8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из замороженного щавеля

Замороженный щавель: вкусные щи на зиму обеспечены

Мы очень любим щавелевые щи, и у нас растет аж четыре сорта щавеля на участке. Но как сделать, чтобы и зимой можно было лакомиться этим замечательным первым блюдом? Был выбран вариант порционного замораживания.


На самом деле брикетов раза в три больше

Поделюсь с вами достаточной простой технологией, как мы это делаем.
Срезается листва щавеля. Затем приступаем к его подготовке – промыванию под проточной водой и легкому просушиваю. Сразу хочу оговориться – щавель я не режу, не имеет смысла тратить на это время. Я кладу его замороженным в бульон, и брикет щавеля замечательно режется. Конечно, не на аккуратные полосочки, как если бы он был свежий, но это абсолютно не портит суп.
Промывание.
Я использую два дуршлага – пока одна промытая порция сливается, во втором дуршлаге промывается вторая. Обязательно удаляю с листьев «хвостики».
Легкая просушка.
На несколько противней (в зависимости от того, сколько у меня щавеля) кладу бумажные полотенца и, порция за порцией, распределяю по ним промытый щавель. Подсушиваю я его часа два-три, все время встряхивая и переворачивая.
Как только щавель подсушился, упаковываю его в пакеты, сильно утрамбовываю и стараюсь максимально удалить из них воздух. Завязываю и отправляю в морозилку. Вот и все, пожалуй.

Хотите узнать, как мы готовим щавелевые щи?

Тогда поделюсь с вами простым рецептом.

На кастрюльку в 4 литра нам потребуется:

  • говядина — 800 г
  • замороженный щавель — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ст. ложка без верха
  • сахар — 1 ст. ложка без верха
  • черный перец горошком и лавровый лист — количество на вкус.

Приготовление:

1. Варим мясо, вместе с ним не до конца варим картофель. Перед отправкой картофеля в бульон солим.
2. Натираем морковь на терке, мелко режем лук и пережариваем.
3. Вынимаем готовое мясо и картофель из бульона. Картофель разминаем.
4. Обратно отправляем картофель в бульон и добавляем пережарку, лавровый лист и перец. Немного варим (минут десять).
5. Добавляем мелко порезанный щавель и варим 5 минут после закипания, в момент закипания добавляем сахар.
В порцию щей добавляем мелко порезанное яйцо и сметану.


Приятного аппетита!

Очень рекомендую замораживать щавель на зиму — и у вас будет ароматный суп, напоминающий о лете и даче.

Наталья, какая же вкусняшка Вот, честно говоря, уже неделю думаю об этом супчике Каждый раз проходя мимо щавеля во дворе, он ещё потихоньку растёт, ну совсем потихоньку, но порой на салатик набираем А на зиму, к сожалению, не заморозили, всё скушали но он порой, когда ночью стоит погода со знаком минус, превращается в замороженный Вот насмотрелся, сегодня мяса куплю и щавеля (есть у нас места, где свежий продают неплохой), а завтра жену попрошу сварить супчик, уж больно хочется перед новым годом почувствовать вкус весны
Спасибо большое !

Вот «замороженный» сегодня щавель

Суп щавелевый

Щавелевый суп, или щавельный суп можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа масса. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Подробней про щавелевый суп .

Читать еще:  Оцелот: внешний вид, описание кошки, особенности содержания в домашних условиях, отзывы владельцев

Самый простой суп из щавеля. Готовим на обед?

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Вкусный и лёгкий летний суп на каждый день! Готовится щавелевый суп с куриной грудкой, яйцами и картофелем.

Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля – вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.

Прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну – не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой – укропом, петрушкой, щавелем, – сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Люблю разные блюда из курицы. Супы это всегда вкусно, а уж летом щавелевый суп – самое оно:)

Легкий овощной суп со щавелем – приятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.

Щавелевый суп с курицей, картофелем и рисом – это полезный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи.

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

Когда, как не весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.

Сырный суп с картофелем и щавелем по данному рецепту готовится на курином бульоне. Суп получается очень насыщенным на вкус и довольно необычным.

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметаной и яйцом – один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.

Необычный холодный суп с огурцами, картофелем и яйцами – отличный вариант первого блюда в жару.

Вкусный простой рецепт легкого супа из щавеля, зеленого лука, петрушки и молодого картофеля.

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, – зеленый борщ.

Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю жару. Предлагаемый суп из щавеля без мяса прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и обладает приятной легкой кислинкой.

Нежный весенний суп с кремовой текстурой. Вкусный крем-суп из курицы, картофеля, лука и щавеля. Просто и необычно.

Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу.

Читать еще:  Маникюр на короткие ногти с сердечками – френч с сердцем

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе – полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи – свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

Сегодня я предлагаю сварить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это достаточно необычное для борща сочетание продуктов, однако вы точно не останетесь равнодушными, ведь оно очень вкусное.

Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.

Весна. Появилась первая весенняя зелень – шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи – рецепт с гречневой крупой и овощами.

У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.

Зелёный суп – блюдо не только вкусное, полезное, но и очень оригинальное. Не каждый привык видеть на столе такое первое блюдо, поэтому непременно приготовьте его для своих родных, чтобы ваш обед превратился в изысканную трапезу. В весенне-летний сезон на столе много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовая свекла (мангольд) и зелёный лук станут основой чудесного супа. Готовится суп на любом мясном бульоне.

