Сладкая пицца с фруктами рецепт с фото
Сладкая пицца с фруктами в духовке
ПИЦЦА по-новому Очень вкусная и СЛАДКАЯ. Простой рецепт к чаю. Оказывается, пицца бывает не только с колбасой и сыром, но сладкая, с фруктами. Это отличный вариант сладкой выпечки к чаю, фрукты и ягоды для наполнения пиццы можно использовать любые по наличию и вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Сладкая пицца с фруктами в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Основу для пиццы можно использовать из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Мне нравится больше последний вариант, пицца получается более мягкой и нежной. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом. Вместо масла можно использовать маргарин, тесто по качеству хуже не будет.
Шаг 2:
Добавляем сметану и сахар, щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе изделия из него будут твердыми. Главная задача- собрать тесто в шар. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Шаг 4:
В качестве наполнения для пиццы я использовала яблоки, клубнику, черную смородину, облепиху, малину. Можно взять иные ягоды и фрукты. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Шаг 5:
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круглый пласт по размеру формы толщиной около 0, 5 см. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, бортики делать не нужно.
Шаг 6:
Сверху на тесто выкладываем мытые, нарезанные на тонкие кружочки или ломтики яблоки.
Шаг 7:
Выкладываем ягоды. Можно тесто смазать сливочным сыром или сметаной, а затем сверху выкладывать фрукты. Но песочная основа в принципе не требует дополнительной жидкой прослойки, оно мягкое само по себе, а вот дрожжевое тесто лучше смазать.
Шаг 8:
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее сверху можно присыпать измельченными шоколадными конфетами и перетертыми в крошку песочными печеньками. Можно также посыпать сверху измельченными грецкими или иными орешками, получится еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем пиццу в духовку на 25 минут. Вынимаем пиццу из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Рецепты сладкой пиццы
Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.
Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.
Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
30 г грецких орехов;
100 г клубничного варенья;
100 г маскарпоне;
можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.
Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.
При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.
Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.
пшеничная мука — 250 г;
вода — 110-130 мл;
свежие дрожжи — 20 г;
сахарная пудра — 1 ст;
соль — 1 щепотка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сироп агавы — 20 мл;
взбитые сливки 30% — 200 мл;
сахарная пудра — 1 ст.;
молочный шоколад — 1 плитка;
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.
Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.
Пицца с шоколадом
Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.
Пицца с фруктами и ягодами
Сладкая пицца с ягодами и фруктами одинаково подходит и для девичника, и для детского праздника, и для семейного перекуса.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, не только в свежем виде, но и замороженные. Основой для пиццы будет обычное дрожжевое тесто, которое сможет замесить любая хозяйка.
Из количества продуктов, перечисленных ниже в рецепте, получается две небольшие пиццы.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 260 г
- Дрожжи сухие – 4 г
- Кипяченая теплая вода – 165 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Клубника – 6-8 шт.
- Щавель – 6-7 шт.
- Крыжовник – 8-10 шт.
- Вишня – 12-15 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
Фруктовая пицца рецепт
- Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. В стакан с теплой кипяченой водой добавим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В стакане должна появиться пышная пена.
- В отдельную чашку просеиваем муку и добавляем соль.
- Смешиваем ложкой жидкие и сухие компоненты. Когда тесто начнет собираться в комок, замешиваем его руками. Тесто получается крутое, но в то же время мягкое и липкое. Присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.
- Ближе к тому времени, когда тесто уже поднимется, займемся начинкой. Листья щавеля споласкиваем в холодной воде и обрезаем толстые стебли, а тонкие и молодые можно оставить.
- Крыжовник моем, убираем сухие хвостики и нарезаем на две половинки.
- Клубнику моем, убираем зеленые плодоножки и режем на небольшие дольки.
- Вишню моем, разрезаем на две части и убираем косточку.
- Для фруктовой пиццы лучше взять яблоко небольшого размера, чтобы получились маленькие дольки. Яблоко моем, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.
- Поскольку пицца готовится очень быстро и за это время яблоки не успеют приготовиться, отправляем их в микроволновку на 1-1,5 минуты.
- Бананы очищаем и нарезаем на колечки.
- Тесто делим на две половины. Одну из частей раскатываем в круг толщиной около 0,5 мм.
- Раскатанное тесто выкладываем на пергамент, потому что уже потом с начинкой сделать это не сможем. Сверху тесто покрываем тонким слоем творога.
- Прежде чем раскладывать начинку, включаем духовку. Выставляем максимальную температуру. Если есть режим «Пицца», используем его. Противень оставляем в духовке, чтобы он тоже нагрелся. Так пицца приготовится быстрее. Теперь займемся начинкой. По центру пиццы раскладываем клубнику.
- Затем бананы и разбавим их для красоты щавелем.
- Настала очередь яблок. Если дольки получились толстыми и их не хватает, то подрезаем еще яблоко.
- Вишню и крыжовник раскидываем по пустым местам. Сверху присыпаем немного сахаром и по желанию корицей. Выкладываем пергамент на разогретый противень и выпекаем фруктовую пиццу не больше 6-7 минут.
- Пиццу с фруктами и ягодами можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/41137-sladkaya-picca-s-fruktami
http://pearative.ru/cooking/sladkaya-piczcza/
http://bestgarden24.ru/retsepty/deserty/pitstsa-s-fruktami-i-yagodami