Стейки из свинины на сковороде гриль
Стейк из свинины на сковороде гриль
Ингредиенты
Свиной стейк – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Процесс приготовления
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем говяжьи аналогичного типа, т.е. где-то 1.5 см, максимум – 3 см. Это объясняется тем, что свинину ни в коем случае не жарят “с кровью”, а значит, нет нужды в особенно толстых кусках. Интересный факт: если в норме свинина дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, по стоимости (и вкусовым качествам) не уступает элитному говяжьему!
В отличие от говяжьих стейков, свиные часто предварительно маринуют, причем используя довольно обильные, богатые маринады, превращающиеся в ходе приготовления в соус. Так вот, сковорода-гриль для приготовления стейков в большом количестве густого маринада нерациональна, такие блюда проще готовить на обычной сковороде, без рифления. Зато для самого простого обжаривания свиного стейка с минимумов сухих приправ сковорода-гриль очень даже хороша.
На двух человек нам потребуется 2 свиных стейка, соль и молотый перец по вкусу. Подходят также любые сухие приправы. Еще нужно растительное масло. Минимум – чайная ложка, но по ходу приготовления может выясниться, что необходимо подлить его дополнительно. Это зависит от мяса, да и от сковороды.
Исходите из того, что на одну гриль сковороду, в принципе, можно поместить 3, а то и 4 стейка из свинины – они значительно мельче говяжьих. Однако, как и говяжьи стейки, свиные на сковороде не должны лежать плотно – при приготовлении на сковороде-гриль ни в коем случае не следует допускать “варки в собственном соку”, не для того она задумана.
Ставим сковороду раскаляться на самом сильном огне. От сковороды гриль должен идти сильный жар, а капля воды, капнутая на ее поверхность, должна моментально закипать.
Пока калится сковорода, смазываем свиные стейки небольшим количеством растительного масла, солим их и перчим (можно посыпать также сухими приправами).
Свиные стейки обжариваем сначала на очень сильном огне по 4-5 минут на сторону, потом уводим огонь на средний и добавляем еще по 4-6 минут на сторону. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы жир по желобкам протекал под стейками, они не должны жариться на сухом. Если после первичного обжаривания на сильном огне стало очевидно, что мясо – недостаточно жирное, добавляем еще чуть-чуть растительного масла.
В общей сложности стейк из свинины на сковороде гриль жарится около 20 минут. В конце этого времени надавите на мясо или слегка разрежьте его поверхность острым ножом и проверьте цвет выделяющегося сока. Сок ни в коем случае не должен быть кровавым, свиной стейк делается только полностью прожаренным.
К свиным стейкам со сковороды гриль подходит, по сути дела, любой гарнир и любой соус к мясу. Но для меня, пожалуй, нет ничего лучше самого обычного картофельного пюре, политого жиром из сковородки, в которой жарился стейк.
Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы постели мой блог!
Я даже словами передать не могу, какую вкусноту Вы сможете приготовить по этому рецепту с помощью сковороды гриль.
Свинина, а именно ей мы сегодня уделим внимание, получится сочной, равномерно прожаренной, ароматной, нежной и просто потрясающей на вкус, причем без маринования. Удивительно, но это факт.
Усилит удовольствие от данной чудесной еды мой фирменный чесночный соус, его рецептом я тоже поделюсь.
Итак, предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11.9 / 27.9 / 2.05 .
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4 порции (1,1 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Свинина (корейка) — 900 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 20 мл (1 ст.л).
Белый соус с чесноком и зеленью.
- Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст).
- Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 г.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чеснок очищаем от шелухи.
Если у Вас свинина куском, ее необходимо нарезать поперек волокон на части толщиной в 1-1,5 см.
Делюсь способом сохранения кухни в чистоте от сайта «Pro Vkusnyashki»: помещаем порционные куски в целлофановый пакет по одному и слегка отбиваем кухонным молотком. Если таковых в наличии нет, то делаем процедуру без них.
Перекладываем подготовленный продукт в глубокую миску и щедро посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности отбивной.
Разогреваем и смазываем подсолнечным маслом сковороду гриль.
На раскаленную поверхность выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны около 5 мин на максимальном огне, слегка придавливая к рифленому дну.
Затем переворачиваем куски мяса и продолжаем нагрев еще 5 мин, после чего убавляем мощность до средней и доводим свинину до готовности (3-5 мин).
Если при накалывании из стейка выливается прозрачный сок, выключаем плиту.
Пока жарится основное блюдо, приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем крахмал и 50 мл холодного молока, добиваемся растворения сыпучего ингредиента.
Оставшуюся жидкость (150 мл) доводим до кипения, затем добавляем в нее соль по вкусу и ранее разведенный крахмал. При постоянном помешивании увариваем соус до необходимой консистенции. Я предпочитаю доводить его до густоты 20 % сметаны.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные ингредиенты в соус и перемешиваем составляющие.
Подаем стейки из свинины на гриле в горячем виде с зеленью и овощами, поливая белым соусом.
Приятного аппетита, дорогие друзья, буду ждать отзывов и реакций в социальных сетях!
Гриль, Стейк
Приготовить стейк на гриле в домашних условиях вполне возможно. При желании и умении стейк на гриле и дома получится очень вкусным. Подробней про стейк на гриле.
Рецепты вторых блюд → Стейк
Гриль
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет таким сочным и вкусным, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить его, и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.
Вкусный говяжий стейк можно приготовить на сковороде-гриль и подать с горчичным соусом.
Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.
Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.
Бараньи стейки жарятся на гриле и подаются с кускусом и йогуртовым соусом.
Мясо тунца нежное и не требует очень кислого маринада, достаточно немного ананасового сока в маринаде для размягчения стейков.
Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.
Тунец маринуется в цитрусовом маринаде и в течение нескольких минут обжаривается на гриле.
Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.
Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.
Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.
Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.
Лимоны и апельсины приятно разнообразят привычный набор приправ для мяса. Проще всего замариновать стейк с цитрусами вечером, накануне того дня, когда будет готовиться мясо на гриле.
Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.
Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.
Если вам посчастливилось стать обладателем хорошего куска говядины, то усилий для его приготовления уж точно нужно приложить минимум. Именно в этом рецепте стейка всё легко и просто. Хотя нет, ещё и очень вкусно! А соус с горчицей отлично дополнит это блюдо. Попробуйте приготовить.
Говяжьи стейки следует натереть правильными специями и приготовить на гриле.
Стейки натираются смесью ароматных специй, жарятся на гриле вместе с креветками и подаются с горчичным соусом.
Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления фланк стейка прожарки “медиум рер” (medium rare), маринованного в вустерском соусе, на угольном гриле.
Бараньи котлеты на кости готовлю на гриле и подаю со шпинатом и мятным соусом.
Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.
Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.
Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.
Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу – ароматное масло с пряностями.
Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.
Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.
Что может быть лучше и вкуснее, чем кусок сочного жареного мяса со свежими травами!
Жареный на гриле стейк подается с овощным соусом.
В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.
Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.
Простой маринад со специями обеспечивает мясу изысканный вкус. Маринованный стейк в специях жарится на гриле.
Минимализм придает этому блюду легкость и в то же время делает его сытным. Достаточно приготовить стейки на гриле и подать с сальсой.
Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.
Семга на гриле – рецепт, в котором, как всегда, стараюсь следовать принципу – быстро, вкусно, просто до безобразия. А по вкусу стейк из семги – это. Это стейк из семги!
Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.
Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.
Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.
Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.
Телятина с обжаренным луком и салатом из рукколы и пармезана.
Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.
Лосось обладает очень нежным, мягким вкусом и восхитителен сам по себе. Поэтому стейк из лосося на гриле – это прекрасный ужин, к тому же быстрый.
В данном рецепте я покажу, как приготовить стриплойн-стейк на угольном гриле. Рецепт очень простой. Стейк получается средней прожарки, очень нежным и потрясающе вкусным. Если у вас есть угольный гриль, то вам обязательно стоит попробовать приготовить на нём стейк стриплойн.
Говяжьи стейки нужно замариновать в травах, а затем приготовить говяжьи стейки на гриле до желаемой степени готовности. Подавать стейки с соусом песто.
Стейки, жаренные на гриле, – это быстро, сытно, просто и вкусно!
Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.
Прекрасное мясное блюдо на мангале – свиная корейка на кости. Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Куски мяса толсто нарезаны, по ширине кости, что гарантирует их сочность. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями.
Что такое стейк? Это такой кусок мяса толщиной около 3 сантиметров с поперечным расположением волокон, и приготовленный на гриле или сковороде. Настоящий стейк может быть только из конкретных частей туши специальных пород бычков. Причем, технология приготовления стейка предполагает, что мясо не должно быть парным. Ему необходимо отлежаться в холоде около недели, но не быть при этом замороженным.
Для стейка, как правило, берут антрекот, его еще называют «рибай». Это – тот самый мраморный кусочек, пронизанный тонкими прожилками сала, из-за чего стейк становится самым нежным.
С грилем возможны разные варианты стейков: свиной стейк на гриле, стейк из говядины на гриле, стейк из семги на гриле. Для приготовления этого блюда многие используют сковородку, тогда получаются: стейк из свинины на сковороде гриль, стейк из говядины на сковороде гриль. Если же используется духовка, то желательно, чтобы она имела соответствующий режим. Стейк в духовке с грилем – интересное решение для домашнего приготовления этого блюда.
Конечно, проще всего приготовить стейк на сковороде гриль. Вкус будет именно тот, который вы ожидаете. Но разве может что-то заменить такой интригующий запах и привкус дымка от раскаленных углей? Для простых вариантов хорошо подойдет свинина. Стейк на сковороде гриль из нее готовится быстро, мясо получается мягким и нежным. Но, все же, этот не совсем тот стейк. Свинина на гриле прожаривается быстро, она как бы подсушивается, становится однородной. А вот жар на углях дает возможность такое же мягкое мясо получить и из говядины. Только для этого нужно досконально знать тонкости приготовления стейка на гриле. Кое-какие из них мы подскажем ниже.
Настоящий стейк на гриле, рецепт его смотрите на нашем сайте. Только сначала внимательно изучите все рецепты, начните со стейка на сковороде гриль. Рецепты этого стейка лучше подготовят вас к более сложным блюдам. Также очень полезны фотографии стейка на гриле. Фото дает верную подсказку, какой именно стейк вы хотите получить в итоге.
Далее дадим несколько советов, как приготовить стейк на гриле:
– нужно научиться правильно выбирать мясо, подойдет антрекот с мелкими жирными прожилками;
– если мясо выбрано не совсем удачно, используйте маринад – он смягчит и улучшит качество мяса для стейка;
– мясо обязательно должно достичь комнатной температуры;
– перед обжаркой смажьте мясо оливковым маслом;
– специями пользуйтесь дозировано. Достаточно соли и перца;
– на гриле мясо нужно переворачивать как можно реже. Лучше всего, если вам это удастся только один раз, так вы не нарушите красивый рисунок с полосками, и не порвете кусочек;
– после приготовления мастера советуют дать стейку немного отдохнуть вне огня, минут десять. За это время жар внутри мяса перераспределится и сделает его еще более нежным;
– подавать стейк нужно с овощами и зеленью. Это – классический вариант блюда. Подойдет также легкий салат, запеченные на гриле овощи;
– рекомендуем также обратить внимание на состояние вашей решетки. Ее нужно сразу после приготовления почистить от нагара, ибо горячей ее легче чистить. В этом случае она прослужит вам долго и уже будет готова к использованию в следующий раз.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8043
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/stejk-iz-svininy-na-skovorode-gril/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=610,908