18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка в горшочке в духовке

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус – в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Солянка в горшочках в духовке сборная мясная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.
2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.
3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.
4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.
5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.
6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.
7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.
8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.
9. Нарежьте соломкой копчености.
10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.
11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам – маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.
13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.
14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.
15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).
16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.
17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

Читать еще:  Почему нельзя закрывать калитку на кладбище

Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант – так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

Солянка в горшочках(на 6 порций)

Всем доброго времени суток.

Сегодня решил поделиться с вами рецептом шикарного супа. Пальцы лизать не предлагаю, но ложку стоит постараться не откусить ;). Чем хороша солянка, так это тем, что ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Я опишу рецепт, по которому готовлю сам. Вы можете импровизировать, главное – наваристый бульон, соленый огурец, колбаса, мясо, копчености, картошка.

Итак, нам понадобиться:

Косточки с мясом(говядина, свинина) – примерно 500 грамм, чем больше, тем лучше

Куриное филе – 1 штука

Колбаса краковская – 150 грамм

Сосиски – 3 штуки

Бекон варено-копченый – 100 грамм

Огурцы соленые – 3 штуки

Томатная паста – 75 грамм

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Морковь – 1 штука

Картошка – 3 крупных клубня

Капуста – 6 листов

Маслины – 0,5 банки

Соль, перец, приправы – по вкусу

Для начала приготовим бульон. Для того, чтобы бульон был чистым, заливаем кости небольшим количеством воды, доводим до кипения, варим минуты 3, достаем кости, сливаем воду с пеной. Затем приступаем к варке самого бульона.

В холодную воду кладем кости(у меня это были говяжьи и свиные и варим на слабом огне 45 минут. Кладем в бульон филе и варим еще 45 минут. Чем более наваристый будет бульон, тем вкуснее получится результат.

Параллельно с приготовлением бульона начинаем готовить “поджарку”. На сковороде обжариваем нарезанный бекон и колбасу.

Если вытопившегося жира недостаточно и пригорает, то можно добавить растительного масла.

Далее на сковороду добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко лук и нарезанные полукольцами сосиски. Обжариваем.

Обжаривать надо хорошо, до появления золотистых “пригаринок”.

Добавляем на сковородку томатную пасту и обжариваем еще минут 7-10 постоянно помешивая для того, чтобы томатная паста не пригорела.

По готовности бульона вытаскиваем из него мясо и кости. Солим и приправляем по вкусу. Я использую адыгейскуя соль и смесь перцев.

Мясо снимаем с костей и режем небольшим кубиком. Куриное филе режем кубиком.

Читать еще:  Для чего витамин с нужен человеку?

Огурцы постарайтесь найти именно соленые, а не маринованные. Их тоже режем кубиком.

Капустные листы нарезаем недлинной соломкой. Картошку на небольшие бруски.

Начинаем “собирать” наш суп:

Распределяем все ингредиенты на 6 равный частей. На дно горшочка картофель и капусту. Далее мясо, огурцы, маслины(я порезал их на 4 части) и зажарка.

Все это сверху заливаем бульоном так, чтобы под закрытой крышкой оставалось небольшое пространство. Если бульона перелить, то он будет выкипать и гореть в духовке.

Горшочки ставим в холодную духовку. Готовим при температуре 160 градусов 1 час 20 минут.

Готовые горшочки подаем со сметаной и долькой лимона. Для усиления лимонного привкуса можно колечко лимона разрезать пополам – из половины выдавить сок, а вторую положить в горшочек целой.

Подавать лучше всего через минут через 30 после приготовления – солянка немного настоится. Суп получается очень наваристым и сытным. С ярким, насыщенным вкусом. После приготовления я самолично употребил сразу 2 горшочка 🙂

Сборная солянка в горшочках

Зная, что в гости приедет отец – большой любитель соляночки, решила его побаловать) Сама не пробовала, но отец и муж очень нахваливали)

Ингредиенты для «Сборная солянка в горшочках»:

  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Огурец (соленые, не маленькие) — 5-6 шт
  • Колбаса (2 вида,совсем немного)
  • Мясо (копченое, потребуется совсем мало)
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сборная солянка в горшочках»:

Описываю процесс для одного горшочка.
Режем картофель вот в такое маленькое блюдечко (это примерно 50-60 г)
Кладем в горшочек.

Лук и морковь перемалываем в блендере или мелко режем.
В горшочек кладем 1 ст. л.

Огурцы мелем в блендере или трем на терке.
На горшочек – 2 ст. л. огурцов.

Режем мясные изделия.

Должно получиться также небольшое блюдце с горкой.

Добавляем 4-5 небольших оливок, томатную пасту, аджику, соль, специи, лавровый лист. Заливаем горшочек водой, накрываем крышкой и ставим в духовку

Вытаскиваем, наслаждаемся ароматом.
Кушать можно из горшочков, а можно перелить в тарелки (из одного горшочка получается большая тарелка)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Моя солянка

  • 363
  • 2525
  • 1130236

Солянка мясная

  • 81
  • 1268
  • 418888

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 550
  • 123353

Солянка сборная мясная

  • 57
  • 461
  • 351584

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 352
  • 49663

Суп-солянка

  • 44
  • 311
  • 562993
Читать еще:  Вязание мехом норки шапки мастер класс, видео

Волшебный супчик

  • 116
  • 277
  • 154531

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 272
  • 72561

Сборная солянка в горшочках

  • 27
  • 200
  • 48458

Солянка праздничная

  • 5
  • 190
  • 2782

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 149
  • 30390

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 138
  • 11259

Быстрая солянка

  • 14
  • 105
  • 17398

Солянка с колбасой

  • 12
  • 99
  • 487030

Суп-солянка

  • 44
  • 99
  • 6930

Солянка на мой лад

  • 9
  • 84
  • 22322

Солянка сытная

  • 14
  • 73
  • 12081

Соляночка по-домашнему

  • 7
  • 50
  • 7526

Солянка “Селянка”

  • 48
  • 46
  • 17035

Моя солянка

  • 24
  • 41
  • 10160

Солянка-мой вариант

  • 20
  • 34
  • 18099

Солянка № 58

  • 15
  • 31
  • 26336

Солянка из копчёной рульки с каперсами

  • 6
  • 29
  • 2786

Солянка на бульоне

  • 2
  • 29
  • 2156

Солянка мясная из колбасных изделий

  • 3
  • 22
  • 2020

Имбирная Солянка

  • 10
  • 19
  • 2096

Солянка сборная в мультиварке

  • 2
  • 11
  • 2915

Похожие рецепты

Солянка “Средиземноморская”

  • 21
  • 60
  • 2824

Солянка мясная

  • 13
  • 217
  • 58250

Грибная солянка

  • 25
  • 591
  • 9208

Солянка постная

  • 35
  • 184
  • 11563

Солянка “Нашенская”

  • 38
  • 42
  • 8962

Солянка

  • 30
  • 52
  • 11994

Солянка “Моя рыбонька”

  • 67
  • 329
  • 30511

Солянка по-сибирски

  • 28
  • 100
  • 25669

Сборная мясная солянка

  • 28
  • 184
  • 10678

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

  • 134
  • 1153
  • 25217

Салат “Смайлик”

  • 139
  • 563
  • 63018

Форшмак нежный

  • 35
  • 596
  • 12354

Фотографии «Сборная солянка в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года 0-galinka #

4 января 2014 года кудяблик #

8 апреля 2013 года Lika777 #

23 марта 2013 года lenysik25 #

5 июня 2012 года Шахзода #

10 сентября 2011 года Monstera #

2 января 2011 года Lighty #

20 июля 2010 года xysha #

21 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 июня 2010 года Elvyrka #

13 июня 2010 года Serena #

13 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

13 июня 2010 года molohovez #

13 июня 2010 года мисс #

13 июня 2010 года плотная #

12 июня 2010 года Serena #

12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Serena #

13 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

12 июня 2010 года barska #

12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

12 июня 2010 года романа #

12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://1000.menu/cooking/18314-solyanka-v-gorshochkax-v-duxovke-sbornaya-myasnaya
http://pikabu.ru/story/solyanka_v_gorshochkakhna_6_portsiy_5218312
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46039/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: