1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в кисло сладком соусе с овощами, мясо с арахисом

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает. Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Нагреваем растительное масло, обжариваем свинину до образования корочки.

Шаг 3

Чистим овощи и нарезаем ломтиками средней величины. Если есть возможность, используйте перец разных цветов, будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Отправляем овощи к обжаренному мясу.

Шаг 4

Разбавляем в 100 мл холодной воды крахмал, пока отставим его в сторонку.

Шаг 5

В сковороду насыпаем сахар и соль.

Шаг 6

Наливаем 150 мл воды, нагреваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 7

Теперь добавляем уксус и ложку масла. Не наклоняйтесь в это время над сковородой: повалит очень едкий пар. Снимаем с плиты и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную воду. Заливаем соусом мясо с овощами, тушим 5 минут после закипания.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарезать крупным кубиком.

  • Колечками порубить перец чили.
  • Нарезать полукольцами красный лук.
  • Болгарский перец порубить крупным кубиком, чеснок — слайсами.
  • Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
  • Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они кольцами. Слить сок половины банки в миску.

Примечание от шефа:

Для приготовления риса таким способом залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.

  • На сковороде подогреть звёздочки аниса.
  • Влить растительное масло (50 мл).
  • Закинуть в обжарку перец чили, красный лук и болгарский перец. Обжарить в течение 3 минут.
  • Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.

  • Добавить ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть, после влить уксус и добавить мёд. Перемешать, поперчить.
  • Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости — овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
  • Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
  • Свинину немного поперчить и посолить.
  • Обвалять кусочки свинины в крахмале.

  • Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
  • Обжарить мясо практически до готовности.
  • Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
  • Всыпать паприку для яркого цвета соуса.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарезать крупным кубиком.

  • Колечками порубить перец чили.
  • Нарезать полукольцами красный лук.
  • Болгарский перец порубить крупным кубиком, чеснок — слайсами.
  • Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
  • Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они кольцами. Слить сок половины банки в миску.

Примечание от шефа:

Для приготовления риса таким способом залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.

  • На сковороде подогреть звёздочки аниса.
  • Влить растительное масло (50 мл).
  • Закинуть в обжарку перец чили, красный лук и болгарский перец. Обжарить в течение 3 минут.
  • Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.

  • Добавить ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть, после влить уксус и добавить мёд. Перемешать, поперчить.
  • Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости — овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
  • Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
  • Свинину немного поперчить и посолить.
  • Обвалять кусочки свинины в крахмале.

  • Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
  • Обжарить мясо практически до готовности.
  • Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
  • Всыпать паприку для яркого цвета соуса.

Источники:

http://povar.ru/recipes/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ovoshami-37907.html
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17449/
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17449/

Читать еще:  Тарталетки с курицей и сыром в духовке, куриные корзиночки с начинкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector