Тар тар из семги с авокадо: тартар из лосося от Ивлева
Это лучше салата! Тартар из семги с авокадо
Идеальное блюдо для новогоднего стола вместо приевшихся салатов!
Тартар – это не только соус, но и холодная закуска. Канонический рецепт этого блюда предполагает, что сырую говядину рубят небольшими кубиками и в виде шайбы подают к столу с мелко порезанным луком, специями, горчицей и сырым желтком сверху. Но человек жаждет новых вкусов и оттого вариантов приготовления тартара уже насчитывается ни один десяток. Собственно само слово “тартар” – это лишь способ нарезки любого продукта, а, значит, он может быть из говядины, телятины, ягненка, рыбы, моркови и так далее. Мы не кролики, чтобы хрустеть морковкой, а потому приготовим, на мой взгляд, одну из самых вкусных закусок – тартар с малосольной семгой и авокадо. Буду использовать малосольную рыбу исключительно из соображений безопасности. Семгу можно посолить самим или купить готовую, выбор за вами.
Кстати, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе!
Для тартара нам понадобятся (на две порции):
малосольная семга – 150 гр.
спелое авокадо – 1 шт.
темный хлеб – 2 ломтика
лимонный сок – 1 ч.л.
луковица – 1 шт. небольшая
оливковое масло – 2 ч.л.
перец или смесь перцев
Первым делом я вырезала из двух кусочков хлеба основания для тартара. Диаметр моего сервировочного кольца 10 см, поэтому пришлось хлеб резать нестандартным способом – вдоль булки, а не поперек, как обычно. Разместив кольцо в середине ломтиков, вырезала шайбочки.
На сухую раскаленную сковороду кладем хлебные шайбы и подсушиваем с двух сторон.
Очищаем лук и режем на мелкие кубики. Очищаем авокадо от шкурки, делим его на две части и также режем на небольшие кубики, слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком для лучшей сохранности.
Две столовых ложки каперсов измельчаем как можно мельче.
В глубокой миске смешиваем лук и каперсы, сбрызгиваем их оливковым маслом, перчим и аккуратно перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем рыбу и добавляем к луку и каперсам, снова аккуратно перемешиваем.
На тарелку, в которой будет подаваться тартар, ставим сервировочное кольцо. На дно помещаем подсушенный кругляш хлеба, на него ровным слоем выкладываем авокадо, а на него слой рыбы.
Ложкой разравниваем поверхность и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Тартар готов. Можно украсить его щепоткой мелко порубленной зелени или сырым желтком. Или тем и другим одновременно.
Подписывайтесь на Безумную кухню, ставьте палец вверх и делитесь рецептом в соцсетях!
Тартар из лосося — 6 рецептов приготовления
Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Тартар из лосося – классический рецепт
Тартар из лосося – это не только вкусное блюдо, ни и полезное. Такую закуску можно готовить даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Ингредиенты:
- 365 г свежего лосося;
- 18 мл уксуса (винного);
- 18 мл сока лимона;
- 35 мл масла олив;
- красный лук;
- специи, зелень петрушки (кинзы).
Приготовление:
- Сладкий лук мелко крошим, засыпаем в пиалу, вливаем уксус и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем овощ.
- Зелень петрушки также шинкуем, присыпаем солью и перцем.
- Свежего лосося режем маленькими кусочками, стараемся измельчить филе как можно мельче.
- В любой миске соединяем рыбной продукт, замаринованный лук и зелень, вливаем масло.
- Готовый тартар кладем на блюдо с листьями салата и подаем с хрустящими тостами.
Вкусная закуска с авокадо
Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.
Ингредиенты:
- 165 г свежего лосося;
- луковица;
- половинка авокадо;
- 17 мл масла олив;
- 35 мл сока лимона;
- кусочек ржаного хлеба;
- перец, соль.
Приготовление:
- Мелко крошим лук, растираем его с солью и перцем, сдабриваем маслом олив.
- Маленькими кусочками режем лосося и очищенное от кожуры авокадо.
- Из хлебного кусочка вырезаем круг, подсушиваем и сверху выкладываем измельченный рыбный деликатес, затем лук, авокадо и завершаем композицию кубиками лосося.
- Перед подачей на стол сбрызгиваем тартар из лосося с авокадо маслом олив.
Измельченный фрукт обязательно нужно сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы он смог сохранить свой цвет и вкус.
Как приготовить тартар с огурцом
Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 325 г свежего лосося;
- свежий огурец;
- фиолетовый лук;
- два ложки красной икры;
- 35 мл масла олив;
- 17 г сахарного песка;
- свежий укроп;
- немного зелени лука;
- цедра лимона;
- хрен со сливочным вкусом;
- перец (светлый), соль.
Способ приготовления:
- Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
- Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
- После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
- Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
- В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
- Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.
Закуска из копченого лосося
Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.
Ингредиенты:
- 225 г лосося (горячего копчения);
- лук-шалот (2 шт.);
- 2-3 маринованных огурчика;
- ложка сока лимона;
- свежий огурец, перец, тосты.
Способ приготовления:
- Копченый лосось режем мелкими кубиками.
- Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
- В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
- На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежего огурца.
Из лосося с каперсами
Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего лосося;
- две ложки каперсов (маринованных);
- две головки лука-шалот;
- масло олив;
- сок лимона;
- перец (молотый);
- соевая приправа;
- шнитт-лука (пучок).
Способ приготовления:
- Лук-шалот, шнитт-лук и рыбный продукт измельчаем маленькими кубиками. Также мелко режем каперсы.
- Для заправки смешиваем сок цитруса, масло олив и сою, подсыпаем перцем.
- В емкость засыпаем все нарезанные продукты, вливаем заправку и перемешиваем, оставляем в прохладном месте на полчаса.
- Подаем тартар с гренками или тостами.
Рецепт из слабосоленого лосося
Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы
А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.
Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5bc55fbc35b68100aa41711e/5bdc913f1d2f9400abd82529
http://mylapochka.ru/tartar-iz-lososya-6-retseptov-prigotovleniya/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60672-tartar-s-lososem-i-avokado-retsept-malosolnoy-ryby