8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости в садик на день рождения – торт из соков и барни своими руками

Торт из сока и «Барни» своими руками: подробные мастер-классы

Каждая мама старается организовать для своего чада незабываемый праздник детства. Так уж принято, что в день рождения ребенка родители угощают сладостями одноклассников или малышей в группе детского сада. Чтобы детям запомнился подарок, смастерите необыкновенный торт из сока и «Барни». Креативно, красиво, съедобно и просто!

Простой вариант для начинающих рукодельниц

Для школьного застолья разрешается приносить не все продукты. Пакетированные соки, конфеты и шоколад всегда востребованы. Чтобы детям и вашему малышу запомнился день рождения, сделайте торт из сока и «Барни». Мастер-класс с подробным описанием мы вам предлагаем ниже.

Прежде чем вы узнаете, как сделать торт из сока и «Барни», определите, сколько будет детей, и закупите нужное количество сладостей.

Необходимые материалы и инструменты:

  • пакетированный сок с номинальным объемом в 0,2 л;
  • конфеты «Барни»;
  • леденцы на палочках;
  • плотный картон;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • ножницы;
  • декоративная бумага;
  • атласные ленты.

На заметку! Для украшения такого торта можно использовать леденцы на палочке. Оберните их гофрированной бумагой и лентами. Получатся красивые и съедобные цветочки.

Внимание! Если вы планируете переносить такой торт, то в качестве основы лучше взять металлический поднос.

Пошаговое описание:

  1. Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты.
  2. Теперь нам нужно сделать основу. Можно взять плотный картон и декорировать его гофрированной бумагой или тканью.
  3. Сверху по кругу устанавливаем пакеты с соком.
  4. Чтобы конструкция была устойчивой, пакеты с соком прикрепляем к основе с помощью двусторонней клейкой ленты.
  5. Вы заметили, что в центре мы оставили отверстие? Измерим его диаметр и из плотного картона свернем цилиндр.
  6. Склеиваем его и декорируем гофрированной бумагой.
  7. Установим в центр сделанный цилиндр.

  • С помощью циркуля на листе плотного картона рисуем окружность, диаметр которой составляет 20 см.
  • Вырезаем окружность и оклеиваем ее декоративной бумагой.
  • Вырежем еще одну окружность с диаметром в 13 см.
  • По центру обоих кругов нам нужно вырезать отверстие, чтобы вставить конус, который мы смастерили ранее.
  • Декорируем всю основу. Вот что у нас получается.
  • Вставляем основу в центр яруса с соком.
  • Ко второму ярусу торта приклеиваем на двустороннюю клейкую ленту конфеты «Барни».
  • Сверху вставляем цветочки из леденцов.
  • Украшаем торт атласными лентами и бантиками.
  • Совет! Сверху можно торт украсить цифрами.

    Усложняем задачу

    Торты из «Барни» и сока для садика – идеальный вариант для празднования дня рождения вашего крохи. Активируйте свою фантазию и займитесь творческим процессом. Вы увидите, как парочка креативных идей посетит вас, и торт из «Барни» и сока своими руками превратится в настоящий шедевр.

    Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.

    В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.

    Необходимые материалы и инструменты:

    • плотный картон;
    • цветная упаковочная бумага;
    • ножницы;
    • скотч;
    • шестигранная картонная коробка;
    • пакетированные соки с номинальным объемом в 0,2 л;
    • конфеты «Барни»;
    • шоколадные яйца;
    • декоративные ленты и банты.

    На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.

    Пошаговое описание:

    1. Начинаем с подготовки основы. Чтобы она была прочнее, можно использовать картон, сложенный в два-три слоя.
    2. Вырезаем окружности нужного диаметра, оклеиваем их упаковочной цветной бумагой.
    3. Кладем первую основу нашего торта на стол и начинаем выставлять пакеты с соком.
    4. Сначала выставляем их по краю плотно друг к другу.
    5. Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем.
    6. Оставшиеся пакеты с соком нам нужно уложить в середину. Складываем их, словно конструктор, плотно друг к другу.

  • Вырезаем из картона окружность, которой мы закроем пакеты с соком, выложенные внутри.
  • Предварительно нужно измерить диаметр нашего первого слоя торта.
  • Укладываем картон внутрь, его можно не декорировать.
  • Чтобы внутри не оставалась пустота, мы выложим шоколадные яйца.
  • Придавливать их нельзя, учтите это.
  • Измерим диаметр первого яруса.
  • Вырежем из плотного картона окружность соответствующего размера.
  • Декорируем картонную основу упаковочной бумагой и с помощью двусторонней клейкой ленты фиксируем ее сверху.
  • Далее нам понадобится картонная коробка шестигранной формы.
  • В нее вкладываем конфеты «Барни» и ставим сверху вторым ярусом на торт.

    Читать еще:  Как укладывать волосы воском мужчине?

  • Фиксируем второй ярус с помощью прозрачного скотча или двусторонней клейкой ленты.
  • Вокруг картонной основы выставим еще один слой конфет.
  • Аккуратно закрепим конфеты «Барни» атласной лентой.
  • У нас осталась еще одна часть шестигранной картонной коробки. С помощью скотча закрепляем ее третьим ярусом. Внутрь выкладываем шоколадные яйца.
  • Украшаем торт цветочками и ленточками. При желании сверху можно поставить цифру, изготовленную из салфеток или жгута.
  • Принцип конструирования таких тортов практически идентичен. Лучше выбирать конфеты прямоугольной формы. Можно брать шоколадные батончики, леденцы, например, чупа-чупсы. Пакеты сока с трубочками можно при желании декорировать ленточками, фотокарточками или гофрированной бумагой. Все зависит от высоты полета вашей фантазии и творческих навыков.

    Читайте также:

    Украшать такие торты можно бусинками, фигурками ангелов, мягкими игрушками. Если хотите, то каждый сладкий набор можно отдавать деткам с бонусом в виде брелока или книжной закладки. Хранить такой торт нужно в холодильной камере, но лучше делать его накануне. Для транспортировки используйте устойчивый поднос. Творческих вам успехов!

    Читайте другие интересные рубрики

    Как сделать торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс»

    Сделать торт из сока и Барни своими руками не так сложно, как может показаться вначале)
    Свой первый и пока единственный тортик из сока и Барни (а также, леденцов «Чупа-чупс») я собрала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
    Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.

    Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
    И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника. Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.
    Итак, как же сделать торт из сока и Барни своими руками?

    Мне потребовались:
    • Картон (от обычной коробки)
    • Гофробумага
    • Банка от детского чая
    • Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
    • Клей ПВА
    • Клей Момент прозрачный
    • Двухсторонний скотч
    • Старый поильник
    • Ленты атласные
    • Свеча в форме цифры «4»
    • Бамбуковые шпажки
    • Поднос круглый металлический
    • Небольшой кусочек пластилина
    • Прозрачная пленка для упаковки торта
    • Сок «Сады придонья» 200 мл. — 23 шт.
    • Пирожные «Барни» — 25 шт.
    • Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
    Процесс изготовления:

    1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос

    Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
    Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей. И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)

    2. Сделала заготовки для «коржей»

    Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.

    3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга

    Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак, получилось 2 коржа (яруса).

    4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)

    Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.

    5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны

    Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
    Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
    А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
    Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.

    6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа

    Читать еще:  Женщина родила 12 детей сразу

    Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
    Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
    В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:

    И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
    Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:

    7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа

    А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.

    8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа

    9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху

    Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
    Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.

    10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона

    Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.

    11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой

    Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.

    Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
    Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(

    12. Украсила коржи

    А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
    Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
    Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
    Аналогично, украсила второй корж.
    Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):

    Вид коржа снизу:

    13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»

    Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
    Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
    И использовала его только в некоторых местах.

    14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой

    Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
    Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
    Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
    В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
    Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.

    15. Склеила все детали торта

    Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
    Далее, на банку приклеила второй корж:

    На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
    Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:

    Вид торта сверху:

    16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку

    Читать еще:  Фразы, которые мы неправильно помним и употребляем

    Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.

    17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»

    Цветочек делала так:
    — Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
    — Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
    — По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
    В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:

    18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)

    Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.

    • На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
    • На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
    • Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
    • В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
    • Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
    • Торт готов!

    Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
    Теперь вы знаете, как сделать торт из сока и барни своими руками.
    А я буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!

    Возможно, вам будет интересно:

    Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

    Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

    Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

    Итак, для создания тортика нам понадобится:

    • Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

    2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

    3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

    4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

    5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

    Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

    • Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

    2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

    3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

    4. Раскладываем купленные сладости на основу.

    Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

    А теперь немного о том, что делала конкретно я:

    • Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
    • Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
    • Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
    • На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
    • Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
    • Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

    Вот такой такой тортик у меня получился:

    Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!

    Если статья оказалась полезной — поставьте лайк, автору будет приятно.

    Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.

    Источники:

    http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/tort-iz-soka-i-barni-svoimi-rukami-master-klassy
    http://mamanastyablog.ru/raznoe/kak-sdelat-tort-iz-barni-i-soka-svoimi-rukami.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/5abe971a256d5cfc635d1b0a/5accb34c77d0e6d280d5086c

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector