1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сти уолкера из англии, близнецы разнорассовые

Этот 24-летний парень не был в туалете 2 года

Когда 24-летнего Сти Уолкера из Англии рвало по 20-30 раз в день в июне 2012, все вдруг поняли: с молодым человеком происходит что-то опасное. А после удара мячом в живот на любительской игре в регби все еще больше усложнилось.

Facebook/Ste Walker

Врачи обнаружили у парня болезнь Крона, после чего ему пришлось остаться в госпитале на долгое время. Болезнь Крона — хроническое воспаление кишечника, поражающее все отделы желудочно-кишечного тракта. За эти два года Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых его кишечник метр за метром удалялся из организма.

Wikiperdia/Jaroslav Cehovsky

Результат — свидетельство об инвалидности. Несмотря на это, Сти все время приходится оправдывать себя за попытки воспользоваться парковкой для инвалидов или пройти в специальный туалет, ведь «калекой» парень совсем не выглядит. О своей каждодневной жизненной борьбе Сти решил написать в Фейсбуке:

Facebook/Ste Walker

«Люди в наше время довольно быстро судят. Да, я нормально выгляжу, нормально говорю, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков. Я выгляжу так, как выглядит любой парень моего возраста. Все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе, и ты поймешь, что я тяжело болен.

— у меня линия Хикмана, которая проходит мне прямо в грудь, постоянно оставаясь в сердце. С помощью такой трубки я получаю питание, ведь мой желудок не работает так, как у всех.

— я постоянно пользуюсь трубкой Райла, которая проходит через нос и удаляет жидкость из моего желудка, потому что он у меня не работает так, как у всех нормальных людей.

— у меня огромный шрам на животе. Прямо от груди и до самой лобковой кости. Через него меня «вскрывали» три раза за последние два года, чтобы спасти мне жизнь.

— я вынужден пользоваться стомным мешком (калоприемником), так как мои внутренние органы полны язв, отверстий, фистул и новообразований.

— длина тонкого кишечника нормального человека составляет 6 метров, а толстого — 1.5 метров. После операции размер моей толстой кишки — 90 см, а тонкой — 2.5 метра. Все это вызывает многочисленные проблемы. Синдром короткой кишки, например. А еще я не могу есть обычную еду, не могу принимать лекарства, жидкости или таблетки через рот.

— моя двенадцатиперстная кишка сильно пережата из-за болезни, так что мой желудок через нее не опустошается. Гастроэнтероанастомоз должен был с этим помочь, но не вышло — мой желудок давно уже не работал и уже не заработает. Так что теперь я на полном парентеральном питании.

Читать еще:  Наталья якушкина жена Сергея волчкова биография

— все лекарства я принимаю через линию Хикмана. Это значит, что я ХОТЯ БЫ могу принимать какие-то медикаменты. Но моя печень и почки, прямо сказать, не в наилучшем состоянии, потому что я постоянно обезвожен.

— а вот и последствия болезни Крона: остеоартрит в коленях, гастропарез из-за неиспользования желудка, хроническая боль, нервозность после долгого времени в госпитале и многое другое.

— к тому же, помимо физической боли, я постоянно борюсь сам с собой морально. Каждый день. Я уже два года нормально не ел, за последние 18 месяцев я провел дома только 4 недели. Все время был вдали от близких и друзей. Мне было сложно видеть их в больнице — их реакция на мою болезнь только все усложняла.

Так что в следующий раз, когда ты скажешь мне «парень, ты выглядишь идеально, зачем ты лезешь в туалет и на парковку для инвалидов, рушишь систему», просто остановись и подумай. может быть, я просто ХОЧУ выглядеть нормальным? Ты понятия не имеешь, через что я прохожу каждый день, у тебя нет права меня осуждать просто потому, что моей болезни «не видно». Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить, подумай о том, как я борюсь каждый день просто за то, чтобы встать с постели, одеться и выглядеть «нормальным».

Простите за супер-длинный пост, надо бежать :)»

Facebook/Ste Walker

Сильные слова сильного человека. Когда в следующий раз тебе придет в голову жаловаться на жизнь, просто прочти эти строки.

Думаешь, это очередное селфи красавчика? Взгляни на его фото без одежды, и ты всё поймешь.

Офигенно

Если ты, не дай Бог, сломаешь ногу, то гипс на твоей нижней конечности вряд ли позволит скрывать перелом в секрете. Люди будут жалеть тебя, а 90 % твоих знакомых наверняка поинтересуется, как это ты так умудрился. Или другой пример. Когда ты приходишь в офис с красным опухшим носом, чихая каждые три секунды и кашляя на всех своих коллег, вряд ли у кого-нибудь будут сомнения, что ты болен гриппом.

Однако есть масса болезней и недугов, которые не имеют внешних проявлений. Поэтому окружающие вряд ли догадываются, что приходится терпеть больному. Об одном таком случае сегодня и расскажет редакция Ofigenno.cc.

Всем известно, что за границей парковочные места для инвалидов считаются святая святых, занимать их для здоровых людей что-то сродни самоубийству: ты получишь миллион упреков в свой адрес, косые взгляды за спиной и даже есть риск, что твое авто станет жертвой расправы.

В один прекрасный день 24-летнему Сти Уокеру из Британии откровенно надоело ловить на себе косые взгляды людей, когда он парковался на месте, предназначенном для людей с ограниченными возможностями. Тогда он выложил на свою страницу в Facebook фотографию своего обнаженного торса со следующими словами:

Читать еще:  Какое молоко полезнее топленое или обычное?

«В наши дни люди научились осуждать за считаные секунды. Лишь потому что я выгляжу нормально и у меня всё в порядке с речью, они думают, что со мной всё хорошо. Это неудивительно, ведь я выгляжу как любой другой парень моего возраста, но это только потому, что я хочу, чтобы люди меня видели таким. Присмотритесь немного ко мне, задайте пару вопросов, и вскоре вы поймете, что у меня огромные проблемы со здоровьем».

Чтобы было понятнее, помещаем сюда фотографию, как Сти обычно выглядит на людях. Действительно, сразу и не скажешь, что у этого красавчика есть какие-то проблемы со здоровьем.

На самом деле Сти Уокер страдает от жуткого недуга — болезни Крона (гранулематозного воспаления желудочно-кишечного тракта). До сих пор врачам неизвестна этиология этого заболевания, но это не самое страшное. Во-первых, болезнь Крона сопровождается адской болью в пораженных органах.

Но и это далеко не всё. При осложнениях этого недуга требуется хирургическое вмешательство, после чего пациенту вводятся внутривенные катетеры (так называемые линии Хикмана). Так вот, именно такие трубочки находятся под футболкой красавчика Сти — он так принимает пищу.

«Болезнь поражает меня не только на физическом уровне. Это также ежедневная борьба внутри меня: не так просто примириться с тем, как тебе приходится жить. Я не ем как все обычные люди вот уже 2 года, за последние 18 месяцев я находился дома лишь 4 недели, я не вижу родных и близких. Это всё чудовищно сказывается на моем душевном состоянии».

Сти не желает, чтобы его жалели или чтобы о нём заговорил весь мир. Своим поступком он просто хочет обратить внимание каждого: если ты не видишь явных признаков болезни человека (что, между прочим, вовсе не твое дело), это не означает, что он не мучается и не страдает. Самого главного глазами не увидишь, как удачно в свое время отметил Экзюпери.

Поделись с другом историей Сти, его поступок заставляет нас всех хорошенько задуматься.

Разнорасовые близнецы: сестрички родились с разным цветом кожи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Белокожая 25-летняя Уитни Майер (Whitney Meyer) и ее бойфренд Томас Дин (Thomas Dean), имеющий афроамериканские корни, и сами не ожидали такого поворота событий, однако они уверены, что это не просто совпадение, а дар с небес — ведь такое чудо случается очень редко. Девочки родились в прошлом апреле, и когда мама увидела их в первый раз, то на какое-то время очень опешила. «Я спросила доктора, почему у Калани такая светлая кожа. Я не могла понять, почему она так сильно отличается от своей сестры. Я даже подумала, что у нее альбинизм, или что позже она потемнеет. Но нет, просто это чудо, и чудом оно и осталось,» — говорит Уитни.

Читать еще:  Сара Михайловна киперман сколько лет — соня войченко инстаграм

Такие близнецы называются дизиготными, когда оплодотворенными получаются не одна, а две яйцеклетки. Поэтому у таких близнецов разные генотипы, и они больше похожи на обычных братьев и сестер, чем на привычных нам близнецов, так как у них только половина генов совпадает, а иногда и того меньше. Естественно, шансы появления таких детей очень редки — общая частота рождения близнецов составляет всего 1% от всех рожденных детей, и только один из 500 из таких близнецов могут иметь разный цвет кожи.

«Никто не верит, что они близнецы,» — говорит мама. — «Мы выходим на улицу, и незнакомые люди видят, что девочки одеты одинаково, но ведь малышки такие разные — и это приводит людей в замешательство.» Но девочки разные не только по внешности — их характеры также непохожи друг на друга. «Калани очень громкий ребенок, — говорит мама. — Она без остановки ползает по всему дому. А Джей не очень любит лежать, есть, и находиться на руках.»

Для Уитни и Томаса рождение близняшек было настоящим чудом. И не только потому, что они такие уникальные, а и потому, что это позволило им дать этим малышкам нерастраченную любовь, которая горьким осадком лежала у них на сердце после того, как их двухлетний сынишка Правин погиб два года назад. Правин был темнокожим, совсем как Джарани, и именно поэтому мама Уитни так удивилась, что Калани родилась белокожей.

«В нашей семье мы не обращаем внимание на цвет кожи, — говорит Уитни. — Любовь — это любовь.» У Уитни также есть старший сын Талан от предыдущих отношений. Талан белокожий, как и оба его родителя, но для него его сестрички одинаково родные и любимые. «В этом плане он, можно сказать, совершенный дальтоник,» — улыбается мама.- «Он самый лучший старший брат на свете. И людям в этой стране стоило бы у него поучиться. Для него просто не существует никаких предрассудков, связанных со цветом кожи. Ты либо любишь человека, либо нет. «

У Симона Хоппера, отца четырех (!) девочек, двое из которых близнецы, есть свой Инстаграм, в котором он решил показать, как на самом деле обстоят дела в многодетной семье. В результате на его аккаунт в Instagram подписалось более 200 000 читателей, а самые занятные фотографии вы можете увидеть в нашей статье «Папа четверых девочек«.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.g8ozd.ru/ste-walker/
http://blognews.am/rus/news/316606/?fakt
http://kulturologia.ru/blogs/270117/33210/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector