1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный бисквит с бананом

Шоколадно-банановый бисквит

Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Я его ничем не пропитываю, так как он достаточно влажный, а из-за его пористой структуры он прекрасно вбирает в себя влагу из крема. К этому бисквиту подойдет карамельный или шоколадный крем (это на мой вкус) Экспериментируйте!

Ингредиенты

Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадно-банановый бисквит

Для приготовления шоколадно-бананового бисквита в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.

Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, как появятся пузырьки в белках, добавляем 20 гр сахара и взбиваем до устойчивой белой массы.

Тем временем к желткам добавляем остальной сахар и хорошо взбиваем их добела.

Делаем банановое пюре, к нему добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Банановую смесь добавляем в желтки и перемешиваем.

Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.

Последними добавляем взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто осталось легким и воздушным.

Коржи я выпекала в 2-ух кольцах диаметром 20 см, обмотав их фольгой. На дно я положила пергамент, ничем не смазывала. Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут (опять же ориентируйтесь на свою духовку)

Готовность как всегда проверяем зубочисткой, если сухая – корж готов. Достаем коржи из духовки и даем постоять в форме минут 10, затем убираем форму и остужаем на решетке. Потом заворачиваем коржи в пищевую пленку и кладем в холодильник часа на 2-3, а в идеале на ночь. Благодаря этому коржи отстояться станут мягкими и сочными.

Читать еще:  Имя нарицательное и собственное – что это?

Каждый корж я разрезала на 2 части, соответственно получится торт из четырех коржей. Как я уже говорила, к шоколадно-банановому бисквиту я предпочитаю шоколадный или карамельный крем, вы выбирайте крем на свой вкус и приятного чаепития!

Шоколадно-банановый торт

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.
    к содержанию ↑
Читать еще:  В чем лучше заваривать чай, вода для чая

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с бананом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.

В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае бисквит получится вкусным, пышным и пористым, а банан придаст выпечке некую пикантность и неповторимый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.

Подают пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Для приготовления шоколадно-бананового бисквита подготовить продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбить в глубокую миску.

С помощью миксера взбить их до лёгкой пены. Затем постепенно, подсыпая сахарный песок, довести массу до побеления и увеличения в объеме. Добавить по вкусу ванильный сахар.

После чего ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Аккуратно перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, не образовывая мучных комочков.

Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную мякоть добавить в миску с тестом и перемешать.

Переложить шоколадное тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.

Плотно закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». После чего нажать кнопку «Старт» и выпекать 60 минут.

Вот и всё, очень вкусный шоколадный бисквит с бананом готов.

Достать его из чаши, переложить на решётку и дать полностью остыть. После чего нарезать на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавать на стол.

Читать еще:  Рисовать танки из world of tanks: танкист рисунок

Источники:

http://liverecept.ru/recipe/shokoladno-bananovyy-biskvit
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/shokoladno-bananovyj-tort.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20582

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector