3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп фо вьетнамский рецепт с курицей

Суп фо

Этот рецепт сейчас читают: •

Вьетнамский суп фо га — вариант распространенного супа с курицей и рисовой лапшой. Суп очень вкусный и пряный, с обилием зелени и соком лайма. Пошаговый рецепт с фото

Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Читать еще:  По белому снегу идет новый год текст, песня посмотри ка елочка как мы нарядились

Суп фо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт
  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа

Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо

Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа

Ростки гороха и сои для супа

Нарезка овощей и зелени для сервировки супа

Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа

Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс

Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма

Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га

Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку

Разложить нарезанную курицу

Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Добавить в суп кинзу и зеленый лук

Подача супа фо к столу

Вьетнамский куриный суп фо га

Вьетнамский суп фо га — доступная экзотика, вкусное и ароматное первое блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Суп фо вьетнамский

Суп Фо вьетнамский – это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе — невероятен.

Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы — вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

Читать еще:  Возобновление отношений после расставания, после разрыва

Как приготовить суп фо вьетнамский — 15 разновидностей

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук — 2 средних
  • Имбирь
  • Корица — 2 палочки
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Фенхель — 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика — 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук — 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза — 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Читать еще:  Фото варнавы до и после операции

Секретный рецепт Вьетнамского супа Фобо.

Вначале немного информации обо мне и о Вьетнаме. Ингредиенты и секретный рецепт внизу статьи.

Вьетнамский суп фо-бо.

Несколько раз посещал Вьетнам и с первого раза полюбил этот суп и при каждой следующей поездке в отпуск, каждый день пробовал фо-бо в разных заведениях.

Совет: если хотите попробовать настоящий фо-бо, выходите из туристической зоны, уходите от пляжей, отелей и ищите, где кушают местные жители.

Приступим к рецепту! Нам понадобится:

  • Кастрюля на 5л
  • Кастрюля для лапши
  • Сковорода
  • Розжиг для углей(обпалить лук/имбирь) — не обязательно

Основа

  • Вода 4л
  • Говяжья голень/хвосты/кости 2кг

Обпалить

  • Имбирь 200 гр
  • Лук 400 гр(как правило 2 средних)

Зажарка на сковороде

  • Гвоздика 4 шт
  • Бадьян 4 шт
  • Черный горошек 6 шт
  • Острый перец(каенский/чили) 3 шт
  • Корица в палочке 1 шт
  • Зелёный кардамон/Китайский кардамон-черный(по желанию)

В конце

  • Рыбный соус 5 ст ложек
  • Сахар 1 ст ложка
  • Соль 1.5 ст ложки

Подача блюда

  • Говядина мякоть 500 гр
  • Рисовая лапша
  • Мята 2 веточки
  • Базилик
  • Проростки фасоли
  • Кинза свежая
  • Лайм половина

Совет: если хотите купить все и в одном месте, идите в крупный сетевой ритейл типа Ашан. В Москве на севере есть торговый центр Ханой, тоже очень рекомендую к посещению.

Рецепт:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, закидываем кости/ голяшки ставим на сильный огонь, ждём когда закипит(по желанию снимайте пену).
  2. Через 20 минут после закипания сливаем всю воду, промываем голяшки, наливаем 4 литра воды и снова ставим на средний огонь(пены уже не будет).
  3. Теперь обжариваем все приправы на сковороде, включая перец Чили. Пару минут на самом большом огне и добавляем их в кастрюлю.
  4. Имбирь и лук режем вдоль, обжариваем на сковороде либо обжигаем газовой горелкой и закидываем в кастрюлю.
  5. Варим этот бульон 6-8 часов. Бульон должен томиться, а не бурлить(потеряете много воды). Можно ли варить меньше? Можно, но вкус не будет таким насыщенным.
  6. За час до окончания варки, в суп добавляем говяжью мякоть.
  7. По окончанию времени варки, с помощью шумовки вынимаем лук, имбирь, кости, приправы, они нам больше не понадобятся — выбрасываем. Откладываем в сторону мякоть и тонко нарезаем её.
  8. Процеживаем бульон и ставим назад на плиту, добавляем соль, рыбный соус, сахар, доводим до кипения, варим 5 минут и бульон готов.
  9. Заранее отдельно отвариваем лапшу, без соли, буквально пару минут, тщательно помешивая. Далее сливаем воду и промываем лапшу в холодной воде.
  10. Сервировка: в тарелку кладём порционно лапшу , тонко нарезанную мякоть говядины, нарезанную зелень, выдавливаем лайм, добавляем проростки фасоли, заливаем горячим бульоном.
  11. Можно добавить острый соус по вкусу. Наслаждаемся блюдом!

Всем приятного аппетита!

Надеюсь моя статья Вам понравилась, была интересной и полезной. Ставьте лайки и подписывайтесь! С удовольствием готов делиться рецептами.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-fo.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/511
http://zen.yandex.ru/media/id/5da595ae0ce57b7193c29063/5da5a8db3642b66f6ba1fd45

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×