5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное желе из какао – шоколадный агар

Как приготовить шоколадное желе

Блюда из шоколада или какао любят все. Всего за 10 минут можно приготовить шоколадное желе. Получается вкусный десерт, которым можно украсить праздничный стол или порадовать близких.

В зависимости от выбранных ингредиентов получается лакомство с калорийностью от 65 до 190 ккал. Если требуется диетическое блюдо, берется нежирное молоко, шоколад с низким содержанием жиров, меньше сахара. Калорийные десерты получаются со сливками или сметаной.

Делают шоколадное желе из какао или из шоколада. Чтобы получить полезное лакомство, нужно выбирать натуральный горький шоколад без добавок. В состав рецепта входит также молоко и загуститель. Им может быть пектин, агар-агар, но чаще используется желатин.

Можно делать это лакомство на сметане, сливках или кефире, добавлять белый шоколад, творог, ягоды, бананы, орехи, кусочки печенья.

Потребуется 2–3 ложки воды для растворения желатина, листики мяты, сироп или фрукты для украшения. Из этого количества продуктов получается 10 порций лакомства.

Сам процесс приготовления простой, занимает 5–10 минут. Но потом нужно подождать, пока желе застынет. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому руководству.

Для классического шоколадного десерта потребуются такие ингредиенты.

  • молоко (жирность зависит от нужной калорийности продукта) 500 мл
  • горький шоколад 1.5 плитки
  • загуститель 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванилин 1 г

Вместо шоколада можно использовать 2–3 столовые ложки какао. Процесс приготовления при этом будет таким же, только может потребоваться уменьшить или увеличить количество сахара.

Варианты рецептов

На основе классического рецепта есть несколько вариантов десертов. Они могут отличаться калорийностью, внешним видом, но получаются необыкновенно вкусными. Можно попробовать все рецепты, выбрав из них тот, который понравился больше.

Читать еще:  Лабрикени та штори фото своими руками цена – выкройка ламбрекен

Необычное блюдо получится при чередовании белого и шоколадного слоя. Делается такой десерт по классическому рецепту. Только шоколад растапливается отдельно и добавляется в половину смеси с желатином.

После этого наливают в форму по очереди: сначала белую массу, дождаться застывания, потом – коричневую. Так можно чередовать много слоев.

  • Желе на основе агар-агара со сладким соевым соусом получится необычного кисловатого вкуса. Понадобится 500 мл молока, плитка шоколада, чайная ложка загустителя и 2 ст. л. соуса. Агар-агар растворяется в молоке, потом добавляется шоколад и соус. Застывает такое желе не дольше часа.
  • Быстро готовится десерт на основе какао без нагревания. Нужно 2 ст. л. желатина растворить в стакане горячей воды. В отдельной емкости смешать пол-литра молока, 100 г сахара и 3 ст. л. какао. Взбить миксером или блендером. Влить загуститель, продолжить взбивать. Такое желе застывает в течение 2 часов.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов приготовления:

  • загуститель не стоит кипятить, только нагревать на водяной бане до растворения;
  • раствор желатина добавляют в молоко, но не наоборот;
  • желательно переливать загуститель через ситечко, чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки;
  • с агар-агаром готовить десерт проще, застывает он быстрее;
  • если используется ванильный сахар, его берут больше, так как в нем меньше концентрация ванилина;
  • для застывания желе ставят в холодильник, но замораживать необязательно;
  • чтобы достать из формы, на несколько секунд опустить ее в горячую воду;
  • подавать блюдо с орешками, ягодным сиропом, фруктами, мороженым.

Шоколадное желе придется по вкусу любому сладкоежке. Оно бывает диетическим или более жирным, несладким, полосатым или с добавлением фруктов. Но в любом случае – это будет вкусное и незабываемое лакомство.

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Читать еще:  Видит ли Гурцкая на самом деле, Диана рак

Процесс приготовления

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками — более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Читать еще:  Дождь во сне к чему снится – сон попасть под ливень

Процесс приготовления

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками — более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Источники:

http://shokoladd.ru/zdorove/shokoladnoe-zhele
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7643
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7643

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector