Слойки с яйцом – конвертики из слоеного теста с сыром рецепт
Конвертики из слоеного теста с сыром
Идеально к чаю, перекусу в течение дня или обеду на работе! Слоеные булочки с сырной начинкой – очень простой вариант угощения, когда времени минимум, а гостей нужно чем-то удивить. Великолепный вкус и презентабельный внешний вид – главные качества этой несложной в приготовлении выпечки.
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики из слоеного теста с сыром
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовое слоеное тесто – отличный помощник для каждой хозяйки. Положив одну упаковку в холодильник, можно быть уверенной в том, что даже самые неожиданные гости не останутся без угощения. Такое тесто быстро размораживается, легко раскатывается, прекрасно держит форму в готовом блюде. Использовать его можно как для соленой, так и для сладкой выпечки, сегодня приготовим конвертики с сыром. Они не такие обязывающие, как сладкий десерт, но и не относятся к столь тяжелым блюдам, как мясная выпечка.
Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, который сначала нужно присыпать мукой, дабы оно не прилипло. Раскатываем пласт теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Слишком стараться и делать его практически прозрачным не стоит, в процессе приготовления оно может порваться. Делать тесто слишком толстым тоже не нужно, количество теста и начинки должно быть пропорционально. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерным размером 7х12 см.
Сыр берем любой, какой нравится. Классическое сочетание предполагает его солоноватый вкус, но все зависит от личных предпочтений. Натираем сыр на крупной терке.
В на одну половину каждого прямоугольника выкладываем две чайные ложки тертого сыра. Закрываем начинку второй половинкой теста и слегка придавливаем, чтобы они соединились и конвертики не развалились в процессе выпечки. Можно украсить край конвертиков, надавливая на него вилкой.
Противень, на котором будем выпекать конвертики с сыром, застилаем промасленной бумагой для выпечки. Если есть силиконовый коврик, используем его, тогда точно ничего не прилипнет.
Выкладываем конвертики на противень так, чтобы они не касались друг друга. В процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться, нарушив презентабельный внешний вид. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния и смазываем им поверхность каждого конвертика.
Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут до золотистой корочки. Как только внешне конвертики выглядят готовыми, достаем и подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри расплавлен и хорошо тянется.
Слойки с яйцом – конвертики из слоеного теста с сыром рецепт
Очень люблю слоеное тесто. И в морозилке всегда имеется про запас 1-2 упаковочки готового покупного теста. Хочу предложить рецепт вкусных слоеных конвертиков. В горячем виде – просто не оторваться. Рекомендую!
Количество порций: 18 шт.
Чтобы приготовить слоеные конвертики с сыром, вам понадобится:
- тесто слоеное – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сыр сулугуни – 200-250 г
- зелень – по вкусу
- кунжут – 2-3 ст.л.
Как приготовить слоеные конвертики с сыром.
Рекомендации для вас
Комментарии 15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Небольшие такие удобные один за другим и быстро съедается, начинка и тесто очень вкусные.
Точно, Денис! Как семечки)
Вкуснятина Спасибо за рецепт.Сохраню для пробы
Татьяна, попробуйте! Ну очень вкусно получилось)
Тамара, не конвертики, а чудо получилось! Аккуратно, красиво и вкусно, а что еще надо!
Спасибо Асим! Вы правы! Все остались довольны. Съели очень быстро.
Готовлю такие слойки с фруктовыми начинками. Замечательные фото у вас полуились!
Я представляю какая это вкуснота Слоенная выпечка, да еще и горячая))))
Сулугуни и кофе Беру на заметку, тоже люблю слоенное тесто и держу в морозилке про запас
Анна, вкусно безумно! Попробуйте
Слоечки готовлю часто, но вот начиночка в следующий раз будет ваша. Спасибо.
Ольга, нам очень понравилась начинка. Думаю и вам придется по вкусу. Удачи!
я тоже так думаю, спасибо.
Красота какая! такие аппетитные конвертики!
Отличная начинка для слоеного теста. Мне очень по душе!)
Слоеные конвертики с сыром
Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:
- Тесто слоеное (можно дрожжевое или простое) — 1 кг
- Сыр твердый (любой ) — 400-500 г
- Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см.
В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка).
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырный слоеный пирог
- 16
- 269
- 15365
Похожие рецепты
Ватрушка с творогом и грушей
- 57
- 128
- 5959
Сырные слойки с творогом “Тар-тар”
- 15
- 451
- 3812
Закуска “Новогодние улитки”
- 34
- 65
- 2076
Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
- 63
- 196
- 16202
Грушевые лодочки
- 31
- 16
- 3501
Слойки с рыбой
- 37
- 74
- 7589
Слоеное шоколадное печенье
- 22
- 15
- 1274
Хрустящие витушки с сыром и специями
- 69
- 272
- 11645
Слойка “Груша с ИЗЮМлением”
- 74
- 122
- 3332
Комментарии и отзывы
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ируня # (модератор)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года таня007 #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Дилечка #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Инночка07 #
24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://1000.menu/cooking/38014-konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-syrom
http://www.1001eda.com/sloenye-konvertiki-s-syrom-recept-s-poshagovym-foto
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50817/