1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп на основе куриного бульона

Супы на курином бульоне

Куриный бульон является не только самостоятельным блюдом, весьма вкусным и полезным. Это также и основа для лёгких супчиков. Супы на курином бульоне отличаются от любых других одной особенностью – они просто обязаны быть прозрачными! Именно поэтому эти супы такие нарядные и аппетитные.

Как приготовить куриный бульон, мы на своих страницах уже подробно рассказывали. Итак, у вас имеется в наличии пара литров отличнейшего, прозрачного, ароматного куриного бульона – и что дальше? А дальше нужно определиться с составом и правильно приготовить супы на курином бульоне, коих существует великое множество.

Наш первый совет по достоинству оценят перфекционисты. Для того чтобы суп на курином бульоне был кристально прозрачным, все ингредиенты должны быть отварены отдельно и встретиться уже в тарелке при подаче. Для обычных же хозяек достаточно не перекипятить суп, чтобы он не помутнел.

Супы на курином бульоне можно готовить с овощами, крупами, макаронными изделиями – кстати, куриный суп с домашней лапшой давно уже стал классикой жанра. С него и начнём.

Куриный суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты:
1 курица,
300 г муки,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Вымойте и разделайте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить бульон. Не забывайте снимать пенку. После закипания посолите. Тем временем приготовьте тесто для лапши. В миске разболтайте яйца с солью, постепенно добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Муку лучше брать твёрдых сортов, изделия из неё будут плотными, не будут развариваться и не замутнят бульон. Тесто хорошо вымесите на столе, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте отдохнуть минут 10. Затем снова месите тесто, подсыпая муку, пока оно не насытится мукой полностью, снова накройте пакетом и оставьте ещё минут на 15. Отдохнувшее тесто смажьте растительным маслом и постепенно раскатайте в очень тонкую лепёшку. Дайте раскатанному тесту слегка заветриться с одной стороны, переверните на другую сторону и также подсушите. Затем нарежьте пласт на широкие полоски, сложите их стопочкой и нарежьте тоненько. Полученную лапшу рассыпьте по столу и дайте подсохнуть. Из лука и моркови приготовьте поджарку на растительном масле, поджарив их до золотистого цвета. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей. Бульон вскипятите, всыпьте лапшу, сразу же перемешайте и сварите до готовности. Подавайте, разливая по тарелкам, добавляя куриное мясо, морковно-луковую поджарку, а также зелень и мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Очень вкусным получается суп с домашней лапшой на желтках. Так как принцип приготовления тот же, приведём здесь только рецепт лапши.

Домашняя лапша на желтках

Ингредиенты:
3 желтка,
200-250 г муки,
60 мл воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте 200 г муки на стол или в широкую миску горкой, сделайте углубление. Смешайте воду с солью и перемешайте до растворения. В углубление в муке влейте желтки и подмешайте к ним немного муки. Затем влейте воду с солью и постепенно замесите крутое гладкое тесто. Месить нужно долго и вдумчиво, чтобы тесто стало однородным. Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет послушным. Дальше всё по первому рецепту.

Суп из курицы с овощами

Ингредиенты:
1 курица,
1 кочан цветной капусты,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль.

Приготовление:
Курицу разделайте на куски и поставьте вариться бульон. Цветную капусту разберите на соцветия, лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона и отделите от костей. В бульон положите овощи и сварите до готовности. Верните в кастрюлю куриное мясо, добавьте свежие или сушёные травы и снимите с огня.
Супы на курином бульоне с овощами могут быть разными. Для приготовления вы можете использовать практически любые овощи и их сочетания. Это может быть брокколи, тыква, зёрна кукурузы, зелёный горошек, лук-шалот… Морковь для такого нарядного супа можно нарезать звёздочками.

Читать еще:  Во сне видеть потоп на улице: сонник затопило квартиру чистой водой

А ещё супы на курином бульоне с овощами лёгким движением руки превращаются в супы-пюре. Был бы блендер и пара минут для приготовления сухариков. Готовый суп пюрируйте блендером, добавьте немного сливок для придания супу бархатистости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с домашними сухариками. Их готовить легко: срежьте корки у ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками, посыпьте мелкой солью и сухими травами и полейте растительным маслом, перемешайте. Подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Супы на курином бульоне можно приготовить с любыми крупами.

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:
½ курицы,
3-4 ст.л. любого риса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
соль, зелень.

Приготовление:
Сварите бульон до готовности, выньте курицу и отделите мясо от костей. Хорошо промойте рис и опустите его в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную звёздочками. Чтобы красиво нарезать морковь звёздочками, нужно выбрать ровную морковь, очистите её и острым ножом прорежьте вдоль несколько бороздок, а затем нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Пока варятся крупа и овощи, нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп в конце варки. Подайте, посыпав зеленью.

Крупу для такого супа можно взять любую, будет всё равно вкусно.

Суп на курином бульоне с клёцками

Ингредиенты:
½ курицы или 4 бедра,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
соль, специи.
Для клёцок:
2 яйца,
10 ст.л. муки,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Сварите бульон из курицы, добавьте соль, специи, снимите пенку. Когда курица сварится, выньте её из бульона и отделите мясо от костей. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Разболтайте яйца с солью и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи двух чайных ложечек, смоченных в холодной воде, опустите клёцки в кипящий бульон и сварите до готовности. За пару минут до конца варки добавьте поджарку.

На основе куриного бульона можно приготовить много самых разнообразных первых блюд. А сколько вкусных супчиков можно сварить весной, когда появляется первая зелень – щавель, сныть, лучок… Супы на курином бульоне лёгкие, но в то же время сытные, подходят для всех и никогда не надоедают!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Супы с курицей

Упорядочить рецепты по:

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Читать еще:  Полив цветов во время отпуска очумелые ручки, как полить?

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Куриные бёдра – 2 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Куриное мясо — 400 г

Домашняя лапша — 100 г

Приправа для курицы — 1/3 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 кг

Бульон куриный — 500 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Белый багет или батон — 1/2 шт.

Масло оливковое — 10 мл

  • 67 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Картофель — 4 шт;

Курица — 500 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Вермишель — 120 грамм;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Лавровый лист — 1 шт;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сельдерей корневой — 100 г

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

Соль и перец — по вкусу

Мясной бульон — 1,5-2 литра

Лапша паутинка — 0,5 стакана

Картофель — 3-4 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 0,5 стакана

Зелень — для подачи

Лавровый лист — 2 шт.

Зерна укропа — щепотка

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Куриный суповой набор — 900 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук — 0,5-1 головка;

Картофель — 3-4 штуки;

Лапша — 1 стакан;

Перловая крупа — 1 стакан;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Мясо курицы — 150 грамм;

Перец чили — 0.5 шт;

Бульон — 1.5 литра;

Соль, перец по вкусу.

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);

Помидоры в собственном соку резанные — 350 грамм;

Куриные грудки — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Тыква — 250 грамм;

Чечевица красная — 160 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л.

Куриный суп очень часто включают в диеты и рекомендуют готовить для самых маленьких. Все это благодаря его полезным свойствам и содержанию повышенного количества белка, необходимого растущему или ослабленному болезнью организму. Кроме того, в мясе курицы содержится большое количество витаминов группы B, плодотворно влияющих на обменные процессы в человеческом организме. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных супов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читать еще:  Жена евстигнеева Ирина цывина

Куриный суп

Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Итальянский куриный суп

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Куриный суп «Товук шурпа»

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Источники:

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/supy-na-kurinom-bulone/
http://www.iamcook.ru/theme/soup-chicken
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=34

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector