5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливки в домашних условиях из молока, приготовление сливок

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

Читать еще:  Масло для укрепления ногтей в аптеке: умная эмаль гель для утолщения отзывы

Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Сливки из молока и масла

Сделать сливки в домашних условиях очень просто! Понадобятся только молоко и масло . Сливки, приготовленные таким способом, отлично подходят для приготовления крема для торта или десерта.

Домашние сливки можно приготовить разной жирности. Я приготовлю сливки жирностью 40%.

Сливки 40 % жирности

200 мл. — Молоко 2%

180 грамм — Сливочное масло 82%

В зависимости от того, какое соотношение количества молока и масла вы будете брать, можно регулировать жирность сливок.

Если вы будете использовать масло с жирностью 72 %, то его надо брать в соотношении 1 : 1 с молоком.

Читать еще:  Низкое предлежание плаценты при беременности чем грозит, заднее прикрепление плода

Соединяем молоко с маслом и нагреваем, кипятить не надо. Периодически помешиваем, надо чтобы масло полностью растопилось. Я разогреваю в микроволновке, можно разогревать в кастрюле на плите, только берите кастрюлю с высоким дном, главное чтобы молоко не подгорело.

Горячее молоко с растопившимся сливочным маслом переливаем в чашу и взбиваем погружным блендером .

Погружаем его на дно. Взбиваем периодически поднимая.

По времени это может занять от 3-х до 8 минут, смотря какой мощности у вас блендер. У меня это заняло 3 минуты.

Молоко и масло, должны полностью смешаться, стать однородными, белыми.

Переливаем в чистую, сухую баночку.

Я накрываю крышкой, в которой у меня сделана дырочка, для того чтобы не собирался конденсат на крышке.

Убираем сливки в холодильник полностью охладиться, минимум на 6 часов.

Охлаждённые сливки можно взбивать и готовить из них крем.

Когда достаём сливки из холодильника, сверху образовывается не большая жировая прослойка. Перемешиваем, чтобы сливки стали однородными

Переливаем их в чистую, сухую, охлаждённую чашу.

И начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.

Когда на поверхности сливок начинает образовываться пена, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

Сливки взбиваются достаточно быстро, поэтому смотрите аккуратно не пере взбейте, а то обратно получите масло.

Они хорошо держат форму и отлично подходят для приготовления крема в прослойку.

Но довольно мягкие и дают небольшую отсечку молока, поэтому для украшения тортов, я думаю, они не подойдут. Также из них можно готовить, очень вкусное домашнее мороженное .

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Сливки для взбивания из молока и масла

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Ингредиенты для «Сливки для взбивания из молока и масла»:

  • Молоко (от 2,5% жирности. Чем больше, тем лучше) — 200 мл
  • Масло сливочное (у меня 82%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливки для взбивания из молока и масла»:

Молоко с маслом ставим на слабый огонь, пока масло не растопится

Читать еще:  Цветотип зима какие цвета подходят в одежде

Молоко до кипения не доводим

Горячую смесь взбиваем блендером 3-5 мин

Закрываем плотно пленкой и ставим в холодильник на ночь

Холодную смесь из холодильника взбиваем с сахарной пудрой

Сначала на низких оборотах, а потом увеличиваем скорость

Готово. Если нужен плотный крем (как прослойка для торта), можно добавить немного желатина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года shtirlic888 #

16 января 2018 года anna kojenova #

8 июня 2017 года Janet #

4 августа 2017 года Janet #

20 июня 2016 года Аэлена #

11 мая 2016 года суперира #

7 июня 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Dinni #

26 апреля 2016 года Долгих Татьяна #

25 апреля 2016 года Kassandra57 #

25 апреля 2016 года gfu515 #

25 апреля 2016 года junlar #

25 апреля 2016 года bellasud #

26 апреля 2016 года amirova karina #

26 апреля 2016 года amirova karina #

25 апреля 2016 года oxa3668 #

24 апреля 2016 года lilaflo #

24 апреля 2016 года Tatanj #

23 апреля 2016 года Dvoynyashka #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Елена Чирухина #

23 апреля 2016 года Marabell #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_slivki_samostoyatelno_re15/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5d02383f729e3a00af183602
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125581/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×