1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка из замороженных яблок рецепт

Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

  • Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку
  • Как правильно хранить яблоки зимой в домашних условиях
  • Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозилке

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой

Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
— 1 яйцо;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 чайную ложку соли;
— ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.

После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.

Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.

Читать еще:  Витамины для детей с рыбьим жиром, омега детская

Готовое тесто, доведенное до структуры густой сметаны, нужно вылить в форму с яблочными дольками так, чтобы фрукты «утонули» в тесте. Затем форма ставится в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 30-40 минут. В процессе выпекания шарлотки важно внимательно следить за ней, чтобы она не начала пригорать или, наоборот, не осталась сыроватой. В зависимости от этого, нужно сократить или продлить время ее выпекания. После извлечения готового яблочного десерта из духовки, нужно охладить его на протяжении нескольких минут, посыпать сахарной пудрой, посыпать свежей клюквой или полить сливками и подавать к столу.

Шарлотка с замороженными фруктами

Шарлотка — мягчайший и нежный воздушный десерт, который любят практически в каждой семье. Благодаря добавленным ягодам и фруктам изделие приобретает уникальный тонкий вкус. Любая шарлотка быстро готовится, ее трудно испортить и не стыдно поставить на праздничный стол. Во многих семьях имеется собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки. Однако иногда рецепты надоедают, начинка может наскучить и хочется попробовать приготовить что-то новое. Яркая шарлотка с замороженными фруктами, рецепт которой пошагово рассмотрен ниже. Она понравится не только деткам, но и взрослым.

Для шарлотки подойдут любые замороженные ягоды. Важно только помнить, что все они обладают разной сладостью. Поэтому в процессе готовки количество сахара варьируйте в зависимости от кислоты начинки. Данный пирог тем и уникален, что его вкус подстраивается под личные предпочтения едоков. Также для приготовления допускается использование любых свежих ягод и фруктов или комбинацию свежих и замороженных плодов. Получится очень гармоничный отличный пирог к чаю в кругу семью и друзей!

Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — одна шарлотка на 4 человека
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Замороженные фрукты (любые) — 500 г
  • Молотая корица — 1 ч.л. по необходимости
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шарлотки с замороженными фруктами, рецепт с фото:

1. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, поместите яйца и насыпьте сахар.

2. Миксером взбейте яйца до увеличения их в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы было проще, используйте сахарную пудру, она быстро разойдется по яичной массе.

3. В яичную массу насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так выпечка будет нежнее и пышнее.

4. Миксером продолжайте взбивать тесто до однородности и гладкости. При желании можете тесто ароматизировать лимонным соком, апельсиновой цедрой, добавить порошок какао и пр.

Читать еще:  Тоннель или туннель как правильно писать орфография: туннели или тоннели?

5. Замороженные фрукты разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом. Если используете яблоки или груши, то присыпьте их порошком корицы. Эта пряность хорошо сочетается с этими плодами.

6. Залейте фрукты тестом и немного потрусите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться шарлотку с замороженными фруктами на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой, извлекайте его из печи и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с замороженными яблоками.

Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Дата публикации: 25.10.2017

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

  • Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
  • Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
  • Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Читать еще:  Почему нельзя есть перед зеркалом примета – можно ли брать в дом чужие зеркала?

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита

Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Шарлотка готова, приятного аппетита!

Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!

Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-830957-kak-pravilno-zamorozit-yabloki-chtoby-zimoy-delat-sharlotku
http://tutknow.ru/cookery/baking/13587-sharlotka-s-zamorozhennymi-fruktami.html
http://sovet-ok.ru/recepty-ochen-vkusnoj-pyshnoj-yablochno-yagodnoj-sharlotki-v-duxovke-2/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector