Канапе с креветками, мятой и ананасами
Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Канапе с креветками на йогуртовом креме
Ещё один нежный молочный крем. с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.
Ингредиенты:
- Креветки
- Белый хлеб
- Зелень петрушки
- Укроп
- Несладкий йогурт
- Огурец
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.
Канапе с креветками и маринованным ананасом
А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Тигровые креветки
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Молотый кардамон
Приготовление:
Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.
На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое “основание”. Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.
Канапе с креветками и дольками лимона
Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Источники:
http://womanadvice.ru/tartaletki-s-tvorozhnym-syrom-luchshie-recepty-zakusok-dlya-fursheta
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141183/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/574