Свинина в кисло сладком соусе с овощами, мясо с арахисом
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает. Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Нагреваем растительное масло, обжариваем свинину до образования корочки.
Шаг 3
Чистим овощи и нарезаем ломтиками средней величины. Если есть возможность, используйте перец разных цветов, будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Отправляем овощи к обжаренному мясу.
Шаг 4
Разбавляем в 100 мл холодной воды крахмал, пока отставим его в сторонку.
Шаг 5
В сковороду насыпаем сахар и соль.
Шаг 6
Наливаем 150 мл воды, нагреваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 7
Теперь добавляем уксус и ложку масла. Не наклоняйтесь в это время над сковородой: повалит очень едкий пар. Снимаем с плиты и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную воду. Заливаем соусом мясо с овощами, тушим 5 минут после закипания.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
- Свиную шею нарезать крупным кубиком.
- Колечками порубить перец чили.
- Нарезать полукольцами красный лук.
- Болгарский перец порубить крупным кубиком, чеснок — слайсами.
- Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
- Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они кольцами. Слить сок половины банки в миску.
Примечание от шефа:
Для приготовления риса таким способом залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.
- На сковороде подогреть звёздочки аниса.
- Влить растительное масло (50 мл).
- Закинуть в обжарку перец чили, красный лук и болгарский перец. Обжарить в течение 3 минут.
- Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.
- Добавить ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть, после влить уксус и добавить мёд. Перемешать, поперчить.
- Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости — овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
- Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
- Свинину немного поперчить и посолить.
- Обвалять кусочки свинины в крахмале.
- Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
- Обжарить мясо практически до готовности.
- Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
- Всыпать паприку для яркого цвета соуса.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
- Свиную шею нарезать крупным кубиком.
- Колечками порубить перец чили.
- Нарезать полукольцами красный лук.
- Болгарский перец порубить крупным кубиком, чеснок — слайсами.
- Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
- Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они кольцами. Слить сок половины банки в миску.
Примечание от шефа:
Для приготовления риса таким способом залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.
- На сковороде подогреть звёздочки аниса.
- Влить растительное масло (50 мл).
- Закинуть в обжарку перец чили, красный лук и болгарский перец. Обжарить в течение 3 минут.
- Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.
- Добавить ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть, после влить уксус и добавить мёд. Перемешать, поперчить.
- Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости — овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
- Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
- Свинину немного поперчить и посолить.
- Обвалять кусочки свинины в крахмале.
- Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
- Обжарить мясо практически до готовности.
- Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
- Всыпать паприку для яркого цвета соуса.
Источники:
http://povar.ru/recipes/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ovoshami-37907.html
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17449/
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17449/