24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с замороженными фрикадельками

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами

Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов, значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут. Подробно процесс приготовления мясных шариков я подробно описала в рецепте, где рассказала про то, как варить рассыпчатую гречку с фрикадельками на сковороде. Замечу, что такой рецепт первого блюда выручит вас, когда еду нужно приготовить в максимально сжатые сроки. Итак, перед вами подробный пошагово оформленный рецепт с фото.

Состав необходимых продуктов:

  • вода – 1,5 литра;
  • маринованные огурцы – 150 грамм (2 огурчика среднего размера);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • картофель – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
  • фрикадельки – 12 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами

Картошку чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Фрикадельки, как я уже говорила, у меня замороженные. Я их готовлю из свино-говяжьего или свиного фарша с добавлением измельченного репчатого лука, специй и риса. Крупу можно не добавлять.

Читать еще:  Пирсинг над губой у девушек фото, Мадонна прокол

Кипятим 1,5 литра воды.

В кипяток закладываем полуфабрикаты и перемешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Добавляем соль.

Через 5 минут активного кипения фрикаделек, добавляем нарезку из картофеля.

Маринованные огурчики трем через крупную терку.

Готовим зажарку. Лук и морковь чистим и шинкуем. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем овощи. Не стоит зарумянивать лук с морковкой, главное, чтобы овощи начали отдавать маслу свой аромат.

В зажарку добавляем огуречную нарезку и 1 стакан бульона, на котором варятся фрикадельки.

Кипятим овощи 5 минут.

Затем, добавляем в зажарку 2 столовые ложки томатной пасты.

Кипятим овощи в томате еще порядка 3 минут.

Картофель в бульоне почти готов, значит, пора добавлять тушеные на сковороде овощи.

В суп добавляем лавровый лист и кипятим все на среднем огне еще 5 минут.

Ароматный и очень вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Также, советую угостить домочадцев вкусным томатным супом с фрикадельками или ароматным рассольником с сухими грибами и маринованными огурцами. А на второе, может быть вас заинтересует простой и необычный рецепт приготовления вкусных куриных бедер, тушенных в соусе из маринованных огурцов. Простой гарнир к мясу можете выбрать по своему вкусу и настроению.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп с фрикадельками и замороженными овощами

Суп с фрикадельками и замороженными овощами – это первое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. В особенности, если уже есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки. Вкус этого супа зависит от состава овощной смеси, а потому его можно варить практически каждый день, используя разные наборы и каждый раз получать замечательный суп с фрикадельками с оригинальным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей – 1 пакет (400 г)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сделать фрикадельки. Фарш слегка посолить, поперчить и добавить измельченный лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой, влить в фарш и хорошенько вымесить. Сделать из тщательно вымешанного фарша фрикадельки – небольшие шарики примерно 3 см в диаметре.

Читать еще:  Отеки ног причины и лечение – витамины от отечности

Сварить суп с фрикадельками и замороженными овощами. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной фрикадельки и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон с фрикадельками высыпать смесь замороженных овощей, перемешать, довести до кипения, и варить до готовности – овощи должны легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности попробовать на соль и при необходимости досолить.

Суп с фрикадельками и замороженными овощами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом

Сегодня я буду готовить Суп с фрикадельками, картофелем и рисом Это один из самых простых и быстрых супов, которые можно приготовить с мясом, в частности с мясным фаршем. А если использовать уже готовый фарш, свежий или замороженный, например, в виде уже готовых фрикаделек, то сварить такой суп получится ещё быстрее.

Ингредиенты :
мясной фарш — 400 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
картофель — 4 шт. (300 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
рис — 1/4 ст. (50 гр)
сладкий перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу

У меня будет замороженный фарш в виде брикета. Я его разморозила и сформировала фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Если использовать уже готовые замороженные фрикадельки, то их размораживать не нужно. Их необходимо сразу погружать в кипящую воду.

Ещё я подготовила овощи. Я занималась этим вчера. Обычно я сразу чищу много овощей. В отдельной статье я рассказывала о том, как заранее подготовить овощи для готовки, чтобы сократить себе время на кухне.

Ещё, планируя на сегодня суп, я вчера вместе с остальными овощами почистила и разрезала картофель. Поместила его в чашку с холодной водой и хранила в холодильнике.

Таким образом, сегодня мне остается только измельчить лук и морковь. Лук я мелко разрезала, а морковку потерла на крупной терке.

Читать еще:  Сберегательная книжка на свадьбу своими руками шаблоны: обложка сберкнижки на юбилей

В супе можно использовать сладкий перчик, свежий или замороженный. Половинки перчика будет достаточно. Еще помидоры, также свежие или замороженные. У меня сегодня будут вяленые помидоры. Они у меня с чесночком и пряностями, поэтому суп приобретет дополнительный вкус и аромат.

Я буду использовать четверть стаканчик риса. Это примерно 50 гр. Рис я хорошо промою в холодной воде. В кастрюлю я налью холодной воды, поставлю ее на огонь и доведу воду до кипения. Закипевшую воду я посолю и положу в нее фрикадельки. Фрикадельки в кипятке как бы сразу схватываются и сохраняют свою форму. Из 400 гр фарша у меня обычно получается 40-45 фрикаделек. По 5 штук на 1 порцию. Я использую сегодня фарш из мяса индейки и фрикадельки получаются сочными, нежными и вкусными. Но для этого супа подойдет фарш из любого мяса.

Затем я заложу в кастрюлю все остальные ингредиенты: промытый рис, лук, морковь, картофель. В это же время можно добавить и сладкий перчик. Как я уже говорила, в супе он будет вполне уместным. Еще я положу несколько кусочков (3-4 шт.) вяленых помидоров. Для супа можно использовать пучок зелени, в который могут входить петрушка, укроп, кинза или сельдерей — по вкусу и по желанию. Свежую или замороженную зелень я обычно добавляю в конце готовки. А если зелень сушеная, то есть зимние заготовки, то ее можно присоединить в этот момент. Из пряностей я добавлю немного молотой куркумы: 1/4 чайной ложки. Также можно использовать лавровый листик или базилик. Если вам нравится специя Хмели-Сунели, то она в этом супе может оказаться очень кстати.

Я доведу суп до кипения, закрою кастрюлю крышкой и буду варить его на медленном огне до готовности картофеля. То есть до того момента, когда он станет мягким и будет легко ломаться ложкой. Обычно на это требуется 20-25 минут. Суп готов. Я добавлю в него свежую зелень. Часть зелени можно оставить для того, чтобы затем положить ее в тарелки. Еще раз доведу суп до кипения, выключу огонь и дам ему настояться минут 20-30. Я всегда так делаю. Суп при этом становится более насыщенным. И он уже не будет таким обжигающий горячим при подаче к столу.

Источники:

http://eda-offline.com/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami-i-marinovannymi-ogurtsami-recept-s-foto/
http://recept-supa.ru/supy-s-frikadelkami/sup-s-frikadelkami-i-zamorojennymi-ovoshchami.html
http://edimkashu.ru/sup-s-frikadelkami-kartofelem-i-risom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector