2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная лава рецепт с фото, lava cake

Шоколадная «лава»

Пирожное «шоколадная лава» или «шоколадный фондан» — очень популярный десерт во всем мире, а его название, с французского, переводится как тающее сердце. Потрясающее лакомство! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахарный песок 60 Грамм
  • Ваниль или ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сахарная пудра 10 Грамм
    для посыпки
  • Какао-порошок 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите шоколад, нарежьте кубиком сливочное масло и поставьте все на водяную баню.

Шаг 3

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Вбейте в емкость для взбивания яйца, добавьте сахар и ванилин или ванильный экстракт.

Шаг 5

Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.

Шаг 6

Влейте в яичную смесь растопленный с маслом шоколад.

Шаг 7

Взбейте до однородной массы.

Шаг 8

Частями вводите муку и продолжайте взбивать.

Шаг 9

Взбивайте до однородного состояния.

Шаг 10

Подготовьте формочки для выпечки, они могут быть самые разные: силиконовые, керамические. Смажьте формочки сливочным маслом.

Читать еще:  Я не люблю своего ребенка что делать, нет материнского инстинкта

Шаг 11

Края формочек обсыпьте какао, излишки стряхните.

Шаг 12

Заполните формочки тестом, но не до самого края.

Шаг 13

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 11-13 минут. Чтобы пирожное хорошо извлеклось из формочки, осторожно пройдитесь по краю шпателем или ножом.

Шаг 14

Выложите пирожное на тарелку.

Шаг 15

Сверху пирожное можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. При легком нажатии на пирожное из него вытечет вкусная шоколадная масса и это означает, что десерт приготовлен правильно. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Шоколадная «лава»»

Совет от повара:

Количество продуктов в рецепте дано из расчета 4-5 порций, их количество зависит от объема формочек, использованных для выпекания. Шоколад желательно брать темный, но если вы не любитель такого шоколада, то можно использовать молочный.

Лава кейк

Лава кейк или фондан — кекс с жидкой шоколадной начинкой. Шоколадный-прешоколадный кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Главное — не передержать кекс в духовке и выпекать только на нижнем нагреве. Важна каждая минутка — пока вынимала из духовки два кекса, третий практически полностью схватился. Подавать эти кексы лучше сразу — пока начинка не стала вязкой и может красиво вытекать из разреза. Подавать лучше со свежими ягодами и мороженым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лава кейк
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками.

Читать еще:  Когда лучше рожать второго ребенка после первого?

Шаг 3:

Соединить шоколад и масло и растопить на водяной бане.

Шаг 4:

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5:

Перемешать до однородности.

Шаг 6:

Влить яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешать.

Шаг 7:

Всыпать муку. Замесить однородное тесто.

Шаг 8:

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать какао.

Шаг 9:

Разложить тесто по формочкам.

Шаг 10:

Выпекать 10-12 минут при 200°С. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Формочки с фонданами аккуратно перевернуть на тарелку. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Украсить клубникой.

Ну вот и я наконец-то добралась до фондана.
Этим рецептом я открываю цикл фотографий под названием «Красное и черное». Главная идея цикла — в использовании в фотографиях красного и черного цветов. Название цикла тесно связано с одноименным романом Стендаля, который я сейчас перечитываю. Несмотря на то, что роман абсолютно не гастрономический, в нем столько страсти и огня, какие кипят порой на моей небольшой кухне и позже в фотостудии. ))

Лавакейк

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадный десерт

Считается, что лавакейк был изобретен в 1987 году в Нью-Йорке, когда шеф-повар несколько раньше времени вытащил из духовки шоколадный бисквит, однако французы оспаривают первенство в этом вопросе и считают, что во Франции расплавленные шоколадные десерты готовились много раньше.

Как бы то ни было, лавакейк в США особенно популярен, даже считается хорошим тоном заканчивать праздничный обед именно этим десертом.

В приготовлении лавакейка есть некоторые особенности, в частности, выпечку нужно закончить в тот момент, когда края бисквита уже запекутся, а серединка лишь покроется плёнкой и будет ещё жидковатой. Время выпечки в этом случае придётся устанавливать экспериментально в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Формы обычно используют керамические жаропрочные для порционных десертов, но я обошлась подручными средствами, взяв стальные кокотницы и силиконовые формы для кекса. Последние меня не устроили, а кокотницы вполне с задачей справились.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с брусникой: gbhju c hecybrjq

В тесто для усиления шоколадного вкуса можно добавлять кофейный ликёр или экстракт ванили, а подавать, в зависимости от желания, с мороженым, взбитыми сливками и любыми ягодами.

Как приготовить «Лавакейк» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лавакейка возьмём следующие ингредиенты: темный шоколад, сахарную пудру, муку, яйца, сливочное масло, растворимый кофе.

Взобьём яйца, сахарную пудру и кофе в пышную массу до полного растворения последнего. Кофе в этом рецепте служит усилителем шоколадного вкуса.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем.

Добавляем растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь, взбиваем вместе.

Всыпаем муку, тесто должно получиться густоватым, но стекающим с ложки.

Приготовим банановый крем, чтобы он успел охладиться. Взбиваем порезанные бананы со сливочным маслом, размягчённым при комнатной температуре, и сахарной пудрой. Ставим в холодильник.

Порционные формочки смазываем маслом. Наливаем тесто на 2/3 и ставим формочки в духовку, разогретую до 200°C. Время выпечки индивидуально: от 6 до 11 минут, у меня запеклось за 8 минут.

Ножом проводим по краю форм, переворачиваем лавакейки на тарелки, кладём сверху банановый крем и ягоды (свежие или предварительно размороженные), прорезаем бисквиты, давая шоколадной лаве вылиться наружу, и немедленно подаём.

Источники:

http://povar.ru/recipes/shokoladnaya_lava-74574.html
http://1000.menu/cooking/24629-lava-keik
http://webspoon.ru/receipt/lavakejjk

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector