Солянка в горшочке в духовке
Солянка в горшочках в духовке сборная мясная
Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус – в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.
- Главная
- Категории рецепта
- Солянка в горшочках в духовке сборная мясная
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.
2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.
3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.
4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.
5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.
6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.
7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.
8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.
9. Нарежьте соломкой копчености.
10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.
11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам – маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.
13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.
14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.
15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).
16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.
17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.
Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант – так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.
Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.
Солянка в горшочках(на 6 порций)
Всем доброго времени суток.
Сегодня решил поделиться с вами рецептом шикарного супа. Пальцы лизать не предлагаю, но ложку стоит постараться не откусить ;). Чем хороша солянка, так это тем, что ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Я опишу рецепт, по которому готовлю сам. Вы можете импровизировать, главное – наваристый бульон, соленый огурец, колбаса, мясо, копчености, картошка.
Итак, нам понадобиться:
Косточки с мясом(говядина, свинина) – примерно 500 грамм, чем больше, тем лучше
Куриное филе – 1 штука
Колбаса краковская – 150 грамм
Сосиски – 3 штуки
Бекон варено-копченый – 100 грамм
Огурцы соленые – 3 штуки
Томатная паста – 75 грамм
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Морковь – 1 штука
Картошка – 3 крупных клубня
Капуста – 6 листов
Маслины – 0,5 банки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Для начала приготовим бульон. Для того, чтобы бульон был чистым, заливаем кости небольшим количеством воды, доводим до кипения, варим минуты 3, достаем кости, сливаем воду с пеной. Затем приступаем к варке самого бульона.
В холодную воду кладем кости(у меня это были говяжьи и свиные и варим на слабом огне 45 минут. Кладем в бульон филе и варим еще 45 минут. Чем более наваристый будет бульон, тем вкуснее получится результат.
Параллельно с приготовлением бульона начинаем готовить “поджарку”. На сковороде обжариваем нарезанный бекон и колбасу.
Если вытопившегося жира недостаточно и пригорает, то можно добавить растительного масла.
Далее на сковороду добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко лук и нарезанные полукольцами сосиски. Обжариваем.
Обжаривать надо хорошо, до появления золотистых “пригаринок”.
Добавляем на сковородку томатную пасту и обжариваем еще минут 7-10 постоянно помешивая для того, чтобы томатная паста не пригорела.
По готовности бульона вытаскиваем из него мясо и кости. Солим и приправляем по вкусу. Я использую адыгейскуя соль и смесь перцев.
Мясо снимаем с костей и режем небольшим кубиком. Куриное филе режем кубиком.
Огурцы постарайтесь найти именно соленые, а не маринованные. Их тоже режем кубиком.
Капустные листы нарезаем недлинной соломкой. Картошку на небольшие бруски.
Начинаем “собирать” наш суп:
Распределяем все ингредиенты на 6 равный частей. На дно горшочка картофель и капусту. Далее мясо, огурцы, маслины(я порезал их на 4 части) и зажарка.
Все это сверху заливаем бульоном так, чтобы под закрытой крышкой оставалось небольшое пространство. Если бульона перелить, то он будет выкипать и гореть в духовке.
Горшочки ставим в холодную духовку. Готовим при температуре 160 градусов 1 час 20 минут.
Готовые горшочки подаем со сметаной и долькой лимона. Для усиления лимонного привкуса можно колечко лимона разрезать пополам – из половины выдавить сок, а вторую положить в горшочек целой.
Подавать лучше всего через минут через 30 после приготовления – солянка немного настоится. Суп получается очень наваристым и сытным. С ярким, насыщенным вкусом. После приготовления я самолично употребил сразу 2 горшочка 🙂
Сборная солянка в горшочках
Зная, что в гости приедет отец – большой любитель соляночки, решила его побаловать) Сама не пробовала, но отец и муж очень нахваливали)
Ингредиенты для «Сборная солянка в горшочках»:
- Картофель (средний) — 2 шт
- Огурец (соленые, не маленькие) — 5-6 шт
- Колбаса (2 вида,совсем немного)
- Мясо (копченое, потребуется совсем мало)
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Аджика — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сборная солянка в горшочках»:
Описываю процесс для одного горшочка.
Режем картофель вот в такое маленькое блюдечко (это примерно 50-60 г)
Кладем в горшочек.
Лук и морковь перемалываем в блендере или мелко режем.
В горшочек кладем 1 ст. л.
Огурцы мелем в блендере или трем на терке.
На горшочек – 2 ст. л. огурцов.
Режем мясные изделия.
Должно получиться также небольшое блюдце с горкой.
Добавляем 4-5 небольших оливок, томатную пасту, аджику, соль, специи, лавровый лист. Заливаем горшочек водой, накрываем крышкой и ставим в духовку
Вытаскиваем, наслаждаемся ароматом.
Кушать можно из горшочков, а можно перелить в тарелки (из одного горшочка получается большая тарелка)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Моя солянка
- 363
- 2525
- 1130236
Солянка мясная
- 81
- 1268
- 418888
Солянка в мультиварке
- 31
- 550
- 123353
Солянка сборная мясная
- 57
- 461
- 351584
Солянка домашняя на куриных сердцах
- 48
- 352
- 49663
Суп-солянка
- 44
- 311
- 562993
Волшебный супчик
- 116
- 277
- 154531
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- 25
- 272
- 72561
Сборная солянка в горшочках
- 27
- 200
- 48458
Солянка праздничная
- 5
- 190
- 2782
Солянка домашняя (мясная)
- 37
- 149
- 30390
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- 42
- 138
- 11259
Быстрая солянка
- 14
- 105
- 17398
Солянка с колбасой
- 12
- 99
- 487030
Суп-солянка
- 44
- 99
- 6930
Солянка на мой лад
- 9
- 84
- 22322
Солянка сытная
- 14
- 73
- 12081
Соляночка по-домашнему
- 7
- 50
- 7526
Солянка “Селянка”
- 48
- 46
- 17035
Моя солянка
- 24
- 41
- 10160
Солянка-мой вариант
- 20
- 34
- 18099
Солянка № 58
- 15
- 31
- 26336
Солянка из копчёной рульки с каперсами
- 6
- 29
- 2786
Солянка на бульоне
- 2
- 29
- 2156
Солянка мясная из колбасных изделий
- 3
- 22
- 2020
Имбирная Солянка
- 10
- 19
- 2096
Солянка сборная в мультиварке
- 2
- 11
- 2915
Похожие рецепты
Солянка “Средиземноморская”
- 21
- 60
- 2824
Солянка мясная
- 13
- 217
- 58250
Грибная солянка
- 25
- 591
- 9208
Солянка постная
- 35
- 184
- 11563
Солянка “Нашенская”
- 38
- 42
- 8962
Солянка
- 30
- 52
- 11994
Солянка “Моя рыбонька”
- 67
- 329
- 30511
Солянка по-сибирски
- 28
- 100
- 25669
Сборная мясная солянка
- 28
- 184
- 10678
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
- 134
- 1153
- 25217
Салат “Смайлик”
- 139
- 563
- 63018
Форшмак нежный
- 35
- 596
- 12354
Фотографии «Сборная солянка в горшочках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года 0-galinka #
4 января 2014 года кудяблик #
8 апреля 2013 года Lika777 #
23 марта 2013 года lenysik25 #
5 июня 2012 года Шахзода #
10 сентября 2011 года Monstera #
2 января 2011 года Lighty #
20 июля 2010 года xysha #
21 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года Serena #
13 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
13 июня 2010 года molohovez #
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года плотная #
12 июня 2010 года Serena #
12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Serena #
13 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
12 июня 2010 года barska #
12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
12 июня 2010 года романа #
12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://1000.menu/cooking/18314-solyanka-v-gorshochkax-v-duxovke-sbornaya-myasnaya
http://pikabu.ru/story/solyanka_v_gorshochkakhna_6_portsiy_5218312
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46039/