Сколько варить яйца пашот в кипятке, варка яиц в пакете
Сколько варить яйца пашот?
Как варить яйца пашот в кастрюле
Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.
Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете
Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.
Как варить яйца пашот в пашотнице
1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.
Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента
1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.
Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии “су вид”
1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.
Как варить яйца пашот в пленке
1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании – подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.
Сколько варить яйцо пашот разными способами?
Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.
Сколько варить яйцо пашот в воде?
Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.
Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.
Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.
Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.
Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.
Правила приготовления яиц пашот:
- куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
- в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
- соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
- в водичке обязательно венчиком делают воронку;
- для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
- выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.
На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.
Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.
Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.
Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.
Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.
Необычный семейный обед
Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.
На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное – три штуки;
- сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
- рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
- молотый душистый перчик, соль;
- молотая сладкая паприка;
- свежие помидоры – два штуки;
- луковица – одна штука.
Приготовление:
- В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
- Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
- Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
- С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
- Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.
- Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
- Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
- Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
- По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.
- Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
- Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
- Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
- Все овощи смешиваем в салатнице.
- Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
- Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
- Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
- Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.
На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.
Читайте также:
Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!
6 простых способов приготовить яйца пашот
Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.
Как приготовить яйцо пашот
1. В кастрюле без специальных приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
3. В кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
4. В духовке
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
5. В микроволновке
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
6. В мультиварке
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Источники:
http://www.timeboil.ru/eggs/hens_eggs/poached_eggs/
http://whattimes.ru/skolko-varit-yajtso-pashot-raznymi-sposobami/
http://lifehacker.ru/yajco-pashot/