3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная нога запеченная в духовке

Свиные ножки в духовке

  • Свиные ножки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5-6 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный 6 горошин
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные ножки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Сначала подготовим ножки. В миску наливаем горячую воду и минут через 5 начинаем скрести острым ножом ножки. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 5 минут, воду сливаем и ножки опять скребём. Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости.

Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости. За пол часа до конца варки добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, солим и перчим.

Готовим соус. Соединяем сметану,горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец молотый. Перемешиваем.

Ножки выкладываем в форму для запекания, добавляе черпак бульона в котором варились.

Смазываем соусом. не закрываем и отправляем в заранее разогретую духовку 180*. Через каждые 10 минут поливаем бульоном, который на дне формы и смазываем соусом. Выпекаем 40-45 минут.

Если вы любите хрящики, это блюдо для вас! С пивком, или просто с овощами, ну очень вкусно!

Рецепты Запеченная свиная нога

Свиная рулька запеченная

Соевый соус — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты

Намазываем смесью ноги.

Ножка свиная запеченая

соль, перец — по вкусу

Нога свиная (2 — 2,5 кг) — 1 шт.

Тимьян, майоран — по 2 щепотки

Специи для запекания

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

Читать еще:  Оформление окон зима в детском саду шаблоны – вырезаем на окна новогодние картинки

Свинная нога, запеченная в фольге

1/2 ч.л. тертого перца (можно смеси перцев: черного и острого)

1 ст.л. чеснока раздавленого через чесночницу

6 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

Сделать надрезы на ноге, посолить, намазать маринадом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.

Завернуть ногу в фольгу и выпекать в духовке до готовности.

Ароматная свиная нога запеченная в фольге

чеснок 2 зубчика

Я использовала только половину ноги, верхнюю часть, она более мясистая. Остальную часть использую потом для холодца, например. Срезаем с кусков кожу и лишнее сало. Натираем специями, солим. Кладем в три слоя фольгу и заворачиваем куски мяса. Выпекаем в духовке полтора часа при температуре 160 градусов. Затем достаем , аккуратно открываем,поливаем терияки и .

нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом

1 ст.л. деликатной горчицы

1 ч.л. приправы для синины, перец, 2 ч.л. соли

нога свиная (у меня передняя) 3 кг

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. дижонской горчицы

1 головка чеснока

1 ст.л. нежной грчицы

ногу очистить от лишнего сала

сделать надрезы на всей поверхности ноги

смешать все ингредиенты для маринада.

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Черный перец горошком — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Свиная рулька — 1 штука

Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.

Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.

Свиная нога, запеченная в духовке

Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки

Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Рулька — 3 Штуки

Чеснок — 1 Штука (головка)

Перец горошком — 1/2 Чайных ложки

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару ч.

Ножки свиные запеченные

Лук репчатый — 1 шт

Табаско — по вкусу

Лист лавровый — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сметана — 200 мл

Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом

Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте.

Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Нога ягненка вес

ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)

Читать еще:  Вереск лечебные свойства и противопоказания, вересковые ягоды

соль, перец, сухой розмарин

В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.

Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах.

Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.

В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили.

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

1стебель лука порея

свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)

зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно).

Рулет из свиной ноги запеченный

2-3ч.л. горчицы с зернами («Горчица зернистая»)

3 зубчика чеснока

бумага для запекания

Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).

приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.

Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.

мисочке смешиваем майонез с горчицей

Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за.

Запеченая свиная нога (вариант)

3 кг свиного окорока с кожей

200 мл белого винного уксуса

400 мл красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

4 большие картофелины

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

Запеченная свиная нога

картофель большой — 4 шт.

красное сухое вино — 400 мл

свиной окорок с кожей -3 кг

белый винный уксус — 200 мл

масло растительное — 2 ст. л.

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Картофель очистить, разрезать кажд.

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Чесночные стебли — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Чеснок — 1-1,5 Зубчика

Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп) — 0,5 Штуки (для маринада допустима альтернатива)

Читать еще:  Познер и рената литвинова

Рулька свиная — 1,5 Килограмма (передняя или задняя нога)

Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мыт.

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей — 6 штук

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Бренди — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 1,75 стакана

Свиная нога — 3 кг

Оливковое масло — ¼ стакана

Морская соль — 1 столовая ложка

Картофель — 6 штук

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.

В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.

Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг карт.

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.

Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.

  • Отправить список:

Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).


В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.

Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.

Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).

Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.

Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.


Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита.

Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом и ароматом мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-zakusok/goryachie-zakuski/45223-svinye-nozhki-v-duhovke.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0
http://alimero.ru/blog/recepti/svinaya-nozhka-rulka-zapechennaya-v-duhovke-vkusno-i-legko.14617.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×