Суп из рыбных консервов с плавленным сыром
Суп с рыбной консервой и плавленым сырком
Очень вкусный рыбный супчик, который готовится невероятно быстро. Так как рыба используется консервированная, то фактически время варки супа определяется готовностью картофеля. Конечно, чтобы суп был вкусный и не горчил, необходимо купить качественную консерву. А вот что выбрать: сайру, скумбрию или сардину – выбирайте сами. За счет добавления сыра суп получается довольно сытным, но по желанию можно еще добавить немного риса.
Как приготовить
Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Рыбную консерву слегка размять вилкой.
В кастрюле вскипятить 1.5литра воды, опустить в нее картофель. Слегка посолить и проварить 15 минут.
Затем в суп добавить обжаренные овощи.
Следом в кастрюлю опустить рыбную консерву.
В конце добавить плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки.
Рыбный суп хорошо перемешать и проварить еще 5 минут, чтобы сырок полностью растворился. В конце добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. Суп из рыбной консервы и плавленых сырков готов.
Шикарный супец! Остановился именно на вашем варианте.Буду готовить,надеюсь что и фото получится.
Новое
В городском музее открылся обновленный зал воинской славы
26 декабря 2019 года, в Шарыпове состоялся праздник открытия ледового городка и Городской
18 декабря 2019 года, в ДК города Шарыпово, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Первые блюда
- Сырный суп из рыбных консервов
Сырный суп из рыбных консервов – рецепт, который не требует много времени и сил, но, при этом, имеет своеобразный, немного пикантный вкус. Готовить этот суп можно из натуральных рыбных консервов (лосось, тунец и т.д.) или, в крайнем случае, из консервов с добавлением масла (сайра, скумбрия).
Для сырного супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов), растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 – 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке,
На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,
и обжариваем все вместе до мягкости моркови.
После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.
Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.
Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю плавленый сыр.
Сыр выкладываем в кипящий суп столовой ложкой. Сразу же после сыра, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу.
Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром
Рыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях.
Простой суп — базовый рецепт
Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Именно сыр в этом блюде имеет важное значение, поэтому выбирайте его тщательно.
Для супа вам понадобится:
- 100 г плавленых сырков;
- 250 г рыбного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Подготовьте продукты для рыбного супа
Рыбу можно выбрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте используется филе минтая.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Добавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.
Отварите картофель в кипящей воде
Вслед за картофелем отварите филе рыбы
Приготовьте зажарку и отправьте её в суп
Осталось только добавить сыр
Суп готов, угощайтесь!
Подавайте суп на стол
Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится почти сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет легче измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.
Сырный суп с сёмгой и овощами
Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусный и сытный, что легко согреет вас и придаст энергию на весь день.
Возьмите такие продукты:
- 800 г сёмги;
- 2,5 л воды;
- ¼ пучка зелени;
- 5 картофелин;
- 150 г плавленого сыра;
- ½ банки зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки укропа;
- соль и перец горошком — по вкусу.
Вместо сёмги можно использовать горбушу, лосося или форель.
- Залейте сёмгу водой, доведите до кипения, всё время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделите от костей.
Отварите рыбу с зеленью в воде и процедите бульон
Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку
Добавьте в суп овощи и в последнюю очередь сыр
Обязательно добавьте в суп нарезанную зелень
Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
Сырный суп с рыбными консервами
Суп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.
- 1 банка рыбных консервов;
- 2–3 столовые ложки риса;
- 2–4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
- растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
- соль;
- 2,5 — 3 л воды;
- по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
- 1 лавровый лист;
- молотый перец.
Консервы можно взять любые: лосось или тунец в собственном соку, скумбрия и сайра в масле.
- В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.
Зажарка должна получиться мягкой и не пересушенной
Используйте длиннозёренный пропаренный рис
Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты
Дайте супу немного настояться перед подачей на стол
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 средних картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 гр. лосося или сёмги;
- 100 гр. любого плавленого сыра;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 1 литр кипятка;
- зелень, соль, перец по вкусу.
К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.
Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко
Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.
Возьмите такие продукты:
- 0,5 кг рыбы;
- 1,5 л воды или бульона;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,25 л сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 г твёрдого сыра;
- 200 г пшеничного хлеба;
- 30 г петрушки и укропа;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — сколько потребуется.
Способ приготовления такой:
- Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
- Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
- Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
- Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
- Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.
К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью
Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.
Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
У рыбных супов есть важное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь есть несколько таких супов, которые наверняка понравятся вашей семье. Приятного аппетита.
Источники:
http://2recepta.com/sup-s-rybnoj-konservoj-i-plavlenym-syrkom.html
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-first-dishes/777-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B2.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/rybnyy-sup-s-plavlennym-syrom.html