Любимый многими летний суп из крапивы и щавеля. Легкий витаминный супчик так хорош в жаркую погоду!

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Самый вкусный суп, который только может быть – зеленый борщ!

Щавелевый суп — рецепт и блюдо, которое не имеет строгих правил. Суп из щавеля, или щавельный суп готовится постный или на бульоне, с картошкой, рисом, перловкой и другими овощами и крупами. Часто готовят суп из щавеля с яйцом, при этом можно приготовить щавелевый суп с яйцом сырым или варёным. Поэтому вы сами можете выбрать, какой и как варить щавелевый суп. Сначала отвариваются все ингредиенты, потом добавляется яйцо и в последнюю очередь добавляют в суп щавель. Рецепт вкусного щавелевого супа имеет один секрет: чтобы усилить вкус щавеля, можно добавить в кастрюлю щавелевого супа немного уксуса. Летом очень хорошо идёт холодный щавелевый суп с яйцом. Рецепт щавелевого супа-пюре поможет вам приготовить этот суп на французский манер. Потратив минимум времени можно приготовить аппетитный суп щавелевый в мультиварке. Если у вас нет свежего щавеля, не беда, можно приготовить суп из щавеля консервированного. Иногда для дополнительного вкуса в щавелевый суп добавляют натёртый сыр или плавленый сыр. И не забудьте, что суп со щавелем обязательно подаётся со сметаной. Желаем вам приготовить вкусный суп щавелевый! Можно назвать его и “щавельный суп”, главное, чтобы было вкусно. Рецепт с фото пошаговых действий поможет вам, если вы готовите щавелевый суп впервые.

Овощи замороженные 4 сезона Щавелевый суп – отзыв

Щавелевый суп- заморозка. Так ли он хорош? Подводные камни приготовления.

Добрый день, читатель.

Совершенно случайно в магазине нашла пакет с заморозкой Щавелевый суп от бренда 4 сезона.

Читать еще:  Как ухаживать за руками в домашних условиях, уход за пальцами

Чуть в обморок не упала, как мне захотелось супа такого отведать. Да и в памяти всплыли воспоминания, как мама готовила наивкуснейший кислый суп, от которого все были в восторге. Поглощался он большими тарелками, чуть ли не кипятком. И от этого казался еще вкуснее. К слову, щавелевой суп я не ела уже лет 10 (!), думаю, и говорить не надо, что от одной мысли меня начало потряхивать.

Стоимость пакета – 72р.

Вес- 400гр.

Существует множество рецептов приготовления щавелевой супа, и яйцо вливать надо, и курицу копченую класть, а кто то вообще предпочитает постный вариант. Я же люблю на свинине первые блюда.

Содержимое пакета немного удивило, кроме нашинкованных овощей я лицезрела брикеты щавеля.

Льда в упаковке минимальное количество. Все овощи рассыпчатые, в этот раз мне повезло и мой пакет не подвергся частичной разморозке.

Состав простой, все что нужно для варки супа. Но как я и предполагала, Лук и морковку в данном случае обжарить не получится, так как они перемешаны с другими овощами. А я люблю зажарку, ведь именно она придает первому блюду вкусные ноты, дополняет его. Да и придает супчику красивый золотистый оттенок.

С использованием заморозки не стоит надеяться на красивый внешний вид супа. Он будет серым.

Калорийность овощей минимальна, а вот с добавлением других ингредиентов она повышается в разы.

Варить щавелевый суп просто!

Готовлю бульон ( свинина) . После того, как мясо сварилось, мелко его режу кубиками и закидываю пакет заморозки.

В какой то момент я впала в ступор, брикеты щавеля и не собираются расходиться в бульоне.

Ковырнув пару раз вилкой брикет , поняла, что надо все это дело вылавливать из кастрюли и измельчать в ручную.

Не очень удобно. Размяв вилкой, увидела, что это даже на щавель не похоже. Травяные спрессованные жмыхи. В мамином супе каждый листик плавал отдельно друг от друга.

После разделки брикетов, отправляю их обратно в суп.

Картошечка нарезана мелко, посему приготовление много времени не занимает, если не считать сам бульон.

Варю еще 10-15 минут и суп готов.

Не забываем положить свои любимые поправки, я добавила простой черный перец.

Подавать к столу обязательно горячим, с добавлением сметаны и яйца. Мне даже больше по душе, когда оно мелко нарублено, желток придает некую густоту бульону. Но для фото разрезала яйцо пополам.

Вкусовые качества готового продукта.

Вот опять же мне не хватает зажарки в супе, из за чего суп выглядит не очень приглядным и глаз не радует. Бульон серый с плавающими жилками щавеля, а не листиками.

Достаточно ли суп кислый? Для меня нет, мамин был в разы Кислее, аж акулы сводило.

Кислинка разумеется присутствует, но не в том об’еме, в котором я ожидала.

Вкусный ли суп вообще? Щавелевый суп приятен на вкус и залетел на ура, отлично утоляет голод с одной тарелки. Но с домашним маминым не стоит и рядом. Пойду в гости, попрошу, чтоб варила свой фирменный.

Источники:

http://7dach.ru/NatashaK/zamorozhennyy-schavel-vkusnye-schi-na-zimu-obespecheny-211354.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1364
http://irecommend.ru/content/shchavelevyi-sup-zamorozka-tak-li-khorosh-podvodnye-kamni-prigotovleniya

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: